bgmp8:Взял попробовать Иджеван 5 лет, потому-что не пробовал и 0.25 объём, цена 600рр,
Заодно взял старый Крым 12 и 10,цена около 1400рр,
И Каспий в старой бутылке 2017г, цена около 1300рр
каспий что-то дороговат. А где Иджеван купили? Сеть?
bgmp8:Взял попробовать Иджеван 5 лет, потому-что не пробовал и 0.25 объём, цена 600рр,
Заодно взял старый Крым 12 и 10,цена около 1400рр,
И Каспий в старой бутылке 2017г, цена около 1300рр
каспий что-то дороговат. А где Иджеван купили? Сеть?
frezja:каспий что-то дороговат
Тот что сейчас продаётся с синей этикеткой в Минске мне не нужен
frezja:где Иджеван купили? Сеть?
Просто маленький магазин в маленьком городе РФ, не сеть.
Попробовал такое:
Неплохо. Типичный армянский вкус - насыщенный, сухофруктовый, дубовый. Выдержка хорошо чувствуется. Сколько стоит и где взять - не знаю, просто угостили.
Carlos II Solera Reserva Brandy
Аромат спиртуозно-карамельный. Вкус примерно такой же. Жжёный сахар и жёсткий спирт. Ну, в основном так по-моему. Заходит жёстко, мозг выносит выше среднего, но это субъективно, смотря с чем сравнивать. В принципе интересно, но это вариант не для расслабона. Странно, что этот бренди многие хвалили, характеризуя как приятный. Приятного в нём мало, но свой прикол есть.
24007:Создать эту тему меня подбил такая мысль - "А ведь нет в нашей стране культуры пития такого благородного напитка как коньяк. Т.е. коньяк у нас хороший был всегда - тот же "Двин" еще при совке. "Двин" сейчас конечно не тот, зато появился доступ удругим хорошим брэндам. А вот культуры как не было так и нет. Конечно салатом оливье коньяк сейчас заедают реже, но всё же".
Кстати, а этому топику 20 числа минуло аж 20 лет. Цитируемое сообщение датируется 20.11.2004.
Молодец! Нашёл! Ничего не меняется. Вчера лучше чем сегодня, совок-говно, а сегодняшняя цена коньяка, созданного при "совке" выше , чем то что сегодня разлили. Ржу немагу. Плакать охота.
Надо выпить.
Пью. Пью нового француза.
Понравился. Как ЛёДчик любит. Неспиртуозный, ароматит практически СРАЗУ, постоямши стали видны/слышны нотки апельсина. Свежий аромат. Приятнопиткий. Лёгкий на глоток и с хорошей , ощутимой древесной начинкой. Есть в этой деревяшке такие танины, которые ЛёДчику любы! Лёгкая плинтусовость. Как в МауксионХО,
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114614563#p114614563
как в Избербаш КВ
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114138782#p114138782,
как в Ереван10.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113458898#p113458898
Иногда эту "плинтусовость" народ грамотный называет сигарным во вкусе. Я называю подкопченой деревяшкой или дерево с дымком и фруктами. Каждому своя "Красная Москва".
Взял Ани7. Хороший розлив. Ароматный, деревянистый!
Проиграл Ани. Француз был ярче. Ароматил сильнее и менее спиртуозно. Странность в каплях. Со стенок бокала, капли Ани стекла медленнее и толще. Французский cognac GRANDE CHAMPAGNE A.de FUSSIGNY-бежали быстрее и тоньше.
Не важно! Важно то, что смАчнее оказался француз! Не умоляю достоинства Ани7, но сегодня Он проиграл! Или нет?
Ведь 0.7 за Ани ниже, чем 164р за французский коньяк из сети "Вино".
П.С. А.de FUSSIGNY VSOP очень приятный экземпляр коньяка!Обладает прекрасным ароматом и интересным вкусом с достаточно длительным ощущением вкуса во рту( послевкусие). Основные фишки:свежий, деревяшка необычная, ощутимо-нетипичная(терпко-фруктовая).
ЛеДчик:Купил сёння новый для ЛёДчика коньяк за 49р в Аматиста. Старейшина Экстра( 15 лет)
Вердикт:отличный коньяк!. Отличается от 12 лет(который зер гут относительно всей линейки) тем,что менее насыщен деревяшкой,но глубже свежесть в аромате.Она такая "бархатная" по отношению к 12тилетнему.МНЕ ОЧ. ПОНРАВИЛОСЬ.
