Leo.mogilev:то есть биометрию в сбере делали ещё без подтверждённых ГУ;
что сделать в иных банках невозможно
Да
Leo.mogilev:то есть биометрию в сбере делали ещё без подтверждённых ГУ;
что сделать в иных банках невозможно
Да
|
офлайн
eblagoderov
Junior Member
|
|
|
85 |
15 лет на сайте Город:
|
Был вчера 23.06 в посёлке городского типа Шумячи, Смоленская область 8 километров от границы, по дороге из Кричева Могилевской области.
1. Сразу пошел с супругой в СФР по Советская ул., 77. Там девушка взяла паспорта и уточнила есть ли аккаунт на Госуслугах. Сказал да (упрощенный), на что она рекомендовала удалить, по причине того, что может быть проблема с верификацией введенной информации в плане по разному введена. Хотя я никакие паспортные данные в аккаунт не вводил, пытался но мне выдавало ошибку. Аккаунт удалил, она попросила номер телефона и email завела СНИЛС и в SMS пришел код для входа на Госуслуги. Так же отметила, что СНИЛС может обновляться в федеральных базах до 14 дней. Я зашел на Госуслуги и в личных документах было два сообщения, что СНИЛС не найден в базах СФР и то, что данные паспорта проверятся когда появится СНИЛС в базах. Сказала ждать может быстро обновиться, а может долго, как повезет. Супруге так же завели СНИЛС и Госуслуги на мой второй номер. Был уже с рабочими симками Т2 и МТС и паспорта старого образца. Что интересно когда я зашел глянуть в Госуслугах как введены данные паспорта в серию был введен полностью номер паспорта с буквами, а номер стоял 0. Поинтересовался у нее, корректно ли, она сказала, что в программе вводила все нужное поле.
Стали ждать около часа, ничего не менялось. При повторном отправлении тех же данных приходило сообщение на почту: Указанные на портале Госуслуг паспорт или СНИЛС не прошли проверку. От нечего делать стал искать, как проверить есть ли СНИЛС в базах и нашел сайт Проверка СНИЛС ввел имя, фамилию и дату рождения. И мне выдало сообщение, что СНИСЛ есть и все ОК. Зашел в приложение Госуслуги и на главном экране была кнопка подтвердить, нажал предложило два варианта через Банк онлайн, либо у партнеров или что-то такое. Попробовал через Т-Банк уже была карта, авторизовался в итого выдало сообщение что иностранным гражданам так подтвердить нельзя, зашел в список партнеров там был Сберебанк куда и пошел, тем более, что все находится в пешей доступности Советская ул., 78. В банке дождавшишь своей очереди в пару человек сказали, что с подтверждением не помогут и надо идти в Мои документы, полагаю это и есть МФЦ.
2. МФЦ так же находится рядом Понятовская ул., 7А, пришли очереди не было вообще. Хотели взять талон сотрудница сказала не надо и просила подождать в течении 15 минут, в итоге освободилась минут через 7. Уточнила какая нужна услуга (подтверждение аккаунта Госуслуг), дала заполнять анкету спросила СНИЛС и номер телефона. После в приложение нажал подтвердить, пришел код в SMS ввел и аккаунт подтвердился. После нас так же пришел человек на подтверждение. Что интересно после подтверждения номер паспорта находится в поле номер.
3. Далее вернулся Сбербанк для получения биометрии. Все стандартно сфотографировали, почитал цифры, пришел код в SMS. Спросили про адрес регистрации или родственников в РФ и написали какой-то левый. Дали подписать согласие на обработку и размещение персональных данных. А так же заявление на банковское обслуживание, правда не знаю надо ли оно, но карт не предлагали и на том спасибо.
4. Тут же рядом с банком в машине попробовал подтвердить личность через Госуслуги, через помощника нашел пункт Подтверждение личности для заключения договора связи. Выбрал оператора Т2, ввел номер телефона, отсканировал лицо. Сформировалась заявление которое в скором получило зеленый статус Услуга оказана. После этого зашел в приложение Т2 и опять же получил уведомление, что надо подтвердить личность.
