Ответить
  • pavel1985 Member
    офлайн
    pavel1985 Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #276830

Написать сообщение

121
    # 15 марта 2016 20:42

Уважаемый ДомэксСтрой! Где наши обещанные дотации в этом месяце?
    У нас весь февраль была плюсовой температура, мы при Шорох столько не платили сколько сейчас платим, если кто то не оплатил прошлые долги так мы здесь причем - остальные которые исправно платят, ну не может быть такая сумма, я же не коттедж отапливаю, никто столько не платит как мы. Метр дешевый это не аргумент вся Лошица и Каменная Горка столько не платит,хоть и льготники, на хера нам эта кательная такая? Сколько можно нас кормить обещаниями?

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 16 марта 2016 14:03 Редактировалось LufSvet, 2 раз(а).
    pavel1985:

Уважаемый ДомэксСтрой! Где наши обещанные дотации в этом месяце?
    У нас весь февраль была плюсовой температура, мы при Шорох столько не платили сколько сейчас платим, если кто то не оплатил прошлые долги так мы здесь причем - остальные которые исправно платят, ну не может быть такая сумма, я же не коттедж отапливаю, никто столько не платит как мы. Метр дешевый это не аргумент вся Лошица и Каменная Горка столько не платит,хоть и льготники, на хера нам эта кательная такая? Сколько можно нас кормить обещаниями

Сразу оговорюсь, я ни кого не защищаю.
    Давайте смотреть правде в глаза.
    1)Было собрание ,было предложено -оплатить полностью за газ до 25.02.2016 г , для того , что бы успеть до конца месяца подать на дотации в исполком.Что из этого получилось , мы все знаем (если читали форум) Только 01.03.2016 был полностью оплачен газ единым платежом.И сразу же документы поданы на рассмотрение. А как и сколько по времени решаются такие вопросы, зависит не от нас жильцов , и не от председателя.
    Вина ДомэксСтрой в этом есть? Я считаю НЕТ.
    2)Вопрос , почему такие огромные суммы за газ ?(сразу оговорюсь , пока возмещаем как юрлица)Да потому что, в общей массе дом потребляет очень много газа(как на отопление , так и на подогрев воды) Можно сказать, сверх лимита.А почему ? А потому что , я и моя семья будем ходить в маечках (так думают многие) , батареи на 5, горячей воды выливают тоннами(это видно по жировкам) . И на соседей наплевать . А соседи, УМНЫЕ , думают также . А ответ прост -НУЖНО УЧИТЬСЯ ЭКОНОМИТЬ , что бы платить меньше..
    Люди!!!. МЫ живем в МНОГОКВАРТИРНОМ ЖИЛОМ ДОМЕ -это не ОБЩЕЖИТИЕ .
    Я ,как хозяйка своего жилья ,хочу платить только за то, что потребила .
    И еще , бардак в нашем доме будет длится до того , пока МЫ ВСЕ НЕ НАУЧИМСЯ СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА
    С уважением,Светлана

• yuribas Member
    офлайн
    yuribas Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #881712

Написать сообщение

204
    # 16 марта 2016 15:20
    LufSvet:

А потому что , я и моя семья будем ходить в маечках (так думают многие) , батареи на 5, горячей воды выливают тоннами(это видно по жировкам) . И на соседей наплевать . А соседи, УМНЫЕ , думают также . А ответ прост -НУЖНО УЧИТЬСЯ ЭКОНОМИТЬ , что бы платить меньше..

Да-да, мне так одна умная дама на собрании втирала "что она любит водичку погорячее, и почему она должна страдать", когда я спросил почему идёт кипяток из крана. Так теперь я спрошу - почему я должен за кого-то платить ? Давайте когда выключат отопление будем решать вопрос с индивидуальными приборами учёта. Напалил --- заплатил !!!

P.S. надеюсь любители погорячее не забудут оплатить удовольствия !!! ???

• 1886752 Neophyte Poster
    офлайн
    1886752 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1886752

Написать сообщение

2
    # 16 марта 2016 15:26

Поясните, пожалуйста, на дотацию за газ мы будем подавать документы ежемясячно? Либо после подтверждения в исполкоме сможем оплачивать постоянно как физ. лицо?

