Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 22 мая 2014 12:54 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.
    Ntigra:

Или все таки не стоит заморачиваться и каждый кто захочет поставит себе сам за свой счет?

По поводу видеодомофона можно не заморачиваться. Главное что бы была возможность его поставить уже в квартире. т.е. захотел видеодомофон, купил, установил - все работает. Что бы у входа уже все было.

По видеонаблюдению советую тут посмотреть.
    У них около 40 камер тоже вышло. около 50уе на квартиру.

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

11 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 22 мая 2014 13:05 Редактировалось creditor, 1 раз.

Ntigra, я пользуюсь этим калькулятором

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

у меня с
    - брендовым (не со стандартным, но и не с профессиональным) качеством
    - средним расстоянием от камеры до видеохранилища в 250 метров,
    - с 12 беспроводными (лифтовыми) и
    - остальными проводными (32 штуки), все с ИК-подстветкой (ночной режим) камерами,
    - одним сервером на 32 канала и
    - дополнительным хранилищем на 1 ТБ,
    - 1 бесперебойником на 3 часа

получилось около $35 тыс, или 85 долларов на квартиру.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 22 мая 2014 13:35
    Walkman1978:

У них около 40 камер тоже вышло. около 50уе на квартиру.

creditor:

получилось около $35 тыс, или 85 долларов на квартиру.

Спасибо, теперь ситуация немного прояснилась. Недешевое удовольствие. Подозреваю что будет много отказов. Если раскинуть на всю площадь дома, то в среднем получится 1$ с одного квадратного метра. Если включать эту сумму во вступительный взнос в ТС, то получается только 10-12 тыс уйдет на видеонаблюдение.
    Для сравнения - в Лебяжьем вступительный взнос был 20тыс за метр, на Горецкого 5тыс. На счет Дзержинского, 3 - не в курсе.
    В общем однозначно надо включать этот вопрос в опросный лист и голосовать.

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 22 мая 2014 13:49
    Ntigra:

На счет Дзержинского, 3

Вступительный взнос: 5 000 руб. * площадь кв. по договору
    Целевой взнос на вывоз строительного мусора: 2 000 руб. * площадь кв. по договору

Можно и к метру.... у меня канеш площади большие и заедем мы не 20 человек, но в принципе справедливости толика тут тоже есть.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 22 мая 2014 13:53
    Ntigra:

- лифты – 6 подъездов по 2 лифта = 12 камер

по моему в лифтах, это бесполезно.

Ntigra:

Домофоны у нас будут обычные

ну домофонов у нас не будет, если вы про абонентское устройство (что будет в квартире), вызывное устройство (то что на входной двери) - будет без камеры, но подключение его будет по IP через Белтелеком (вроде так), поэтому модернизацию домофонной системы будет делать не товарищество, а собственник ее, т.е. Белтелеком))).

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 22 мая 2014 14:08
    Walkman1978:

Можно и к метру....

Ну обычно вступительный взнос приравнивается к метру.
    Просто на мой взгляд проще сразу эту сумму включить во вступительный взнос, т.к. сразу люди более склонны к тратам - ремонты, стройматериалы и т.п. Потом выбить с квартиры по 70-80 долл будет гораздо сложнее, вопрос спустится на тормозах и так ничего и не поставим.

ViPN:

ну домофонов у нас не будет

как не будет?
    в договоре написано: "установка домофонной системы доступа в дом" - что это значит? система я так понимаю это связка вызывное устройство + абонентское устройство.

• 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 22 мая 2014 14:09
    ViPN:

по моему в лифтах, это бесполезно

Ну как вам сказать... Все зависит от жильцов.... Детей... Будут бояться... Не рисовать, не курить, не палить.... Но будем надеяться у нас порядочные жильцы будут..

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 22 мая 2014 14:16
    Ntigra:

как не будет?
    в договоре написано: "установка домофонной системы доступа в дом" - что это значит? система я так понимаю это связка вызывное устройство + абонентское устройство.

