Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1647

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1647
    # 18 февраля 2023 12:15

Спасибо , дружище. Все поняла. !!!

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 18 февраля 2023 12:19 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    natashaliss:

Вопрос :
    1. Почему...

1. Технические характеристики НЕ ГЛАВНОЕ (это не истребитель :D ). Кроме того есть металл (сплав) и его чистота, соответствие стандартам и нормам. Чистота обработки и качество (слои, толщина) хромирования или др. покрытия. Хромированный ещё ладно, а крашенные китайские смесители часто облезают уже через полтора - 3 года. Картридж и срок его службы. Как правило, в немецких смесителях ОРИГИНАЛЬНЫЙ картридж с очень большим ресурсом. Если говорим о крупнейших надёжных брендах, наприм. Grohe и Hansgrohe.
    2. В основном, немецкий смеситель служит 18 - 20 лет, и больше. Что для китайского недостижимо. К китайскому смесителю практически невозможно ничего купить. В лучшем случае, к нему можно найти картридж. У немецкого смесителя техподдержка и предлагаются абсолютно все детали и даже мелкие запчасти. Взяв смеситель или открыв ПДФ чертеж (взрыв-схему) Вы убедитесь в этом - там у каждой детальки есть каталожный номер. От рычага, до маленького уплотнителя, резинового колечка. Подворотня или заводик ( это ещё комплимент :lol: ), где изготовлен китайский смеситель, сегодня есть - завтра нет. Да и его гарантия это полный пшик. Про производство в Китае зачастую неправда. Или Вы легко можете выбрать МОДЕЛЬ смесителя, произведённую в Германии (и Франции) для Hansgrohe. И Германии (3! завода), Португалии, Таиланде для Grohe. Многие модельные ряды (чуть старше по ранжиру) производятся только в Германии или Европе. Это (как правило) отражено в цене.

Там работает 2400 чел.
    Я не понимаю, что Вас удивляет?? :) Фирменный немецкий смеситель, как и швейцарский шоколад или часы, сумка Версаче, кроссовки Адидас стоят дороже (кстати тоже уже 25-30 лет сшитых в Индонезии или Вьетнаме). Чем no Name чайна. Во всем ТАК! (не важно, смеситель это, хороший нож или монитор). Только причин ему стоить дороже намного больше, чем маечке или кроссовкам. Потому что смеситель служит в 6-10 раз дольше чем смартфон или ещё больше чем современные кроссовки. И влияет на качество жизни (поменять его не так просто, как выкинуть в урну кроссовки, и купить новые ;) ). Наконец, просто приятно пользоваться качественной фирменной вещью. :D У кого какая вера... всегда есть возможность поехать на Жданы и купить бумажные кроссовки на 1 сезон... Или пойти в салон и взять Nike или Adidas на 3-4 года. Так и со смесителем (только он служит намного дольше)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

1647

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1647
    # 18 февраля 2023 12:45

Всем кто ответил , на этот глупый вопрос еще раз - огромная благодарность.
    Вопросы цены и качества (для жадных или экономных ) всегда в "тренде ".
    Чисто житейская характеристика. Как найти "золотую серединку " - каждый решает сам.
    Еще раз СПАСИБО !!

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 18 февраля 2023 14:57
    natashaliss:

Вопросы цены и качества (для жадных или экономных ) всегда в "тренде ".
    Чисто житейская характеристика. Как найти "золотую серединку " - каждый решает сам.
    Еще раз СПАСИБО !!

Там разница в МЕЛОЧАХ и ДЕТАЛЯХ.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23235

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23235
    # 18 февраля 2023 15:49
    Gargantua:

Там разница в МЕЛОЧАХ и ДЕТАЛЯХ.

