Ответить
  • frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

638

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

638
    # 23 ноября 2024 22:29
    bgmp8:

Взял попробовать Иджеван 5 лет, потому-что не пробовал и 0.25 объём, цена 600рр,
    Заодно взял старый Крым 12 и 10,цена около 1400рр,
    И Каспий в старой бутылке 2017г, цена около 1300рр

каспий что-то дороговат. А где Иджеван купили? Сеть?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11183

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11183
    # 24 ноября 2024 05:55
    frezja:

каспий что-то дороговат

Тот что сейчас продаётся с синей этикеткой в Минске мне не нужен

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

frezja:

где Иджеван купили? Сеть?

Просто маленький магазин в маленьком городе РФ, не сеть.

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

462
    # 24 ноября 2024 09:53

Попробовал такое:

Неплохо. Типичный армянский вкус - насыщенный, сухофруктовый, дубовый. Выдержка хорошо чувствуется. Сколько стоит и где взять - не знаю, просто угостили.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1723

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1723
    # 24 ноября 2024 16:44 Редактировалось nexus435, 2 раз(а).

Carlos II Solera Reserva Brandy

Аромат спиртуозно-карамельный. Вкус примерно такой же. Жжёный сахар и жёсткий спирт. Ну, в основном так по-моему. Заходит жёстко, мозг выносит выше среднего, но это субъективно, смотря с чем сравнивать. В принципе интересно, но это вариант не для расслабона. Странно, что этот бренди многие хвалили, характеризуя как приятный. Приятного в нём мало, но свой прикол есть.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1844

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1844
    # 24 ноября 2024 18:27 Редактировалось olololoIo, 1 раз.
    24007:

Создать эту тему меня подбил такая мысль - "А ведь нет в нашей стране культуры пития такого благородного напитка как коньяк. Т.е. коньяк у нас хороший был всегда - тот же "Двин" еще при совке. "Двин" сейчас конечно не тот, зато появился доступ удругим хорошим брэндам. А вот культуры как не было так и нет. Конечно салатом оливье коньяк сейчас заедают реже, но всё же".

Кстати, а этому топику 20 числа минуло аж 20 лет. Цитируемое сообщение датируется 20.11.2004. :znaika:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3763

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3763
    # 24 ноября 2024 19:31 Редактировалось ЛеДчик, 10 раз(а).

Молодец! Нашёл! Ничего не меняется. Вчера лучше чем сегодня, совок-говно, а сегодняшняя цена коньяка, созданного при "совке" выше , чем то что сегодня разлили. Ржу немагу. Плакать охота.
    Надо выпить.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

Пью. Пью нового француза.
    Понравился. Как ЛёДчик любит. Неспиртуозный, ароматит практически СРАЗУ, постоямши стали видны/слышны нотки апельсина. Свежий аромат. Приятнопиткий. Лёгкий на глоток и с хорошей , ощутимой древесной начинкой. Есть в этой деревяшке такие танины, которые ЛёДчику любы! Лёгкая плинтусовость. Как в МауксионХО,
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114614563#p114614563
    как в Избербаш КВ
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114138782#p114138782,
    как в Ереван10.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113458898#p113458898
    Иногда эту "плинтусовость" народ грамотный называет сигарным во вкусе. Я называю подкопченой деревяшкой или дерево с дымком и фруктами. Каждому своя "Красная Москва".

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд

Взял Ани7. Хороший розлив. Ароматный, деревянистый!
    Проиграл Ани. Француз был ярче. Ароматил сильнее и менее спиртуозно. Странность в каплях. Со стенок бокала, капли Ани стекла медленнее и толще. Французский cognac GRANDE CHAMPAGNE A.de FUSSIGNY-бежали быстрее и тоньше.
    Не важно! Важно то, что смАчнее оказался француз! Не умоляю достоинства Ани7, но сегодня Он проиграл! Или нет?
    Ведь 0.7 за Ани ниже, чем 164р за французский коньяк из сети "Вино".
    П.С. А.de FUSSIGNY VSOP очень приятный экземпляр коньяка!Обладает прекрасным ароматом и интересным вкусом с достаточно длительным ощущением вкуса во рту( послевкусие). Основные фишки:свежий, деревяшка необычная, ощутимо-нетипичная(терпко-фруктовая).

Пацаны! Всё будет ХОРОШО! ( условие:дружить со своей совестью и мозгом).
  • andrei.mk Member
    офлайн
    andrei.mk Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #94184

Написать сообщение

238
    # 24 ноября 2024 20:29 Редактировалось andrei.mk, 1 раз.
    ЛеДчик:

Купил сёння новый для ЛёДчика коньяк за 49р в Аматиста. Старейшина Экстра( 15 лет)
    Вердикт:отличный коньяк!. Отличается от 12 лет(который зер гут относительно всей линейки) тем,что менее насыщен деревяшкой,но глубже свежесть в аромате.Она такая "бархатная" по отношению к 12тилетнему.МНЕ ОЧ. ПОНРАВИЛОСЬ.
    Харди Легенд рядом. Я уже писал,что есть схожесть ароматов в нем и Старейшина12. Старейшина 15 тоже где-то возле этого француза.Кричать что лучше не стану.Но Он (Старейшина15) реально хорош! 49р не жалко.

