Ответить
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

604
    # 18 ноября 2024 14:31
    Кураж-Бамбей:

Купил в 7П Молдавский Томай Голд(6), это жесть какаято :-? :
    спиртуознасть сильная, мыльность, сильный запах самогона, во вкусе и послевкусии плинтусовка сильная, не понравилось ...спирт средний.

Лучше бы купил за эти деньги Сачукари , но еще лучше добавить до Легенды Грузии(8,10).

Брал несколько раз Tomai gold 7 все было вкусно приятно.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3712

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3712
    # 18 ноября 2024 18:47

Кураж-Бамбей, тут пробовал 7gold и сравнивал с 6 не-gold.
    А я сегодня забрал последнего старейшину Ecological в 7П на Скорины. Принимаю, что большинство тут отписалось не лестно. Но мне любо.
    Ваше здоровье!

• 1Alex13 Neophyte Poster
    офлайн
    1Alex13 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #523288

Написать сообщение

7
    # 18 ноября 2024 19:58 Редактировалось 1Alex13, 1 раз.

По мне ну так очень сладкий (как для коньяка), как карамельку жуёшь. Ну это все на мой вкус.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1205

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1205
    # 18 ноября 2024 20:36 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).
    IgarAnt71:

С дивинами Томай больше пересекаться нехочу. Голд 7 из-за привкуса порошка ( мне так идентифицировался вкус) , а шестилетний 1903 сивушно-этиловый напиток вообще.

Добавлено спустя 15 секунд

Damnedd:

Брал несколько раз Tomai gold 7 все было вкусно приятно.

Да Я хрен его знает что за ерунда такая, напоминает ситуацию со Старейшиной :-?

Изготовитель тот же: Tomai-Vineks, Молдова. Розлив 5.12.23.
    Сегодня из бутылки уже ароматит приятнее, но пить желания это нету.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

Tormentor:

Ваше здоровье

Ваше здоровье! :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Tormentor:

А я сегодня забрал последнего старейшину Ecological в 7П на Скорины. Принимаю, что большинство тут отписалось не лестно. Но мне любо.

Вчера хотел в 7П взять таку тока маленькую за 16р что бы с вашим вкусом сравнить, но жена стала в позу, дома 10 открытых и 10 закрытых бутылок, некуда ставить :D

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3712

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3712
    # 18 ноября 2024 21:12
    Кураж-Бамбей:

Вчера хотел в 7П взять таку тока маленькую за 16р что бы с вашим вкусом сравнить

Опять рискуете. За 16 мелкая - вроде как eNological - другой напиток. И состав по винограду разный.
    Я пока только за розлив 06.09.22 смею утверждать, что любо.

офлайн

1205

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1205
    # 18 ноября 2024 21:14
    Tormentor:

Кураж-Бамбей:

Вчера хотел в 7П взять таку тока маленькую за 16р что бы с вашим вкусом сравнить

Опять рискуете. За 16 мелкая - вроде как eNological - другой напиток. И состав по винограду разный.
    Я пока только за розлив 06.09.22 смею утверждать, что любо.

Да, она была от Энологик, о как, значит жена красава :super:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4827

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4827
    # 18 ноября 2024 21:51 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

Да, Энологик, о как

Там же написано название, самим производителем!
    Экололджи-Кал!
    А Вы берёте!
    Томай берёте "шняговский", не тот что Вам ЛёДчик советовал. И почему надо обязательно 6 лет брать? Тоже будет экономи-Кал!

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

Надо быть полным русофобом или тупым придурком, чтобы на этикетке писать латиницей и дублировать кириллицей праравильность произношения названия бренди по РУССКИ! Думают, что если напишут не по РУССКИ, напиток станет качественнее. :molotok:

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
    офлайн

1205

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1205
    # 18 ноября 2024 22:06 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).