"Внимание вопрос?" НАЙДИТЕ ДВА ОТЛИЧИЯ :o

:beer:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
    офлайн

1647

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1647
    # 18 февраля 2023 16:01

Друзья . Обратите внимание.
    Насколько интересны , убедительны и полезны бывают ответы на глупые вопросы.
    Сравнила я Запорожец с Мерседесом . У них есть и двигатель и тормоза и даже зеркала бокового вида.
    Gargantua,
    Ваше присутствие в блогах на форуме несомненно полезно , легко читаемо и информативно.
    Полезно и для профи и для чайников типа меня. Спасибо.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 18 февраля 2023 16:04

курчавый, имхо, первый полированная нержавейка, второй хром

ухо от селедки
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 18 февраля 2023 16:05 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    курчавый:

"Внимание вопрос?" НАЙДИТЕ ДВА ОТЛИЧИЯ :o

В смысле, каких? Это практически одна модель смесителя ;) . Вернее разница моделей в отделке (финише). Верхний Supersteel. он сатиновый и дороже. А внизу обычный хром, он дешевле.

Этих символов (буквы цифры) нет на чертеже. Артикул всегда восьмизначный у Grohe, в данном случае рычаг (запчасть) 46630DC0. На финиш Суперсталь указывают 2 предпоследних символа (DC).

офлайн

1647

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1647
    # 18 февраля 2023 16:15
    курчавый:

[
    ----------------------------------------------------------------
    Доктор, скажите мне правду: почём я болен?...

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23235

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23235
    # 18 февраля 2023 16:23

Родителей обоих двоечников в школу пока не вызываю.Но 2
    Остаёмся после уроков. :lol:
    И так :lol:

Если бы сам после школы,не проходил практику именно по этой детали,ни за что не обратил внимание на этот рычажок

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 18 февраля 2023 17:27 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    курчавый:

Родителей обоих двоечников в школу пока не вызываю.Но 2
    Остаёмся после уроков. :lol:
    И так :lol:

Я не буду спорить. Хотя очень хорошо разбираюсь ;) , и через мои руки прошло точно не меньше 400 смесителей. И иногда просто ОЧЕНЬ экзотических ;) (по безумной цене). Но последнее фото (Ваше #3, послеесли...) совсем (точно!) не эта модель смесителя, что я выложил. Если по существу, если... Смеситель и рычаг изготовлен, например из нержавеющей стали... То изготовить такой рычаг как сверху (с фигурной ручкой) практически невозможно, или безумно дорого. Из-за очень разной температуры плавления, пластичности, и намного более тяжелой обработки стали чем латуни (отлично отливается и обрабатывается совсем другими фрезами и головками).

Если Вы или кто то думает :D что этот рычаг из нержавеющей стали? То это не так и заблуждение. Он изготовлен из одинакового сплава (там даже маркировка сплава есть на отливке, мы его снимали. Просто я не фотографировал, это ненужная никому информация). А Supersteel, в данном случае только обработка и отделка. Имею много фото с разных ракурсов, и не раз держал в руках...

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23235

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23235
    # 18 февраля 2023 17:42
    Gargantua:

Имею много фото, и не раз держал в руках.. С

Беда. :lol:
    Вся проблема именно для меня,это форма рычажка.
    Суть проблемы: Ща хату снимаем(делим) на двоих.Я который из сливного бачка унитаза чай заварит :D и француз(араб) я его басурманином кличу- отзывается гад. :lol:
    Этот француз вчера с верблюда слез,а сёння со мной хату снимает.Дык он умудряется свои ноги на кухне мыть :lol: И очень ему не удобно(после верблюда) пяткой)))) штырёк(как на одном из фото) закрывать.Вот и пришлось ставить смеситель с более удобной формой рычажком,для его капыт.
    Gargantua у меня даже в мыслях не было,усомниться в вашей компетенции. :beer:

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 18 февраля 2023 17:57 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    курчавый:

Этот француз вчера с верблюда слез,а сёння со мной хату снимает.Дык он умудряется свои ноги на кухне мыть :lol: И очень ему не удобно(после верблюда) пяткой)))) штырёк(как на одном из фото) закрывать.Вот и пришлось ставить смеситель с более удобной формой рычажком,для его капыт.

