zavadatar:
Склалася ўражанне, што апошнія пару старонак як бабці ля пад'езду - хто ні пройдзе ці наркаман, ці, прабачце, дзеўчына лёгкіх паводзінаў.
Пачалі Мусюсь даводзіць, што кухня, якой яна карыстаецца ўжо больш за год "не вельмі". Фурнітура-шмурнітура там... Чалавек нам паказаў сваю кухню. Мо ў каго планіроўка падобная, хтосьці штосьці падмеціць, дадасць на свой густ. Сказалі б "Дзякуй!" Не, трэба тыкнуць у тое скіналі. Прынамсі, гаспадыня адразу сказала, што змяніла б яго на сённяшні дзень..
Прабачце, накаціла нешта
Уважаемый zavadatar! Спасибо за понимание!
Действительно хотелось показать размещение полок-шкафчиков на может не совсем типовой площади в силу перепланировки, но все-таки в типовой кухне. Также хотела похвалить своего мастера, который предложил несколько рациональных моментов и сделал мебель качественно в соответствии с запросами заказчика и за хорошую цену. Обращения к другим дизайнерам имели примерно такой вариант, как я вижу в ветке. Безусловно, они красивые и стильные! Но лично мне, хозяйке с большим стажем, они прежде всего некомфортны в пользовании. Меня, например, раздражало бы, открывая дверку за какой-нибудь мелочью лицезреть почти всю имеющуюся утварь. Отчасти поэтому отказалась от горизонтальных верхних дверок. Плюс, пересмотрев кучу вариантов из массива, сделала вывод, что вертикальные смотрятся лучше. Опять-таки - это лично мне, я сама создавала свою кухню, которой в результате очень довольна.
Тем не менее, полки со временем переделывались по высоте под вещи, чтобы был минимум неиспользуемого свободного пространства. В небольшом шкафу, например, у меня 4 полочки, в другом таком же 3 - это очень удобно для хранения МОИХ вещей. Я даже приспособила под мойкой *полку для носков*, как она называлась в магазине. Храню в ней подальше от глаз щетки, металлическую губку, чем пользуюсь нечасто, перчатки, пакеты для мусора... это все тоже где-то надо аккуратно размещать.
Честно говоря, меня как пользователя немного смущает тенденция устройства широких вертикальных шкафов с техникой в небольшой кухне. Считаю, что рабочая площадь всегда преимущественнее для тех, кто готовит дома. Основная проблема (при обсуждении) - не хватает места.
Хочу сказать, что очень часто молодые хозяюшки, затевающие свою первую кухню, мучаются вопросом, где что и как хранить, как правильно разместить принадлежности, розетки и пр., чтобы было удобно. Что вообще должно быть на кухне, чтобы предусмотреть их размещение вдальнейшем, если пока не приобрели. Многих волнует не только красивая стильная современная мебель, но и реально комфортная в пользовании, что не всегда предлагается специалистами. К сожалению. Знаю это и от знакомых, и по отзывам на форумах. Очень часто предложения представляют скорее художественную ценность мебельного производства, недостаток функционала определяется позже в пользовании.
Мебель на кухне в большинстве случаев самая ИСПОЛЬЗУЕМАЯ, поэтому обязана быть ТОЛКОВОЙ. Свое мнение никому не навязываю, не хочу никого обидеть, но может моя информация будет полезна.
Всем удачи и хороших клиентов.
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды
t2504 , хорошая кухня! Предстоит обустройство такой же площади, Ваш вариант нравится. Единственно, я бы сдвинула посудомойку на несколько сантиметриков ближе к мойке (справа от раковины посудомойка же?), немножко напустила столешницу и закруглила ее край. Не знаю, как у Вас, а у меня при средней комплекции тела от острого угла на входе точно появлялись бы гематомы, проверено))).
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд
и укороченная духовка - Обязательно возьму на вооружение!