Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 22 июня 2020 21:32

Crush, я даже не сомневаюсь(((

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 22 июня 2020 21:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 22 июня 2020 21:40

valerra1976 как там новый вирус COVID-2 ? Все еще он сейчас, или уже COVID-3 пошел?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 22 июня 2020 21:41
    Crush:

Так теперь жить всегда придётся.

Не думаю. Наверняка разработают новое лекарство (или найдут правильное лечение на основе существующих) или вакцину.
    Тогда все выдохнут и все нормализуется.

Кстати в России уже тестируют вакцину Раскрыт минимальный срок действия российской вакцины от коронавируса

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 22 июня 2020 21:49 Редактировалось Crush, 1 раз.
    Limbo:

Не думаю. Наверняка разработают новое лекарство (или найдут правильное лечение на основе существующих) или вакцину.
    Тогда все выдохнут и все нормализуется.

Да вы оптимист(ка). Ничего, что ни от одного ОРВИ за много-много лет до сих пор не нашли эффективного лечения. А вакцина обычно лет десять разрабатывается. Да, сейчас многие набивают карманы манипулируя информацией о вакцине. Но ничего в течение пары лет не будет. Мир будет болеть. Кому суждено, тот умрет. Если не забьете, то очень скоро заработаете такое расстройство психики, что коронавирус станет наименьшей из проблем.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 22 июня 2020 21:50

https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2767575
    Prone Positioning in Awake, Nonintubated Patients With COVID-19 Hypoxemic Respiratory Failure
    The range of improvement in Spo2 was 1% to 34% (median [SE], 7% [1.2%]; 95% CI, 4.6%-9.4%). In all patients, the levels of supplemental oxygen were unchanged during the first hour of the prone position. One hour after initiation of the prone position, 19 patients had Spo2 of 95% or greater; subsequently, 7 (37%) required intubation. Among 6 patients whose Spo2 remained less than 95% 1 hour after initiation of the prone position, 5 (83%) were intubated.

Лежачее положение у бодрствующих, Неинтубированных пациентов с Гипоксемической дыхательной недостаточностью КОВИД-19
    Диапазон улучшения Spo2 составлял от 1% до 34% (медиана [SE], 7% [1.2%]; 95% CI, 4,6%-9,4%). У всех пациентов уровень дополнительного кислорода оставался неизменным в течение первого часа пребывания в положении лежа. Через час после начала положения лежа 19 пациентов имели Spo2 95% и более; впоследствии 7 (37%) пациентов нуждались в интубации. Среди 6 пациентов, у которых Spo2 оставался менее 95% через 1 час после начала положения лежа, 5 (83%) были интубированы.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 22:13
    Crush:

Но ничего в течение пары лет не будет.

Сколько же дураков в мире науки, готовых баснословные деньги вкладывать в бесполезные программы, - нет бы у знатоков сначала спросить. :lol:

Если не забьете, то очень скоро заработаете такое расстройство психики, что коронавирус станет наименьшей из проблем.

Пошли уже прямые призывы к скорейшему инфицированию.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 22 июня 2020 22:15
    Crush:

Если не забьете, то очень скоро заработаете такое расстройство психики, что коронавирус станет наименьшей из проблем.

Месье еще дипломированный специалист по расстройствам психики я смотрю.

Crush:

Кому суждено, тот умрет.

Так может и дорогу на красный переходить? Кому суждено тот умрет, кому не суждено выживет?

Добавлено спустя 60 секунд

gmu_1972:

Пошли уже прямые призывы к скорейшему инфицированию.

А этот не тот, который тут писал что ходит специально по барам, чихает и т.д чтобы как можно больше людей заразить чтобы быстрее прошло?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 22:18
    shaperid:

А этот не тот, который тут писал что ходит специально по барам, чихает и т.д чтобы как можно больше людей заразить чтобы быстрее прошло?

Да, кажется это этот господин.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 22 июня 2020 22:48 Редактировалось redstar80, 2 раз(а).