Cтранные люди, дети пустыни :trollface: . Это же НЕУДОБНО!? (и там посуду и фрукты моют??! :o ) Он француз только по паспорту :D . Скорей всего он алжирец или марокканец. Я во Франции был 2 раза - там их тьма-тьмущая. После (и во время) кровопролитной войны в Алжире 1954 - 1962гг масса людей иммигрировала во Францию (беженцев было миллионы, прим как сейчас на Украине, только почти никто не вернулся назад в Алжир). Во многих французских фильмах с Делоном и Бельмондо (и не только) события и около этой войны освещаются.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23235

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23235
    # 18 февраля 2023 18:09
    Gargantua:

Во многих французских фильмах

У меня своё кино))) но без "немцев" :lol:
    Матом учу разговаривать.Достал уже своим ( он по аглицки базарит) How are you? я ему и отвечаю За......сь :o
    Ша у него фраза:"How are youи сам же За...сь"

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

пы сы пропустил:

Gargantua:

Это же НЕУДОБНО!? (и там посуду и фрукты моют??! )

По пятницам ноги моет.В остальные дни картошку,морковку. :lol: А по понедельникам макароны варит.
    Во как воспитаны. :beer:

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4502

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4502
    # 20 февраля 2023 09:22

курчавый:
    Этот француз вчера с верблюда слез,а сёння со мной хату снимает.Дык он умудряется свои ноги на кухне мыть :lol:

курчавый - краник натри... :beer:

Не благодари... :D

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23235

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23235
    # 20 февраля 2023 09:31
    nepacaka:

Не благодари... :D

Ночью басурманин мыть копыта свои будет.
    "Ночью темно,Аллах не видит." :o
    пы сы и где ты лазишь.Там редактора Гену на вилы поднять хотят :beer:

офлайн

1647

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1647
    # 22 февраля 2023 14:50

Инфа :
    Сегодня покупала в ОМА - Боровая , на скидках Гибкая подводка в полиэтиленовой ОПЛЕТКЕ от фирмы ТУКАЙ гайка- гайка
    по 7 бр. длина от 0.4 до 1 м .Там же на рынке эти изделия по 40 бр.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 22 февраля 2023 15:25 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    natashaliss:

Сегодня покупала в ОМА - Боровая , на скидках Гибкая подводка в полиэтиленовой ОПЛЕТКЕ от фирмы ТУКАЙ гайка- гайка
    по 7 бр. длина от 0.4 до 1 м .

Это АКЦИЯ. Есть (или была) и в нержавеющей оплетке, видел и 1,2 и 1,4 м. Уже около месяца продается, я покупал в последних числах января (в основном от жадности ;) ).

• smta Member
    офлайн
    smta Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #619431

Написать сообщение

267
    # 23 февраля 2023 19:14 Редактировалось smta, 1 раз.

Добрый день. Ситуация довольная серьёзная.
    Панелька из 90-х, промерзают щели, конденсат скапливается. Уже запланирована работа по установке "шубы".
    Но, увы, заражение чёрной плесенью уже произошло — она частично и на стенах, и на потолке, и за, что называется, "кухонным гарнитуром", где установлена встроенная духовая панель.
    Я пытался немного замедлить рост плесени и белизной, и перекисью водорода, но с нашими еле тёплыми батареями (привет, замерзающая Европа) и постоянной влажностью (а скорее, и даже без них) эта затея работает ну максимум пару недель.
    Что в такой ситуации можно сделать?
    Т.к. надо делать новый ремонт, то принимаются только компетентные мнения, извините.

• авлага Member
    офлайн
    авлага Member

264

2 года на сайте
    пользователь #3443321

Написать сообщение

264
    # 3 марта 2023 16:47

Посоветуйте. Сейча делаю ремонт. После снятия обоев стены оказались покрыты желтой краской-"побелкой" когда намакае странная. Не будет ли у меня пробем с поклейкой обоев поверх и чем это чревато или как избавиться от нее? Все смыть считаю не выход в данной ситуации. Спасибо заранее за ответ

3.3.3