Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3734

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3734
    # 12 ноября 2024 21:52 Редактировалось ЛеДчик, 10 раз(а).
    yury_g:

в Абааш
    Да, есть легкая бражка в аромате. А вот во вкусе я ее не почувствовал. Думаю, это не из-за косяков при перегонке, а из-за особенностей сырья. Вполне терпимо.

Упустил. Нет самогонки во вкусе. Это точно. Есть цветочность, вино, есть свежее. Нет деревяшки( Ани 7 лет-там много), нет сивушности. Есть натуральное. Не француз( и не ищу), но свой такой, смачный дистиллят. Ощущение "домашнего" творения. Искренне и с самоотдачей.
    Спасибо за замечание! Существенное дополнение.( подумалось: "Как же его( Абааш) реабилитировать?", ведь интересный же бренди... а тут Вы! Дополнили.)

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

635
    # 12 ноября 2024 23:32 Редактировалось frezja, 1 раз.

недавно обсуждали подорожание в штопоре. Зашел в минскмире-продвавец отрицает подорожание, и с 11до 17 скидка на крепкое, так что как прежние добрые времена за 2 квинт6-39р, тирас 43р нистру 52 р, квинт 10 одиночныq38
    Новые острова чистоты радуют скромными ценами. Правда ассортимент мешаный и сильные отличия в разных точках, уже писал про арагви за 17, теперь асканели 6 за 26, шмурдяки не упоминаю, и под водку с селедкой хорошие водки до 10р, старка до 10(рекомендую панская премиум завода сябры-несладкая, без морсов), виски до 10

• MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

543
    # 13 ноября 2024 00:01

Абааш 7. Вкусно, ароматно, причем в натуральность вкуса веришь сразу, а вот насчет аромата есть некие сомнения. Ближе всех, пожалуй, к азербайджанцам. Сивушка есть, но прекрасно интегрирована во вкус. С полбутылки слегка "подвыдохся", но стал, что-ли чуть натуральней. В общем, пить можно и нужно.

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 13 ноября 2024 00:17 Редактировалось wheeler, 1 раз.
    ЛеДчик:

andrei.mk:

wheeler:

ЛеДчик:
    Господин белый Русский!

Навучыцеся ўжо нарэшце паважаць апанентаў - я не белы і не рускі.

На аватарке:
    Свое «второе рождение» коктейль получил после выхода на экраны фильма «Большой Лебовски». В этой картине главный герой Джеффри «Чувак» Лебовски пьёт коктейль Белый русский и говорит, что это - его любимый напиток. Именно после этого фильма коктейль перестал считаться женским.

И ещё Любовски называл его "кавказским".

Звяртаецеся да кактэйляў на "вы" і "Господін"?
    Ну, я не супраць. ;)
    П.С.
    Ганьбавацца - дык па максімуму, разумею.
    Даведайцеся, што азначае "Caucasian" на мерыканскім інглішы.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • Vadimus666 Junior Member
    офлайн
    Vadimus666 Junior Member

34

полгода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

34
    # 13 ноября 2024 00:54

ЛеДчик, Денис Шашкин,Иван Андреев и Алкопарфюмер точно советуют.

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

215

5 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

215
    # 13 ноября 2024 03:48
    Vadimus666:

офлайн
    Vadimus666 Junior Member

34

полгода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

34
    # 13 ноября 2024 06:51
    Gr1128A:

Vadimus666:

Ну,эти ребята на постсоветском пространстве лучшие,в плане разбора и понимания коньяка.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3734

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3734
    # 13 ноября 2024 08:20 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    Vadimus666:

