Привет!
auto-key:Вот думаю посоветоваться с юристом на предмет того, что бы официально заявить об утрате бумаг на займ и контактов с заёмщиков(уехал за рубеж) , лишь бы быть уверенным, что мне впаяют только налог, а в качестве бонуса у меня останутся чистые деньги!
нормальный выход из ситуации.....думаю,что уплатой подоходного все и закончится.....)а думать надо заранее))
Граждане, подскажите. Слышал раньше, например, после покупки квартиры, налоговые "органы" могли поинтересоваться источниками.
И тогда можно было им на всю сумму, или её часть, предоставить квитанции о покупке валюты...
Так вот вопрос. Сейчас, когда при покупке валюты требуется паспорт, есть необходимость собирать эти квитанции или они (налоговая) могут зайти в банковскую базу (сводную) и там взять выписку приобретения валюты на паспорт?
Спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sladki82:Граждане, подскажите. Слышал раньше, например, после покупки квартиры, налоговые "органы" могли поинтересоваться источниками.
И тогда можно было им на всю сумму, или её часть, предоставить квитанции о покупке валюты...
В огороде бузина, а у киеве дядька... Причем тут валюта?
sladki82:И тогда можно было им на всю сумму, или её часть, предоставить квитанции о покупке валюты...
По-моему это гениально.
auto-key:sladki82:Граждане, подскажите. Слышал раньше, например, после покупки квартиры, налоговые "органы" могли поинтересоваться источниками.
Так вот вопрос. Сейчас, когда при покупке валюты требуется паспорт, есть необходимость собирать эти квитанции или они (налоговая) могут зайти в банковскую базу (сводную) и там взять выписку приобретения валюты на паспорт?
СпасибоКакое отношение валюта имеет к покупке квартиры? Вы еще скажите, что квартиру за американские доллары купили. Будет весело поверьте мне.... Если серьёзно, то для контролирующих органов все расчёты на территории РБ производятся в белорусских рублях, никакой валюты. на onliner.by на эту тему была статья, почитайте. Когда риэлторы проводят сделку купли-продажи,то деньги пакуют по пакетам и по приезду на регистрацию государственный клерк считает что там зайчики!
в долг можно брать и в валюте, НИКАКИХ санкций за это не будет.
|
офлайн
The-9th-angel
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста.. если на мне уже числиться одно авто и сейчас хочу оформить на себя второе, будут ли вопросы со стороны налоговой о доходах? фактически это передача внутри семьи (между мачехой и мной), но согласно нашему законодательству мы не считаемся родственниками. Поэтому дарение не вариант. Значит необходимо оформлять покупку. Стоимость авто 30-35 тыс. Мой доход значительно меньше.. как быть? оформлять договор дарения со стороны близких родственников? и какая сумма со стороны одного родственника не вызовет дополнительных тысячу вопросов? Заранее благодарю!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
The-9th-angel:Подскажите, пожалуйста.. если на мне уже числиться одно авто и сейчас хочу оформить на себя второе, будут ли вопросы со стороны налоговой о доходах? фактически это передача внутри семьи (между мачехой и мной), но согласно нашему законодательству мы не считаемся родственниками. Поэтому дарение не вариант. Значит необходимо оформлять покупку. Стоимость авто 30-35 тыс. Мой доход значительно меньше.. как быть? оформлять договор дарения со стороны близких родственников? и какая сумма со стороны одного родственника не вызовет дополнительных тысячу вопросов? Заранее благодарю!
Я бы написал дкп, в нём указал сумму 90 млн. и попросил девочку дописать в договор что автомобиль передаётся с повреждениями. Да, и не забудте что потом не стоит продавать 2 машины в год.
|
офлайн
The-9th-angel
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
auto-key:Я бы на вашем месте ограничился Генеральной доверенностью. И возможно вам удастся сильно занизить стоимость этой машины в счёт-справке, не могу знать как на это отреагируют, но подумать над этим стоит.
Спасибо за ответ! Насчет снижения стоимости размышляю.. но не проверяют ли они это каким то образом?
mak32:Я бы написал дкп, в нём указал сумму 90 млн. и попросил девочку дописать в договор что автомобиль передаётся с повреждениями. Да, и не забудте что потом не стоит продавать 2 машины в год.
Да, спасибо..продавать не собираюсь.. вот эта запись в договоре о повреждениях и мол на этой сонове цена ниже..верно? проверяют ли как-то состояние машины? возможно, вопросы глупые. извините, никогда не сталкивалась
А если все-таки налоговая запросит источники дохода.. близкий родственник, гражданин другой страны может подарить мне деньги на покупку авто? как в таком случае они будут проверять его доход?