Подтверждаю-лёгкий, ароматный. Пробовал Томай 10 и Каспий КВК-гораздо тяжелее на вкус, у Старейшина 15 аромат и вкус тоньше, даже закусывать сразу не тянет.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3763

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3763
    # 24 ноября 2024 20:53 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    andrei.mk:

Подтверждаю-лёгкий, ароматный. Старшина 15 аромат и вкус тоньше, закусывать сразу не тянет.

:ura:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Есть Но. Старейшина-организация "ветренная". Могут изменить "настройки" бренди до "гораздо хуже", чем было. Впрочем этим фокусом страдает и ряд других коньячных предприятий. Вкус и аромат меняется со временем у многих коньякоделов. Мнение субъективно. Мы же тоже не молодеем и вкусы наши меняются.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

197

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

197
    # 24 ноября 2024 21:42 Редактировалось IgarAnt71, 1 раз.

За последний месяц открыл для себя два дивина, которые сильно меня зацепили. Я и раньше знал и верил в качество Квинта. Но эти удивили. Мягкие, не спиртуозны совсем. Я бы сказал, что они обвалакивают своей палитрой все внутри. Приятный вкус, уловил запах рассола огуречного(?) - как такой в коньяке оказался?. И ещё запах банного веника - это в зелёном Квинте. Докупил ещё 2 бутылки зелёного. В Санту заехать за Сюрпризным и можно долгими зимними вечерами в тишине и лучше под завывание вьюги греться божественный нектаром.

П. С. Открою Тирасполь и сравню три дивина. Интересно даже самому как они отличаются.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3763

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3763
    # 24 ноября 2024 22:33 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Вы прям поэт!
    Хороший, добрый стих спич!
    Квинт-сила!

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

218

5 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

218
    # 25 ноября 2024 02:07

ЛеДчик, вообще, народ грамотный (более-менее) "плинтусовостью" называет сверх всякой меры переизбыток танинов в коньяке/виски...

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 25 ноября 2024 07:49
    Кураж-Бамбей:

Вчера, когда открывал бутылку, пару капель грузинского напитка попало на ладонь, весь вечер от ладони шел аромат ванили и дуба. Это че они за ароматизаторы такие добавляют, что так ароматят

Самые обыкновенные ароматизаторы, очень дешёвые и очень убойные - всё как любит непритязательная публика 🤷‍♂️

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

ЛеДчик:

краснодарское чудо, так и не заароматило

Ну значит пожалели ароматизаторов чудесатые краснодарские мастера в области коньяков 😂

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

bbk1967:

Традиции Молдовы - наш розлив, очень плох.

Как говорится, я прокололся, но где? Колхозное название никого даже не смущает, все ждут "вкус настоящего коньяка" 🤷‍♂️

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Wolfheart:

Rare... типо 25 лет. Очевидно, что тем возрастом там и не пахнет.

Ах, обмануть меня не трудно -
    Я сам обманываться рад.
    (с)

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

ЛеДчик:

Да и стоит 255 рубликов! Это уже цена Арарат Наири!

Чтоб 3 раза не вставать: Наири из всей стандартной линейки Араратов я второй раз не возьму. Нет, он прекрасен! Но, на мой вкус, Васпуракан интереснее. Также заметил такой прикол, что Ереван мне интереснее Двина, хоть последний и чудесен, и знаменит.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Klim_k:

в Абхазии 700 га виноградников, когда в Грузии 50 000

При этом псевдогрузинским палевом (подмосковного розлива) забиты все полки супермаркетов по всему "СНГ" 🤷‍♂️

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

bgmp8:

Заодно взял старый Крым 12 и 10

Старый Крым - это какой? Турецкий? Генуэзский? Ханский? Ржака.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Кураж-Бамбей:

Как думаете, стоит этот коньяк того что бы отдать 200 уе?

Безусловно.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3763

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3763
    # 25 ноября 2024 08:21 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Gr1128A:

ЛеДчик, вообще, народ грамотный (более-менее) "плинтусовостью" называет сверх всякой меры переизбыток танинов в коньяке/виски...

Суть претензии не уловил.
    Для себя любимого, заурядное слово( народный термин)-"плинтусовость" в бренди, рассматриваю, как нечто древесно-химическое, чуть горьковатое, со специфическим привкусом несвежего лака на старой мебели... Это же "ощущение" можно обозвать иначе, чуть красивее- жженой, чуть подкопченой деревяшкой с невысокой фруктовостью и лёгкой древесной горчинкой. Добавить можно и вяленой зелени от табака. Кто на что горазд.
    Это всё условности, достаточно понятные людям, как "грамотным" , так и безграмотным, вроде ЛёДчика.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3763

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3763
    # 25 ноября 2024 18:23 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).

