2956032:
только надо найти на стенах заделанные раствором ниши под распайки
Знаю такое, поищу. Буду пробовать штатные по потолку, раз советуете. А по стенам - это уже более гибло? Там для меня полная загадка, каким путем идут провода к той нише под потолком.
2956032:
Геометрию комнаты будете менять (штукатурить с прямыми углами)?
Не.
2956032:
если планируете выравнивать пол при помощи наливного нивелира.
Планирую минимально, клеем по маякам, от 0 до 15мм, может где-то может подшлифую, чтоб лишнего не заливать. Под ламинат.
Пока свою электрику вижу так: до комнат тяну "магистрали" 2.5 на розетки, маленькой штробой 10шх15г (на 1 кабель), по верху стены, сантиметрах в 20 от потолка. В каждой момнате коробка, и от нее 1.5 по розеткам. Штробы: вертикальные, горизонтальные 30 см от пола, горизонтальные под потолком. Скрутка с пайкой. Розетки где-то звездой от коробки, где-то шлейфом. Про целостность земляного провода в курсе, буду скручивать и пропаивать.
Проточник 5.5 кВт = 25А = 2.5 (или 4) мм2 меди. Ну и отдельные линии на всю силовую технику.
Свет полторашками, тоже через коробки, линии на 3 поделю, смежные комнаты можно и объединить, не смертельно.
По поводу щитка. Еще раз с фонариком сходил, позаглядывал. Из стояка торчат более убедительные провода, может 10-ка какая, не могу визуально оценить. Прикручены один к корпусу, второй к некому клеммнику (или рубильнику хз), от которого пошли провода потоньше.
Про площадь и диаметр я ж понимаю, тем более измерил по изоляции. Всё что мог.
Собираюсь кабелей прикупить, в магазине предлагается выбор на ровном месте: "Поиск", Щучинский, Калужский. Цены +- одинаковы. Разница какая-то или предпочтения есть?
2956032:
Не понял в чем смысл отказываться от газа?
Когда друг в Марьиной горке ходил отказываться, на него в горисполкомах каждый вот такими глазами смотрел "Как отказаться?? Это ж ДОРАГА. Ты ШТО". На самом деле у нас счетчика нет, установить его та еще история (последний этаж, кусочек трубы с пола торчит, много переваривать и переделывать придется, чтоб до уровня глаз его вытянуть). Поэтому тариф так себе, на электричестве врядли больше напалим. Тем более после индукционки (даже дешевой) в прошлой квартире, я к этому газу уже 4 месяца не могу привыкнуть. Греет медленно, ручки посуды нагреваются, стоять над плитой жарко, "копоть" летит, посуда обгорает, плиту мыть хуже... Достаточно смысла?