Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 2 декабря 2013 20:43
    -=ORiON=-:

А кто нибудь на авто летит в Минск на НГ? сам пока без авто, а вот что то посмотрел по билетам на поезд и туговатенько. А что когда там дополнительные пускают, когда известно будет? и когда покупать билеты?

А с самолетами как, есть варианты, узнавал кто? Поезда понятно...
    Мы в Киев, например, взяли без проблем рейс, сейчас еще платить нужно всего 3600 за бронь, а не всю стоимость. Решили посмотреть красивый город, развеяться, а то был бы уже 7й новый год в Минске, приелось..

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 2 декабря 2013 21:14

born2consume, да, в киеве ща есть на что посмотреть. глядишь такими темпами к НГ потребуют визу получать.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 2 декабря 2013 22:29
    Sерж:

born2consume, да, в киеве ща есть на что посмотреть. глядишь такими темпами к НГ потребуют визу получать.

Надеюсь к НГ разберутся они уже! Потому и "бесплатная" бронь в тему. -)

• Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 3 декабря 2013 08:42
    Plastik:

Sерж:

московкая невига давно не инструмент по удвоению состояний за год. шальные времена давно прошли.

+1
    для удвоения состояний сейчас лучше фондовый - вон Киви за полгода с IPO с 18 до 46 баксов за акцию...

bitcoin за полгода - 10 раз, litecoin - 100 раз :)

Life is Good;)
    офлайн

681

13 лет на сайте
    пользователь #489759

681
    # 3 декабря 2013 11:10

Подскажите, пожалуйста нормальный хостел в москве, шоб только славян пускали. На месяц-другой.

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 3 декабря 2013 12:07
    BiW2:

Подскажите, пожалуйста нормальный хостел в москве, шоб только славян пускали. На месяц-другой.

Хостел или общежитие?
    Хостел лучше букинга тут врятле кто подскажет...Если общага - то понятие 'нормальная' там не к месту :)

офлайн

681

13 лет на сайте
    пользователь #489759

681
    # 3 декабря 2013 12:55
    MeaFaa:

BiW2:

Хостел или общежитие?
    Хостел лучше букинга тут врятле кто подскажет...Если общага - то понятие 'нормальная' там не к месту :)

Не сильно понимаю разницу. Нужно пожить от 1 до 2 месяцев в относительно комфортной обстановке, естественно не тыщщу президентов.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

На cian'е куча предложений, только отзывов там нет.

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 3 декабря 2013 13:34 Редактировалось MeaFaa, 4 раз(а).
    BiW2:

Нужно пожить от 1 до 2 месяцев в относительно комфортной обстановке, естественно не тыщщу президентов.

Общага - 5500-6500 в мес, говорят там страшно :)
    Хостел...вот вроде бы неплохой (мне рекоммендовали,но не пригодилось): Fresh Hostel Sukharevskaya в гугле 2я ссылка, по идее там раза в 3 дороже в месяц(если общая комната), если на 1-2 человека - цена будет как дешевая гостиничная ~ 3000-3500 в сутки.
    Комфорта нет ни там, ни там...

офлайн

681

13 лет на сайте
    пользователь #489759

681
    # 3 декабря 2013 13:50

Бида... Получается более-менее прилично перекантоваться в москве за относительно небольшие деньги негде?

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 3 декабря 2013 21:53

Давайте смотреть реалиям в лицо. В Москве нет дешевого жилья на месяц. Самое дешевое это комнаты в аренду по 12000+ с внесением залога и относительно долгими поисками. С учетом того, что аренда будет на "короткий" срок я бы накинул 20-40% к цене. Все остальное: жить с "исчадиями ада" < >переплачивать еще больше.

офлайн

681

13 лет на сайте
    пользователь #489759

681
    # 3 декабря 2013 22:25
    born2consume:

Давайте смотреть реалиям в лицо. В Москве нет дешевого жилья на месяц. Самое дешевое это комнаты в аренду по 12000+ с внесением залога и относительно долгими поисками. С учетом того, что аренда будет на "короткий" срок я бы накинул 20-40% к цене. Все остальное: жить с "исчадиями ада" < >переплачивать еще больше.