The-9th-angel:Насчет снижения стоимости размышляю.. но не проверяют ли они это каким то образом?
конечно проверяют. Вот вы мачехе даёте деньги за машину, а за спиной стоит налоговый инспектор и каждую купюру проверяет....
The-9th-angel:проверяют ли как-то состояние машины?
конечно. У каждой налоговой договор с официальным сервис-центром, вы после покупки машины должны им пригнать на оценку состояния.
The-9th-angel:А если все-таки налоговая запросит источники дохода.. близкий родственник, гражданин другой страны может подарить мне деньги на покупку авто?
может. Стоит почитать эту ветку подробнее.
The-9th-angel:как в таком случае они будут проверять его доход?
запрос пошлют в его страну.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
The-9th-angel:проверяют ли как-то состояние машины?
Нет.
The-9th-angel:Насчет снижения стоимости размышляю.. но не проверяют ли они это каким то образом?
Бывает. Вызывают продавца и покупателя каждого в свою налоговую и просят назвать сумму сделки. На детекторе лжи проверять не будут.
|
офлайн
The-9th-angel
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
krum:The-9th-angel:
проверяют ли как-то состояние машины?
конечно. У каждой налоговой договор с официальным сервис-центром, вы после покупки машины должны им пригнать на оценку состояния.
mak32:The-9th-angel:
проверяют ли как-то состояние машины?
Нет.
мнения разделились..мол как повезет? прокатит или не прокатит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
The-9th-angel:мнения разделились..мол как повезет? прокатит или не прокатит?
Крум пошутил шутку юмора. Ваш кэп.
|
офлайн
The-9th-angel
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
mak32:The-9th-angel:мнения разделились..мол как повезет? прокатит или не прокатит?
Крум пошутил шутку юмора. Ваш кэп.
Спасибо за разъяснения))
значит реально это сделать
The-9th-angel,посоветую другую схему)))
оформляете договор купли-продажи на авто,стоимось можете немного занизить(никто придираться не будет,если авто не в салоне),а в условиях оплаты указываете срок 3-5 лет ,равными-не равными долями...не важно.Учитывая,что сделка в белорусских рублях,за это время или падишах умрет,или осел,или сам Ходжа Насредин(Восточная поговорка)....к тому же всегда можно сказать,что не плачу по графику так как денег нет,вот заработаю и все отдам)))))Понятно,что детали надо отработать под ваши реальные финансовые возможности,какую то предоплату указать,сделать какие то дальнейшие платежи,но в общем схема работает и очень даже-проверено неоднократно)))
Удачи.
auto-key:keds:The-9th-angel,посоветую другую схему)))
оформляете договор купли-продажи на авто,стоимось можете немного занизить(никто придираться не будет,если авто не в салоне),а в условиях оплаты указываете срок 3-5 лет ,равными-не равными долями...не важно.Учитывая,что сделка в белорусских рублях,за это время или падишах умрет,или осел,или сам Ходжа Насредин(Восточная поговорка)....к тому же всегда можно сказать,что не плачу по графику так как денег нет,вот заработаю и все отдам)))))Понятно,что детали надо отработать под ваши реальные финансовые возможности,какую то предоплату указать,сделать какие то дальнейшие платежи,но в общем схема работает и очень даже-проверено неоднократно)))
Удачи.Уважаемый keds, хорошая идея! Скажите, применима ли она в покупке недешёвой недвижимости в Минске, пробовал кто-нибудь?. Спасибо!
схема работаеет только если у вас полное доверие к продавцу-покупателю.....врятли реальный продавец станет ждать пять лет пока вы ему заплатите,а если вы внесете все деньги сразу,кто гарантирует что продавец не попросит доплатить через пару лет согласно договора?)))))
вы квартиру покупать собрались или коммерческое жилье?)...в вашем случае займ-наиболее подходящий вариант....ищите богатых друзей или близких родственников....есть еще вариант взять займ у юрлица,но тут придется заплатить 12 % подоходного....которые должны вернуться при возврате займа.......
на самом деле вариантов получить белые деньги хватает,но это все разовые сделки,часто их нужно проводить заранее,готовясь к серьезной покупке....все же помнят про авто в год,квартру,гараж,дом в течении 5 лет??..с разницы между покупкой и продажей налог не платится...))
...государство постепенно вынуждает нас платить налоги....есть и плюсы в этом,согласитесь))