Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 22 июня 2020 16:30 Редактировалось chron76, 1 раз.

can_axe, я не про это. Не было такого "уровня" или такой "серьезности" заболевания.
    Врачи никогда так не "впахивали" и не должны так "впахивать".

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 22 июня 2020 16:31 Редактировалось Limbo, 1 раз.
    gmu_1972:

с такой работой, как подметил chron76, в один момент становится просто всё равно.

Со всем уважением к медицинским работникам - но если врач не осознает что его бездействие и равнодушие могут привести к смерти пациента, то думаю ему надо срочно искать другую профессию.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 16:33 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    can_axe:

медик это не токарь. От его работы зависит здоровье большого количества людей.

Согласен.

can_axe:

Не можешь работать в этих жерновах - встань и скажи, распространи информацию и позицию, призови коллег к солидарности!

Как бы парадоксально это ни звучало, но если так сделают все, кто имеет на это моральное право (принуждения к выставлению неуточненной пневмонии в диагнозах и проч, отсутствие СИЗов, зажимание зарплаты, угрозы начальства), то мы стремительно перейдем к фазе трупов на улицах.

Ну, или не на улицах, а в больницах, потому что лечить людей будут те самые токари.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 22 июня 2020 16:34
    chron76:

Не было такого "уровня" или такой "серьезности" заболевания.

вы серьёзно? по БТ про это не рассказали?
    У меня уже нет знакомых и родственников, которые бы не рассказывали эти истории, которые заканчиваются примерно так: ..... и главное молодой здоровый мужик, 52 года всего.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 22 июня 2020 16:36

Limbo, все так. Но привиду другую аналогию.
    Я раньше катал много на веле. Рядовой круг - 100 км за 4 с копейками часа. Так вот - когда не готов на 100 % - начинашь засыпать в седле крутя педали.
    Так и там - может и им не все равно, но они тупо не проворачивают((((

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 16:36
    Limbo:

Со всем уважением к медицинским работникам - но если врач не осознает что его бездействие и равнодушие могут привести к смерти пациента, то думаю ему надо срочно искать другую профессию.

Опять же, я это не оправдываю, но в некоторых случаях врачами движет (хотя "движет" тут не самое подходящее слово) эмоциональное выгорание, особенно сейчас, а в таком состоянии иногда равнодушие может быт к собственной судьбе - не то что чужой. Поэтому и происходит такое вот инертное движение по течению, на уровне подкорки.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 22 июня 2020 16:39

can_axe, это сейчас все поняли... полистай эту ветку когда Витебск только начался. Я написал комент - про пенсионера, которого с явным ковидом с больнички турнули в поликлинику делать анализы. Написал - дурдом. Мне сказали - что я истеричка((( или - истерик. Вот и думате.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 22 июня 2020 16:39
    gmu_1972:

у, или не на улицах, а в больницах, потому что лечить людей будут те самые токари.

ну не так страшно. Я инженер, жена экономист. Мы решив что это ковид предприняли все меры для предотвращения распространения заболевания в первый же день. С 6 по 19 ни один врач пальцем не пошевелил. При это подставляя своих коллег которые на переднем плане, в больницах, мрут , как мне кажется, не меньше чем во всем остальном мире.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 22 июня 2020 16:54

can_axe, я тоже инженер. А то что выше написали - это халатность, или более мягко - принебрежение к опасности заражения из-за незнания или других причин. Сейчас, имхо, в общественных местах в Минске - тоже самое. Забили на все. Одна надежда - что вирус может ослабнет.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 22 июня 2020 17:18
    chron76:

это халатность

не,это система!

chron76:

Одна надежда

[контент удалён]

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 22 июня 2020 17:21

can_axe, :trollface:
    в любой системе возможна халатность))

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 22 июня 2020 17:39

ну как по мне халатность это единичный случай, выпадающий из общего числа. А у нас один мудрый чудак решил продемонстрировать работу естественного отбора. Надеюсь естественный отбор прилетит через месяца 2 бумерангом.
    [контент удалён]

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 22 июня 2020 17:48
    Garag2012:

Это очевидно, тут не о чем спорить. Я пишу о другом. Создать научную модель эпидемии в рамках текущей (рациональной) научной методологии невозможно в принципе.