дел

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

51

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

51
    # 18 ноября 2024 22:29

Кураж, ну вообще то Лёдчик не вас имел ввиду, а тех кто этикетку эту воял.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4827

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4827
    # 18 ноября 2024 22:31 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Причём тут Вы? Вы чтоли этикетку делали? К Вам нет претензий. Вылазьте уже из бутылки, тока лыжи снимите. Или Томай так надавил на "мысль"?
    К Вам вот это: Почему Вы брали Томай 6 лет? Вам русским по белому в течении 3х лет писали, что Томай не есть вкусно. ЛёДчик впервые пил Томай с достаточно хорошим ароматом( вкус похуже, но без спирта и самогона) с розливом 2024 года, и то вторая половина. О чём это говорит? О том, что предприятие в прошлом делало хреновый бренди. Тут с цифрой 10 не все так радужно, а с шестёркой на борту, да за прошлый год-будет такое же говно, как и два года назад. Это не Арарат,Ной, Квинт.... где и с цифрой 3 будет всё в ажуре.

офлайн
    Tormentor Senior Member

3712

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3712
    # 18 ноября 2024 22:39

Смешались в кучу кони, люди.....
    Расставим точки над i.
    В мелкой таре - eNological - вот тут описал уважаемый assaddin.
    В таре 0,5 - eCological, фотка от меня чуть выше на странице.
    Напитки разные по составу, как выяснили тут.

ECological розлива 06.09.22 я 3-ю или 4-ю уже бутылочку пью и доволен (но тут многие отрицательно отозвались, возможно, другие даты, принимаю). За другие розливы, как и про eNological, ничего не скажу.

офлайн

1205

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1205
    # 18 ноября 2024 23:06 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

Сорян парни, перебрал немного...

Разницы между Легенды Грузии 8 и 10 не увидел :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #168745

634
    # 19 ноября 2024 09:29

Попробовал старейшину платинум, в серебристой бутылке, долго не решался тк эколоджикал 7 лет не зашел вообще. Но почитав тут рискнул )). Отличный напиток, все как я люблю, в нос не бьет, сладенький по сравнению с дали 10 если, то лучше платинум.

офлайн

1205

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1205
    # 19 ноября 2024 10:45
    Кураж-Бамбей:

Разницы между Легенды Грузии 8 и 10 не увидел

Вчера, когда открывал бутылку, пару капель грузинского напитка попало на ладонь, весь вечер от ладони шел аромат ванили и дуба.
    Это че они за ароматизаторы такие добавляют, что так ароматят :-?

• 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

313

4 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

313
    # 19 ноября 2024 12:13
    ЛеДчик:

ЛёДчик впервые пил Томай с достаточно хорошим ароматом( вкус похуже, но без спирта и самогона)

В торговой сети РБ представлен достаточно широкий ассортимент дивинов Томай. Среди них встречаются, как нормальные по вкусу так и откровенно гадкие. Скорее марку дивинов Томай используют для поставки сырья от разных молдавских производителей. На сайте данного производителя, про производство дивинов никакой информации не представлено. На мой запрос про дивины, они спросили для чего мне нужна данная информация. Выводы делайте сами.
    У меня есть Томай голд 10. У него указана выдержка в бочке и высококачественные коньячные спирты. Мне он понравился.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4827

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4827
    # 19 ноября 2024 12:44 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    3312924:

Томай встречаются, как нормальные по вкусу так и откровенно гадкие.
    У меня есть Томай голд 10 Мне он понравился.

Томай разный. Так вот и пишите какой розлив,где брали,сколько стоит. Чтобы народ смог уверенно пойти и взять. А не брать кота в мешке. ТОмай! Я взял за 50 рублей в Короне. Обычный Томай 10 лет. Написал о нем. И Вы так сделать можете.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114836267#p114836267
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114836267#p114837862 надо опуститься чуть ниже по странице на 8 ноября.

