-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
98734511-by:Володя,во-первых на сайте есть косяк на второй версии:
На Б стороне нет надписи Джапан.
З основные версии кассеты: 1. Черные буквы А-Б, черная прокладка 2. Черные буквы прозрачная прокладка ( у меня в запечатке не было) 3. Белые буквы, прозрачная прокладка и надпись Improved на упаковке.
Еще бывает с черными буквами, черной прокладкой и рыжей лентой от CHF, в ней и прозрачный зеленоватый ракорд от CHF. В запечатке нет, да не очень то и надо.
Куда интересней редкоземельная CHF
И чем она интереснее? Плёнка паршивенькая, да и сейчас почаще встречается чем следующая за ней первая доулучшенная сонька с чёрной антифрикционкой...
vernic:Какая еще пленка? Вы че их записываете?
Грешен, записываю) Правда, стараюсь на нормальные писать, а не на такие) CHF одна только закрытая есть в идеале в коллекции, а больше к ним и не тянет, мне бы шооо покрасивше и пореже)
офлайн
powerday2017
Senior Member
|
|
1906 |
7 лет на сайте Город:
|
yury-270:мне бы шооо покрасивше и пореже)
20 долларов 16 хромовых кассет, причем с хорошей записью. Точно не будет Кабзона и Укупника.
За 22 евро явно Саладуха на немецком языке, Кабзон на немецком подороже будет☝️
vernic:Не надо торопиться. кто нибудь будет выбрасывать, подберете.
Я уже старый, быстрее вас вряд ли сумею подобрать))
Тут больше Япония для Канады. Хотя для США Мексика.
И штрих кода ещё ма.
Ограниченное количество этих 30-минутных кассет с канадским кленовым листом белого цвета. Они появляются раз в жизни! Типичная редкая канадская англо-французская версия.
Попалась под руку новодельная HF90, которую сам записывал когда-то с СД, году в 97-98
Только сейчас обратил внимание на нестыковки - корпус от HF90, а лента 60 минутная (розовый ракорд), на 90минутных сонях тех лет ракорд обычно зеленый. Корпус клееный, между прочим, 100% не разбиралась. Раньше не замечал за сони таких косяков.
Не переживай, все в порядке. Лента 90 минут. Такое встречается у сони и в EF Super. И тоже в клееных корпусах. И тоже в 90 минутках. Хотя, правильно подметил, традиционно, для 90 - салатовые.
Я и не переживаю, но такое первый раз вижу.
Больше всего через собственные руки прошло именно таких сонек, начального уровня, ef, hf, тк они самые дешёвые тогда были, примерно по 1уе, как сейчас помню. И давно отметил, что 90 минутки - зелёный рекорд, 60 минутки - розовый. На более дорогих, как позже выяснил, аналогичная картина.