Еще в 1930 ученые доказали, что даже арифметику, пригодную для описания настоящей реальности, создать (в рамках текущей парадигмы) невозможно. Существующая математика описывает некую "третью" никак не определяемую реальность. Это доказано и не оспаривается. И вот теперь мы столкнулись с разницей между настоящей реальностью и этой непонятно какой научной - "третьей".

Garag2012, Вы усложняете ситуацию. Сейчас в науке вовсе нету правил в рамках которых определяется истинность гипотез. Я приводил пруф на вики в статье ВИЧ-диссиденты. Ряд видных учёных пытались оспорить ВИЧ-гипотезу и столкнулись с неприкрытой агрессией, навешиванием ярлыков, препятствованием в научной деятельности. Почитайте. Это обычная политическая система, элитка согласует гипотезы, и спускает вниз по иерархии. Противников устраняют политическими методами.

И таких примеров много. Сходу вспомню историю с Паулем Каммерером, когда его лаборанта уличили в подделывании опытов и начали изобличать самого Каммерера на самом высоком уровне через научные журналы. Это очевиднейшая лженаука. В науке правильность экспериментов проверяется на практике, а не подобными изобличениями. Может это была подготовленная провокация? Как узнать? При этом до сих пор вопрос по опытам Камеррера открыт. Повторить его опыты довольно трудно, нужно финансирование, а его не выделяют.

Так что никаких парадигм менять не надо. Нужно просто вводить чёткие правила, чтобы убрать "политоту" из науки.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 22 июня 2020 17:51 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    U_N_V:

Ряд видных учёных пытались оспорить ВИЧ-гипотезу и столкнулись с неприкрытой агрессией, навешиванием ярлыков, препятствованием в научной деятельности. Почитайте.

Ау, вы так и не показали где "неприкрытой агрессией, препятствованием в научной деятельности" )))

U_N_V:

ВИЧ-гипотезу

:trollface: Горшочек, не вари.

U_N_V:

И таких примеров много. Сходу вспомню историю с Паулем Каммерером, когда его лаборанта уличили в подделывании опытов и начали изобличать самого Каммерера на самом высоком уровне через научные журналы.Это очевиднейшая лженаука

Ага, ясно, указывать на то что опыты были подделаны это лженаука, а подделывать опыты это наука. Продолжай.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Пациент Neophyte Poster
    офлайн
    Пациент Neophyte Poster

3

4 года на сайте
    пользователь #3054055

Написать сообщение

3
    # 22 июня 2020 17:54

Уважаемые доктора! Отвлекитесь, пожалуйста, от споров и проясните тёмному в лёгочных делах пациенту один вопрос: 4 года назад на выписке из флюрографии появилась надпись :"Диффузный пневмосклероз,, эмфизема. В в/доле слева фиброз. Соу (?) расширен поперечник". Врач пояснила, что это возрастные изменения (72 мне тогда было) и делать ничего не надо. Поскольку на тот момент у меня был "ряд хронических заболеваний", а дыхание никак не беспокоило, то я про эту запись забыл. А сейчас в связи с "пневмопсихозом" залез в поисковик и понял, что я снова нарвался на... Живу в райцентре, пульмонологов в наших краях не водится, до области не добраться по известным причинам. Что интересует: - Подлежит-ли всё то, что у меня выявлено лечению? (Может в будущем, ежели до него удастся...) В сегодняшней ситуации эти изменения отягчающие? Надо-ли усилить меры предосторожности? Спасибо тем добрым людям, которые сочтут возможным дать какой- то ответ....(На сайт Ваш попал случайно, может вопрос не в тему, но ведь за спрос не бьют?)

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 22 июня 2020 18:15

Смотрите какую чушь пишут ковид-активисты:

shaperid:

gmu_1972:

я не верю в существование жидкого ядра земли - вдруг завтра докажут, что там семья гномиков варит картошку на огне.