Медианные вирусные нагрузки не отличались значительно при сравнении образцов кашля пациентов COVID-19 без маски, с хирургической маской и с тканевой маской, что свидетельствует о том, что эти маски были неэффективны при фильтрации SARS-CoV-2, вируса, который вызывает COVID- 19, сообщили Сунг-Хан Ким, доктор медицинских наук, из Медицинского колледжа Университета Ульсана в Сеуле, Южная Корея, и коллеги.

В письме, опубликованном в Annals of Internal Medicine https://annals.org/aim/fullarticle/2764367/effectiveness-surgical ... comparison
    они указали размер вирусных частиц как возможную причину плохой способности масок фильтровать вирус, несмотря на их эффективность против других респираторных инфекций. В частности, предыдущие исследования показали, что хирургические маски, а также респираторы N95 (которые не были проверены в текущем анализе), помогают предотвратить распространение вируса гриппа.

Ким и его коллеги изучили данные о четырех пациентах с COVID-19, поступивших в палаты. Им было предписано пять раз кашлять на отдельные чашки Петри без маски, хирургической маски, многоразовой маски из 100% хлопка и без маски снова. Образцы носоглотки и слюны имели медианную вирусную нагрузку 5,66 log / мл и 4,00 log / мл соответственно. Однако медианные вирусные нагрузки для пациентов без маски, с хирургической маской и с ватной маской составляли 2,56 log-копий / мл, 2,42 log-копий / мл и 1,85 log-копий / мл соответственно. Интересно, что мазки с наружной стороны маски оказались положительными для SARS-CoV-2, в то время как большинство мазков с внутренней стороны маски были отрицательными, утверждают авторы.

Авторы, ссылаясь на более ранние исследования, показывающие, что частицы от 0,04 до 0,2 мкм «могут проникать в хирургические маски». По их словам, для коронавируса, ответственного за ОРВИ, частицы находились в этом диапазоне от 0,08 до 0,14 мкм.
    «Если предположить, что SARS-CoV-2 имеет одинаковый размер, хирургические маски вряд ли эффективно фильтруют этот вирус», - пишут они. «Размер и концентрация SARS-CoV-2 в аэрозолях, образующихся во время кашля, неизвестны».
    Исследователи сказали, что исследование не изучало фактическую передачу болезни COVID-19 и не было проверено способны ли маски «сокращать расстояние перемещения капелек во время кашля».
    Отмечая большее "загрязнение снаружи" по сравнению с "внутренней частью" маски, они предположили, что это может быть связано с «аэродинамическими особенностями маски» или «небольшие аэрозоли SARS-CoV-2, образующиеся во время высокоскоростного кашля, могут проникать в маски. " Ким и его коллеги предположили, что это открытие подтверждает важность гигиены рук после прикосновения к маскам снаружи.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20792

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20792
    # 22 июня 2020 22:50 Редактировалось Недостойный, 1 раз.

gmu_1972,
    кстати. Вспомнилось из этой ветки из апреля:

На городском кладбище в Столбцах – десятки новых могил

Столбцы сейчас полыхают больше, чем Витебск. Мы вчера маму хоронили, было три могилы, в которых хоронили людей с коронавирусом. У моей коллеги муж умер, потом моя мама, за мамой — еще один мужчина умер. Сегодня мы ходили утром цветы положить маме на могилку, так видели, что сегодня копали уже шесть могил. Люди умирают.

И так далее...

А что там сейчас-то? Все уже умерли? Или есть кто живой, вы как думаете?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Столько времени прошло, и как я вас понял, заболеваемость должна была только расти и расти???

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 22:55
    Недостойный:

Столько времени прошло, и как я вас понял, заболеваемость должна была только расти и расти???

Вы меня неправильно поняли. Ну, или сделали вид. ) Или, по-вашему, и на лайнере Даймонд Принцесс она тоже должна была бесконечно расти?

офлайн

20792

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20792
    # 22 июня 2020 22:58
    gmu_1972:

Недостойный:

Вы меня неправильно поняли. Ну, или сделали вид. ) Или, по-вашему, и на лайнере Даймонд Принцесс она тоже должна была бесконечно расти?

Вот это-то интересно. Почему заболеваемость перестаёт расти в разных местах? Почему она перестала рости в Столбцах?
    Думаете, переболели 60-70% ?

