Vitaliy, AnnAnn, удивило следующее:
- дороги. Что нельзя двум автомобилям разминуться я уже не говорю, так везде. Дорога не прямая, приходится лавировать между выпирающими участками и кустарниками. Дичайший самозахват. Дороги с момента основания не видели подсыпки. В снег либо в дождь вряд ли доедешь.
- грязь. Тотальный ср:ass:ч как на участках, так и на прилегающей территории. Напоминает лагеря беженцев с Евроньюса.
- ветхие постройки. Дома внешним видом напоминают строение номер один. Таких процентов 95-ть.
- лес используется в качестве свалки отходов с сельхозугодий. Кругом сучья от распиленных дачниками сосен. И не важно, что вот это все начинается в пяти метрах от участков.
- заборы. Вы следите за соседней темой о самом дешевом заборе? Самые худшие проявления фантазии советских самостройщиков можно увидеть там.
Жаль фотографии не сделал.
Время замерло. Вместо шума ветра, раскачивающего верхушки сосен, доносится лишь "хрю-хрю". Теория разбитых окон в действии. Эти дачи уже не спасти 
А теперь самое важное. Речь не об одном СТ, а о десятке СТ, примыкающих друг к другу. Количество участков исчисляется тысячами (думаю, 5000 наберется легко). Везде одно и то же.
Григорьевич, дом с фотографии - сказка по сравнению с тем, что видел я