Denis812009, ну писали же что дилер киа не берет на обслуживание
El_Nino:Demon2.0:Собственно повторю вопрос, про сид может кто чего рассказать, а то давно присматриваюсь, как к потенциальной покупке уж больно понравилась. Комплектация Luxe
Не смущает отсутствие ESP?
НЕТ. А что ESP? Свет клином сошелся? У меня не было ни одной машины с ESP. Да еще несколько лет назад люди и знать не знали что такое есть вообще, а сейчас у них это главный критерий в выборе авто. Не спорю ESP конечно хорошо, но приходится чем-то жертвовать и идти на компромисы. СИД с ESP уже 24900 и + каско = дороговато будет
Triatel:Demon2.0, я вас не понимаю. Вы все прочитали, вам все нравится, но вы почему-то прислушиваетесь к
посмотрите этот ролик и успокойтесь
Понял. Спасибо
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Demon2.0:El_Nino:Demon2.0:Собственно повторю вопрос, про сид может кто чего рассказать, а то давно присматриваюсь, как к потенциальной покупке уж больно понравилась. Комплектация Luxe
НЕТ. А что ESP? Свет клином сошелся? У меня не было ни одной машины с ESP. Да еще несколько лет назад люди и знать не знали что такое есть вообще, а сейчас у них это главный критерий в выборе авто. Не спорю ESP конечно хорошо, но приходится чем-то жертвовать и идти на компромисы. СИД с ESP уже 24900 и + каско = дороговато будет
Ну раньше люди и про зимнюю резину особо не знали, а сейчас очень многие зимой на зимней ездят.
А Вы зимой сколько км наезжаете и по каким дорогам (город, трасса, местного значения)?
Каждый день 30 км Это на работу туда-обратно + там выехать куда на выходные в магаз или гости тыщи 4-5 думаю будет.
%95 город
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Demon2.0:Каждый день 30 км Это на работу туда-обратно + там выехать куда на выходные в магаз или гости тыщи 4-5 думаю будет.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд%95 город
ну тут можно теоретически и без ЕСП. А вот когда тысяч 6-7 за зиму и из них под 2 000 по дорогам местного значения, которые чистят раз в неделю, то тут ЕСП очень желательно.
Denis812009:а что на авто купленные в России не действует мировая гарантия?
не у всех автопроизводителей мировая гарантия. есть и региональная.
fskdem, Denis812009, из личных походов по дилерам - Опель-Киа не принимают (по крайней мере, некоторые модели), Форд-Фольксваген-Шкода принимают. Про Ситроен не знаю.
Недавно я даже написал в ЛС united, где предложил осветить эту проблему ихним журналистам - кто и почему не берет на гарантию российские машинки. Пока, как видим, ничего не написали...
badguy, звонил дилеру Опель в Брянск. Там сказали, что у них общеевропейская гарантия. Когда сказал им что у наш Опель не хочет иметь с ними дел, то очень удивлялись. Потом залез на http://www.opel.com, набрел там на раздел warranty и обнаружил, что в списке стран, где действует их гарантия, Беларуси нет.
Triatel, спасибо. а жаль, ничего такое предложение в московии по опелям было, я уже было загорелся
Triatel:badguy, звонил дилеру Опель в Брянск. Там сказали, что у них общеевропейская гарантия. Когда сказал им что у наш Опель не хочет иметь с ними дел, то очень удивлялись. Потом залез на http://www.opel.com, набрел там на раздел warranty и обнаружил, что в списке стран, где действует их гарантия, Беларуси нет.
ну тогда собсна стоит выяснить - а если ли в беларуси официальные авторизованные представители опеля (вроде есть - во всяком случае РМ себя так величает). именно официальные. и если всё таки они есть и отказываются принять на гарантию - то стоит писать в региональное представительство, которое стоит на ними. во всяком случае там вам дадут нормальный ответ почему гарантия не распространяется. или пнут местных авторизованных.
офлайн
Denis812009
Senior Member
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
а купив здесь Киа например, в Европе илиРоссии меня обслужат в случаи чего, а если купил там, а сломался здесь то хрен? Попахивает бредом, хотя в нашем гондурасе все возможно... Представляете глаза иностранца который здесь сломается???
