Ответить
  • Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

194

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

194
    # 19 ноября 2024 10:45
    Кураж-Бамбей:

Разницы между Легенды Грузии 8 и 10 не увидел

Вчера, когда открывал бутылку, пару капель грузинского напитка попало на ладонь, весь вечер от ладони шел аромат ванили и дуба.
    Это че они за ароматизаторы такие добавляют, что так ароматят :-?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

309

3 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

309
    # 19 ноября 2024 12:13
    ЛеДчик:

ЛёДчик впервые пил Томай с достаточно хорошим ароматом( вкус похуже, но без спирта и самогона)

В торговой сети РБ представлен достаточно широкий ассортимент дивинов Томай. Среди них встречаются, как нормальные по вкусу так и откровенно гадкие. Скорее марку дивинов Томай используют для поставки сырья от разных молдавских производителей. На сайте данного производителя, про производство дивинов никакой информации не представлено. На мой запрос про дивины, они спросили для чего мне нужна данная информация. Выводы делайте сами.
    У меня есть Томай голд 10. У него указана выдержка в бочке и высококачественные коньячные спирты. Мне он понравился.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3746

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3746
    # 19 ноября 2024 12:44 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    3312924:

Томай встречаются, как нормальные по вкусу так и откровенно гадкие.
    У меня есть Томай голд 10 Мне он понравился.

Томай разный. Так вот и пишите какой розлив,где брали,сколько стоит. Чтобы народ смог уверенно пойти и взять. А не брать кота в мешке. ТОмай! Я взял за 50 рублей в Короне. Обычный Томай 10 лет. Написал о нем. И Вы так сделать можете.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114836267#p114836267
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114836267#p114837862 надо опуститься чуть ниже по странице на 8 ноября.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

309

3 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

309
    # 19 ноября 2024 13:57

Я видел в магазине Корона дивин Томай ХО (10 лет) о котором вы писали. Его не покупал и не пробывал. Он по описанию на контрэтикетке очень похож на Томай голд 10 лет. Я не знаю, где в Минске продают Томай голд 10, в городе где я проживаю его можно купить (цена немного больше 30 рублей).
    С уважением отношусь к вашей просветительской деятельности по коньякам, наверно кому-то это нужно. Но я понял, что писать обзоры мне неинтересно. Да и большинство коньяков, которые я употребляю, в настоящее время в РБ купить почти невозможно. Томай голд 10 был куплен мной почти случайно. Думаю, это разовая поставка по таким ценам.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

194

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

194
    # 19 ноября 2024 16:09

В Короне Томай в низенькой толстой бутылке пробовал кто нибудь. Синяя этикетка вроде.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3746

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3746
    # 19 ноября 2024 19:25 Редактировалось ЛеДчик, 12 раз(а).

Что может быть спиртуознее Квинт? Да всё что угодно. Известный ДИВИН всегда хорош! Любой. Всегда правильные спирты, всегда высокий уровень. Это не значит, что Он ярче всех остальных. Нет. Он ароматит ниже Колхиды, Легенда Грузии, Шато-пальто Кахети , Легенды Армянских и Грузинских шмурдякоделоф, Африканского Лимпопо и прочих парфюмерных шампунеЙ из бывшего СССР. СЕЙЧАС ДЕМОКРАТИЧНО , независимо от ГОСТ СССР, лепить "горбатого".
    Ладно. Проехали. Злой я такой, нет, ЛёДчик злой. Потому что вот это чудо "ХХ" из под Старейшины за 100р никоим образом не может конкурировать с хорошим ДИВИНом под названием Сюрпризный. Старейшина Меморис, это краснодарское чудо, так и не заароматило. Не несёт воздух со спиртами из бокала ни-хре-на! Спирт слышу. Даже сильнее чем из откупоренной новой бутылки. А арома-еле еле. Бокал с Сюрпризным, за 53р , слышен на подступах к краю бокала. Хорошо ощутим запах. Спирт минимальный. Спецом взял бокалы для бренди, из которых спиртуозность всегда повыше, нежели из шпигелау, носинг, гленкерн и других бренди глас( снифтеры).
    Не умоляю достоинства, опыт и уровень блогеров из России, которые хвалили этот старейшиновский бренди 20 лет, но то, что стоит у меня на столе, ЛёДчику хвалить не просто стрёмно! Противно. Это будет ЛОЖЬ. Либо у блогеров другое содержимое, либо у меня нет логичного объяснения. Содержимое Меморис 20 к концу бутылки стало хуже( спиртуозность вылезла, вкус стал откровенно горчить). Может это на фоне Квинт Сюрпризный? Возможно. Тогда почему эта хрень стоит 100, а Сюрпризный-50? Почему в краснодарском 20 лет, а в более ароматном, менее спиртуозном и "древесном" ДИВИНе, всего лишь 10 лет?
    Ерунда какая то. Запутался ЛеДчик. Пойду ка выпью Кремлин! Смажу эликсиром расшатанные нервы!
    После Сказанного: есть всёже странность. Старейшина 20 лет постоямши в бокале, улучшается. Ароматом улучшается. Но спирт всёравно в этом аромате всё портит. (Возможно я нос чересчур глубоко погружаю в бокал, в желании найти то, чего Там нет.)

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

194

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

194
    # 20 ноября 2024 19:27

В поисках коньяка зашёл в заводской магазин от Борисовского пластмассового завода и увидел Квинт 10 зеленый по 40₽. Ещё там были 6 и Традиции Молдовы 6 или 5. Зрение подвело. Взял 10. Розлив 17.08.20.
    Хочу спросить - пока не буду открывать и поэтому думаю может выкупить остальное? Или лучше добавить денег и покупать Сюрпризный понемногу про запас. Так как оный нектар мне очень понравился. Такой аристократичный надушенный джентльмен. Классный коньяк.
    Как по вашему разница между ними невелика или огромна?

