Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

826

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

826
    # 26 июля 2026 21:51 Редактировалось Окурок, 1 раз.

отоноче, в этот раз я самолётом из Варшавы в Бургас. Командировка.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

alex_ault, мой уровень жизни выше болгарского.
    Не каждый, кто живёт в Болгарии, может себе позволить элитный виски за 925 zł.

[censored by Grace-o]
    Важно не кто ты, а с кем ты.
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2828

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2828
    # 27 июля 2026 15:02

Жила-была бабка на краю речки.Захотелось бабке искупаться в речке.Купила бабка пуд мочала —Наша песня хороша, начинай сначала! :trollface:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14493

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14493
    # 27 июля 2026 19:34

аутавалацуга, ты бы совет написал или новость какую. Чего виза сохнет у тебя...

Sapienti sat...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9595

9 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9595
    # 27 июля 2026 21:08

Сегодня вернулся с РП.Был последний раз на НГ.
    Трясут [censored by Grace-o]так,что мама не горюй.[censored by Grace-o].Даже кошельки открывали(кармашки) :molotok:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2936
    # 28 июля 2026 12:11

Накидайте, пожалуйста, советов что обязательно посетить в Испании. Регионы, которые обязательны у посещению, локации, которые нельзя пропустить и т.д.. Хочу составить маршрут на 2-2,5 недели на машине. В Испании первый раз

• rolton Senior Member
    офлайн
    rolton Senior Member

17089

20 лет на сайте
    пользователь #60139

Написать сообщение

17089
    # 28 июля 2026 14:37

Если первый раз - то не оставляйте вещей в машине ценных , и на сиденье на виду тоже вообще никаких. Стекла бьют на ура , причем не важно где совсем ( платная парковка с камерами и консьержем вообще не помеха). Прокатные машины из аэропорта - вообще их тема, даже бить ничего не нужно , дубликаты ключей от всех машин уже есть . Украшения (золото/часы и тд) лучше тоже не надевать. В лучшем случае могут сорвать, в худшем - под ножом постоять можно.... Карманников и краж очень много!

Ну а так по интересному - Барса, Салоу (порт авентура) ну и дальше по побережью. Мост дьявола и т.д.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

45344

12 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

45344
    # 28 июля 2026 22:28
    rolton:

Если первый раз - то не оставляйте вещей в машине ценных , и на сиденье на виду тоже вообще никаких. Стекла бьют на ура , причем не важно где совсем ( платная парковка с камерами и консьержем вообще не помеха)

Иностранные номера = жопа стеклам в крупных городах

В Риме 10 лет всем плевать было, а прошлым летом вынесли боковое. Спокойный тихий район. Был

тыцтыцтыц
  • rolton Senior Member
    офлайн
    rolton Senior Member

17089

20 лет на сайте
    пользователь #60139

Написать сообщение

17089
    # 28 июля 2026 23:10

В Авентуре вытащили портмоне у жены из рюкзака , фиг с ним с деньгами/картами , там паспорт был . Возвращались без доков через всю Европу , через границу по распечатке посольства .

И второй раз с платного паркинга сумку достали . Я сразу и не понял , переезжал из отеля в отель и там недосчитался . Думал забыл в отеле . А ннн нет . Машина прокатная , по дубликату открыли и пошли .
    Правда макбук включился по локации через 3 дня , сам лично ездил в район Латиносов , хотел посмотреть где точка . В итоге нашел дом и подъезд , вызвал 112 , приехали два полицейских , я включил сигнал , и он запищал из окна на кухне . Зашли в квартиру , стоит на столе мой мак , дети бегают , жена блинчики жарит . Полиция - твой ? Мой говорю . «Ну бери . И уходим . Мы тут вообще нелегально , нельзя так заходить в дома»

Ахаха, причем когда локация включилась , я пишу полицейскому ( они только емейл свой тебе дают , и от тебя емейл только берут, так меньше общения )))) , который заявление брал , типа так и так , вот он светится на такой то улице . А он мне в ответ «едьте отдыхайте , мы свою работу знаем , разберемся без вас 😄

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

После этого не люблю Испанию )
    Хотя нет , Майорку и Ибицу люблю . Правда больше с воды , а не на машине .

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9595

9 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9595
    # 29 июля 2026 09:22

:o

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

45344

12 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

45344
    # 29 июля 2026 10:22 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    отоноче:

:o

оставь машину на неитальянских номерах (польские подходят и немецкие) в Милане в районе где много загорелых ребят
    на ночь

99% без стекла утром

тыцтыцтыц
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3682

23 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3682
    # 29 июля 2026 10:31 Редактировалось Agens, 1 раз.

стекло могут вынести даже днем на стоянке гипера.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2936
    # 29 июля 2026 12:30
    АлексВл:

99% без стекла утром

кстати, полная страховка в прокате покрывает это?

• rolton Senior Member
    офлайн
    rolton Senior Member

17089

20 лет на сайте
    пользователь #60139

Написать сообщение

17089
    # 29 июля 2026 12:46

Думаю да, но тут дело больше не в страховке. По-любому все через полицию, а там вы будете абсолютно бесполезно сидеть пол дня с сотней таких же китайцев-немцев-поляков и т.д.
    В Испании это на постоянном бесконтрольном уровне, если без угрозы жизни, то до нескольких тысяч евро ущерба угольку вообще ничего не будет , и он может хоть каждый день быть пойманым .
    В Италии похожая ситуация . Из-за этого например в Варезе жесть по кражам, а через 20км в Швейцарском Лугано - их околонулевое колличество.

