Председатель наш - деляга. Кличка, "Вова-штука"
От "штуки" у него начинается любой строительный подряд. на любой самый плюгавенький сарайчик, без материалов само собой. Технология: шиферные трубы залитые бетоном, деревянный каркас. уголки на шурупах, ОСП, пластиковый шифер на крышу.. Работы дня на три.. Бабки пьют валидол, но денюжку в платочке несут.. Подключение/отключение проводов/счетчиков, то-же перевел на предоплату. Сторожиха, за право утром отпереть ворота с отсутствующей калиткой и вечером запереть, откатывает. Ну это чиста за подстраховку, мало ли проспит налет, или в аптеку отлучится.. Сей-час, пока в строительстве cезонный кризис: - водой торгует, . У нас есть вторая скважина.которая работает зимой. Не знаю каким способом, но оформил ее вместо пожарного водоема. Дома у нас уже горели, и пожарники, как я слышал лЁтали за водой на соседний кооператив.. Я еще прошлой зимой видел машины заправляющие водой по 2-3 кубовые емкости.. А теперь.уже и "коммендантский час" ввел.. Вторник и пятница с 12 до 17 00 уважаемые садоводы- пользуйтесь водичкой! Это чтоб ему со сранья, не вставать и чтобы всякая субботне-воскресная "шваль" которая бабло несет внаглую только раз в год, да еще с задержками лишний раз не ошивалась и не расходовала дорогой ресурс 
Еще источник -кормления, мусор. От контейнерной площадки положенной по закону, "для удобства населения" как то отбился. Ну чтоб бомжи не лазили и не воняло, кто-ж будет против?.. Зато у него "свой знакомый" двадцатитонник.. Раз в месяц приезжает, выносим в назначенные места.. Весной. в мае еще никто технически не успевает намусорить - одного самосвала никак не хватает, второй рейс нужен! Самосвал ему с безнала, уж на что железяка безмозглая, конечно же подмазывает. Уверен. что со строящихся с осени и ранней весны на карман стрижет, а платят за все, те-же бабки...
Блин, вот написал, зря. Целое пособие по входу в бигзнес!