Учитывая, что мне нужно было оформить супруге СИМку, в Шумячах, единственное место где это можно сделать было закрыто, да и то что у меня подтверждение как-то не сработало двинулись далее в Рославль, это еще 30 км. Там обратился в Т2, сказали, что аккаунт подтвержден, но еще раз перепроверили данные взяли IMEI слота где будет использоваться карта. Я повторно сформировал заявление и они его быстро подтвердили. Но приложении Т2 так и выскакивало сообщение о подтверждении. Сказали, что все нормально и у них подтвердилось. Супруге симку на КЛАССИЧЕСКИЙ (посекундный), тот который без абонентской платы делать отказались, якобы нельзя и нужно брать первый месяц обычный тариф за 750 р., а со второго переходить уже на такой. Ничего доказывать не стал. В салоне так же были люди и все с подтверждением, а кому-то судя по разговорам уже отключили СИМки.
Пошли в Мегафон и подключили тариф Переходи на НОЛЬ, обошлось в 550 р. 150 за СИМку остальное на счет. Девушка спрашивала как вводили номер паспорта, вместе или отдельно с серией, а так же какую регистрацию писали в банке. Утверждала, что докапываются до каждой запятой и точки. Отсканировала IMEI обоих слотов телефона и сказала, что можно использовать СИМку в любом. После покупки СИМки перерегистрировал Госуслуги супруги на новый номер.
И пошел в МТС для подтверждение номера, тут надо пояснить номер у меня судя по всему корпоративный покупался в свое время на маркетплейсе и были сомнение что он пройдет подтверждение. Я в приложении МТС добавил номер СНИЛС и через приложение Госуслуги сформировал заявление на подтверждение. Девушка в салоне так же подтверждала кому-то номер, я описал ситуацию. Сказала, что ждите подтверждения или отказа. Если отказ, то только новая СИМка. Что удивительно подтверждение пришло и не просто Услуга оказана как Т2 и Мегафон, а с комментарием Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с содержанием: "Вы успешно подтвердили данные биометрии на Госуслугах. Продолжайте пользоваться номером +7".
Так же отправлял заявление на подтверждение для двух Крымских симок, но статус по настоящее время Заявление получено ведомством, учитывая что их регистрировал через приложение ID Abonent, и программа брала имя и фамилию из паспорта на латинице, сомнение что подтверждение пройдет. Вечером в 21.50 получил SMS от Т2, что сим заблокируют, если не подтвердить данные, но сегодня утром в приложении все ОК.
P.S. Забыл добавить В Рославле с интернетом МТС беда совсем не хотел работать везде подключали мне Wi-Fi, а так же глушили GPS так, что навигатор показывал бред и скорость движения в 100 км\ч стоя на месте. Имейте это ввиду.
2701446:Кто недавно ездил в Новозыбков, как там по очередям?
Всё это индивидуально. Тут как повезёт
eblagoderov:Был вчера 23.06 в посёлке городского типа Шумячи, Смоленская область это Рославльский район 8 километров от границы.
Не Рославльский. Шумячи - административный центр Шумячского района.
|
офлайн
eblagoderov
Junior Member
|
|
|
85 |
15 лет на сайте Город:
|
3453946:Не Рославльский. Шумячи - административный центр Шумячского района.
Да верно, был не прав. Исправил.
Доўга чытаць. Прабачце. Можна па пунктах: я прыязджаю ў Расію з папяровым пашпартам. З'яўляюся кліентам Сбера. Што рабіць, каб аформіцца? Ці можа набыць віртуальную eSIM і не парыцца. Бо паездка на пару тыдняў раз на год. Можа падкажыце надзейную кантору. Няхай і без нумара, але каб працавала.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41074 |
9 лет на сайте Город:
|
andrus_k:Доўга чытаць. Прабачце. Можна па пунктах: я прыязджаю ў Расію з папяровым пашпартам. З'яўляюся кліентам Сбера. Што рабіць, каб аформіцца? Ці можа набыць віртуальную eSIM і не парыцца. Бо паездка на пару тыдняў раз на год. Можа падкажыце надзейную кантору. Няхай і без нумара, але каб працавала.