Ведь судя по этой ветке, там такое творилось...

"На Северном кладбище на улице Ивенецкой в Столбцах хоронят по десять человек в день, большинство – без прощаний и церемоний, в закрытых гробах. Второй ряд свежих могил", - пишет житель Столбцов.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Лично я постепенно прихожу к выводу, что вирус -- да, исключительно заразен, и тому, кто восприимчив -- от него не уйти.
    Но огромное число людей просто невосприимчиво, безо всяких антител.
    По крайней мере, такое субъективное впечатление складывается.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 23:02
    Недостойный:

Вот это-то интересно. Почему заболеваемость перестаёт расти в разных местах?

Ну, а вы-то сами как думаете?

офлайн

20792

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20792
    # 22 июня 2020 23:07
    gmu_1972:

Недостойный:

Вот это-то интересно. Почему заболеваемость перестаёт расти в разных местах?

Ну, а вы-то сами как думаете?

Я выше пояснил - добавил к предыдущему посту. Ну, и я думаю, многие переболевают очень слабо и к врачам не обращаются. И антител у них нет. Так в итоге 70% и выходит везде, во всех странах и городах. И пока не выйдет -- будут заболевать.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 22 июня 2020 23:09 Редактировалось Crush, 2 раз(а).

Мне товарищи gmu_1972, shaperid, напоминают того японца, который еще воевал 30 лет после окончания второй мировой. Они продолжают зачем-то воевать в интернете, хотя уже все давно забили на коронавирус и война закончилась. Сходите в ТЦ, аквапарки и посмотрите, что всем уже давно наплевать и на маски и на социальное дистанцирование. Жизнь продолжается.

Да и в США сейчас не лучше : https://www.nbcnews.com/politics/meet-the-press/trump-leans-his-g ... f-n1019241 . Какое социальное дистанцирование ?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 23:13
    Недостойный:

Ну, и я думаю, многие переболевают очень слабо и к врачам не обращаются. И антител у них нет.

Так а каков механизм иммунной реакции в них?

офлайн

20792

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20792
    # 22 июня 2020 23:16
    gmu_1972:

Недостойный:

Ну, и я думаю, многие переболевают очень слабо и к врачам не обращаются. И антител у них нет.

Так а каков механизм иммунной реакции в них?

А каков он для других вирусов? Это разве не вы писали:

gmu_1972:

ВИЧ в целом не берет 5% популяции. Это хорошо известное явление.

?

Я не специалист. Ещё, конечно, может быть, вопрос к тестам на энти самые антитела -- насколько они корректны и чувствительны.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 22 июня 2020 23:17
    Crush:

Мне товарищи gmu_1972, shaperid, напоминают того японца, который еще воевал 30 лет после окончания второй мировой. Они продолжают зачем-то воевать в интернете, хотя уже все давно забили на коронавирус и война закончилась

- В Бразилии 7200 смертей за неделю;
    - В Мексике 1000 смертей за сутки;
    - ВОЗ зарегистрировала рекордный прирост случаев в мире за 24 часа;
    - Почти в половине штатов США рост случаев.

Война закончилась, проект свернулся (С)

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 23:17
    Crush:

не товарищи gmu_1972, shaperid, напоминают того японца, который еще воевал 30 лет после окончания второй мировой. Они продолжают зачем-то воевать в интернете, хотя уже все давно забили на коронавирус и война закончилась. Сходите в ТЦ, аквапарки и посмотрите, что всем уже давно наплевать и на маски и на социальное дистанцирование. Жизнь продолжается.

Огромное количество людей продолжает вступать в случайные половые контакты без презерватива, пользоваться общим шприцом при потреблении инъекционных наркотиков в компаниях - на этом основании вы делаете вывод, что ВИЧ-инфекция, парентеральные гепатиты, бактериальные ИППП не представляют особой значимости?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Недостойный:

ВИЧ в целом не берет 5% популяции. Это хорошо известное явление.

Хе, а тут иммунитет не причем ))) Если интересно, могу объяснить механизм.

Вы же написали конкретно, что люди переболели ковидом, а значит - тут сыграл роль иммунитет: они ведь выздоровели. Другая ситуация.