• 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

313

4 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

313
    # 19 ноября 2024 13:57

Я видел в магазине Корона дивин Томай ХО (10 лет) о котором вы писали. Его не покупал и не пробывал. Он по описанию на контрэтикетке очень похож на Томай голд 10 лет. Я не знаю, где в Минске продают Томай голд 10, в городе где я проживаю его можно купить (цена немного больше 30 рублей).
    С уважением отношусь к вашей просветительской деятельности по коньякам, наверно кому-то это нужно. Но я понял, что писать обзоры мне неинтересно. Да и большинство коньяков, которые я употребляю, в настоящее время в РБ купить почти невозможно. Томай голд 10 был куплен мной почти случайно. Думаю, это разовая поставка по таким ценам.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

277

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

277
    # 19 ноября 2024 16:09

В Короне Томай в низенькой толстой бутылке пробовал кто нибудь. Синяя этикетка вроде.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4827

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4827
    # 19 ноября 2024 19:25 Редактировалось ЛеДчик, 12 раз(а).

Что может быть спиртуознее Квинт? Да всё что угодно. Известный ДИВИН всегда хорош! Любой. Всегда правильные спирты, всегда высокий уровень. Это не значит, что Он ярче всех остальных. Нет. Он ароматит ниже Колхиды, Легенда Грузии, Шато-пальто Кахети , Легенды Армянских и Грузинских шмурдякоделоф, Африканского Лимпопо и прочих парфюмерных шампунеЙ из бывшего СССР. СЕЙЧАС ДЕМОКРАТИЧНО , независимо от ГОСТ СССР, лепить "горбатого".
    Ладно. Проехали. Злой я такой, нет, ЛёДчик злой. Потому что вот это чудо "ХХ" из под Старейшины за 100р никоим образом не может конкурировать с хорошим ДИВИНом под названием Сюрпризный. Старейшина Меморис, это краснодарское чудо, так и не заароматило. Не несёт воздух со спиртами из бокала ни-хре-на! Спирт слышу. Даже сильнее чем из откупоренной новой бутылки. А арома-еле еле. Бокал с Сюрпризным, за 53р , слышен на подступах к краю бокала. Хорошо ощутим запах. Спирт минимальный. Спецом взял бокалы для бренди, из которых спиртуозность всегда повыше, нежели из шпигелау, носинг, гленкерн и других бренди глас( снифтеры).
    Не умоляю достоинства, опыт и уровень блогеров из России, которые хвалили этот старейшиновский бренди 20 лет, но то, что стоит у меня на столе, ЛёДчику хвалить не просто стрёмно! Противно. Это будет ЛОЖЬ. Либо у блогеров другое содержимое, либо у меня нет логичного объяснения. Содержимое Меморис 20 к концу бутылки стало хуже( спиртуозность вылезла, вкус стал откровенно горчить). Может это на фоне Квинт Сюрпризный? Возможно. Тогда почему эта хрень стоит 100, а Сюрпризный-50? Почему в краснодарском 20 лет, а в более ароматном, менее спиртуозном и "древесном" ДИВИНе, всего лишь 10 лет?
    Ерунда какая то. Запутался ЛеДчик. Пойду ка выпью Кремлин! Смажу эликсиром расшатанные нервы!
    После Сказанного: есть всёже странность. Старейшина 20 лет постоямши в бокале, улучшается. Ароматом улучшается. Но спирт всёравно в этом аромате всё портит. (Возможно я нос чересчур глубоко погружаю в бокал, в желании найти то, чего Там нет.)

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

277

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

277
    # 20 ноября 2024 19:27

В поисках коньяка зашёл в заводской магазин от Борисовского пластмассового завода и увидел Квинт 10 зеленый по 40₽. Ещё там были 6 и Традиции Молдовы 6 или 5. Зрение подвело. Взял 10. Розлив 17.08.20.
    Хочу спросить - пока не буду открывать и поэтому думаю может выкупить остальное? Или лучше добавить денег и покупать Сюрпризный понемногу про запас. Так как оный нектар мне очень понравился. Такой аристократичный надушенный джентльмен. Классный коньяк.
    Как по вашему разница между ними невелика или огромна?

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.