А докажите,что не варит. вот тогда и поговорим. Вы учёные,у вас деньги вам и доказывать,что гномики не варят. (с)
    Ждём-с научную работу о том, почему гномики не варят картошку на огне в ядре земли. Вот когда будут свидетели и фото из ядра земли,тогда поверю.
    А до того,мы обязаны рассматривать научную гипотезу о гномиках и картошке,и не преследовать учёных, которые говорят о гномиках и картошке.

Рассчитано на тех, кто не знает общую картину о распространённости вирусов.

С человеком взаимодействует огромное количество видов вирусов и большинство из них неизвестны. https://en.wikipedia.org/wiki/Human_virome

The human virome is far from being completely explored and new viruses are discovered frequently
    Виром человека далёк от полного изучения и новые вирусы обнаруживаются часто

Аналогичная ситуация и в глобальном масштабе. Недавно был запущен глобальный проект «Виром».

Поэтому, когда в современной лаборатории в Ухане у людей обнаружили неизвестный науке коронавирус, то естественная гипотеза, что вирус не вновь появившийся, а впервые найденный. Но сразу же было заявлено, что этот вирус вновь появившийся. На каких основаниях?

Вопрос ведь простой. gmu_1972 дал ссылку на доказательства https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1567134820301829
    Какое интересное доказательство, выпущенное в апреле 2020. Учёные знали, что вирус вновь появившийся ещё в 2019 году, а доказательства подоспели весной 2020. :D

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Политические деятели требуют, чтобы им доказывали, что они политические деятели :)

shaperid:

Ау, вы так и не показали где "неприкрытой агрессией, препятствованием в научной деятельности" )))

Это совершенно бессмысленно, всё равно из своих интересов, они согласованно сделают вид, что чёрное это белое. Не трачу на прямой диалог с ними своё время и другим не советую.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 18:25
    U_N_V:

Вопрос ведь простой. gmu_1972 дал ссылку на доказательства https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1567134820301829
    Какое интересное доказательство, выпущенное в апреле 2020. Учёные знали, что вирус вновь появившийся ещё в 2019 году, а доказательства подоспели весной 2020.

Литьё тонн воды вследствие недостатка знаний для фактической дискуссии по упомянутой статье не прекращается. Скажите, вы серьезно не понимаете, как громогласно демонстрируете свою некомпетентность в этом вопросе, будучи неспособным обсуждать факты, изложенные в этой статье?

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд

U_N_V:

Поэтому, когда в современной лаборатории в Ухане у людей обнаружили неизвестный науке коронавирус, то естественная гипотеза, что вирус не вновь появившийся, а впервые найденный. Но сразу же было заявлено, что этот вирус вновь появившийся. На каких основаниях?

Впервые найденный? А не подскажете, почему раньше пациентов с COVID не выявляли?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 22 июня 2020 18:41 Редактировалось U_N_V, 1 раз.

Вопрос о доказательствах, что коронавирус вновь появившийся, задавали в том числе и специалисты. Я сделаю подборку, специально для gmu_1972.
    Причём доказательства должны быть на момент решения, а не в апреле 2020.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 18:45
    Пациент:

Соу (?) расширен поперечник".

Это cor - сердце. Здесь нужно отметить, что рентгенография - это не наилучший метод оценки размера камер сердца.

"Диффузный пневмосклероз,, эмфизема. В в/доле слева фиброз.

Признавайтесь: курили? :znaika:

Пациент:

Подлежит-ли всё то, что у меня выявлено лечению?

Нет.

Пациент:

В сегодняшней ситуации эти изменения отягчающие?

Теоретически - да.

Пациент:

Надо-ли усилить меры предосторожности?

Нужно проявлять бдительность и соблюдать весь комплекс рекомендованных мер.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 22 июня 2020 18:46
    U_N_V:

Вопрос о доказательствах, что коронавирус вновь появившийся, задавали в том числе и специалисты. Я сделаю подборку, специально для gmu_1972.

Так просто дополню, дабы упростить создание подборки, Кунгуров и Гундаров это не специалисты, как и прочие академики РАЕН

Еще не все дорешено еще не все разрешено