Если не ошибаюсь последняя книга Кинга "Доктор сон" продолжение "Сияния". Кстати, прочитав ее сразу после "Джойленда" можно увидеть много схожего в этих книгах. Короче Кинг уже не тот.
Если не ошибаюсь последняя книга Кинга "Доктор сон" продолжение "Сияния". Кстати, прочитав ее сразу после "Джойленда" можно увидеть много схожего в этих книгах. Короче Кинг уже не тот.
dimzhu
Хмм...не слышал даже...Надо будет погуглить...)Спасибо.
Ну не может же Кинг по 3 хороших книги в год выдавать..у всех бывают неудачные книги.
Вот его 11/22/63 - например мне оочень понравилась. Мне даже кажется, одна из лучших. Хотя книга тоже относительно свежая.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
drlondon:Почитайте братьев Вайнеров "Евангелие от палача"
зачем?
FallingUpwards.:Читаю "Муки ада.Рассказы" Рюноскэ Акутагава.
хорошая штука...
а я по классике пошел.. перечитываю почти школьную программу и получаю массу удовольствия!
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
gd9999,для меня японцы,по определению,хороши.
Но вот подход к этой книге не сразу нашла.Она как-то не давалась мне,но потом настроилась на нужную волну и сейчас наслаждаюсь ею.
в перерывах между Рубиной начала читать "Любовник большой медведицы" С. Песецкого
потом возьмусь за "Чужие дочери" Азариной Л.
кто читал, отзывы есть?
toamnă:AfеристкA:подскажите, книга Светланы Алексиевич "Зачарованные смертью" - это одна из пятитомника? но только старая, сейчас она отредактирована и переименована? или совсем другая.. начала читать, и понимаю, что некоторые моменты повторяются..
не читала, но мне кажется, что "время секонд хенд" - это заключительная книга, которая вмещает в себя какие-то отрывки из предыдущих, если вы вначале прочитали "время", то отсюда и дежавю. или ещё до "времени" не добрались?
Да, "время.." прочла
|
офлайн
FallingUpwards.
Member
|
|
|
405 |
14 лет на сайте Город:
|
Начал читать "Тень ветра", прочитал уже треть!
Кто посоветовал - спасибо!!! Давно так книги не цепляли!!!
![]()
|
офлайн
skrllx.hollywooddd
Member
|
|
|
220 |
13 лет на сайте Город:
|
Benderas:skrllx.hollywooddd:всем привет, подскажите что почитать - нравятся книги в стиле "Ведьмак" и "Темная Башня" С.Кинга.
Кинг весь прочитан, Лукьяненко не предлагатьКинг прям весь-весь прочитан?
"Ветер сквозь замочную скважину" читали? - это к Темной башне
Джойленд - его последняя книга - неплохая.
Я вообщем-то сам задаюсь тем же вопросом, но пока альтернативу Кингу для себя пока не нашел....
весь прочитан) и скважина, и страна радости. доктор сон что-т совсем не прокатил..
Челав:skrllx.hollywooddd:всем привет, подскажите что почитать - нравятся книги в стиле "Ведьмак" и "Темная Башня" С.Кинга.
Вроде сейчас самое на слуху: Джордж Мартин, «Песнь Льда и Огня».
Хотя это куда душевнее: Лоис Макмастер Буджолд, "Проклятие Шалиона", "Паладин душ", "Священная охота".
=BY=SERG:skrllx.hollywooddd:всем привет, подскажите что почитать - нравятся книги в стиле "Ведьмак" и "Темная Башня" С.Кинга.
Кинг весь прочитан, Лукьяненко не предлагатьвот етого товаришша посмотрите http://flibusta.net/a/50486
спасибо, попробую)
Benderas:dimzhu
Хмм...не слышал даже...Надо будет погуглить...)Спасибо.
Ну не может же Кинг по 3 хороших книги в год выдавать..у всех бывают неудачные книги.
Вот его 11/22/63 - например мне оочень понравилась. Мне даже кажется, одна из лучших. Хотя книга тоже относительно свежая.
11.22.63 вообще мне кажется его лучшей книгой, лет так за 10
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
Так..Кинг.. застрял.. "Оно".
2-ой том. Уже. два месяца не могу. взять в руки.
А ' Воспоминания" Н.И.Милюкова перечитал. С удовольствием.
Я "Оно" с удовольствием прочитал. Потом даже бумажную книгу купил и еще раз перечитал.
Книга скорее про детство, про дружбу...Ну и про наши страхи...)
|
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
|
21493 |
12 лет на сайте Город:
|
Benderas:Я "Оно" с удовольствием прочитал. Потом даже бумажную книгу купил и еще раз перечитал.
Книга скорее про детство, про дружбу...Ну и про наши страхи...)
С 2002 года двухтомник у меня)))
Лоис Макмастер Буджолд "Союз капитана Форпатрила"
Опубликован в США в ноябре 2012 года. Роман входит в состав цикла «Сага о Форкосиганах». По внутренней хронологии цикла действие происходит через несколько лет после романа «Дипломатическая неприкосновенность» и до романа «Криоожог». В 2013 году роман номинирован на премию «Хьюго». На русском языке роман официально не публиковался.
