Хотелось бы высказать своё мнение, с вашего позволения.
Мне кажется, спор ни о чём) Просто каждый будет нахваливать свою машину. Я вот, например, не могу сравнить дизельные или бензиновые машины, так как дизельной у меня никогда не было. И поэтому я проголосовал за бензин))) Следующая машина, даст Бог, будет тоже бензиновая, но с бОльшим мотором.
А о дизельной я знаю только на словах, о чем все и так говорят, что типо да, топливо дешевое (было до недавнего времени), но обслуживание, зима, комфорт (в бензиновых обычно ( не всегда) комплектация побогаче)... Может я и поддался на эти стереотипы ( но согласитесь, доля правды в них есть), но я для себя, например, не вижу плюсов дизеля перед бензином. Соглашусь, что дизель будет рентабелен в службе такси и грузоперевозках (то есть при большом пробеге), в прочем так во всем мире он и в основном и используется. А у нас все это не от сладкой жизни, людям приходится искать пути, чтобы сэкономить хоть какую то копейку. И людей в этом винить (отчасти) нельзя.
Но как бы то ни было, не нужно оскорблять выбор и возможности любого человека, ездит ли он на солярке на белом дизельном пассате универсале или на алроуде с битурбированным движком.