Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11061

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11061
    # 2 марта 2017 17:14

Иногда можно продать даже то, что не собирался продавать и за цену ту, за которую даже не рассчитывал. Все зависит от того на сколько интересен покупателю ваш авто и действительно ли авто стоящий.
    Не поверил бы, если бы не столкнулся. Понятно, что случаи единичные, но они есть.
    Поэтому говорить поголовно, что покупатель всегда прав, так как у него есть деньги я бы не стал.
    Продавец вправе выставлять ту цену, которую он считает нужной и менять ее в ту или иную сторону. Рынок и желание покупателя все расставит на свои места.
    Но глупо надеяться покупателям, что когда цены на новые ползут вверх, что и на б/у не поползут вверх, ведь было время, когда они ползли вниз и даже не ползли, а падали со скоростью звука.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

2149232:

Народ извините не много не по теме,но спрошу так как шанс получить ответ больше.Почему люди при продаже авто в объявлениях закрывают номерные знаки?Что это даёт,не могу понять?В чём смысл?Ну и что случится если номер не закрыт?Извините меня такого тупого,но поясните пожалуйста.

Лично у нас я не знаю для чего это делают. Видно по аналогии с Россией.
    А в России иногда по номеру авто много чего интересного можно узнать, например в Москве о ДТП

• Лоренс Neophyte Poster
    офлайн
    Лоренс Neophyte Poster

17

7 лет на сайте
    пользователь #2146014

Написать сообщение

17
    # 2 марта 2017 17:22

2149232, да в основном стремаются, что их налоговая щемить начнет или еще что. пусть вас это не смущает ;)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11061

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11061
    # 2 марта 2017 17:25
    Лоренс:

2149232, да в основном стремаются, что их налоговая щемить начнет или еще что. пусть вас это не смущает ;)

За что будет щемать налоговая?
    За факт размещения объявления? ))))
    Для налоговой важен факт продажи.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 2 марта 2017 17:46

Причем тут налоговая. Номера спрятаны, что теперь не вычислить? А по телефону никак? Это налоговая.
    Так что тут налоговая не причем вообще. Не из-за этого номера прячут.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 марта 2017 17:57
    dendare:

Иногда можно продать даже то, что не собирался продавать и за цену ту, за которую даже не рассчитывал. Все зависит от того на сколько интересен покупателю ваш авто и действительно ли авто стоящий.
    Не поверил бы, если бы не столкнулся. Понятно, что случаи единичные, но они есть.

- а чего не поверить, я прошлую машину так хотел купить - нашел в Минске владельца, позвонил, сказал что хочу купить, встретились, посмотрели, цену предложил я (хорошую на тот момент), но продавец решил по личным причинам не продавать.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11061

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11061
    # 2 марта 2017 18:11
    nivi44ok:

dendare:

- а чего не поверить, я прошлую машину так хотел купить - нашел в Минске владельца, позвонил, сказал что хочу купить, встретились, посмотрели, цену предложил я (хорошую на тот момент), но продавец решил по личным причинам не продавать.

Вот и я так продал. Не собирался продавать, сам с удовольствием ездил.
    Вышел на меня человек. Разузнал все про авто, а потом давай предлагать купить - я ни в какую. Месяц меня акучивал, три раза ценник мне сам лично поднимал (в шоке был, что повышают, а не сбивают, хотя и сбивать не за что было) и когда уже был достигнут максимальный потолок по цене на рынке на данный момент я сдался. В конце концов - это всего лишь авто, пусть и любимое было. Пусть ездит на здоровье!
    P.S. Резину, кстати тоже отдал в подарок и ковриков 2 комплекта. :D Зима 2тыс. пробега резина, а лето 4тыс. пробега. Так что не знаю считать ли это уже изношеной резиной. Радиус 21.
    А то спорили тут недавно на эту тему.

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 2 марта 2017 18:17
    2149232:

Народ извините не много не по теме,но спрошу так как шанс получить ответ больше.Почему люди при продаже авто в объявлениях закрывают номерные знаки?Что это даёт,не могу понять?В чём смысл?Ну и что случится если номер не закрыт?Извините меня такого тупого,но поясните пожалуйста.

