-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
слушайте, по номерам у меня давно имеется вопрос. на некоторых кассетах были номера, а на некоторых нет. причем как на наших, так и на импортных. как они присваивались? на импортных видел что в одном блоке - один номер на всех 10-кассетах. а как на наших? тоже по десятку или индивидуально? и если нет номера на ребре - что значит?
Vicos:Прикольная книжка )
я дома на комп солью - почитаю. есть что дельное? а то на форумах чуть ли не кипятком от нее писали... вроде толстая (стр. много). кстати, это первое или второе издание?
Сухов пытался заработать денег на свой системе САДП, но в наших реалиях это недостижимо. Хотя система хороша, надо было ему сваливать отсюда вовремя.
Были бы тогда мафоны всех известных фирм с его системой САДП. Я когда то пытался сделать себе в мафон эту штуку.
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
Hamlet, я не уверен что заводская,но и не уверен что левак..
вот то что я вижу
1-уголки на корпусе не совпадают с наклейкой.явно не от этого корпуса
2-наклейка наезжает на квадратики-не ровно наклеена.
3-ноль на цифре 90 не соответствует шрифту
4-точки в надписи МК 90 5 стоят на разном уровне и тоже разным шрифтом
5-в квадратике-явно должно быть обозначение стороны А и В,ибо обозначение на корпусе есть..если б не было-тогда могло быть свободным для самообозначения..
ну и сама наклейка создает ощущения напечатанной на принтере..полоски неравномерны пропечатаны если приглядеться..
надо разбираться..докапываться так сказать до правды))кассета вполне может быть настоящей-а вот наклейка смущает сильно

Саратовский,
1. наклейка рассчитана не под эту прессформу, но это обычное дело для МК, не перепечатывать же
2. вторая проблема вытекает из первой, ну не помещается целиком туда наклейка
3. гуляющий 0 норма для МК, на 60минутках такое тоже есть, да и 9а носом клюет
4. есть такое, но смысл менять шрифты кооператорам? больше склоняюсь к заводскому косяку
5. может это для номера кассеты?
есть еще косяк при нарезке
печать явно не самопал, не было тогда таких возможностей сделать на принтере, хотя и не мешало частным образом заказать на типографии, бумага по качеству тоже не вызывает нареканий конец 80х начало 90х

под эти корпуса должна быть такая наклейка, но качество на уровне туалетной бумаги, а вот вкладыш как не странно на высоте, намного лучше отпечатан чем у предыдущей.

Hamlet:больше склоняюсь к заводскому косяку
+1
У меня такие же 90-ки, с косяками - обычное дело.
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
ну вот видите-на все есть обьяснение..просто я привык подвергать все к сомнению-чтоб выяснить истину!!!
но все же вот одно смущает)))почему на корпус Контакта клеили неподходящие наклейки Свемы..хотя уверен и на это есть обьяснение..наверно у них свои закончились и они решили позаимствовать корпуса 60мин. чтоб партейку якобы своих 90мин. наклепать с неподходящими наклейками..
интересно б изнутри глянуть..как они пленку туда всунули на 90мин..что то какие то сомнения все же..
развейте их плиз))
Саратовский, объяснение такому в Союзе было только одно: "ай, и так сойдет, нету на складе нужного давай использовать то что есть". конец месяца, конец года или еще какой конец... иными словами - раздолбайство. во всяком случае у меня только такое объяснение. не забуду свою кассету Мелодия, на которой наклеена рубашка и не подходящая к корпусу и вкривь и вкось и рельефно (не плотно). год покупки вроде 91-й (еще Союз был).

окошко вокруг роликов на рубашке было круглым, а на кассете - прямоугольным. сама рубашка - просто тихий ужас. но на этой был записан "Черный альбом" группы Кино.
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибки!!!но уже вроде все выяснилось))) ну такой вот я..прежде чем принять что то за настоящее-нужно подвергнуть ее сомнению..только так можно добиться действительно настоящего определения!!! ![]()
Саратовский:Спасибки!!!но уже вроде все выяснилось))) ну такой вот я..прежде чем принять что то за настоящее-нужно подвергнуть ее сомнению..только так можно добиться действительно настоящего определения!!!
![]()
а меня за сомнения и вопросы почти год тут (ну больше в магнитолах) гнобили по чем зря. приветствую коллега в стремлении к познаниям!
![]()