Я тут недавно писал (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23611470#23611470) про рвущийся коннект на iDom и низкую скорость. Рапортую о продолжении.
Позвонил пару дней назад вечером в техподдержку Деловой сети, трубку снял некто Дмитрий. Ему я и пожаловался, как вам, на все-все, без утайки. Далее события развивались стремительно. Дмитрий подкрутил порты - канал стал 2/2 мегабита, но нестабильно, услышал в трубке треск (я говорил по домашнему), сразу понял что у меня неправильно подключен сплиттер. Перезвонил мне на мобильный, по моим путанным описаниям выяснил схему телефонной разводки у меня дома и сказал, куда сплиттер нужно засунуть, чтобы не трещало. Помогло) Но на этом он не успокоился.
Заподозрив проблемы на линии, он сам позвонил на АТС, узнал, что "на линии есть земля", дал мне телефон, по которому нужно позвонить и заказать ремонтников. Я признаться, немного ох%ел от такого напора, обычно из техподдержки помощь нужно тянуть клещами, и только говорил "да, да, спасибо". По телефону, который мне дал Дмитрий, меня уже ждали. "От Деловой сети, да, мы знаем, давайте адрес, завтра вам когда удобно, чтобы пришли ремонтники?". Снова перезвонил Дмитрий, спросил когда придут ремонтники и обещал перезвонить после этого и проверить, стало ли лучше. Ремонтники пришли, нашли неполадки где-то между мной и АТС, обещали прозвонить. Привычно уже вечерком перезвонил Дмитрий, справился о моем здоровье и коннекте, узнав, что проблема пока не решена, посочувствовал и обещал звонить еще. Еще через день ремонтники, полазив по тоннелям с кабелями, сказали мне, что поломку устранили.
Коннект теперь железный, не рвется, даже если вынимаю телефонный провод из модема (юмор). Канал 2/2 мегабита обеспечивает стабильную закачку и отдачу на скорости 235 кбайт/секунду.
У меня вообще богатый опыт общения с техподдержкой - byfly (убить их все), Айчына (приемлемо, но ленивые), Атлант (тупые), белинфонет (роботы), а также майкрософт и адоб. Но блин, Деловая сеть - это круто. Я и раньше не сильно жаловался, а теперь точно никуда отсюда не уйду, даже если они на полгода позже будут тарифные планы обновлять.
P.S. Дмитрий, если вы это читаете - спасибо вам еще раз. И да, коннект отличный.