- еще с 90х идет, чтобы авто не отжали или деньги .. люди так и копируют - все делаю и я сделаю
    - перекупы маскируют транзиты, например пригнал из минск корча, поставил в могилеве на продажу , регион то будет не 6ой ...
    - ленивые перекупы сохранят фотки от предыдущего продавца, замазали, чтобы не было диссонанса и новую объяву запускают со старыми фотками, новой цены и телефонами

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 2 марта 2017 19:10
    Лоренс:

Причём тут налоговая ?
    В последнее время ещё сильный фактор — изготовление дубликатов в РФ. А тут на фото и номер и машина марка-модель и цвет и год. Подбирай похожую в РФ — не хочу.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 2149232 Member
    офлайн
    2149232 Member

141

7 лет на сайте
    пользователь #2149232

Написать сообщение

141
    # 2 марта 2017 19:12
    rim89:

2149232:

- еще с 90х идет, чтобы авто не отжали или деньги .. люди так и копируют - все делаю и я сделаю
    - перекупы маскируют транзиты, например пригнал из минск корча, поставил в могилеве на продажу , регион то будет не 6ой ...
    - ленивые перекупы сохранят фотки от предыдущего продавца, замазали, чтобы не было диссонанса и новую объяву запускают со старыми фотками, новой цены и телефонами

Все равно не понял.Кто кого боится когда один продаёт.другой покупает.Я при покупке авто отдал деньги хозяину сразу как получил договор купли продажи.Он сел к вызванному другу,где сидело ещё 2 человека, в авто и укатил.Я остался дальше оформлять авто.Кого обувать?Про перекупов непонятно тоже.Ведь всё выяснится всё равно при оформлении.

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1789
    # 2 марта 2017 19:19
    2149232:

rim89:

2149232:

Все равно не понял.Кто кого боится когда один продаёт.другой покупает.Я при покупке авто отдал деньги хозяину сразу как получил договор купли продажи.Он сел к вызванному другу,где сидело ещё 2 человека, в авто и укатил.Я остался дальше оформлять авто.Кого обувать?Про перекупов непонятно тоже.Ведь всё выяснится всё равно при оформлении.

Стереотип

• вуц Member
    офлайн
    вуц Member

424

20 лет на сайте
    пользователь #20832

Написать сообщение

424
    # 2 марта 2017 19:50 Редактировалось вуц, 1 раз.
    гордость франции:

turumtumtum:

если все "лансеры" вам дороги - понизьте хотелку.
    дело продавца - сколько выставлять. хоть миллион за руль.
    не нравится - проходите мимо. продавец или продаст или поймет что цена не адеквтаная и снизит.
    а вы кричите "дорого. продай дешевле"

причём тут лансер? я показал что с 11500 снизин до 10500 и снова поднял до 11500 то,что чем люди думают .мне не понять. за 10500 не купили.купят за 11500?
    никто ничего не говорит. пусть выставляют цену устраивающую их(продавцов) это их право. никто ж не спорит. пусть ждут покупателя по выставленной цене. нет проблем никаких. это не уголовно-наказуемое дело.
    только потом не надо кричать - мне ваши жопы в стране и ваша платёжеспособность до одно места. и не задаются вопросом - а почему у меня никто не покупает? :-?
    в любой купле-продаже участие принимают 2 стороны:покупатель и продавец. при договрённости происходит сделка. а если по мнению продавца в сделке участвует лишь продавец - то пусть потом не задаёт глупейших вопросов.сам себе в первую очередь.

гордость франции, чего Вы так переживаете за продавана ? Это же ОН не продаст, а не Вы. Не нравиться проходите мимо. Мало ли какие жизненные обстоятельства у человека. Может срочно были деньги нужны, а потом ситуация поменялась. Всякое может быть.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 2 марта 2017 20:43

вуц, а как тут не переживать, если треха в кармане, а авто хочется в идеале новое.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9870

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9870
    # 2 марта 2017 21:36

Перенимаем опыт продажи машин у восточных соседей :)
    Если кто давно не смеялся, почитайте комменты к объяве.

