Уважаемые форумчане!
Может кто поможет опознать растение (на переднем плане). Предположительно это садовый красиво цветущий кустарник.

Заранее благодарю.
Уважаемые форумчане!
Может кто поможет опознать растение (на переднем плане). Предположительно это садовый красиво цветущий кустарник.

Заранее благодарю.
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
35741 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
35741 |
19 лет на сайте Город:
|
Mig7:MorskojBriz:гугл говорит что горец сахалинский
теперь понятно столько пышное цветение, климат у нас явно потеплее сахалинского))
оказывается он безумно полезный и ценный
Широко распространена в культуре как декоративное растение. Растение высаживают для декорирования водоёмов, изгородей, на газонах. Легко становится злостным сорняком.
Население Сахалина использует в пищу свежие и варёные листья при приготовлении салатов, супов. Мягкие верхушки молодых побегов по вкусу слегка напоминают ревень.
Растение даёт большое количество зелёной массы, молодые побеги поедаются коровами и лошадьми. Показана возможность использования силосованного горца сахалинского (до стадии бутонизации) в качестве корма для сельскохозяйственных животных.
Из недостатков, препятствующих применению в культуре, следует отметить следующие: высокие урожаи возможны только на плодородных почвах и на третий-четвёртый год; даже при вегетативном размножении развивается медленно и в первые два года даёт небольшие урожаи; как кормовое средство ценна только в молодом состоянии, далее пригодна только для зелёной подкормки и силосной массы[8].
Растение обладает бактерицидной активностью.
Экстракт из листьев можно использовать в чистом виде и в букете с еловым экстрактом для дубления кожи.
MorskojBriz:оказывается он безумно полезный и ценный
ну да, особенно учитывая, что
MorskojBriz:Легко становится злостным сорняком.
![]()
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
35741 |
19 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:MorskojBriz:оказывается он безумно полезный и ценный
ну да, особенно учитывая, что
MorskojBriz:Легко становится злостным сорняком.
с золотарником активно борются и он везде
а в реальности это медонос, красивое растение и пахнет очень приятно, но минус - размножается как подорванный))))
а вот Горец сахалинский мне до этого не попадался, вчера случайно наткнулась в одном из дворов
MorskojBriz:с золотарником активно борются и он везде
а в реальности это медонос, красивое растение и пахнет очень приятно, но минус - размножается как подорванный))))
Так и горец такой же
Заселяя сахалинский горец на свой участок, помните о способности его корневой системы проникать на два метра вглубь земли, активно размножаться семенами и корневой порослью. По сути, это сорняк, избавиться от которого крайне сложно. В связи с этим, участок, отданный под культуру, следует оградить вкопанными листами шифера или стекла. Все ненужные наземные побеги нужно угнетать путем постоянного скашивания, но никак не перекопки. Перекапывая лишние растения, вы провоцируете увеличение его количества, ведь каждый кусочек корешка быстро дает новый росток, действуя по принципу осота.
Когда-то и борщевик завезли, как кормовое растение.
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
35741 |
19 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:огд
золотарник - мощный аллерген, это мне он пахнет вкусно и ваще красавец, а у другого отек квинке и реанимация
с борщевиком - напортачили учееные бОшки, его завозили как идеальную кормовую базу для крупного рогатого скота
а он по характеру оказался настоящей скотиной - как прижился, да еще оказался и ядовитым
а вот горца я особо и не видела, возможно, что в сельской местности, на хороших почвах он и будет бесконтрольно размножаться, тем более наше население его и не употребляет в пищу, даже не знает что это такое
2407143:3814875:Может у кого есть ненужная пальма?
кокосовая? )
да, любая)))
может у кого есть отросток кампанулы? любого цвета

ищу отростки кампанулы
3814875:ищу отростки кампанулы
в принципе, можно найти,
с пальмами, правда, там посложнее...
или вас такой вариант не устраивает? )
2407143:или вас такой вариант не устраивает? )
хотелось бы в Минске. Не очень представляю как отросток по почте пересылать
3814875:Не очень представляю как отросток по почте пересылать
запросто! пересылают даже по нескольку взрослых растений в горшках, причём как по почте, так и по европочте.
всё зависит от опыта и отношения посылающего к качеству упаковки (особенно в холодное время года).
однако в любом случае добиться такого габитуса как на вашей картинке вам, вероятно, будет непросто - не обольщайтесь )
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
35741 |
19 лет на сайте Город:
|
3814875:Может у кого есть ненужная пальма? или кто может продать недорого?
очень хочу пальму для интерьера, но растить долго. А покупать готовую большую - не тяну по деньгамкартинка для привлечения внимания
Пальм нет, но могу подсказать что сделать. Купите семена Вашингтонии, прорастает замечательно, растет быстро. Не любит переливов.
Семена как-то видела в одном из строительных гиперов.
3814875:2407143:кокосовая? )
да, любая)))
Добавлено спустя 39 секундможет у кого есть отросток кампанулы? любого цвета
Добавлено спустя 51 секундаищу отростки кампанулы
я в Оме на уценке видела, не так уж и дорого. А учитывая, насколько она живучая, то от пары кустиков можно вырастить целый лес.
Мне она не очень нравится из-за бешеной корневой. Жутко не люблю постоянно омолаживать растения.
А, я еще финиковые косточки проращивала, самые обычные, из магазина. Но у меня темно, они зиму не выдерживали.