На гарантийном обслуживании они имеют деньги не меньшие, а может и большие чем с продаж машин, где логика???
fskdem, да, там хорошая акция сейчас. Я тоже уж думал пройтись по родственникам с шапкой и пособирать на Инсигнию.
Но я не вижу большой проблемы брать Опеля там. Ведь пройденные ТО у наших официалов ими, дилерами в России, признаются (по крайней мере, из разговора с ними это следовало). Только если что-то сломается, то на гарантийный ремонт придется ехать в Брянск (ближе нету).
Triatel, ну если сломается у вас два варианта - забить и не ехать 518км от минска, или если сломается какой нить бензонасос или что в подвеске вы тупо не сможете туда ехать а насчет РМ маркета - у мення коллега опелевод со стажем, плевался дальше чем видел от их сервиса...надеюсь что в рф часто акции и можно будет еще что нить оторвать занидорага:)))
офлайн
Denis812009
Senior Member
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
fskdem:а насчет РМ маркета - у мення коллега опелевод со стажем, плевался дальше чем видел от их сервиса...
а у нас все сервисы в принципе не блещут, чуть что то более менее серьезное сразу разводят руками...
fskdem, к концу года там будет просто шквал очень выгодных предложений по некупленнным машинкам этого года. В прошлом году в тот период у меня глаза разбегались от халявы. Но денег еще не было...
мне от интересно. пишут что у них очередя на некоторые машины по полгода. неужели когда все эти акции - заходи бери что хочешь, или надо ночевать под дверями у дилера чтобы первым забежать и схватить что попало
Denis812009:fskdem:а насчет РМ маркета - у мення коллега опелевод со стажем, плевался дальше чем видел от их сервиса...
а у нас все сервисы в принципе не блещут, чуть что то более менее серьезное сразу разводят руками...
ну слышал что о киа неплохо отзывались. про тойоту отзывались плохо. сча товарищ на мультимоторсе, говорит из кожи не лезут но и лажи откровенной нет. друг обслуживался на форд-боровая, тоже громко матерился.
Demon2.0:El_Nino:Demon2.0:Собственно повторю вопрос, про сид может кто чего рассказать, а то давно присматриваюсь, как к потенциальной покупке уж больно понравилась. Комплектация Luxe
Ну, каждому - своё, конечно же. Для меня как раз первый критерий - безопасность, т.ч. в новом авто брал бы ESP+подушки по кругу. Не зря в Европе все новые авто должны быть с ESP.
Denis812009:На гарантийном обслуживании они имеют деньги не меньшие, а может и большие чем с продаж машин, где логика???
Все зависит от того, есть ли у них договор.
А в принципе, исходя из собственного опыта, могу сказать, что в первые 3 года, пока машина на гарантии, в ней ничего не ломается
fskdem, пробег небольшой, тысяч 15 в год. Сейчас у меня машине уже 4 года. Гарантия была 3 года или 100 т.км. За 3 года в сервисе только расходники меняли. В этом году, при пробеге 60 000, какой-то сальник поменяли. С кем не разговаривал - примерно такая же ситуация.
Мне кажется, если новая машина 100 000 без проблем не отхаживает, такое рожно не надо покупать.
P.S. Забыл, еще шаровую поменяли по гарантии. Я тогда в яму вскочил. Но на это ценник такой небольшой, что можно и за свои деньги было бы.
офлайн
Denis812009
Senior Member
|
|
1992 |
15 лет на сайте Город:
|
deadboy:А в принципе, исходя из собственного опыта, могу сказать, что в первые 3 года, пока машина на гарантии, в ней ничего не ломается
да ,но вы все равно покупаете масла-фильтра-колодки и тд у дилера за тройную цену... на этом и есть заработок...
fskdem:сча товарищ на мультимоторсе, говорит из кожи не лезут но и лажи откровенной нет.
сервис ни о чем, загонял туда машину на диагностику, потекшие и откровенно мертвые амортизаторы не увидели, зато приговорили кучу всего что работало еще 3 года пока не продал машину... после такого я туда ни ногой...