Crazy2Taxi2:Так вы уже купили a7s III ?
Это не та камера, которая мне интересна - я не снимаю видео.
Crazy2Taxi2:Где?
Даже не смотрел.
Crazy2Taxi2:Так вы уже купили a7s III ?
Это не та камера, которая мне интересна - я не снимаю видео.
Crazy2Taxi2:Где?
Даже не смотрел.
Ребята, а существуют профили для камер сони, чтобы из камеры получать приличные джипеги?
Без компьютера - чтобы кровь из глаз не шла при виде материала. Пошуршал в нете, не нашёл.
fishbone:из камеры получать приличные джипеги
fishbone:Без компьютера
Мне кажется это актуально было для мыльниц, которые сегодня успешно заменили телефоны.
Любая серьезная камера подразумевает съемку в RAW и постобработку на компьютере.
Внутрикамерный джипег, не использовал с тех пор, как размер матрицы моих камер дорос до кроп 1,5 ![]()
Есть профили под Лайтрум и Камера RAW, в которых если совсем лениво в ручную проявлять каждый кадр, можно запустить пакетную обработку. Это быстро, но и результат будет соответствовать затраченному времени ![]()
fishbone:чтобы кровь из глаз не шла при виде материала
Может проблемы в качестве самого материала? У меня на правильно проэкспонированнном снимке сделанном в условиях хорошего освещения, ни внутрикамерный джипег, ни RAW открытый в конверторе с дефолтными настройками не вызывают отторжения. Ну а если снимок сделан в сложных условиях, тут без RAW и ручной проявки вообще ни как.
Мне кажется вы ищите то, чего нет.
У Фуджиков встроенные в камеры пленочные профили есть. Ну цветастенькие джипеги оттуда выходят при идеальных условиях сьёмки, но не более того. Чуть сложнее снимок и без RAW и постобработки все равно ни как.
Даа.. Жизнь - боль. Иногда пользуюсь на работе недорогим автомобилем российского производства, и если не знать, что в машине может быть комфортно, приятно и вождение может доставлять удовольствие, то оно действительно перемещает тебя из точки в точку, да.
Тут вопрос в профилях джипега. Снимаю репортаж в совершенно любых условиях уже много лет в джипег и счастлив, но валяется несколько сони и хочется попробовать поснимать на них. Неужто даже в топовых камерах нет коррекции кроме сделать менее контрастным то, что они выдают и надо всегда прогонять через комп?
АПД: без холиваров, никому ничего доказывать не буду, просто ищу возможность вбивания цветокоррекции (в идеале конечно до какого-нибудь Кодахрома) в камеру. Пожалуйста, помогите.
fishbone:Даа.. Жизнь - боль
Бросьте! Жизнь прекрасна!
Болью её может сделать исключительно ваше отношение к ней.
Может вы не до конца разобрались с настройками джипега в Соньках? Нет там таких проблем, о которых вы пишете. Или вы до боли сгущаете краски ![]()
qvattro:Жизнь прекрасна!
Я знаю, пока не беру в руки сони.
Не разобрался, в том-то и дело! Есть где-нибудь сайт, где прописаны профили(не как сделать тени ещё грязнее, а работа с цветом)?
fishbone:qvattro:Жизнь прекрасна!
Я знаю, пока не беру в руки сони.
Не разобрался, в том-то и дело! Есть где-нибудь сайт, где прописаны профили(не как сделать тени ещё грязнее, а работа с цветом)?
Это, наверное, к Canon или Nikon...
Там наверняка профилей много...![]()
Newcomer, у меня, благо, их не осталось, только сони всех мастей. Блин, топовая же считается техника, неужто так всё плохо?
да-да, на рынке больше всего продаж у сони, как понимаю.
Вот два не моих примера, каким разным и вообще каким может быть джипег из камеры:
[контент удалён]
[контент удалён]
Я не про вкус, конечно - некоторым нравится чтобы рябило (куриц в клубах обычно надо дожаривать), я про возможности. Может, кто поможет и подскажет про сони.
fishbone:Может, кто поможет и подскажет про сони.
Шутил я про Canon и Nikon.
Нет внутрикамерных профилей ни у кого, кроме Fuji.
Есть только проявочные профили.
С внутрикамерными только Fuji играется...
Newcomer, вроде,в никоне можно было забивать кривые посредством танцев с бубном, но не точно.
Т.е. вариантов нет?
fishbone:Newcomer, вроде,в никоне можно было забивать кривые посредством танцев с бубном, но не точно.
Т.е. вариантов нет?
С Сони даже танцы не помогут.
Насколько я знаю, у Olympus что-то похожее на профили есть...
Newcomer, понял. печаль, конечно.
Олимпус - это не для всех, не видел адекватных хозяев этой системы, да и самому их первые камеры не вошли, а у сони существуют компакты, компакты с фиксами и фф, гиперзумы, полные кадры.. всё есть...джипег бы нормальный.
Хеллоу!
Хочу себе бзк после зк, по бюджету получается только или бу а6300 или новая а6100. Что лучше будет, кроме того, что новое есть новое? В В основном беру для видео.
elworks, В 6300 уже стабилизатор положили. По любому брать её, мне кажется.
fishbone, Неужели так напрягает постобработка, или спицифика работы требует результат мгновенно с камеры?
В 6300 уже стабилизатор положили. По любому брать её, мне кажется.
разве? мне казалось матр.стаб есть в 6500
qvattro, напрягает бессмысленно тратить просто так часы на обработку. Это для любителей сони, видимо.
elworks, сони, конечно, дешевле, но посмотрите на фуджи - уровень другой.
---
Придётся избавляться от мыльниц. Может нужны кому рх1р2 или рх100-я серия?
fishbone:бессмысленно тратить просто так часы на обработку
т.е. требования к конечному результату не слишком высокие? Элемент творчества и "выжать максимум" из кадра, вам совсем не интересны?
Я не пытаюсь троллить, мне действительно интересно.
fishbone:посмотрите на фуджи - уровень другой
Фуджи для видео?
elworks, сони, конечно, дешевле, но посмотрите на фуджи - уровень другой
тушки еще норм, а вот оптика да, космос
Фуджи для видео?
А чего нет? х-т3 и х-т30 только так
elworks, это качество такое, за него платить надо. Н1, т2(нужен будет батблок за от 30$ для ушей, иначе петличку, например, не услышать) или т3, на меньшие и урезки смотреть не стоит. По сони - честно, не владел 6100 и 6600, но все остальные кропосони были и это не идёт в сравнение с вышеперечисленными по фото и удобству. Но видео снимаю мало.
qvattro, камера может выдавать очень красивую картинку. Сразу. Если камера хорошая. Крутить её может быть не нужно в 90% даже для печати на выставках. Я про цветные изображения.
Когда кайф получаешь от выбора точки, ракурса, момента, объектива и нажатия на кнопку - это один кайф, а когда сидишь ночью за компом и рисуешь, крутишь и высветляешь - другой, и у всех он разный, и каждому фотография - разное.