• gudik Member
    офлайн
    gudik Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #340586

Написать сообщение

239
    # 16 марта 2016 18:15

Батареи с начала марта на режиме 5 -еле теплые, лично у меня они греют только на 5 и 4.Интересно сколько заплатим в апреле...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Уважаемые соседи у кого проблемы с окнами звоните по тел 8029 3206994-Дмитрий ,обещали приехать на след неделе,чем больше людей позвонит тем быстрее приедут

gudik
  • den8309 Junior Member
    офлайн
    den8309 Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1522602

Написать сообщение

36
    # 16 марта 2016 21:02

Что у нас в жировке за целевой взнос?

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 16 марта 2016 21:06
    den8309:

скидываемся на то, чтобы построили школу. За наш счет.

А если серьезно - газ это. Прошлый месяц - 160 лимоноф за дом, в этом, думаю 170-180 вышло. Результат каждый может видеть у себя в жировке.

• den8309 Junior Member
    офлайн
    den8309 Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1522602

Написать сообщение

36
    # 16 марта 2016 21:13

Но в жировке не написано что это за газ,с таким же успехом это может быть платёж за свет,воду или ещё что-то.почему не пишут в жировке что это за газ?,а целевой взнос может быть за что угодно

• twiceexile11 Member
    офлайн
    twiceexile11 Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #809678

Написать сообщение

162
    # 16 марта 2016 21:17
    den8309:

Но в жировке не написано что это за газ,с таким же успехом это может быть платёж за свет,воду или ещё что-то.почему не пишут в жировке что это за газ?,а целевой взнос может быть за что угодно

та же х-ня, я сам немного прифигел от такого выставления счетов. "А вот с тебя - сотка баксов. Почему? По понятиям!"
    Но единственным логичным объяснением этому у меня вышло - только газ. Ничего другого не подыскал.

Хотя, не принципиально, всё равно платить не буду. Пока не выясню. Выделю времечко, подъеду с квитанциями, заявленциями и прочими -циями в домекс, заодно и про целевой спрошу, если раньше тут кто не напишет.

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 16 марта 2016 21:22 Редактировалось LufSvet, 4 раз(а).

Уважаемые соседи !!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ .
    Завтра т.е. 17.03.2016 г наш дом подвергнется годовой проверки по газовому оборудованию Просьба не оставлять включенными газовые плиты .
    Объявление висит на информационном стенде у каждого подъезда .

yuribas:

Давайте когда выключат отопление будем решать вопрос с индивидуальными приборами учёта. Напалил --- заплатил !!!

Это время ,я и многие порядочные квартиросъемщики ждут с огромным нетерпением

gudik:

Уважаемые соседи у кого проблемы с окнами звоните по тел 8029 3206994-Дмитрий ,обещали приехать на след неделе,чем больше людей позвонит тем быстрее приедут

Огромное спасибо за подсказку.И еще, уже скоро не за горами 31марта , это срок когда сдали дом .По некоторым позициям заканчивается гарантийный срок . Спешите подавать заявки по выявленным дефектам

1886752:

Поясните, пожалуйста, на дотацию за газ мы будем подавать документы ежемесячно? Либо после подтверждения в исполкоме сможем оплачивать постоянно как физ. лицо?

Да, Вы .правы .Прошел месяц , газ потребили , по факту оплатили и платежку предоставили в исполком .Дальше ждем когда исполком примет положительное решение .А оно будет зависить от наполняемости бюджета города . Нет денег -нет дотаций. Нас всех готовят к тому что , очень скоро мы все будем возвращать 100% за потребленные услуги .Выход один , что бы уменьшить суммы в жировках ПЕРЕХОДИМ В РЕЖИМ СТРОЖАЙШЕЙ ЭКОНОМИИ . (вот сказала , прям как президент , даже самой смешно )А смешного мало , реальность не радует.

gudik:

213
    # 16 марта 2016 18:15
    Батареи с начала марта на режиме 5 -еле теплые, лично у меня они греют только на 5 и 4.

Вот по этому поводу надо срочно обращаться в МАПИД к наладчикам .

Добавлено спустя 10 минут

den8309:

32
    # 16 марта 2016 21:02

В настоящий момент это 100 % возмещение ( без дотаций )за потребленный газ нашего дома . Газ мы используем на отопление и подогрев воды .

