Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5257

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5257
    # 28 июня 2020 14:45

mak32, трындец... а какая улица?

• irisha-bysa Junior Member
    офлайн
    irisha-bysa Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1067916

Написать сообщение

55
    # 28 июня 2020 14:48 Редактировалось irisha-bysa, 7 раз(а).

[контент удалён]
    Добрый день.
    Оплатила за бытовку 100% предоплаты. Ни бытовки ни денег. Прошу всех пострадавших писать на почту irisha-bysa@mail.ru

ИЩУ потерпевших от деятельности "Крестьянское (фермерское) хозяйство Догеля Юрия Юрьевича" (КФХ Догеля Ю.Ю)
    Прошу связаться со мной в ЛС.Спасибо!

Деятельность данной организации многогранна.( кинолог, строитель и т.д.) Никогда не советую связываться! Строительство каркасных домов, бань, беседок и т.д. Углов прямых и диагоналей не найдете никогда. работа бросается на полпути.

РАБОТАТЕТ КАК ИП Догель Юрий Юрьевич. Размещает объявления на куфар!

https://kfh-dogel-yu-yu.tam.by/otzyvy/

https://www.spam.org/item/103005251

https://modul.of.by/

https://instagram.com/coursing_minsk?igshid=umqjv8tx5evf

офлайн

5257

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5257
    # 28 июня 2020 14:53
    irisha-bysa:

кстати.вы можете написать на куфар, приложив документы об оплате. его заблокируют там

а в милицию вы обратились?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 июня 2020 15:32
    Восьмая_Марта:

mak32, трындец... а какая улица?

Алибегова.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • irisha-bysa Junior Member
    офлайн
    irisha-bysa Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1067916

Написать сообщение

55
    # 28 июня 2020 17:09

Восьмая_Марта, Восьмая_Марта,

Восьмая_Марта:

irisha-bysa:

кстати.вы можете написать на куфар, приложив документы об оплате. его заблокируют там

а в милицию вы обратились?

и не только в милицию..... общая сумма задолженности уже составляет более 50 000 руб.
    ищем пострадавших

• Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

15 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 28 июня 2020 17:26
    irisha-bysa:

[контент удалён]
    Добрый день.
    Оплатила за бытовку 100% предоплаты. Ни бытовки ни денег. Прошу всех пострадавших писать на почту irisha-bysa@mail.ru

ИЩУ потерпевших от деятельности "Крестьянское (фермерское) хозяйство Догеля Юрия Юрьевича" (КФХ Догеля Ю.Ю)
    Прошу связаться со мной в ЛС.Спасибо!

Деятельность данной организации многогранна.( кинолог, строитель и т.д.) Никогда не советую связываться! Строительство каркасных домов, бань, беседок и тд. Углов прямых и диагоналей не найдете никогда. работа бросается на полпути.

https://kfh-dogel-yu-yu.tam.by/otzyvy/

Шансон, наверно, слушает. :D

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 28 июня 2020 17:38 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

15 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 28 июня 2020 18:57
    Лиза55:

Ашот:

Шансон, наверно, слушает.

Не, тут скорее мечтает, на что потратит денежки пострадавших. :D

Эх, теперь заживу... (с) :lol:
    Одно другому не мешает, можно слушать шансон, мечтая, а можно мечтать, слушая шансон. :znaika:

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 28 июня 2020 20:11 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Voffanich Member
    офлайн
    Voffanich Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #280109

Написать сообщение

231
    # 29 июня 2020 12:30

Столкнулся с попыткой забрать мои кровные через продажу мобильного телефона.

Пишет человек, формально интересуется товаром, говорит, давайте оформлю какую-то доставку через белпочту.

Присылает ссылку на фейковый сайт belpost.be

А там уже якобы оплаченный товар с доставкой

[контент удалён]

И далее просят ввести все данные карты

Предложил отправить наложенным платежом, товарищ предлагает куфар-доставку, которая вероятно запилена таким же фишинговым сайтом, но до этого не дошло, т.к. я нашел, что куфар-доставка не работает. Будьте осторожны!

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Телефон товарища в вайбере +375 33 398 33 33, подписан как Павел

офлайн

5257

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5257
    # 29 июня 2020 12:38 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    Voffanich:

Телефон товарища в вайбере +375 33 398 33 33, подписан как Павел

полистайте тему пару страниц.
    реальный Павел может даже не догадываться, что он что-то покупает-продает.

я так звонила по номеру с вайбера на реальный мобильный. пожилая женщина вообще оказалась не в курсе происходящего

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 29 июня 2020 13:38
    [контент удалён]

Палятся со своим МИР, у нас Белкарт рулит :D

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Hellaiserr Junior Member
    офлайн
    Hellaiserr Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #763300

Написать сообщение

65
    # 1 июля 2020 12:15

Вот и я столкнулся с этим "великолепным" разводом на куфаре) Буквально 15 минут выложил объявление о продаже самоката, и вот стучится персона, которая готова взять товар, но вот не задача, она находится в Гомеле и предлагает оформить доставку через "Куфар доставка". Вот не задача только, что на куфаре указано, что их доставка временно не работает, и каким-то чудом в телеграмме это Оля, а в вайбере это Ирина с другим фото. Ну и после озвученного сразу фотки подчищать да номер скрывать) Ребята, будьте бдительны, номер данной персоны +375256096437

• priks Member
    офлайн
    priks Member

489

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

489
    # 1 июля 2020 17:42 Редактировалось priks, 1 раз.
    Hellaiserr:

Вот и я столкнулся с этим "великолепным" разводом на куфаре) Буквально 15 минут выложил объявление о продаже самоката, и вот стучится персона, которая готова взять товар, но вот не задача, она находится в Гомеле и предлагает оформить доставку через "Куфар доставка". Вот не задача только, что на куфаре указано, что их доставка временно не работает, и каким-то чудом в телеграмме это Оля, а в вайбере это Ирина с другим фото. Ну и после озвученного сразу фотки подчищать да номер скрывать) Ребята, будьте бдительны, номер данной персоны +375256096437

Тоже столкнулись. Только номер уже +375256090514, якобы Алина.

