Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 16 августа 2015 20:29
    АлексейМихайлович:

Д.В.:

АлексейМихайлович, так это, если есть излишки. Рассмотрим... ?!

излишков нет, есть запасы различного срока хранения и назначения...
    все что имеется только на пробу, как выберу с радостью раздам остатки.

Пишите, поменяем на ден. знаки.
    Вчера в ГУМе приобрел по пачке Gillette Platinum Plus и Schick Premium , к первоначально купленному Sputnik
    Если Gillette и Sputnik из Питера, то на пачке Schick нет никаких данных изготовителя. Что для меня стало неожиданностью.
    П.С. Коробочка из пластика у Schick очень порадовала.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • АлексейМихайлович Senior Member
    офлайн
    АлексейМихайлович Senior Member

670

11 лет на сайте
    пользователь #1034022

Написать сообщение

670
    # 16 августа 2015 21:20

moriturus, их всего у меня пять но два, если Вас это устроит, могу сменять. Ваши предложения

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Д.В.:

Пишите, поменяем на ден. знаки.

если что и будет так раздам или сменяю, что там тех ден.знаков

vsrbab@gmail.com
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17777

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17777
    # 16 августа 2015 21:31

АлексейМихайлович, да бросьте, пять - это самому распробовать не хватит. Тем более вы в начале экспериментов. Дружеский совет: отложите что не понравится, быть может через полгода оно заиграет новыми красками.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2110

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2110
    # 16 августа 2015 21:48

Мне показалось, что Gillette Rubie нехороши. Если нет пока лезвий, то Gillette Silver Blue у нас есть на рынках за 10.000. Мне показалось, что они вполне хороши как минимум на одну побривку. А если совсем уж нет ничего, то я отдам нуждающемуся пачку Derby, пару штук Персонны + Feather на тест.
    Кстати, swlad, мне показалось, что Feather в голове S1 слишком жестко обходится с кожей. Как Вам?

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 16 августа 2015 21:52
    Алесссь:

Кто-то себя узнает

Еще скажите что вы не обо мне выше писали? :D Я то думал что уже давно тема закрыта, а вас все не отпускает.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2110

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2110
    # 16 августа 2015 22:18 Редактировалось Алесссь, 1 раз.

Zambeza, я Вас люблю. Вы производите впечатление честного и благородного человека. Когда писал, я Вас вспоминал, т.к. думаю, что Вы тогда меня не поняли. Бываю несносен, да. Но врагов я никогда не ищу и не создаю. Я люблю мир и с радостью на него соглашаюсь.

• АлексейМихайлович Senior Member
    офлайн
    АлексейМихайлович Senior Member

670

11 лет на сайте
    пользователь #1034022

Написать сообщение

670
    # 16 августа 2015 22:25

moriturus, через полгода будет другой станок (более агрессивный) и новый комплект пробников

vsrbab@gmail.com
  • Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 16 августа 2015 23:47

Качество бритья с Gillette

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 16 августа 2015 23:52
    Алесссь:

мне показалось, что Feather в голове S1 слишком жестко обходится с кожей. Как Вам?

Я, честно говоря, вообще не очень люблю перья. Именно за то, что с ними не расслабишься, чуть зевнул, и аккуратно вместе с щетиной снял верхний слой кожи :)
    В слантах (и с S1) в частности, лезвие идет легче (волос ему меньше сопротивляется), и из-за этой легкости травмировать кожу еще проще.
    Так что не удивляюсь, что Вам не очень с ними комфортно.
    У меня ощущения похожие, именно поэтому в косорезах я предпочитаю персонну или астру.
    А сейчас вот еще распробовал для себя Жиллет 7 О'Clock, оказались весьма достойные лезвия...

• dozor Senior Member
    офлайн
    dozor Senior Member

866

17 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

866
    # 17 августа 2015 00:26
    flashstrong:

Первая попытка побриться R89 с лезвием Rapira Platinum Lux оказалось просто замечательной, причём помазок не использую так как привык взбивать мыльную пену пальцами прямо на лице, станок конечно выполнен шикарно единственный минус вес ручки.

