Svetik_Minsk, все равно стирка пофиг на правила в данном случае
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:все равно стирка пофиг на правила в данном случае
в сад их в случае со стёркой
Svetik_Minsk,
правда доводилось как-то бывать (когда сам был в старших классах) в одном обществе с учениками мелких классов (гости были с детьми что ли), так вот те слово"стирка" не слыхали, а просили "стёрку"
в Москве кстати тоже родственник (на пару лет младше) говорил "стёрка", это видать из серии про шуфлядку
A.Z.:доводилось как-то бывать (когда сам был в старших классах) в одном обществе с учениками мелких классов (гости были с детьми что ли), так вот те слово"стирка" не слыхали, а просили "стёрку"
Новое поколение говорит грамотнее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., меня это слово не слишком беспокоит, так как это в любом случае разговорный вариант и во всяких там текстах практически не встречается. так что пофиг, стерка или стирка .
Svetik_Minsk, да мне тоже пофигу так как применяю его ну крайне редко
есть вещи гораздо больше режущие слух.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:Новое поколение говорит грамотнее.
ога . знали бы вы, как они пишут... разве что запятые в середине слов не вставляют. нынешние дети Интернета хорошо знают только один язык - олбанский .
A.Z.:есть вещи гораздо больше режущие слух.
ненавижу слово "булочная". аж колбасит . предпочитаю вообще его избегать. да и что такое булочная в нынешнее время? магазин "Каравай"?
Svetik_Minsk, а в Минске их как таковых наверное и не осталось
ладно там еще "пинжак" и еще куча 100 раз перетертых тут слов- но ЖУТКО выбешивает "кофе" среднего рода
хоть уже и решили что можно говорить и так
Говорю как кофеман, в прежние времена (которые в прошлом) выдувавший иной раз до 10 кружек кофе в день и для которого и поныне "кофе"- ОН.
Svetik_Minsk:знали бы вы, как они пишут... разве что запятые в середине слов не вставляют. нынешние дети Интернета хорошо знают только один язык - олбанский
Слово "имхо", или "емнип" в сочинениях используют?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
anna_karenina
Senior Member
|
|
10354 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:Чортачка в слове есть? Есть! А расположение знаков в середине, как известно, на восприятие не влияет.
Что до "й", то оно тут фонетическое.
согласна, главное черточка . на самом деле это сложное слово, состоящее из слов "помой" (или помои?) и "му". все верно, логично. и не прицепишься .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
взято отсюда: http://news.[censored]/kaleidoscope/243071.html
умереть не встать :
Начнем издалека. В этом году средний балл за тестирование по обоим языкам у школьников составил порядка 30. Средняя "троечка" по десятибалльной системе, если быть дотошным к цифрам. Рассказали случай: лет семь назад, когда тестирование только ввели, учеников одной школы пугали тем, что если не сдадут хорошо тесты, то поедут "в Америку пирожками на пляже торговать". Для школьников это звучало пугающе (опустим тот момент, что некоторые уже на первых курсах университета в ту самую Америку жаждали попасть – хоть на пирожки, хоть на нарезку салатов…). А судя по тому, что результаты с годами все хуже и хуже, потенциальных продавцов пирожков теоретически должно становиться все больше и больше. И… судя по фотографии Westki.info из Докшицкого района, далеко не все долетели до соседнего континента.
"Пирожки с гущонкай", "кофее чорное", "чорный чай" - такие товары предлагала одна из торговых точек в Докшицком районе.
гущонка - жесть! такого я еще не слышала
dimmmmm,
dimmmmm:Или разбадяжен? "Мозилла" таких слов не знает.
зачем тебе Мозилла? проверочное слово - бодяга.
а как правилюно пишеься - "джюс" или "джус"??
в каком-то нашем печатном издании увидел сочетание "апельсиновый джюс" и сразу чуть не вырвало . Неужели слово "сок" отменили??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
EuroKwak:а как правилюно пишеься - "джюс" или "джус"??
оба варианта абы выпендриться.
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
17 лет на сайте Город:
|
Апельсинойвый (Урфин) Джюс -))) Я вообще не люблю, когда по одному слову вот так вворачивают ради псевдоинтеллектуальности, что ли? "Мой мэн пошел со мной на пати, мы там всю ночь дэнс устраивали" - буэ.