да, домофонная система есть, НО в качестве абонентского устройства будет использоваться обычный телефон, новые технологии имхо.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 22 мая 2014 14:19
    ViPN:

да, домофонная система есть, НО в качестве абонентского устройства будет использоваться обычный телефон, новые технологии имхо.

а-а, надо же, до чего дошел прогресс :shuffle: ну так тоже неплохо

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

11 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 22 мая 2014 14:29
    Ntigra:

Если раскинуть на всю площадь дома, то в среднем получится 1$ с одного квадратного метра. Если включать эту сумму во вступительный взнос в ТС, то получается только 10-12 тыс уйдет на видеонаблюдение.

если раскидывать на жильцов - надо брать не общую площадь, а жилую. тогда получится примерно по 2 доллара на метр, ибо есть коммерческие этажи, места общего пользования и т.д.
    я считаю, что надо на собрании дольщиков принципиально решать вопрос, а фактические затраты раскидывать на всех и подумать, как привлечь коммерческие этажи к со-финансированию.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 22 мая 2014 14:37
    creditor:

если раскидывать на жильцов - надо брать не общую площадь, а жилую. тогда получится примерно по 2 доллара на метр, ибо есть коммерческие этажи, места общего пользования и т.д.

Почему жилую? Насколько я знаю вступительный взнос в ТС оплачивается исходя из общей площади квартиры по договору, а в договоре у нас указана общая площадь по СНБ (т.е. квартира + лоджии и балконы с учетом коэффициентов).

creditor:

подумать, как привлечь коммерческие этажи к со-финансированию.

Если я не ошибаюсь, то владельцы коммерческих помещений - это такие же участники ТС как и все остальные жильцы. Соответственно имеют право голоса на голосованиях и должны платить такие же взносы как и остальные собственники.
    Или я не прав?

• SEU1980 Member
    офлайн
    SEU1980 Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #268757

Написать сообщение

321
    # 22 мая 2014 14:42
    ViPN:

Ntigra:

как не будет?

А если нет телефона?

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 22 мая 2014 14:48
    Ntigra:

а в договоре у нас указана общая площадь по СНБ

А в договоре площадь не конечная :) у многих уже поменялась и прилично. Нужно будет использовать обмеры БРТИ.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Ntigra:

Или я не прав?

Прав в принципе.... но... у них отдельные входы и отдельные помещения. И контейнеры они себе скорее всего будут заказывать отдельно. Так почему они должны платить за камеры для наших лифтов?

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

11 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 22 мая 2014 14:50
    Ntigra:

Почему жилую?

я имел в виду площадь, принадлежащую жильцам (квартиры).

Если я не ошибаюсь, то владельцы коммерческих помещений - это такие же участники ТС как и все остальные жильцы. Соответственно имеют право голоса на голосованиях и должны платить такие же взносы как и остальные собственники.
    Или я не прав?

формально да. другой вопрос, что с юридической точки зрения решения товарищества сосбвенников не являются обязательными для всех его участников, и не существует механизма принуждения... поэтому они могут отказаться. впрочем, так могут поступить не только они, но и сами жильцы, даже проголосовав за сбор денег.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 22 мая 2014 15:18
    SEU1980:

А если нет телефона?

ну подразумеваю, что и нет домофона, по моим данным такие дома еще не вводились и эта технология достаточно нова для нашей страны, как это будет в обслуживании и эксплуатации, еще не известно))).

Два слова по поводу вступительного взноса, предполагаю, что при вводе дома не будут проданы все квартиры, треть их будет пустовать, и как быть в этом случае?, да и по поводу административных помещений, они будут сдаваться гораздо позже, если ждать пока все заселяться и все сдастся, то пойдет еще год, а то и два. Позиция разделения всей стоимости на все квартиры - не совсем правильна, а если еще и ориентироваться на предыдущее сообщение

creditor:

могут отказаться

, наверное придется увеличить "вступительный взнос" что бы покрыть первоочередные проблемы, а от следующих приходов взносов, закрывать текущие проблемы.