Вес ручки? Что ты имеешь в виду, вес ручки легкий или тяжелый?

За связь без брака
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2110

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2110
    # 17 августа 2015 00:33 Редактировалось Алесссь, 1 раз.

swlad, спасибо! Я рад, что что-то начинаю постигать. Действительно, Персонна и Астра много деликатнее и острые достаточно при этом. Я был наслышан о перьях, и ожидал порезов. Их не получилось совсем, но вот давление на кожу мне не понравилось. Видимо с косым резом они слишком жестко работают. Интересно, что похожее мнение у меня сложилось и о Тимор, который хвалят преимущественно. И да, зеленый и желтый Gillette 7 o'clock мне тоже очень понравились. Но моя оговорка такова: кроме сланта, я ничем не пользуюсь.

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 17 августа 2015 13:56
    swlad:

А сейчас вот еще распробовал для себя Жиллет 7 О'Clock, оказались весьма достойные лезвия...

В какой именно упаковке(желтая,зегеная....)?

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 17 августа 2015 14:05
    igor_250161:

В какой именно упаковке

оба варианта :)
    сначала пробовал желтые.
    сейчас добриваю пачку зеленых.
    желтые чуть-чуть лучше по скольжению (встречал упоминание, что на них платиновое напыление есть, в отличии от зеленых, которые без покрытия - но на коробочках про это ничего не сказано, так что может и нет никакой платины), по остроте и долговечности - одинаковые.
    лезвия однозначно как минимум одного уровня с Астрой SP, правда, Астра существенно дешевле...

офлайн
    moriturus Senior Member

17777

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17777
    # 17 августа 2015 14:11
    swlad:

оба варианта

Черные еще есть, НЕрусские.

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 17 августа 2015 14:32
    moriturus:

Черные еще есть,

да, я знаю.
    и индийские черные, и другая разновидность зеленых (тоже индийская), и китайские серо-голубые, и еще какие-то.
    но индийским и китайским я не доверяю почему-то, а русские обрадовали...

офлайн
    moriturus Senior Member

17777

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17777
    # 17 августа 2015 14:40
    swlad:

но индийским и китайским я не доверяю почему-то

Отзывы очень хорошие на черные. Цена не очень.

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 17 августа 2015 16:47

Мне из питерских лезвий больше всего Полсилвер нравятся - вообще одни из любимых. Астра - так себе, жиллеттами как ни пробовал бриться с многомесячными перерывами между попытками - вообще никак. Мало того, что не бреют, так еще и режусь ими почему-то.

офлайн
    moriturus Senior Member

17777

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17777
    # 17 августа 2015 19:35
    milf13:

Делал заказ 38 дней назад на TVB shaving, в итоге так и не дошла посылка до меня. Где-то затерялась на просторах России.. Продавцы все восприняли адекватно через пару дней после моего сообщения написали претензию почте и собрали заново мой заказ - сегодня отправили, будем ждать.

Неудачный магазин какой-то. Моя посылка таможилась 18 суток со вскрытием. Упаковка худшая из всех - ни пузырей, ни пенопласта. Однако, все целое и ничего даже не спёрли.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

17 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 17 августа 2015 22:47

Прилетел сегодня Old Spice Original индийский с eBay.
    Только что побрился, по воздействию на кожу всё супер, правда привык я к охлаждающему эффекту флойда, ну да ничего. А вот запах... жёстко на любителя. Чистый ориентал, в чём-то даже немного навязчивый, довольно таки тяжёлый, плотный. Мне сразу не зашёл, но сейчас сижу и, периодически складывая ладони "лодочкой", занюхиваю немного. ;) Расслабляет...

Баночка маленькая стеклянная на 50ml, этого мне на месяц-полтора примерно. В планах попробовать оставшиеся два индийских.

п.с. Упаковано было так, что даже если бы на таможне захотели вскрыть, отказались бы от этой идеи, потому как я вскрывал посылку минут 15!! Вся коробка в скотче, внутри пенопласт перемотанный скотчем, каждая баночка в пузырчатой плёнке + плотно обмотана скотчем опять же.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

12 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 17 августа 2015 23:02

Intrpt, кто отправлял?