Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 июня 2011 12:25

а стоимость обслуживания в рамках конкретной модели определяется в первую очередь двигателем..

Что подразумевается под стоимостью обслуживания: плановые ТО или ремонт? Вообще я бы с удовольствием купил машину, где определяющим факторов в обслуживании был бы именно двигатель. Но, увы, такие пока не попадались...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 13 июня 2011 12:59
    arard315:

Для бензиновой машины - лучше бензин. Для дизельной машины - лучше диз. топливо.:100500:

Не так. Для бензиновой - лучше лучший бензин, а для дизельной - замена двигателя на автомобильный.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 13 июня 2011 13:04
    badguy:

DVK,

Ни разу не сложная - вал и всё. Вот сама трансмиссия чуток посложнее, потяжелее выйдет.

ну не совсем точно выразился. от двигателя к колёсам. особенно момент начала движения.

Дык, электротрансмиссия в помощь. :) Кстате, на один вал с ГТД можно еще и маховик посадить в качестве накопителя энергии. У маховика-то КПД гораздо выше, чем у АКБ.

тоже вариант если гибрид. но гтд специфический аппарат. особенно в плане ремонтопригодности. классический мотор всё таки выигрывает в этом плане.

Чи-и-и-и-и-иво? ГТД как раз гораздо проще и дешевле ремонтировать. Потому что он конструктивно намного проще поршневых моторов. И обслуживать его проще и реже. И изнашивается он намного меньше. Вопрос только в КПД. Судя по тому, что на корабликах больших коммерческих пока стоят дизеля, вопрос КПД ГТД еще толком не решен.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 июня 2011 13:33

DVK,

Вопрос только в КПД. Судя по тому, что на корабликах больших коммерческих пока стоят дизеля, вопрос КПД ГТД еще толком не решен.

ну так посчитай кпд предлагаемой тобой цепочки вида гтд-генератор-электромотор. когда у дизеля - будет просто - двигатель-трансмиссия. потери минимальны. это кстати и задержало внедрение гтд моторов в танках и прочей тяжёлой технике. ибо изначально пытались прикрутить обычную механическую трансмиссию и были большущие проблемы. потом плюнули и перешли на электромоторы. но для танка в первую очередь важна максимальная скорость и максимальная мощность (а у гтд удельная мощность самая высокая среди двс). а для гражданской авто да в наше время - самое важное это экологичность и минимальный шум.

кстати - в первой схеме еще и аккумуляторы надо пихать по хорошему (а это вес, что для корабля крайне критичный показатель - он лучше лишних контейнеров наберёт, или лишних кают добавит). к тому же в машинах можно хотя бы рекуперацию использовать при торможении. а в кораблях всё гораздо хуже, в этом плане в машинах гораздо проще.

а насчёт того что гтд проще поршневых - не забываем про точность исполнения деталей. особенно учитывая миниатюрность автомобильного мотора. потом еще температура выхлопа. опять же звук самого мотора не самый комфортный. ну и так далее. для гражданского применения в авто у гтд куча потребительских и инженерных минусов. ибо гтд изначально имеет очень высокую точность изготовления и сборки (что сложно выдерживать при массовом производстве) и дальше хороший ресурс, а вот у поршневого мотора - детали "притираются" при работе. за счёт большего износа - получаем снижение исходной точности большинства деталей. ибо всё равно потом притрутся. а в гтд так не получится - порвёт нафиг.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 июня 2011 13:53
    satori:

я знаю счастливого владельца, который от сердца отрывал свой Олроуд 1-го поколения, покупая второго..сейчас у него второго поколения и он готовится купить третьего..

1967s?

что на корабликах больших коммерческих пока стоят дизеля, вопрос КПД ГТД еще толком не решен.

когда у дизеля - будет просто - двигатель-трансмиссия. потери минимальны.

В корабликах потери еще меньше - нет трансмиссии. :wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #236668

0
    # 13 июня 2011 16:25

Хотелось бы высказать своё мнение, с вашего позволения.