Понятно.
    Не понятно для чего мне их слушать? ЛёДчик- парень увлекающийся, интерес есть "собственными силами" определить вкусовые качества напитка. Я же бренди пью не "их" устами. Да и очень давно пью. Розлив может отличаться. Гораздо интереснее услышать не "там" , а здесь мнение о том, что сам пьёшь.
    Что касаемо Старейшины, то пил практически все их "творения". Они могут быть разные. Пока с 20тилетним за почти 90р есть "недовольство". Что тут поделать? Невыразительный, почти "пустой" аромат из бокала? Чего тут хорошего? Я буду неделю его юзать, сравнивая с 6-тью открытыми бренди, а не как блогеры со стола и в "рай". Оценку из пальца добывают. Всегда почти так делаю. Заявленные 20 лет- их растормошить надо. Если всё так и останется- деньги на ветер. С танинами в Меморис тоже не совсем ясно. Обычно на 20 лет всё плотнее, серьёзнее. Ну хоть горечи нет, как в Noble 18 лет. Там не деревяшка, а горечь пережареных сухарей, как в дешманском Прошян 6 лет или в любом прошянском за 20р.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • 13-й Senior Member
    офлайн
    13-й Senior Member

576

15 лет на сайте
    пользователь #168745

Написать сообщение

576
    # 13 ноября 2024 10:22 Редактировалось 13-й, 1 раз.
    frezja:

недавно обсуждали подорожание в штопоре. Зашел в минскмире-продвавец отрицает подорожание, и с 11до 17 скидка на крепкое, так что как прежние добрые времена за 2 квинт6-39р, тирас 43р нистру 52 р, квинт 10 одиночныq38
    Новые острова чистоты радуют скромными ценами. Правда ассортимент мешаный и сильные отличия в разных точках, уже писал про арагви за 17, теперь асканели 6 за 26, шмурдяки не упоминаю, и под водку с селедкой хорошие водки до 10р, старка до 10, виски до 10

Вот черт. Пару недель назад брал отдиночный квинт 10 за 42 р у них. Остальные цены совпали.
    На счет Дали 10л. По мне он лучше чем Торрес 10. За 34р брал недавно в 7П Дали

• 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

566
    # 13 ноября 2024 13:23
    frezja:

Что-то все больше грузинско армянских коньяков за20-25 неожиданно оказываются "ничего так". Шмурдяков меньше стало? или похолодало?

думаю, ничего не поменялось, просто у новоприбывших дегустаторов планочка приемлемого качества пониже, чем была раньше

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3734

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3734
    # 13 ноября 2024 18:14 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Разные бренди!
    Не " другая планета", но, один грузинский, другой армянский. Танины( деревяшка) ощутимы у обоих. Это единственное что объединяет. Разница в ощущении этих самых танинов. Древесность более терпкая, свежая, влажная и мягче-это Слёзы. Армянский Кремлин-более "густой", "медовый" , "горчее" и "маслянистей". Ближе к "дёгтю".Чтобы понимание было выше, это как "Ахтамар" и "Армения" 10 лет оба, но очень разные. Ясно? Нет?
    Хорошо. Это как Ивериони из кристалловского ряда и Асканели ВС.
    ЛёДчика колбасит! Не по детски колбасит! Обожаю такой тандем, когда класс высокий, стоящий внимания и такие разные!!!
    "Разность" ЛёДчику очень нравится! Французы, где их "обобщённый" вкус и аромат делает Их родственниками , без отличительных фишек и без "новостей" в области ароматики- это минус. Не значит, что французы хуже, они профессионалы и делают ВСЁ на "загляденье". Но есть у Них особенность снижающая их величие,-это стабильно, почти одинаковая, узнаваемая, снижающая эффект новизны, фишка. Бренди испанские, прекрасны тем что исполнение друое, там ВСЁ другое. Так вот и с Нашенскими, постсоветскими бренди, такое же впечатление. Другой виноград, бочка, регион( солнце, воздух, вода)-изменяет классический напиток в аромате и вкусе, без изменения качества. Это важно.
    Слёзы23 и Кремлин20- шикарные бренди, не похожие на французов, имеющие изумительно высокоге качество исполнения! Кайф! Эйфория! Великолепно изготовленные бренди , которые пьются на одном дыхании. И цена. Цена -тоже фишка. За такие деньги, как надо отдать за Кремлин и Слёзы 23, французский бренди нельзя найти. Это скорее не 140р а 140 €. Так что, господа , дерзайте. Сейчас речь не о форумчанах, которые жмут 30р за бренди. До такой бутылки надо дойти мозгами. Это не 1000$, поэтому накопить за год и вкусить кайфовый напиток, можно и нужно. Другое дело , надо ли это так сильно, чтобы выбросить "кровные", когда устраивает и Дугладзе? Не надо. Раз водку любишь, нахрен бренди!
    Тут уж каждому своё. Желание-категория КЛЮЧЕВАЯ. Сам живу желаниями. Что важнее-то и реализации подлежит.
    Вывод:
    Кремлин-более "слащавый", повыше деревяшка, причём эта самая "деревяшка" сама по себе разная. Слёзы имеют более "свежую" бочку, этакую скороспелость, относительно ноевской, тягучей, тяжёлой, "дальнобойной". Послевкусие одинаково длительное, затяжное можно сказать. В полости рта вкус от напитков играет достаточно долго, меняется с течением времени и не ухудшает общее впечатление о бренди!
    Короче. Парни! Говорить что хуже/лучше для меня не представляется возможным! Бешенный кайф от всего продукта, что представлен на фото. 137р Слёзы Лозы 23 года прекрасный бренди, с хорошей ценой и отличными данными! Кремлин-дорого, качественно, запоминающийся.
    Слёзы 23 или Мамапапури 23 года.... Схожие напитки. Мамапапури чуток крепче бочкой, Слёзы с кислинкой. В целом- как "клоны". У Них практически всё РОВНО. ЛёДчик, пивший не по разу эти продукты, гарантирует их высокое качество и удовольствие от приёма!

