Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Чин-Чин, на вопрос "все правильно я говорю?" надо отвечать да или нет а то развела тут философию, кому и куда ходить
yury_by, я бываю на дачах которые 1952 году выпуска раз в пару недель. что тебя там удивило?
yury_by:Сегодня побывал на дачах, которым 50+ лет. Ребята-а-а, это нечто...
что там такого?? у меня одна такая, правда, выпуск 70+, да, 4 сотки, много запущенных халуп... но покупают, как правило двойные участки, мОлодежь строит приличные домики+бани+беседки+бассейны, минимум грядок, газон-елки-моталки фсякие... что нитак???
yury_by:Мало информации. Самый главный вопрос - участок электрифицирован "по бумагам" или нет, предыдущий владелец принимал участие в строительстве сетей или нет, а может участок со времен царя Гороха подключен, да провода отсутствуют? Если нет, то только за свой счет и с согласия членов СТ.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секундУ нас тоже был случай: предыдущий владелец продал участок как подключенный, а по факту обманул. Проводили через решение собрания.
Добавлено спустя 42 секундыРазумеется, я был против Трансформатор не резиновый, но всем плевать.
При покупке участка лично председателем было сказано, что после оформления участка-сразу будут протянуты провода до моего столба, участок покупался напрямую у председателя,т.е у СТ.
olegrib:покупался напрямую у председателя,т.е у СТ.
У председателя и у СТ - это две огромных разницы.
Правильно тут сказали - общайтесь письменно. Письма отправляйте с уведомлением о вручении - а вдруг получится председателя на штраф раскрутить
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11349 |
14 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:yury_by:Сегодня побывал на дачах, которым 50+ лет. Ребята-а-а, это нечто...
что там такого?? у меня одна такая, правда, выпуск 70+, да, 4 сотки, много запущенных халуп... но покупают, как правило двойные
И у меня (почти одногодки). 68 года постройка.
из доски сороковки. Живой. Думаю столько же еще простоит, если новый хозяин не снесет По весне буду отдавать в люди.
Vitaliy, AnnAnn, удивило следующее:
- дороги. Что нельзя двум автомобилям разминуться я уже не говорю, так везде. Дорога не прямая, приходится лавировать между выпирающими участками и кустарниками. Дичайший самозахват. Дороги с момента основания не видели подсыпки. В снег либо в дождь вряд ли доедешь.
- грязь. Тотальный ср:ass:ч как на участках, так и на прилегающей территории. Напоминает лагеря беженцев с Евроньюса.
- ветхие постройки. Дома внешним видом напоминают строение номер один. Таких процентов 95-ть.
- лес используется в качестве свалки отходов с сельхозугодий. Кругом сучья от распиленных дачниками сосен. И не важно, что вот это все начинается в пяти метрах от участков.
- заборы. Вы следите за соседней темой о самом дешевом заборе? Самые худшие проявления фантазии советских самостройщиков можно увидеть там.
Жаль фотографии не сделал.
Время замерло. Вместо шума ветра, раскачивающего верхушки сосен, доносится лишь "хрю-хрю". Теория разбитых окон в действии. Эти дачи уже не спасти
А теперь самое важное. Речь не об одном СТ, а о десятке СТ, примыкающих друг к другу. Количество участков исчисляется тысячами (думаю, 5000 наберется легко). Везде одно и то же.
Григорьевич, дом с фотографии - сказка по сравнению с тем, что видел я
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11349 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, дом с фотографии - сказка по сравнению с тем, что видел я
Все, что ты описал выше, было на этом участке, когда сошел снег.
yury_by, по поводу свалок - за это очень большие штрафы платят СТ. И в 5 метрах от забора? У нас за такое расстрел.
Ветхих, полуразрушенных наберётся дач 10, это там где хозяева умерли и никого больше нет . Соседи сами подкашивают там траву.
Все остальное, как написала AnnAnn.
Чин-Чин, у нас на дачах если что-то и было, то только голые заросшие участки - считай, пустошь, изредка поросшая березками да соснами. Таких бескультурных дач до вчерашнего дня не встречал. Нет, вру, были две мазанки, которых уже лет 10 и в помине нет.
Как-то был у тети. Помнится, от их дач впал в легкую депрессию. Но здесь... Сложно дачами назвать. Грусть, тоска, уныние и печаль.
Понял одно: дело не в достатке, а в людях.
Вы б хоть направление этих дач указали, интересно.
У нас также предусмотрены штрафы за мусор и свалку, и их реально собирают, уже лет 20 все жгут только на своих участках и "по-быстрому", чтобы не мешать, а помниться в детстве, взрослые организовывали огромный костер на улице, все туда все приносили для сжигания, а нам, детям, это просто праздник был)))
Согласна по поводу дорог, у нас захвачено %40, кое-где 2 машины не развернутся, да...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11349 |
14 лет на сайте Город:
|
А я сегодня договорился с мусоровозом. Будет по понедельникам, ко мне сворачивать. 200 метров от основной дороги в деревню, где он мусор забирает. 5 руб в месяц попросили.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11349 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, красота-то какая
К сожалению, у меня все кругом желто-белое. Утром слегка посыпало и почти все растаяло.
Меняю осенне-весенний период на зиму
Григорьевич, у нас никто не якорит. Ни в городе, ни за городом
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, красота-то какая
К сожалению, у меня все кругом желто-белое...
Судя по "щенку", попавшему в кадр, там тоже всё ЖЁЛТО-БЕЛОЕ
yury_by:...у нас никто не якорит. Ни в городе, ни за городом
Сопрут.
без вариантов.
В первые же пару недель утянут.