Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11349 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, так ты там буду поставь и к ней заякори ящик
А как они будут мусор из него забирать? Ну один раз заберут, а дальше? Ручек то нет уже.
yury_by:Григорьевич, у нас никто не якорит. Ни в городе, ни за городом
Да у меня и не сопрут сознательно. Больше про детей думаю. Приедут в соседнюю деревню к бабушке на зимние каникулы. Хороший ящик с горки покататься. Хотя сейчас такие дети. Пройдут мимо уткнувшись в телефон и не заметят.
Григорьевич:Ну один раз заберут, а дальше? Ручек то нет уже.
без ручек инвалид. пойдет на пенсию, а на след неделе другой приедет
Проверил бетон. Целый, твердый, не пористый
Завтра исполнится месяц как включил отопление. С прогревом стен, редким мытьем рук и постоянной температурой 15 градусов ушло 250 кубов.
кстати а кто покупал кабель китайский греющий который в стяжку, стоит ли его покупать? хочу дома плитку положить и сделать теплый пол.
nv_cosmos, в стяжку или под плитку? В стяжку укладывается на этапе заливки стяжки, а под плитку в слой клеевого раствора. Второй вариант у трех знакомых: у одного на лоджии, у двух в прихожей/санузле. Все довольны.
yury_by:nv_cosmos, в стяжку или под плитку? В стяжку укладывается на этапе заливки стяжки, а под плитку в слой клеевого раствора. Второй вариант у трех знакомых: у одного на лоджии, у двух в прихожей/санузле. Все довольны.
под клей будет накладно а вот в плитах сделать прорезы и туда уложить кабель ))
nv_cosmos, плиты перекрытия резать запрещено. Если поверх плиты есть стяжка, то ее можно.
Григорьевич, мне тут про тебя попался
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11349 |
14 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos:кстати а кто покупал кабель китайский греющий который в стяжку, стоит ли его покупать? хочу дома плитку положить и сделать теплый пол.
Нормально работает. В бане в стяжке залит. В доме в санузле, под плиткой. Красота.
yury_by:Проверил бетон. Целый, твердый, не пористый
Завтра исполнится месяц как включил отопление. С прогревом стен, редким мытьем рук и постоянной температурой 15 градусов ушло 250 кубов.
Повесил бы комнатный термостат в 200 кубов вложился.
Vitaliy:Григорьевич, мне тут про тебя попался
Турист спрашивает у местного жителя : — Вы мне не подскажите, как попасть на эту гору?
Местный задумчиво смотрит на туриста, затем на гору и говорит : — Хотите, я собаку отвяжу
Ты пока анекдоты ловишь, я вчера открыл сезон. После парилки в снег нырял.
Григорьевич:Повесил бы комнатный термостат в 200 кубов вложился.
Подумываю. Разобрался в принципе действия.
В котле стоит перемычка, то есть имитация всегда замкнутых контактов. Это одно из условий включения отопления, которое в изначальном варианте всегда выполняется. Если вместо нее поставить реле (по-моему, нужны силовые контакты), то можно управлять выполнением условия, то есть периодами включения. В изначальном варианте котел работает максимально часто. Через реле увеличивается длительность простоев. Все чертовски просто Было бы время - собрал бы личный термостат на Расберри Пи с управлением по Лану
В 200 не вложился бы. А если и так, то температура была бы ниже 15-ти градусов. Как я понял, термостат нужен тогда, когда вваливаешь 60 градусов подачи, а хочешь получить 15 в комнате и редкие включения котла, иначе нет смысла.
И да, до сих пор нет пароизоляции
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11349 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by, Да где то так по термостату. Мне монтировали изначально с ним. Сказали если навернется термостат, эти два провода просто замыкаешь между собой. Пока новый не купишь.
Я не сильно разбираюсь в тонкостях всей этой схемы, но понимаю, что без него
1 Насос в котле постоянно работает, много не мало но электричество жрет.
2 Постоянное тактование , не есть хорошо.
3 Даже не знаю, что третье. Наверно расход газа. Сейчас при такой температуре ночью не знаю, а днем котел запускается три раза. Работает где то минут сорок + -. Не засекал.
Тебе надо поставить термостат и поднять температуру подачи.
Вспомнил . Но ты пока не живешь там, тебе временно не подходит.
4 Комфорт. Днем плита, утюги холодильники, техника и пр. все выделяет. тепло. А котел работает. Вспотеешь
Григорьевич:1 Насос в котле постоянно работает, много не мало но электричество жрет.
Не проверял, но он должен постоянно качать какое-то время и останавливаться по команде внутреннего датчика температуры котла.
Григорьевич:2 Постоянное тактование , не есть хорошо.
Согласен. Реже включается - дольше служит.
Григорьевич:Наверно расход газа.
Поставлю - проверю. Логика подсказывает, что мало что поменяется.
Григорьевич:Тебе надо поставить термостат и поднять температуру подачи.
Тогда да
Чин-Чин:Григорьевич, а чего у тебя нет? Это ж как трудно гостям делать подарки тебе!
Vitaliy, в спортзал сходи и на курсы английского запишись. Некогда будешь про алкашку думать.
yury_by, нет справедливости - опять гродненским повезло с погодой.
Гродненские вообще какие то инопланетяне...
