Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Pavel.Nikolaevich., думаю, для дачи с сезонными набегами идеален ТН воздух-воздух с COP в районе 4-х
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by, мейби, но газ уже провел, это раз.
Не верю я продавцам шлака, это два.
По приезду на зимнюю рыбалку мне разогнать 18 кВт газом проще чем 3 кВт кондишником с СОР 1,
Даже СОР 2 погоды не сделает.
ДарВетер:16 квадратов уже мало?
Так не 16 квадратов, а максимально порядка 20 кВт, чуть меньше. Если отапливать, то не так уж и много.
ДарВетер:Ну разве что врезку прямо в Белгазпромский трубопровод сделали?
Пару сотен метров до магистральной трубы. По-моему, высокого давления, но могу ошибаться.
Nickl:ДарВетер:потери энергии на холостой ход трансформатора и освещение сугробов долгими зимними вечерами, конечно же оплачивают не они, а 97% менее "умных" которые по старинке, живут в своих зимних квартирах, а не сдают их квартирантам..
А как Вы хотите получить экономию на холостом ходе зимой?
Какая тут экономия? Тут речь о том что по закону трансформатор садоводческого товарищества по окончании сезона должен выключатся и консервироваться с участием мастеров РЭС, а весной, включатся в обратном порядке с предпусковым осмотром обслуживанием. Причем это удовольствие закономерно стоит денег А если какие то хитрованы хотят зимовать на даче при дневном свете, и экономить на издержках связанных с работой профессионалов то они должны делать это либо автономно, от коллективной сетки, или оплачивая все издержки связанные с её использованием в неоптимальном режиме.. Как-то так!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
ДарВетер,
Тяжело же вашим соседям.
А как же квартальные, зп председателя, казначея в зимний период
Умиляют владельцы внедорожников премиум сегмента, на корча, даже нескольких корчей европейского производителя заработали а на наёмного работника денег нет и это с учетгм сегодняшних зарплат.
Я лучше на работе денежку заработаю (с)
Да шут с ним с наемным, на квартальные 10руб и то нет, чтоб свет был, за домом чтоб приглядывали, дороги чистили, чтоб как парень до дома доехать мог а не пол дня откапывал своего Элитного......
Как это называется......забыл...... Вроде на Жо начинается и на пашники заканчивается
П.С, это Pavel.Nikolaevich., так завидует
Где-то валяется жировка. Найду - гляну. В голове вертится число 80 тыс. старыми в месяц за потери в трансформаторе. Оставляю за собой право на ошибку
Это без учета кабеля и воровства. Ребята, 8 рублей в месяц на все СТ! Поэтому все согласны на электроэнергию зимой. Техобслуживание бензогенератора обойдется дороже
Пересчитал.
Для ТМГ-40 (наш вариант) потери составляют 155 Вт, это 111,6 кВт*ч в месяц. По нынешним тарифам это 21 рубль. Пользуюсь правом на ошибку Нас около 50-60, возьмем по минимуму. Это полрубля в месяц с участка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:ДарВетер,
Тяжело же вашим соседям.
А как же квартальные, зп председателя, казначея в зимний периодДобавлено спустя 39 минут 45 секундУмиляют владельцы внедорожников премиум сегмента, на корча, даже нескольких корчей европейского производителя заработали а на наёмного работника денег нет и это с учетгм сегодняшних зарплат.
Да шут с ним с наемным, на квартальные 10руб и то нет, чтоб свет был, за домом чтоб приглядывали, дороги чистили, чтоб как парень до дома доехать мог а не пол дня откапывал своего Элитного......
Как это называется......забыл...... Вроде на Жо начинается и на пашники заканчивается
П.С, это Pavel.Nikolaevich., так завидует
Вы только иногда думаете, когда говорите ? Вот я сколько вас помню , Вам жить мешает или Бмв или премиум ... Вы ччьи будете на чём ездите ?
Я, если что, вообще по жизни езжу только в качестве пассажира .
П.С. Вы не завидуете , у Вас синдром незбывшихся желаний .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68:Pavel.Nikolaevich.:ДарВетер,
Тяжело же вашим соседям.
А как же квартальные, зп председателя, казначея в зимний периодДобавлено спустя 39 минут 45 секундУмиляют владельцы внедорожников премиум сегмента, на корча, даже нескольких корчей европейского производителя заработали а на наёмного работника денег нет и это с учетгм сегодняшних зарплат.