Мне кажется, спор ни о чём) Просто каждый будет нахваливать свою машину. Я вот, например, не могу сравнить дизельные или бензиновые машины, так как дизельной у меня никогда не было. И поэтому я проголосовал за бензин))) Следующая машина, даст Бог, будет тоже бензиновая, но с бОльшим мотором.

А о дизельной я знаю только на словах, о чем все и так говорят, что типо да, топливо дешевое (было до недавнего времени), но обслуживание, зима, комфорт (в бензиновых обычно ( не всегда) комплектация побогаче)... Может я и поддался на эти стереотипы ( но согласитесь, доля правды в них есть), но я для себя, например, не вижу плюсов дизеля перед бензином. Соглашусь, что дизель будет рентабелен в службе такси и грузоперевозках (то есть при большом пробеге), в прочем так во всем мире он и в основном и используется. А у нас все это не от сладкой жизни, людям приходится искать пути, чтобы сэкономить хоть какую то копейку. И людей в этом винить (отчасти) нельзя.

Но как бы то ни было, не нужно оскорблять выбор и возможности любого человека, ездит ли он на солярке на белом дизельном пассате универсале или на алроуде с битурбированным движком.

:beer:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 июня 2011 16:47

в бензиновых обычно ( не всегда) комплектация побогаче

Ну... Я взял дизеля в основном потому что бензинок в такой комплектации(этой модели) практически не бывает - наличие на рынке 1 к 10 бензин к дизелю, возможность съэкономить за счет меньшего расхода - дополнительный плюс, зимние проблемы решаются вебасто с пультом - за полчаса до выхода из дома включил и садишься в теплую, прогретую машинку(если машина не под домом, то есть таймер), с автозапуском сравнивать не нужно - пуск ледянного двигателя в данном случае не происходит.

Пора избавляться от стереотипов. :wink:

• gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

16 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 13 июня 2011 16:53

моё мнение что лучше бензодизель

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 13 июня 2011 16:54
    KNK:

Увы, черный вонючий дым (даже из свежих, подозреваю, совершенно исправных машинок) говорит о том, что ДТ должно стоить как минимум на 20% дороже. Задолбали уже эти трактора вонючие. А на заправках они еще и разливать топливо любят. Бывает, в дождливую погоду как вступишь в лужу... Заправки ДТ следует делать отдельно от автомобильных.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 13 июня 2011 17:01

DVK, меня останавливает характерный сладковатый запах :(

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 13 июня 2011 17:02
    KNK:

Ну... Я взял дизеля в основном потому что бензинок в такой комплектации(этой модели) практически не бывает - наличие на рынке 1 к 10 бензин к дизелю, возможность съэкономить за счет меньшего расхода - дополнительный плюс, зимние проблемы решаются вебасто с пультом - за полчаса до выхода из дома включил и садишься в теплую, прогретую машинку(если машина не под домом, то есть таймер), с автозапуском сравнивать не нужно - пуск ледянного двигателя в данном случае не происходит.

Пора избавляться от стереотипов.

KNK еще бы хорошо чтобы солярочка не замерзла) а то ваше прогретое авто заведется и потом станет :wink: у меня так было пришел на стоянку в -25 утром машинка прогрета, завел с полтычка с радостным лицом выехал на кольцевую, и тут возле сухарева опа) приехал... хорошо что тесть рядом жил и приехал забрал на субарике своем, бо не сильно в такой мороз люди останавливаться хотели:lol:

ЗЫ это было последней каплей и доводом в сторону того что я дизеля больше не куплю:)

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1447
    # 13 июня 2011 17:06

De-mui, Счя Вам тут про керосин и про "доливки" популярно расскажут :znaika:

P.S. Сам за бензин :rotate:

I like to save bones for special occasions
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 13 июня 2011 17:22
    KNK:

Пора избавляться от стереотипов.