офлайн
    Vadimus666 Junior Member

34

полгода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

34
    # 13 ноября 2024 19:21

ЛеДчик, Слезы 23 из России достали или где у нас?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3734

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3734
    # 13 ноября 2024 20:32

Сеть "Вино"

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1839

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1839
    # 13 ноября 2024 20:39
    Vadimus666:

Слезы 23 из России достали или где у нас?

Не спешите брать, на них снижение цены периодически бывает, а сейчас еще нет, но по слухам может быть.

офлайн
    Vadimus666 Junior Member

34

полгода на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

34
    # 13 ноября 2024 21:57

ЛеДчик, спасибо,буду в Минске,попробую найти.

• frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

635
    # 14 ноября 2024 00:37 Редактировалось frezja, 1 раз.

вставлю 5 копеек про вышеобсуждаемые варианты из РФ. Этим летом целенаправлено купил в КБ Фанагорию 5 за 650 и Дагестан 12 за 1000. Подкупило что за год цены не изменились. а вот Коктебель 7 подорожал до 800 и более (год назад привез за 600). Пил их в августе в одно время, коньяки абсолютно разноплановые, так что сравнивать их между собой нет смысла. соотношение цена-качество хорошее у всех. А вот целесообразность покупки обсудим.
    фанагорию хвалили, но мне она сначала показалась простоватой, легковатой (а чего ждать от 5-ки) но потом распробовал как говорят фирменные для фанагории нотки свежих фруктов-покатило. Итог: ожидания и реальность совпали, к покупке за 22 рекомендую.
    Дагестан с первых глотков заворожил насыщенность, такими реальными годами. Но затем, лично для меня вылезло многовато сухофруктности (такой же эффект был по мере привыкания к Торрес 10). Посмотрим что даст нижняя треть бутылки. Но пока до ожиданий не дотянул, даже при цене 35р нижее чем Даг13 второй раз не куплю, если конечно будет Хаят или что-то аналогичное.
    А вот от Коктебеля ждал подвоха (есть мнение что он испортился с украинских времен и тп). Вот он и превзошел ожидания. Ни одного недостатка, ничего не выпирает, ровный напиток со вкусом и ароматом правильного коньяка, не требующий раскладки на фрукты-ягоды. По густоте, насыщенности сравним с хорошими десятками (квинт, хайят), похож на дербент, цитадель, каспий. Сладким не показался, совсем не нистру. К покупке рекомендую при цене 800р дешевле дагестанцев