П.С, это Pavel.Nikolaevich., так завидуетВы только иногда думаете, когда говорите ? Вот я сколько вас помню , Вам жить мешает или Бмв или премиум ... Вы ч
чьи будетена чём ездите ?
Я, если что, вообще по жизни езжу только в качестве пассажира .
П.С. Вы не завидуете , у Вас синдром незбывшихся желаний .
galka68, я понимаю много слов написал тяжко понять.
Или у вас тоже на чистку дорог зимой денег нет, и на все чем Вы не пользуетесь в СТ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:galka68, хоть мы с тобой и не дружим но ты права
Это ты со мной не дружишь , а не я с тобой
Pavel.Nikolaevich.:Оооооо Vitaliy, совсем кризис прижал
Павел Николаевич , у меня не рожно , о котором вы при каждом вздохе упоминание , но лучше бы это был 8 летний премиум
Я плачу за всё , хай робють , что хотят , лишь бы не крали . Но крали те , кто зимой полы с обогревом включали на дачах , ездили кстати не на Порше , те что на Порше ездят -платят и чистят снег
Я так понимаю ответ по поводу вашего а/ м не прозвучит . А вы кстати ТО проходите ?
Pavel.Nikolaevich., у нас подземное хозяйство, опор нет, следовательно, освещения тоже. Насколько я знаю, опоры в советских СТ, а у нас СТ с аистами и Погоней, к тому времени халявы уже не было.
Освещение - штука интересная. Заглянул в ТКП 45-4.04-287-2013. Лень читать 22 страницы Яндекс.Карты говорят, что в старом поселке опоры располагаются на расстоянии 33 метра, в новом - 23. Пусть будет 33 метра на дачах. У нас центральная улица длиной 200 метров. То есть теоретически на ней могло быть установлено 6 светильников. 20 китайских ватт на один прожектор - нормально? Ну, пускай. Даже не прожекторы, а 20-ваттные светодиодные лампы. Светят по датчику освещенности в среднем 9 часов в сутки, это в среднем 32,4 кВт*ч в месяц, то есть 6 рубль в месяц на 20 участков, расположенных на этой улице. Иными словами 30 копеек с участка в месяц. Износ ламп не учитываю, так как речь только об электроэнергии, и подразумевается, что инфраструктура существует.
Я только за! И зимой, и летом
galka68, дачники должны дружить Нужно прописать такое требование в уставе.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Ладно, бабку можно понять с 200р пенсии, но когда рев начинают успешные пассажиры премиума и их друзья недрузья.
Зачем нам чистить дороги зимой, я тут не бываю, зачем нам сдавать на подсыпку, я там не езжу, и тд и тп.
Яма перед вьездом, возьми камней кинь, нах, дорога общая.
Мечты у них сбылись
ЖО...НИКИ
Обпалеными ягадицами но на кожаном лексусе.
yury_by:Я только за! И зимой, и летом
Есть альтернативное мнение.
Pavel.Nikolaevich.:Ладно, бабку можно понять с 200р пенсии, но когда рев начинают успешные пассажиры премиума и их друзья недрузья.
Зачем нам чистить дороги зимой, я тут не бываю, зачем нам сдавать на подсыпку, я там не езжу, и тд и тп.
Яма перед вьездом, возьми камней кинь, нах, дорога общая.
Мечты у них сбылись
ЖО...НИКИ
Так у нас за всё платят те , кто ездит , бабки не платят , так что увы , ваша боль именно в том , о чём Вы так часто упоминаете . Выпейте валерьяночки и успокойте себя тем , что некоторые в этой стране на боингах летают
Григортевич, надумаешь меня своего красавца , не забудь , что я перед Матроскиным очередь занимала
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
galka68, я подожду, скоро жыпы закапаются и лопаты достанутся.
И вони будет, почему почистили только некоторым а летчики с с пассажирами боингов должны капать
Бывает заходят за лопатой, но у меня нет, к зиме нужно быть готовым
Так вы ещё и
жмод
нехороший алёшка .
Не рассказывайте больше ваших страстей , а то я о вас нехорошо подумаю
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11346 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by, Укрыл фундамент
Почти месяц прошел, можно уже нагружать. Подморозит, начну блоки подвозить. Подготовил сторожевой пост
На втором этаже содрал с окна витражную пленку, поставлю телескоп и буду по ночам наблюдать за белым пятном
Газ сегодня не приехал. Перенесли на завтра. А я уже бутылку подготовил и настроил организм на сегодня.