MOHCTPiK:
sergeisergeevich:
Такое ощущение, что у нас в РБ неконтролируемая рождаемость, которая может распространиться и на РФ
Из РБ шёл неконтролируемый поток гастарбайтеров. А рабочие места сейчас и самим нужны. Вот в Смоленске выросло количество безработных. Думаете там рады работягам из Витебска?)
От нас гастарбайтеров - хорошо если процентов 20 наберется от числа тех, которые мигрируют из разного рода -станов (туркменистан и тд и тп). Полагаю РБ не делает погоды на рынке труда РФ. Ну может быть только в каком-то приграничном Смоленске. Если речь о незаконной миграции - до пандемии российские погран. посты вполне справлялись с этой задачей, и им ничто не мешает выполнять эту задачу и сейчас, пропуская граждан РБ и не допускать незаконной миграции. Кроме того, на сегодняшний день благодаря пандемии и другим обстоятельствам, они к этому более чем готовы (гоняться по лесам и т.п.) - не вижу проблем.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
Бамбарбия Кергуду:
sergeisergeevich:
Мне кажется это просто бизнес - начиналось всё как карантин, а продолжилось как поддержание штанов авиаперевозчику. А теперь - и жд
А вам не кажется, что при открытых границах, ином ценообразовании, ином количестве рейсов, прибыль будет выше, чем при 5 рейсах в неделю(с 8го) и полной загрузке и высокой стоимости билета?
Аналогично и ж/д
Мне кажется, что "крепким хозяйственникам" , находящимся у руля, по душе прибыль из разряда "здесь и сейчас и всё и сразу", а не то, о чем вы и я подумали.