С утра сегодня "завёлся" своим сравнением бренди, с использованием термина"плинтусовость". Сейчас вечером снова пришлось попробовать А.de FUSSIGNY VSOP.
    Я честно говоря не знаю как описать ощущение некой "общности" в аромате и вкусе между этим французом и ИзбербашКВ? Но первое, что "всплыло" во время вдыхания арома и делая глоток-это именно дагестанский Избербаш и Ереван 10 лет. Тогда, ранее, когда пил эти дешёвые бренди, мне кроме как слово "плинтусовость" не пришло на ум. Это бренди с "острой" такой деревяшкой, сдобренные фруктово-ореховым наполнением(виноград, миндаль, сухофрукты). Деревяшка выходит такая кисло-терпкая, с горчинкой и смолой. Это ощущалось и в аромате и во вкусе. Я не нашёл более точного слова, кроме "плинтус".
    Эти ощущения я и "словил" когда пил француза. Без мыслей, без подготовки и планов. Просто пил и .... вот оно, "пришло" , что пришло.
    Вы бы как описали? Без фанабери и прочих заумно-бестолковых ( с точки зрения краткости и упрощения понимания) выражений. :-?

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды

Взял Бардар. Не то пальто. Никакой общей составляющей ДИВИН не продемонстрировал. Он тоже с подкопченным виноградом, но без этой "горелой", горьковато-смолистой древесины с элементом химозности( лак).
    ЛёДчик достаточно долго обдумывает "что написать" и как "назвать". Может Он ошибаться в терминах? Может. Можете Вы помочь, подсказать? Можете. Так помогайте! Не тлумите голову замечаниями без "как надо". Напишите как надо было бы изложить? Почитаю я, прочтут остальные и будет результат.
    Лёдчик пишет свои ощущения. Не реферат, не диссертацию. Просто как баянист из художественной самодеятельности, а не профессионал со стажем и образованием из оркестра Большого Театра. Да и форум-это не то место, где кто-то, что-то кому-то должен доказать. Здесь каждый суслик-агроном. И будь Ты хоть самым крутым сомелье и гениальным "нюхачём", всёравно нарвёшься на "умные" замечания и пометки красным по твоему чёрному.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Будьте проще/ дружелюбнее. И ЛёДчик внемлет и даже самому себе. :ura:

• oleg7543 Member
    офлайн
    oleg7543 Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #912398

Написать сообщение

371
    # 25 ноября 2024 18:40
    ЛеДчик:

Вы бы как описали? Без фанабери и прочих заумно-бестолковых ( с точки зрения краткости и упрощения понимания) выражений.

Раньше плинтуса были дубовые их лаком покрывали,отсюда и плинтусовка.А ещё мне напоминает столярку и новую мебель покрытую лаком.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1723

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1723
    # 26 ноября 2024 02:31 Редактировалось nexus435, 2 раз(а).

Andre Renard VSOP Brandy

Был вынос мозга по поводу девок, надо было срочно сняться с темы. В магаз ближайший пошёл. Хотел тупо взять Квинт 6 родного розлива, но увидел этот армянский, он дешевле, и стало интересно. В общем не жалею, что его взял. Хотя вначале со старта прибил потно-лошадиный привкус. Не спрашивайте, лизал ли я лошадей. Конечно, лизал. Я работал на ипподроме лизальщиком лошадей в своё время. Так вот, да. Когда-то брал молдавский какой-то, там вообще было жёстко в плане этой темы, я хотел даже тот бренди вылить, но кое-как допил. Это было ужасно. Но здесь всё получше намного. Да, привкус ипподрома есть, но нормально. В принципе неплохой бренди для любителей конской экзотики.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

197

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

197
    # 26 ноября 2024 07:35
    nexus435:

Andre Renard VSOP Brandy

По названию я подумал что француз. А тут армянин)))
    Типично-армянская фамилия. И имя. 😁

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7010

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7010
    # 26 ноября 2024 09:05
    nexus435:

Я работал на ипподроме лизальщиком лошадей в своё время.

И запись в трудовой имеется?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 26 ноября 2024 09:19 Редактировалось moriturus, 1 раз.
    nexus435:

Не спрашивайте, лизал ли я лошадей. Конечно, лизал. Я работал на ипподроме лизальщиком лошадей в своё время.

Понимаем. В те времена мы выживали как могли.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

2996

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

2996
    # 26 ноября 2024 09:35
    nexus435:

Я работал на ипподроме лизальщиком лошадей в своё время

Сразу видно что Вы не из простых. На такую должность только по большому блату можно было устроиться.....

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)