Замечательно, как обычно у Буджолд. Обычно у Лоис в конце книги свадьба, а тут наооборот в начале ![]()
Любители «Саги о Форкосиганах» все равно прочитают. Кто не читал - начитать лучше с "Осколки чести".
Забавный анализ книг российских авторов в жанре альтернативной истории:
......
Благодаря стараниям человека под псевдонимом Weeldoon в Интернете имеется аннотированный список текстов из раздела альтернативной истории, насчитывающий около 600 произведений. Если взять тексты вот из этого списка, то в 303 произведениях будущее России (или ее альтернативное прошлое или же альтернативное настоящее) представляется их авторам в виде Российской Империи, ведущей активную экпансионистскую политику и успешно воюющей со всем остальным миром. В качестве опции рассматривается также выживший СССР, проводящий ту же политику. Если же речь идет об альтернативной истории прошлых веков, то имперская (царская, княжеская) Россия точно таким же образом противостоит всему остальному миру и побеждает его.
В фантастике возможны любые допущения, в том числе и присутствие потусторонних сил, в том числе и инопланетного разума. Как правило, эти потусторонние силы выделяют Россию на фоне остального мира и доверяют ей или ее представителям – русским людям – мессианскую миссию по спасению остального человечества и приведению его к русскому идеалу. Практически ни в одном произведении этого жанра Россия не становится частью Европы, наоборот, она, как правило, подминает ее под себя. Точно также практически никогда Россия не становится страной с правительством, избираемым демократическим путем.
Оставшиеся 259 текстов из этого списка посвящены альтернативной истории других стран и народов. Имперские и мессианские компоненты в этих историях отсутствуют.
Другой список того же автора позволяет проанализировать, что происходит с историей, если русский человек из современного мира попадает в прошлое (а иногда и в будущее). Если он попадает, например, в древние века (до 19 века), то в 116 случаях из 236 (49%) он приходит к власти и организует агрессивное русское государство. Излюбленным сюжетом этих произведений явлется попадание нашего современника в тело одного из прошлых правителей (желательно императора) и приведение Российской Империи к победам (захват территорий, искоренение недовольных, а также европейских шпионов и т.п.).
Если попаданцы оказываются во временном периоде с конца 19 века до 1934 года, то в 45 случаях из 70 (64%) они помогают выиграть русско-японскую войну 1904-05 годов, или же Первую мировую войну, или вмешиваются в революцонный процесс, помогая иногда красным, а иногда белым. Но в любом случае неизменно приводят Россию к могуществу и к победе над врагами. В случае, если бедолаги попадают в промежуток между 1935 и 1945 годами, то в 50 случаях из 104 (48%) они направляются прямиком к Сталину и Берии и вместе с этими хорошими ребятами (иногда Судоплатов тоже принимает участие) выигрывают Вторую мировую войну, а потом еще часто поддают бывшим союзникам по антигитлеровской коалиции.
Менее популярно попадание в прошлое после 1946 года, но и в этом случае в 12 случаях из 28 (43%) попаданцы способствуют победам СССР.
Челав, Россия потихоньку старается соответствовать, Крым вернули, амеров игнорят - так что не всё так фантастично.)))
Прочитал "Хроники Аскета" Романа Артемьева - мне понравилось, фантастика.
Если про фантастику, недавно прочитал у замечательного Покровского "Сквозь переборки", хотя фантастика ли это - вряд ли...
Местами чувствуются отклики Харлана Эллиссона с его "У меня нет лица..."
Совсем не смешно, как чаще всего у него, скорее страшно, но по любому, в общем, как всегда у Покровского очень неплохо.
Челав, так оно и есть, причем процентов 90% этих альтернативок написаны языком далеким от литературного и прозой их не назовешь даже с очень большой натяжкой. После этих перлов "Цемент" Гладкова покажется почти шедевром
Люди, пишущие эту хренотень живут в трафарете из мифов и предубеждений, и по этому же трафарету мыслят и "творят". Хотя есть и там интересные авторы, выбивающиеся из общего шаблона: - передать Берии и Сталину чертежи АК-47 и промежуточного патрона, заложить им же Никиту Сергеича, ну и до кучи походя завалить пару дивизий СС врукопашную. Да, еще попаданцы как правило насквозь сентиментальны и учат предков песням Высоцкого и другим шлягерам 20-21 веков
Ашот:Россия потихоньку старается соответствовать, Крым вернули, амеров игнорят - так что не всё так фантастично.)))
Крым отжать при нынешнем состоянии Украины - ну не фантастика, возможно отожмут и больше. А вот Европу завоевать, не говоря про Америку как пишет например (Михаил Юрьев "Третья империя") - это фантастика. Кстати этот опус Юрьева вдохновил Сорокина на День Опричника.
=BY=SERG:Люди, пишущие эту хренотень живут в трафарете из мифов и предубеждений, и по этому же трафарету мыслят и "творят".
Мне на днях интервью этого Юрьева попалось. Это рвет все шаблоны: этот Юрьев живет в Америке и ее инвестирует - причем в сланцевый газ (что Владимир Владимирович ненавидит больше Америки).