zorachka007:
Пипсон:
Эта "черная вдова" агитирует за переход в ЖЭС, нормальных аргументов кроме как "...а вот я жила..." привести не может. За ЖЭС собрала 2 подписи, за ТС было 15.
ну не знаю как она 2 подписи собрала, но я пообщалась со многими и все за жэс подписались, это может только с вашего подъезда?
проблему уборки ТС никак не решает (!), пока лично с дворниками не встретилась и не поговорила, только так получила обещание убрать, а бессмысленное хождение в течение месяца (!) ни к чему не привело!!!
Так вот, новая инфа об этой женщине с опросником - ее основная идея со сбором подписей ПЕРЕДАТЬ ДЕНЬГИ С НАШЕГО СЧЕТА ТС НА СЧЕТ ЖЭСА !!!!! А вопрос дворников, уборки, сантехников и .... ЕЕ НЕ ВОЛНУЕТ !!!!! Она боится, что за эти деньги председатель будет строить квартиры, а то как потом будем деньги вытресать из ЖЭС на свои нужды и если , не дай Бог, они вообще канут в лета на счетах города - сказала, что президент не допустит такого .... О как !
А вообще мне непонятна логика любителей ЖЭС. Жили мы все в домах с жэсами и всякие были жэсы: и плохие, и хорошие,некоторым везло, некоторым нет. Все ведь на самом деле зависит от человека-председателя. Хороший организатор, болеет за дело, все будет отлично, а если ему все-равно что да как , то будем иметь все возможные проблемы. ЖЭС - это ведь не панацея от проблем и не гарант счастливого будущего. Нам самим должно быть небезразлично то, как мы живем, как выглядит наш двор и наши подъезды..., а главное- кто будет распоряжаться нашими деньгами!!!
Передав деньги на баланс жэс, а соответственно города, можно о них забыть сразу. Давайте будем честными с собой- в жэсах мы много лет платили отчисления на капремонт . И где тот капремонт? Где хотя бы маломальский косметический ремонт в подъезде???? Знаю не по наслышке, что тем кому было предложено сделать ремонт, кроме того было сказано собрать ннн -ую сумму денег на это. Так а где те деньги? Также не секрет, что вообще капремонты планируется проводить полностью за счет жильцов. Вопрос- а не много ли? Уверена, что, когда нам понадобится через пару лет провести какие-то работы по нашим домам ( а срок гарантии на них 2 года, год уже прошел), ЖЭС скажет стандартную фразу- У ГОРОДА ДЕНЕГ НЕТ !!!! И что будем делать? Скидываться и кусать локти или что?
Так может нам самим не нужно быть безразличными и ждать, по старой советской привычке, что какой-то дядя придет и сделает. Самим болеть за свое имущество: не сорить и своих детей приучать к этому, не курить где попало и не бросать окурки, научиться управляться со своим мусором так, чтобы он не загаживал все в округе, а мы бы смотрели на это и говорили- вот дворники не хотят работать! Научиться в конце концов парковаться нормально, а не как ...., загнав свой джип на зеленку и удалившись спать как ни в чем ни бывало. Слабо пройти лишние 50-70 метров до подъезда !!!!!!!!! Все на самом деле зависит от нас самих.