• stepanowa Senior Member
    офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 22 мая 2014 15:19 Редактировалось stepanowa, 2 раз(а).
    Ntigra:

creditor:

Почему жилую? Насколько я знаю вступительный взнос в ТС оплачивается исходя из общей площади квартиры по договору, а в договоре у нас указана общая площадь по СНБ (т.е. квартира + лоджии и балконы с учетом коэффициентов).

creditor:

подумать, как привлечь коммерческие этажи к со-финансированию.

Или я не прав?

Вставлю и тут свои "пять копеек " :) Как вам это ? ст 166 ЖК "участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством"...Значит рассчитывается доля и пропорционально ей все расходы по общему имуществу..А вот что касается дополнительных расходов..то читала коментарии к 538 Указу..Вы правы, любой может отказаться если посчитает что это ему не очень то и надо..

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

11 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 22 мая 2014 15:38
    stepanowa:

Значит рассчитывается доля и пропорционально ей все расходы по общему имуществу..

я согласен и не возражаю. и такие затраты пропорционально и будут соотноситься.
    но реально надо продумать механизмы финансирования дополнительных затрат: видео, парковки, ограждение, площадки, спутниковое и т.д.

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 22 мая 2014 15:43 Редактировалось stepanowa, 2 раз(а).
    creditor:

stepanowa:

Значит рассчитывается доля и пропорционально ей все расходы по общему имуществу..

я согласен и не возражаю. и такие затраты пропорционально и будут соотноситься.
    но реально надо продумать механизмы финансирования дополнительных затрат: видео, парковки, ограждение, площадки, спутниковое и т.д.

А так же..это самое лучшее что можно придумать..тем более закреплено законодательно.но финансивать ,вероятно, что они будут только то что им интересно и их касается..И голосовать в отдельных документах предлагают долями..но я не очень хорошо осведомлена как это происходит на самом деле..скорее всего 1 человек/1 голос

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды

Walkman1978:

Ntigra:

На счет Дзержинского, 3

Вступительный взнос: 5 000 руб. * площадь кв. по договору
    Целевой взнос на вывоз строительного мусора: 2 000 руб. * площадь кв. по договору

Можно и к метру.... у меня канеш площади большие и заедем мы не 20 человек, но в принципе справедливости толика тут тоже есть.

Там проблемка образовалась из-за единого взноса на вывоз мусора в 2000 руб..Позже они этот тариф увеличили до 6000для тех кто собирается делать и делает перепланировку и срывает гипсокартон..А то получилось что один жилец за один раз заваливает весь контейнер..кто понимает тот доплачивает.. мне кажется что это справедливо :)

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 22 мая 2014 16:24 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).

stepanowa, Как они отслеживают кто срывает гипсокартон, а кто нет? а может кто-то только в ванной срывает, а кто то срывает и на дачу везет :) ... Кто- т на лифте ездит 2 раза в день, а кто-то 8 раз в день.. и дверями хлопает чаще, и ноги хуже вытирает..... Сложно судить обо всем сразу... Привязка к площади одна из самых правильных методик.
    Где то проскакивало что с двушки мусора 90 мешков...

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 22 мая 2014 16:33 Редактировалось stepanowa, 1 раз.
    Walkman1978:

stepanowa, Как они отслеживают кто срывает гипсокартон, а кто нет? а может кто-то только в ванной срывает, а кто то срывает и на дачу везет :) ... Кто- т на лифте ездит 2 раза в день, а кто-то 8 раз в день.. и дверями хлопает чаще, и ноги хуже вытирает..... Сложно судить обо всем сразу... Привязка к площади одна из самых правильных методик.
    Где то проскакивало что с двушки мусора 90 мешков...

:-? Не могу сказать..но как то отлавливают..Вообще это будут решать жильцы нашего дома..я просто написала..как интересный факт не более..Вероятно, что я и сама буду что то срывать..