Everything goes by, this too shall pass...
  • mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

863

10 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 2 марта 2017 22:07

vadim1968, :trollface:
    Но это опыт наверное не продажи, а покупки авто. Для желающих купить пушку, но при недостатке денег

• golandez Junior Member
    офлайн
    golandez Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #571671

Написать сообщение

37
    # 2 марта 2017 23:48
    Adam Opel:

А продаваны то оживились, оживились ) зашла тема - парок пошел спускаться )

Ага, видно у кого пукан подгорает)

• ugotit Member
    офлайн
    ugotit Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #328127

Написать сообщение

237
    # 2 марта 2017 23:52
    Adam Opel:

ugotit, согласен с основной идеей, все что хапали в 14-м-15-м году на волне жирных лет посыпется как карточный домик... не глядя какие цены в РФ.

Да может быть и ещё, в рб машины всегда дешевле стоили, чем в рф начиная с 90 х и до 2014 года ))

• mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

863

10 лет на сайте
    пользователь #1492602

Написать сообщение

863
    # 2 марта 2017 23:59 Редактировалось mikolastt, 1 раз.
    ugotit:

в рб машины всегда дешевле стоили, чем в рф начиная с 90 х и до 2014 года

Года так с 2012 начался пригон из РФ, смотря какие марки/модели, новые/б.у.
    Но об этом мало кто знал, массово начали гонять в конце 2014, но уже в 2013 уже был смысл взять там.
    Добавлю что сейчас ничего не продаю, не покупаю, решил подождать со сменой машины, посмотрим что будет дальше

• ugotit Member
    офлайн
    ugotit Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #328127

Написать сообщение

237
    # 3 марта 2017 00:02
    Ark123:

mikolastt, какая разница, что рублем, если платежеспособность в ... у большинства. Хотя наши земляки всегда считали, что умнее всех...

Ну так новые дорожают у всех дилеров. Логично, что параллельно дорожает и б\у. А цены выросли очень прилично. Новая А4, которая до НГ у нашего делиера была где-то 27к евро, в аналогичной комплектации уже 33к евро. И так по всем. И на европейцев, и на собранные в россии рост цен.
    Рост по ауди где-то 20%. Т.е. собираясь продавать б\у за 18 тысяч, например, сейчас уже можно тоже выставлять 21.

А спрос есть. Был на ТО пару недель назад в выходной, по шоуруму дофига людей ходит, смотрят, считают комплектации. И берут очень даже, судя по статистке продаж.

Ура ! Скоро мое корыто опять 8 500 будет стоить )))

• 4366 Senior Member
    офлайн
    4366 Senior Member

601

22 года на сайте
    пользователь #4366

Написать сообщение

601
    # 3 марта 2017 10:12
    ugotit:

Да может быть и ещё, в рб машины всегда дешевле стоили, чем в рф начиная с 90 х и до 2014 года ))

так они и должны быть объективно ибо всегда доходы были ниже. Только наша отечественная хитросделанность мешает ценам занять их реальное положение.

Всегда нужно поступать по совести
  • энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 3 марта 2017 10:35
    Adam Opel:

ugotit:

так они и должны быть объективно ибо всегда доходы были ниже. Только наша отечественная хитросделанность мешает ценам занять их реальное положение.

Вопрос не только в хитросделанности, просто в РФ больше объем рынка.

РS: кстати, есть хорошая новость:

Компания Ford Sollers с 3 марта снижает цены на ряд моделей Ford в среднем на 5-7%. Как сообщили газете “Коммерсант” в компании, Ford EcoSport, например,  подешевел на 50 тыс. руб., Ford Explorer – на 100 тыс. руб. Цена на Ford Focus 2017 года снижена на 80 тыс. руб., на эту же модель 2016 года – на 100 тыс. руб. Новый Ford Mondeo стал дешевле на 100 тыс. руб., а машины этой модели 2016 года – сразу на 150 тыс. руб

Пишут, что из-за укрепения рур и успешной локализации.