• den8309 Junior Member
    офлайн
    den8309 Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1522602

Написать сообщение

36
    # 16 марта 2016 21:47

Но почему в жировке не указывают что это 100% оплата за потребление газа?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Лично у меня нет ни одного официального документа в котором указано,что эта баснословная сумма за газ,а не за воздух

• LufSvet Member
    офлайн
    LufSvet Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1142085

Написать сообщение

429
    # 16 марта 2016 22:17
    den8309:

Но почему в жировке не указывают что это 100% оплата за потребление газа?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Лично у меня нет ни одного официального документа в котором указано,что эта баснословная сумма за газ,а не за воздух

ВЫ, и я , и любой другой , член ЖСПК имеем полное право обратиться за полной и достоверной информацией к председателю ЖСПК. .Не стесняйтесь , звоните, спрашивайте и Вам ответят . Я делаю так ,и поэтому на все свои вопросы получаю ответы .Устраивают они меня или нет , это уже отдельная тема .

Добавлено спустя 31 минута 54 секунды

http://www.domexstroy.by/zspk899/obyavleniya

• pavel1985 Member
    офлайн
    pavel1985 Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #276830

Написать сообщение

121
    # 16 марта 2016 23:09

LufSvet, по подробнее по поводу проверки газового оборудования и по поводу объявления на сайте домэксстроя половина не видно, спасибо

• gudik Member
    офлайн
    gudik Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #340586

Написать сообщение

239
    # 16 марта 2016 23:18 Редактировалось gudik, 1 раз.

LufSvet Вот по этому поводу надо срочно обращаться в МАПИД к наладчикам .
    а не подскажите куда именно или тел дадите,я думала по батареем у всех так?у соседей тоже

gudik
  • magmel Junior Member
    офлайн
    magmel Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #1043043

Написать сообщение

83
    # 17 марта 2016 09:43
    gudik:

а не подскажите куда именно или тел дадите,я думала по батареем у всех так?у соседей тоже

У нас и зимой, греет только 4-5, 3 еле-еле. Сейчас 5 и просто теплые.

• gudik Member
    офлайн
    gudik Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #340586

Написать сообщение

239
    # 17 марта 2016 10:19
    magmel:

gudik:

у нас и у соседей тоже самое,может это норма для этих батарей?тогда для чего регулировка 5 режимов,когда работают только 2?

gudik
  • magmel Junior Member
    офлайн
    magmel Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #1043043

Написать сообщение

83
    # 17 марта 2016 11:20
    gudik:

magmel:

gudik:

у нас и у соседей тоже самое,может это норма для этих батарей?тогда для чего регулировка 5 режимов,когда работают только 2?

Навряд ли норма, в минске у свекрови даже на 3 горячие. Просто все у нас не так- косячный домик.

• alex_1955 Junior Member
    офлайн
    alex_1955 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1759553

Написать сообщение

36
    # 17 марта 2016 17:40

Уважаемые соседи и наши руководители,
    все время идет утверждение, что нашу котельную никто не хочет брать на обслуживание. Но вот я случайно зашел на сайт Смолевичского райисполкома и ............

На балансе КУП «Смолевичское ЖКХ» находится 31 котельных мощностью 164,73 Гкал/час:
    - 8 из которых работают с использованием природного газа,
    - 11 котельные – с использованием МВТ в качестве топлива,
    - 1 котельная – с использованием дизельного топлива,
    - 10 котельных – на МВТ и природном газе,
    - 1 –котельная – с использованием электрической энергии.
    В межотопительный период для обеспечения горячего водоснабжения работает 12 котельных, из них 7 котельных с использованием МВТ.
    Протяженность тепловых сетей от котельных в 2- трубном исчислении составляет 92,929 км.

Значит и специалисты есть которые эти котельные обслуживают. Тогда почему нашу "золотую" котельную никто не хочет брать на свой баланс или просто кто-то "не хочет отдавать". До каких пор мы будем платить такие "бешеные" бабки за так называемые "целевые"?

• pavel1985 Member
    офлайн
    pavel1985 Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #276830

Написать сообщение

121
    # 17 марта 2016 19:26 Редактировалось pavel1985, 1 раз.

alex_1955, полностью согласен.
    Уважаемые соседи я предлагаю всем желающим позвонить на горячую линию в субботу и сам лично буду звонить, изложить наши накипевшие вопросы и проблемы, надо как то двигаться вперед, а то вроде как 100 процентную оплату введут в 17 году,а мы уже два года платим, мы же не сверхлюди правильно? Тел сброшу позже.

• den8309 Junior Member
    офлайн
    den8309 Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1522602

Написать сообщение

36
    # 17 марта 2016 20:13

Мне тоже очень интересно,почему за одинаковый метраж,выставлены разные суммы за целевой взнос?откуда берутся эти суммы?