Caustic:
Всплёскиваете руками и, красиво их заламывая, валитесь локтем на капот толкающего вас авто. При удачном попадании и хорошей массе - капоту как минимум нехорошо. Счастливый гражданин выбегает с воплями "ай-воя-воя, маю ластачку паврадили!".
Потом по желанию: либо договариваетесь с персонажем на возмещение вам морального ущерба, либо вызываете ГАИ для разбирательств.
Если гражданин буйный и лезет в драку - тем хуже для него. Кроме наезда на пешехода на тротуаре, со всеми вытекающими, он проходит еще и по хулиганке, например. А это уже уголовная статья.
К сожалению, это только в теории. Годков 6 назад был свидетелем того, как возле универмага Беларусь сельский неадекват на 5м регионе СПЕЦИАЛЬНО сбил девушку, которая имела "наглость держать место" на парковке для машины своего парня. Колхозник просто сбил ее, предварительно газанув. Вызвали ГАИ, я давал показания в протокол как всё было, что девушку сбили нарочно.
Закончилось всё пшиком - сельский неадекват отделался штрафом - даже права не забрали. Более того - он подал в суд на девушку за то что он падая помяла ему капот. Выиграл суд или нет - я не знаю.
такие вот гримасы правосудия по-беларусски.