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Схема стандартная - присылают ссылку на фишинговый сайт:

[контент удалён]
    [контент удалён]

Хостеру и куфару сообщил.
    Работают активно, в их базе много заготовок на разные объявления и различные имена получателя:

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

PS. Хостер отреагировал оперативно - сайт снесли

• sivin Member
    офлайн
    sivin Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #18094

Написать сообщение

142
    # 2 июля 2020 13:50
    А-100:

sivin:

Развод в сети АЗС А-100:

Я являюсь участником программы сети АЗС А-100 «ДЗЯКУЙ» в рамках которой, за покупку топлива и товаров в сети АЗС А-100 начисляются бонусы.
    1 июня 2020 г. мне на телефон пришло СМС о том, что мне начислен бонус (кэшбек) 3,03 литра, срок действия которого с 1 по 5 июня 2020 г., получить который я могу в т.ч. и на АЗС А-100 № 23. 4 июня я заехал на АЗС А-100 № 23 где оператор АЗС отказал мне в получении этих литров и лишь посоветовал звонить по телефону «горячей линии». Дозвонившись до оператора «горячей линии», он мне ответил менее чем за минуту, что видит, что программа начислила мне кэшбек неправильно и он может принести мне только устные извинения.
    Возможно, что так называемые "сбои программы" игнорируются специально т.к. являются просто способом «заманивать» автолюбителей на АЗС, а в случае претензий со стороны клиента просто заявлять, что это ошибка программы и приносить лишь устные извинения.
    Письмо на электронную почту руководству АЗС с просьбой ответить почему происходят такие сбои осталось без ответа. Буду писать в МАРТ.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Добрый день, sivin. Благодарим Вас за то, что являетесь клиентом нашей сети и принимаете участие в наших акциях. Кэшбэк, о котором Вы говорите, зачислялся на карты-брелоки клиентов, принимавших участие в акции ПораНаДачу. Для того, чтобы мы смогли проверить транзакции по Вашему брелоку и ответить на все возникшие у Вас вопросы, пожалуйста, напишите нам на почту service-azs@a-100.by. Укажите в письме номер Вашего брелока и номер телефона. Мы оперативно проверим информацию и поможем Вам разобраться в возникшей ситуации. Ждем Вашего письма. Доброго Вам дня.

А ваши руководители и юридическая служба чем занимаются? Отправил (еще 5 июня 2020) письмо на электронную почту помощника директора assist@a-100.by и юридической службы law-azs@a-100.by.
    У них и спросите. Там и номер брелока и номер телефона и ФИО и адрес. Все есть. Но ни ответа, ни привета!!!

• cfx Junior Member
    офлайн
    cfx Junior Member

41

5 лет на сайте
    пользователь #2678659

Написать сообщение

41
    # 2 июля 2020 22:28 Редактировалось cfx, 1 раз.

Развести не развели, но пытались только что. Продаю на Куфаре довольно дорогостоящий медицинский приборчик. Покупают, но нужно переслать в Дзержинск. Предлагаю выслать наложенным платежом. Нет, говорят, мы оплатим, а вы завтра придете и отправите в любом отделении белпочты. И кидают ссылку на сайт, оформление - 1 к 1 белпочта, но адрес - https://belpost.one/track/AO66444622BY. А там, конечно, введите номер карточки и т. п. Послала. Грозились в полицию пожаловаться. Номер в viber +79154117062.

офлайн

5257

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5257
    # 2 июля 2020 22:34

да уж. серьезно ребята взялись за куфар

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 2 июля 2020 23:55
    cfx:

Развести не развели, но пытались только что. Продаю на Куфаре довольно дорогостоящий медицинский приборчик. Покупают, но нужно переслать в Дзержинск. Предлагаю выслать наложенным платежом. Нет, говорят, мы оплатим, а вы завтра придете и отправите в любом отделении белпочты. И кидают ссылку на сайт, оформление - 1 к 1 белпочта, но адрес - https://belpost.one/track/AO66444622BY. А там, конечно, введите номер карточки и т. п. Послала. Грозились в полицию пожаловаться. Номер в viber +79154117062.

у нас уже полиция вместо милиции?Когда переименовали? :lol:

Heart Of Gold
  • CLEPTIC Senior Member
    офлайн
    CLEPTIC Senior Member

4513

15 лет на сайте
    пользователь #187350

Написать сообщение

4513
    # 3 июля 2020 21:14

Я так понимаю выманивают аккаунты Гугл, к которому привязано куча сервисов.
    [контент удалён]
    Уже второе за сегодня в спам упало, и все требуют войти в Гугл аккаунт (вбить логин с паролем), хотя я из него и не выходил.
    Ссылка:

Как говорят электрики, лучше уж изоляция, чем заземление...
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23734

17 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23734
    # 4 июля 2020 12:37 Редактировалось 100., 1 раз.