Сколько разница в цене была между бензиновой и дизельной версией вашей машины? Допустим самые простые комплектации!

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 13 июня 2011 17:32

De-mui, аналогично, при сильном ветре в - 17 не смог уехать с работы, несмотря на присадку castrol в баке...Машина завелась, но уехал от работы я метров на 200 и привет. Кроме того, зимой дизель очень медленно прогревается или даже не прогревается совсем ( дизельная омега с 2.5 DTI м57с мороз ниже -7 больше чем 80 градусов не греется, и на эти 80 выходит минут так через 20-40, термостат в порядке, морда картонкой закрыта ), из-за чего салон и стекла прогреваются очень медленно.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24023

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24023
    # 13 июня 2011 17:48

А сколько той зимы? (с) аник :lol:

Баляць мае крылы
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 13 июня 2011 17:56
    Maksim_k:

De-mui, аналогично, при сильном ветре в - 17 не смог уехать с работы, несмотря на присадку castrol в баке...Машина завелась, но уехал от работы я метров на 200 и привет. Кроме того, зимой дизель очень медленно прогревается или даже не прогревается совсем ( дизельная омега с 2.5 DTI м57с мороз ниже -7 больше чем 80 градусов не греется, и на эти 80 выходит минут так через 20-40, термостат в порядке, морда картонкой закрыта ), из-за чего салон и стекла прогреваются очень медленно.

В ветку отписывали "Кто как заводится в морозы" :D

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • z123 Member
    офлайн
    z123 Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #202551

Написать сообщение

257
    # 13 июня 2011 18:54
    gr_st:

моё мнение что лучше бензодизель

Гансы лет 7-8 назад по всему миру показывали свой бендизельный мерсядзес (разход 5-6 л бенза на представительском классе) хвастали что вот вот пойдет в серию .

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 13 июня 2011 19:57

аналогично, при сильном ветре в - 17 не смог уехать с работы, несмотря на присадку castrol в баке...

Maksim_k, машина машине рознь.. я на своем дизеле этой зимой частенько на работу опаздывал... ибо приходилось соседские бензинки тягать.. :)

В общем, я проголосовал за газ.. :D Т.к. если не утраивает большая вибрация и шум дизеля, + денег на D.авто с двиг в хор. сост.. то, газ - не плохой вариант...

P/S у меня стоковый дизель Psa 1.9td..

бендизель..

• Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 13 июня 2011 21:52

AMDima, здесь дело не в машине, а в говеном топливе, тк машина заводилась без проблем, но почти сразу глохла из-за не поступающего топлива...

Короче я перешел на бензин, после 2,0 HDI на 206 расход топлива немного напрягает, посмотрим как будет дальше...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2011 09:06
    DVK:

KNK:

Увы, черный вонючий дым (даже из свежих, подозреваю, совершенно исправных машинок) говорит о том, что ДТ должно стоить как минимум на 20% дороже. Задолбали уже эти трактора вонючие. А на заправках они еще и разливать топливо любят. Бывает, в дождливую погоду как вступишь в лужу... Заправки ДТ следует делать отдельно от автомобильных.

У меня в выхлопных трубах даже вымазаться нельзя - все чисто, даже в бензине на выходе закопченная труба. Естественно, при таком раскладе дыма из трубы нет. Не нужно всех под одну гребенку. Свежие машинки все Евро-4, черного дыма быть никак не должно.

De-mui:

KNK еще бы хорошо чтобы солярочка не замерзла) а то ваше прогретое авто заведется и потом станет :wink:

ЗЫ это было последней каплей и доводом в сторону того что я дизеля больше не куплю:)

Езжу каждый день круглый год - проблем за зиму не было. Никаких присадок, только ДТ с заправки.

Ruslan_club:

Сколько разница в цене была между бензиновой и дизельной версией вашей машины? Допустим самые простые комплектации!

С нуля сейчас - 2,5-3,5$. А в б/у разницы уже нет.