Алгарытм дзеянняў апiсаны тут у пункце 8: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300. Наколькi я разумею, для esim таксама трэба выконваць усе фармальнасцi.
1949198:andrus_k:Доўга чытаць. Прабачце. Можна па пунктах: я прыязджаю ў Расію з папяровым пашпартам. З'яўляюся кліентам Сбера. Што рабіць, каб аформіцца? Ці можа набыць віртуальную eSIM і не парыцца. Бо паездка на пару тыдняў раз на год. Можа падкажыце надзейную кантору. Няхай і без нумара, але каб працавала.
Алгарытм дзеянняў апiсаны тут у пункце 8: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300. Наколькi я разумею, для esim таксама трэба выконваць усе фармальнасцi.
Дзякуй!
Здравствуйте,
а если я не резидент РФ, то как можно зарегистрировать СНИЛС? Или я чего-то не понимаю? Симке 4 года, пользуюсь ею, когда навещаю родню в России. Терять симку жалко.
Полдень:Здравствуйте,
а если я не резидент РФ, то как можно зарегистрировать СНИЛС? Или я чего-то не понимаю? Симке 4 года, пользуюсь ею, когда навещаю родню в России. Терять симку жалко.
Приехать в РФ и обратиться в СФР или МФЦ. Граждане РФ, проживающие за рубежом, по-моему, могут подать нужные документы по почте.
Я немного не о том. СНИЛС - это номер в соц. системе России. Я не гражданин России, не работаю там и не живу. Там. Как я могу этот СНИЛС получить? Симка, похоже, пропадет...
Полдень:Я немного не о том. СНИЛС - это номер в соц. системе России. Я не гражданин России, не работаю там и не живу. Там. Как я могу этот СНИЛС получить? Симка, похоже, пропадет...
Так же, как и все здесь, не работая и не живя в РФ. Для этого необязательно жить и работать в РФ. Вот здесь всё подробно описано (в сжатом виде в пункте 8 ): https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300
СНИЛС - это не только страховой номер, это ещё идентификатор человека в системе межведомственного взаимодействия. Здесь он нужен, скорее, в таком качестве - в процессе подтверждения личности при помощи биометрии и привязки к учетной записи на "Госуслугах".
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41074 |
9 лет на сайте Город:
|
Полдень:Я немного не о том. СНИЛС - это номер в соц. системе России. Я не гражданин России, не работаю там и не живу. Там. Как я могу этот СНИЛС получить? Симка, похоже, пропадет...
получите снилс—не пропадет после сдачи биометрии;"
не получите?—тогда да,пропадёт
СНИЛС могут получать любые иностранцы,имеющие интересы в РФ
Leo.mogilev:СНИЛС могут получать любые иностранцы,имеющие интересы в РФ
О, спасибо, этого я не знал.
1949198:Здесь он нужен, скорее, в таком качестве - в процессе подтверждения личности при помощи биометрии и привязки к учетной записи на "Госуслугах".
Спасибо, вы вообще такую капитальную работу проделали, слов нет! Ещё ухитряетесь здесь, на форуме, отмахиваться от всяких Монстриков и пр.
Спасибо. Я бы не употреблял таких слов в отношении MOHCTPiK. Иногда мы можем немного по-другому смотреть на что-то, это нормально. Часто с ним соглашаюсь. Нельзя не отметить, что он по спорным вопросам делает обращения в гос. органы РФ, берет от них разъяснения.
1949198, я вообще не понимаю о чем он говорит. воды много-толку немного. но пусть трындит. ему же скучно жить.
в МТС сканируют паспорт, перевод предлагал, сказали-давай только паспорт(био). Через госуслуги который день отказ в подтверждении)