Короче, самый верный вариант - ничего в машине вообще на виду что б не лежало , стекла растонировать, наклейку 'ребенок в машине' , "freedom for Palestine", «Голод в Африке — вызов для всего мира!» ну и т.д.

• Serjio273 Member
    офлайн
    Serjio273 Member

103

5 лет на сайте
    пользователь #3251550

Написать сообщение

103
    # 29 июля 2026 13:05 Редактировалось Serjio273, 1 раз.
    Теплый_ветер:

Накидайте, пожалуйста, советов что обязательно посетить в Испании. Регионы, которые обязательны у посещению, локации,

Если поедете осенью или весной, когда жары не будет, советую Андалусию. Можно закольцевать маршрут: Севилья-Кордоба-Гранада-Малага. Красивейшие города с мавританской архитектурой. Там же посетить Кадис и Ронду.
    Центр Испании -Мадрид с обязательным посещением Толедо и Сеговии.
    Каталония - это Барса и окрестности севернее и южнее, курортные приморские городки +Монтсеррат, Фигейрас, Жирона.
    И еще много чего интересного смотреть не пересмотреть.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

3161

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

3161
    # 29 июля 2026 13:45 Редактировалось zajka63, 1 раз.
    Теплый_ветер:

Накидайте, пожалуйста, советов что обязательно посетить в Испании. Регионы, которые обязательны у посещению, локации, которые нельзя пропустить и т.д.. Хочу составить маршрут на 2-2,5 недели на машине. В Испании первый раз

Валенсия очень красивый город. Там мы посещали океанариум, достойный, целый комплекс красивейших павильонов, с утра до обеда там зависли.
    Если будете в Мадриде, обязательно посетите музей Прадо, по вечерам с 18:00 вход бесплатный, очередь движется быстро. Богатейшая коллекция, заслуживает внимания.
    Я хожу в каждый приезд по несколько вечеров подряд. Жильё выбираю в пешей доступности.
    В Толедо красивые виды, если проехать вокруг города по кругу за водным рвом с мостами, есть смотровые площадки. Мы ездили на туристическом паровозике, единственный из посещенных город, где стоит на нем прокатиться,
    В Гранаде обязательно посетить крепость Альгамбра, билеты покупаются заранее, при этом надо выбрать время посещения дворца Насрида. Мы брали на 12:00. Заходить в крепость можно с открытия, там гулять, а ко времени идти на вход в дворец. Мы в крепости гуляли 4 часа ! Оно того стОит.
    Пишу из старых воспоминаний, все уточняйте в интернете.
    Если на море отдохнуть, то нам понравился отдых в Торремолиносе, это возле Малаги.

• 4xp6t4 Member
    офлайн
    4xp6t4 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #364819

Написать сообщение

311
    # 29 июля 2026 23:32

Привет, подскажите, хочу на авто пересечь границу Брест-Тересполь, авто из США, задние красные поворотники бегущие. Сейчас жесткий контроль? Могут не пустить?

LunaticPanda
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22606

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22606
    # 29 июля 2026 23:49

4xp6t4,
    Лучше здесь спросить почитать
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1184

17 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1184
    # 1 августа 2026 11:58 Редактировалось ie8, 1 раз.
    oppa:

Для путешествующих по Европе:

в Германии зафиксирован очередной резкий скачок цен на топливо. По информации немецкого издания Bild, стоимость литра бензина и дизеля ощутимо выросла всего за несколько последних дней.

Текущие цены на немецких АЗС.
    Средняя стоимость топлива на немецких заправках достигла следующих отметок:
    Бензин Super: €2,32 за литр.
    Бензин E10: €2,27 за литр.
    Дизельное топливо: €2,30 за литр.
    ПС. Сейчас даже если заправляться у немцев в самое выгодное время (с 11 до 12 дня) и не на автобанах, максимум, на что еще можно расчитывать, это €2,10 – €2,12 за литр дизеля.

Текущий скачок цен охватил практически всю Европу, поскольку он вызван главным образом лобальными факторами: возобновлением боевых действий между США и Ираном, угрозой блокировки Ормузского пролива и резким скачком цен на нефть марки Brent. Выше, чем в Германии, сейчас цены лишь в Нидерландах, Дании и Финляндии (там они уже превысили психологическую отметку в €2,30–€2,40 за литр). А самые низкие - в Австрии (около €1,76 за бензин и €1,92 за дизель), Польше (дизель в районе €1,66–€1,68 ) и Венгрии (€1,52 за литр бензина 95 и €1,57 за литр дизеля). Во всех трех последних странах относительно низкая цена на топливо в первую очередь объясняется наличием государственных мер поддержки.

Венгрия для иностранных номеров цена на бензин от 2 евро, только для местных низкая цена

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8159

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8159
    # 1 августа 2026 13:32

Проехал по Польше - от 7.69 до 8.22 за литр 95, что выше двух баксов уже :(

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9595

9 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9595
    # 1 августа 2026 17:36

7.84-7.92 соляра :(