Может кто поделится наблюдениями, сколько котов остается зимовать чем бог подаст, после добрых домовитых дачничков, которые на лето привозят котика для внучеков?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11349 |
14 лет на сайте Город:
|
ДарВетер, на наших гродненских дачах нет котов Ну может один деревенско-хуторский ползает, или два...
AnnAnn:Вы б хоть направление этих дач указали, интересно.
У нас также предусмотрены штрафы за мусор и свалку, и их реально собирают, уже лет 20 все жгут только на своих участках и "по-быстрому", чтобы не мешать, а помниться в детстве, взрослые организовывали огромный костер на улице, все туда все приносили для сжигания, а нам, детям, это просто праздник был)))
Согласна по поводу дорог, у нас захвачено %40, кое-где 2 машины не развернутся, да...
У нас стояла напротив одна безхозяйская дачка, все было хорошо, никаких заборов, так как жили с того самого сакраментального 68 года, думали купить для двоюродного брата.. Так приехали и купили "новые белорусские" поставили дом-урод в 2 этажа из силикатного кирпича, стали загораживатся.. Пришлось и нам рябицу вешать и ворота на вьезде во двор ставить.. Мы то сделали ворота с метровым углублением от забора, для удобства выезда, а эти, как водится, хапнули метр от межи чтобы домина не заподлицо с забором стоял и теперь обьщий электрический столб у них "прихватизированный" стоит.. Проезд, вообьще по плану - "пожарный" сузился, мы то нормально выезжаем, машина небольшая, а у уродов - три здоровых джипака и у них выехать целая операция со сторонним парковщиком, а без помощи они умудряются выруливать как раз только за счет этого самого нашего углубления.. И вот подмывает, гоню от себя эти мерзостные, недостойные звания человека мыслишки.. Но как же хочется взять и сравнять уровень ворот с линией заборов!
Ах да, еще.. Щас новая мода пошла. Лить бетонные цоколи, и ставить на них столбы со стальной -штампованной доской.. Сами. все сами - не разгибая спины вокруг этих самых, сакраментальных 4-х соток!
И когда два таких рукастых робОТяги живут напротив друг друга, через уже немножечко, метра на 1,5-2 "подрезанный" проезд. то этот узенький проездик начинает напоминать полосу для выпуска сторожевых собак на зоне. Только колючки и сторожевых вышек с вертухаями, для полного эффекта не хапае!
Забавно. Европу и Григорьевича заваливает снегом, а у нас набухшие почки и зеленая травка
На следующих выходных плюсовая температура. Планирую продолжать "заливать бетонный цоколь" для столбов.
Сосед со всех сторон решил загородиться "стальной штампованной доской" с двухсторонним заполнением. Ужас, мне не нравится. Но он чертов шантажист. Сказал "поставишь сетку - со своей стороны залью". Закон на его стороне
В результате эта часть забора по принципу "корешки за мой счет, вершки за его". Вершки, разумеется, намного дороже.
yury_by:ДарВетер, на наших гродненских дачах нет котов Ну может один деревенско-хуторский ползает, или два...
У нас, правда с опорой на прикорм от постоянно живущих, от кооператива в 320 вымпелов, собирается не меньше 20-30.. И за зиму еще подтягиваются и взрослые и котята. с других кооперативов. Идут на тепло и корм И несмотря на стерилизацию, на периодическую гибель под колесами, в моторных отсеках машин, от падений с деревьев в гололед, от полудиких собак и на постоянное, причем дорогостоящее, пристраивание в семьи в город, эта численность не изменяется уже несколько лет. Конечно охотники бесценные: - мышей, кротов выводят на раз два.. Только следы грязных лап на уличных раковинах умывальников бесят...
yury_by:Если вместо нее поставить реле (по-моему, нужны силовые контакты)
Не нужны. Обычный термостат NO COM.
Григорьевич, я уже выбегал на снег, но только обтираться. Тонковата был для ныряния. Сегодня поеду, поныряю
ДарВетер, кинутых котов у нас нет, все местного производства. В этом году приходит 3. Рекорд был позапрошлый год - 10.
Vitaliy:Не нужны. Обычный термостат NO COM.
Имел ввиду для самостоятельного изготовления А так да, в готовом уже установлено реле. В паспорте к котлу даже указано требуемое сечение проводов для подключения, явно не слаботочное.
ДарВетер, у нас была беда с собаками. Сучка собирала окрестных кобелей, так и бегали озлобленными. Заканчивалось щенками в количестве от 5 штук и больше. Как только вывезли источник щенков - тишина и спокойствие
yury_by:Сосед со всех сторон решил загородиться "стальной штампованной доской" с двухсторонним заполнением. Ужас, мне не нравится. Но он чертов шантажист. Сказал "поставишь сетку - со своей стороны залью". Закон на его стороне
В результате эта часть забора по принципу "корешки за мой счет, вершки за его". Вершки, разумеется, намного дороже.
В эти выходные которые "Занесли Григорьевича снегом" махнул и я в свои пампасы налаживать электрику старожилам, с ночевкой.. Так как раз был с субботней ночи мокрый снег который под утро слегка приморозило. И он весь остался на рябице.. Красиво конешн. Но картину того как все будет со сплошным забором, я увидел отчетливо. Даже 8 соток. Не дай Бог! Лучше я в туалет по маленькому буду ходить культурно в сарайчик, а не как обычно в куст, но чтоб свобода осталась!