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1416

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1416
    # 20 ноября 2024 20:02

Традиции Молдовы - наш розлив, очень плох.

Живи и дай жить другим.
  • Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

194

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

194
    # 20 ноября 2024 21:04 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    Кураж-Бамбей:

В Грине взял на пробу Марнавелли 10 за 32р.
    Из бутылки аромат винограда.
    Из бокала дуб, виноград, сок винограда, ваниль, что на подобии легкого аромата лимонада...
    Послевкусие дуб и деревяшка, + сладость карамели.
    Немного спиртуозен и слегка пекуч.
    Больше всего чувствуется аромат дуба и карамели.
    Спирт вроде лайтовый, но пьянит сильнее чем например Слезы лозы.
    За эти деньги хорош. :beer:
    Чем то похож на Асканнэлли и на Легенды Грузии.

Это напиток стал ещё лучше постояв, аромат винограда, винограда и ещё раз винограда усилился,слезы лозы рядом, НО этот лучше :beer:
    Идёт на ура, ароматит лучше, легенды Грузии хуже, надо ешо Марнавелли 10,0рощлив 10.09.24,.(В сети короны)купиты.

Добавлено спустя 19 секунд

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • cassa Senior Member
    офлайн
    cassa Senior Member

684

12 лет на сайте
    пользователь #583131

Написать сообщение

684
    # 20 ноября 2024 21:05 Редактировалось cassa, 1 раз.

IgarAnt71, Выкупайте Квинт 10 зеленый и Сюрпризный - все остальное водкозаменитель, если не любите беленькую.
    P.S. Чего решил написать. Про Томай 10. Не так давно употреблял сей напиток, но сразу скажу, что год выпуска не смотрел, был куплен в этом году в ценовом диапазоне до 30р.Не понравился. И вероятно, это не то, о чем упоминал Ледчик (в плане года,цены...). Короче нужно будет, при желании найти обновленный напиток. И мнение по поводу Мане. Лично мне 6 летка больше понравилась, Звезд не хватает, но аромат и вкус нормальный, 10- ка странная, нейтральная, но не катит на десятку, и стоит на чуть больше...(чем шестерка на пару рублей) Короче если не брать циферки, взял ба 6 -ку.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25906

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25906
    # 20 ноября 2024 22:28 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

Таки решил попробовать Старейшину... Rare... типо 25 лет. Очевидно, что тем возрастом там и не пахнет. Спирты все испанские... оно-то вроде нормально, но... за 150 рублей можно и поинтереснее чего найти, если не вестись на циферки и текст на этикетке.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1842

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1842
    # 20 ноября 2024 23:16
    cassa:

Про Томай 10. Не так давно употреблял сей напиток, но сразу скажу, что год выпуска не смотрел, был куплен в этом году в ценовом диапазоне до 30р.

Где покупали? В Штопорах, Короне и Еврооптах это коньяки от разных производителей.

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1719

16 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1719
    # 21 ноября 2024 01:23 Редактировалось nexus435, 1 раз.

Дагестан КВ

В принципе довольно неплохой ординарный прикол от ВКЗ "Избербашский". Ну, строгенький вполне такой. Что ещё сказать. Не знаю даже. Неплохо вроде, есть свой прикол.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • Vadimus666 Junior Member
    офлайн
    Vadimus666 Junior Member

40

более полугода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

40
    # 21 ноября 2024 06:48

ЛеДчик, посоветуйте,что лучше взять,Тарос 15 или Арджеван 25?
    Сейчас нахожусь в Гомеле и в местной Аматиста они оба стоят где-то 105р...
    Поэтому хотелось бы выбрать лучший вариант.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3746

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3746
    # 21 ноября 2024 08:10 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Тарос15 в оранж. тубе. Который "сигар".
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114619026#p114619026

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Можно раскошелитьтя и взять Тарос 25 лет. Сам не пил, новый привоз. Да и стоит 255 рубликов! Это уже цена Арарат Наири! За такие деньги оч. Интересно что внутри!

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7001

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7001
    # 21 ноября 2024 08:48
    3312924:

просветительской деятельности

Серьёзно? Это сейчас так называется?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25906

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25906
    # 21 ноября 2024 09:02
    Vadimus666:

посоветуйте,что лучше взять,Тарос 15 или Арджеван 25?

Арджеван не пробовал, а вот Тарос 15 категорически не рекомендую - никакой. Пепел и тлен. Пыльная деревяшка и пепел во вкусе - это совсем не то, что ждешь от правильного сигарного релиза.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

309

3 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

309
    # 21 ноября 2024 13:36
    Skyvvalker_3E:

Серьёзно? Это сейчас так называется?

Я назвал это так, Вы можете определить по другому. Если серьёзно, я периодически просматриваю отдельные форумы. Но стараюсь не тратить на это много времени. Это просто моменты отдыха. Писать большие обзорные темы могут позволить себе люди у которых есть свободное незанятое время. Можно сказать им за это спасибо.

• Vadimus666 Junior Member
    офлайн
    Vadimus666 Junior Member

40

более полугода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

40
    # 21 ноября 2024 14:01

ЛеДчик, спасибо за ответ.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7001

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7001
    # 21 ноября 2024 16:06
    3312924:

Я назвал это так

Разумеется. Просто раньше к просветительской относили деятельность Локка, Вольтера, Дидро. А здесь - так, застольные байки.