Харди Легенд рядом. Я уже писал,что есть схожесть ароматов в нем и Старейшина12. Старейшина 15 тоже где-то возле этого француза.Кричать что лучше не стану.Но Он (Старейшина15) реально хорош! 49р не жалко.
Подтверждаю-лёгкий, ароматный. Пробовал Томай 10 и Каспий КВК-гораздо тяжелее на вкус, у Старейшина 15 аромат и вкус тоньше, даже закусывать сразу не тянет.
andrei.mk:Подтверждаю-лёгкий, ароматный. Старшина 15 аромат и вкус тоньше, закусывать сразу не тянет.
Есть Но. Старейшина-организация "ветренная". Могут изменить "настройки" бренди до "гораздо хуже", чем было. Впрочем этим фокусом страдает и ряд других коньячных предприятий. Вкус и аромат меняется со временем у многих коньякоделов. Мнение субъективно. Мы же тоже не молодеем и вкусы наши меняются.
За последний месяц открыл для себя два дивина, которые сильно меня зацепили. Я и раньше знал и верил в качество Квинта. Но эти удивили. Мягкие, не спиртуозны совсем. Я бы сказал, что они обвалакивают своей палитрой все внутри. Приятный вкус, уловил запах рассола огуречного(?) - как такой в коньяке оказался?. И ещё запах банного веника - это в зелёном Квинте. Докупил ещё 2 бутылки зелёного. В Санту заехать за Сюрпризным и можно долгими зимними вечерами в тишине и лучше под завывание вьюги греться божественный нектаром.
П. С. Открою Тирасполь и сравню три дивина. Интересно даже самому как они отличаются.
Вы прям поэт!
Хороший, добрый стих спич!
Квинт-сила!
ЛеДчик, вообще, народ грамотный (более-менее) "плинтусовостью" называет сверх всякой меры переизбыток танинов в коньяке/виски...
Кураж-Бамбей:Вчера, когда открывал бутылку, пару капель грузинского напитка попало на ладонь, весь вечер от ладони шел аромат ванили и дуба. Это че они за ароматизаторы такие добавляют, что так ароматят
Самые обыкновенные ароматизаторы, очень дешёвые и очень убойные - всё как любит непритязательная публика 🤷♂️
ЛеДчик:краснодарское чудо, так и не заароматило
Ну значит пожалели ароматизаторов чудесатые краснодарские мастера в области коньяков 😂
bbk1967:Традиции Молдовы - наш розлив, очень плох.
Как говорится, я прокололся, но где? Колхозное название никого даже не смущает, все ждут "вкус настоящего коньяка" 🤷♂️
Wolfheart:Rare... типо 25 лет. Очевидно, что тем возрастом там и не пахнет.
Ах, обмануть меня не трудно -
Я сам обманываться рад.
(с)
ЛеДчик:Да и стоит 255 рубликов! Это уже цена Арарат Наири!
Чтоб 3 раза не вставать: Наири из всей стандартной линейки Араратов я второй раз не возьму. Нет, он прекрасен! Но, на мой вкус, Васпуракан интереснее. Также заметил такой прикол, что Ереван мне интереснее Двина, хоть последний и чудесен, и знаменит.
Klim_k:в Абхазии 700 га виноградников, когда в Грузии 50 000
При этом псевдогрузинским палевом (подмосковного розлива) забиты все полки супермаркетов по всему "СНГ" 🤷♂️
bgmp8:Заодно взял старый Крым 12 и 10
Старый Крым - это какой? Турецкий? Генуэзский? Ханский? Ржака.
Кураж-Бамбей:Как думаете, стоит этот коньяк того что бы отдать 200 уе?
Безусловно.
Gr1128A:ЛеДчик, вообще, народ грамотный (более-менее) "плинтусовостью" называет сверх всякой меры переизбыток танинов в коньяке/виски...
Суть претензии не уловил.