Ну скажем так - до 15000 за месяц реально что-то подобрать? ИМХО, конечно лучше бы с кем-нибудь на пару сразу квартиру снять, но найти еще кого -нить надо. Основная сложность - подобрать что-нибудь из РБ :lol:

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 3 декабря 2013 22:36
    BiW2:

born2consume:

Давайте смотреть реалиям в лицо. В Москве нет дешевого жилья на месяц. Самое дешевое это комнаты в аренду по 12000+ с внесением залога и относительно долгими поисками. С учетом того, что аренда будет на "короткий" срок я бы накинул 20-40% к цене. Все остальное: жить с "исчадиями ада" &lt; &gt;переплачивать еще больше.

Ну скажем так - до 15000 за месяц реально что-то подобрать? ИМХО, конечно лучше бы с кем-нибудь на пару сразу квартиру снять, но найти еще кого -нить надо. Основная сложность - подобрать что-нибудь из РБ :lol:

Думаю, до 15ти да, можно, за 15 - это комната. Но, может потребоваться залог. Из РБ искать тяжело, проще переконтоваться у знакомых, если есть и отблагодарить их.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6295

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6295
    # 3 декабря 2013 22:37

Если на несколько дней и нет проверенного варианта, то есть такой сервис airbnb.ru там есть комментарии и тд. Но надолго там будет дороговато, оно просто не рассчитано надолго.

• sereja. Member
    офлайн
    sereja. Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #817699

Написать сообщение

210
    # 3 декабря 2013 22:46

проще вконте вбить в поиск "хостел москва", глянул мельком от 750р койка-сутки. Там и фотки можно глянуть.

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 4 декабря 2013 09:42
    kadlk:

-=ORiON=-, как появятся - кидайте инфо сюда ;)

Вчера вечером залез на ozon.travel показало что есть билеты. В итоге решил сегодня с утра съездить на вокзал. Очереди были очень маленькие по 2-3 человека. Купил спокойно билет плацкарт на 29 число. Дополнительный поезд это. В 13.50 вроде отправление из МСК и в 00.25 в минске. Есть и на 28 на это же время. Сказали еще будут и другие поезда но позже. Так что господа, кто на НГ в Минск и без авто, можете смело ехать брать. На сайте была цена 2590 а на кассе заплатил 2350.
    P.s. Брал билеты в 9.30 утра

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 4 декабря 2013 09:51
    -=ORiON=-:

ozon.travel

-=ORiON=-:

съездить на вокзал.

а чем rzd.ru не устраивает?

All we are saying is give peace a chance
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 декабря 2013 10:05
    -=ORiON=-:

Очереди были очень маленькие по 2-3 человека.

я если уж еду в кассы, то покупаю в терминале безо всяких очередей, ну а так можно купить в инете на сайте ржд билет, потом перед отправлением распечатать билет и в поезд, кассы уже прошлый век...

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 4 декабря 2013 13:28

-=ORiON=-, я так понимаю на дневной поезд ?

237Б
    Москва → Брест
    13:54
    из Москвы

Я все жду на пятницу :)

• Djecerson Neophyte Poster
    офлайн
    Djecerson Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #926562

Написать сообщение

18
    # 4 декабря 2013 17:57 Редактировалось Djecerson, 1 раз.
    MeaFaa:

Общага - 5500-6500 в мес, говорят там страшно
    Хостел...вот вроде бы неплохой (мне рекоммендовали,но не пригодилось): Fresh Hostel Sukharevskaya в гугле 2я ссылка, по идее там раза в 3 дороже в месяц(если общая комната), если на 1-2 человека - цена будет как дешевая гостиничная ~ 3000-3500 в сутки.
    Комфорта нет ни там, ни там...

Нужно снимать комнату (15000-17000 р/мес), но сразу найти не получиться, 1-2 нед нужно пожить у знакомых и поискать, а так одному ехать наобум нельзя. Хостелы---гадюшники еще те, заходил как-то, чуть не стошнило. В Москве кроме относительно высоких ЗП ничего стоящего на мой взгляд нет-огромная давящая биомасса людей, другой менталитет в силу другой культуры и генетики людей, скотское и потребительское отношение к людям на работе, особенно у частников коих здесь 99%, бюракратия и взяточничество на всех уровнях власти. Работаю почти 2 года здесь, но чувствую все чужое, временно поработать конечно можно, но жить никогда.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 4 декабря 2013 18:30

В январе освободится комната (или даже вся 2к-квартира) в центре - Хамовники, ст.м. Спортивная - 18 тыс в месяц плюс счетчики. Вторая комната - 24 тыс в месяц. Пишите в личку.

Life is easy!