Для себя любимого, заурядное слово( народный термин)-"плинтусовость" в бренди, рассматриваю, как нечто древесно-химическое, чуть горьковатое, со специфическим привкусом несвежего лака на старой мебели... Это же "ощущение" можно обозвать иначе, чуть красивее- жженой, чуть подкопченой деревяшкой с невысокой фруктовостью и лёгкой древесной горчинкой. Добавить можно и вяленой зелени от табака. Кто на что горазд.
Это всё условности, достаточно понятные людям, как "грамотным" , так и безграмотным, вроде ЛёДчика.
С утра сегодня "завёлся" своим сравнением бренди, с использованием термина"плинтусовость". Сейчас вечером снова пришлось попробовать А.de FUSSIGNY VSOP.
Я честно говоря не знаю как описать ощущение некой "общности" в аромате и вкусе между этим французом и ИзбербашКВ? Но первое, что "всплыло" во время вдыхания арома и делая глоток-это именно дагестанский Избербаш и Ереван 10 лет. Тогда, ранее, когда пил эти дешёвые бренди, мне кроме как слово "плинтусовость" не пришло на ум. Это бренди с "острой" такой деревяшкой, сдобренные фруктово-ореховым наполнением(виноград, миндаль, сухофрукты). Деревяшка выходит такая кисло-терпкая, с горчинкой и смолой. Это ощущалось и в аромате и во вкусе. Я не нашёл более точного слова, кроме "плинтус".
Эти ощущения я и "словил" когда пил француза. Без мыслей, без подготовки и планов. Просто пил и .... вот оно, "пришло" , что пришло.
Вы бы как описали? Без фанабери и прочих заумно-бестолковых ( с точки зрения краткости и упрощения понимания) выражений.
Взял Бардар. Не то пальто. Никакой общей составляющей ДИВИН не продемонстрировал. Он тоже с подкопченным виноградом, но без этой "горелой", горьковато-смолистой древесины с элементом химозности( лак).
ЛёДчик достаточно долго обдумывает "что написать" и как "назвать". Может Он ошибаться в терминах? Может. Можете Вы помочь, подсказать? Можете. Так помогайте! Не тлумите голову замечаниями без "как надо". Напишите как надо было бы изложить? Почитаю я, прочтут остальные и будет результат.
Лёдчик пишет свои ощущения. Не реферат, не диссертацию. Просто как баянист из художественной самодеятельности, а не профессионал со стажем и образованием из оркестра Большого Театра. Да и форум-это не то место, где кто-то, что-то кому-то должен доказать. Здесь каждый суслик-агроном. И будь Ты хоть самым крутым сомелье и гениальным "нюхачём", всёравно нарвёшься на "умные" замечания и пометки красным по твоему чёрному.
Будьте проще/ дружелюбнее. И ЛёДчик внемлет и даже самому себе.
ЛеДчик:Вы бы как описали? Без фанабери и прочих заумно-бестолковых ( с точки зрения краткости и упрощения понимания) выражений.
Раньше плинтуса были дубовые их лаком покрывали,отсюда и плинтусовка.А ещё мне напоминает столярку и новую мебель покрытую лаком.
Andre Renard VSOP Brandy
Был вынос мозга по поводу девок, надо было срочно сняться с темы. В магаз ближайший пошёл. Хотел тупо взять Квинт 6 родного розлива, но увидел этот армянский, он дешевле, и стало интересно. В общем не жалею, что его взял. Хотя вначале со старта прибил потно-лошадиный привкус. Не спрашивайте, лизал ли я лошадей. Конечно, лизал. Я работал на ипподроме лизальщиком лошадей в своё время. Так вот, да. Когда-то брал молдавский какой-то, там вообще было жёстко в плане этой темы, я хотел даже тот бренди вылить, но кое-как допил. Это было ужасно. Но здесь всё получше намного. Да, привкус ипподрома есть, но нормально. В принципе неплохой бренди для любителей конской экзотики.
nexus435:Andre Renard VSOP Brandy
По названию я подумал что француз. А тут армянин)))
Типично-армянская фамилия. И имя. 😁
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7010 |
10 лет на сайте Город:
|
nexus435:Я работал на ипподроме лизальщиком лошадей в своё время.
И запись в трудовой имеется?
nexus435:Я работал на ипподроме лизальщиком лошадей в своё время
Сразу видно что Вы не из простых. На такую должность только по большому блату можно было устроиться.....