Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

21 год на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • Olia_ka Member
    офлайн
    Olia_ka Member

343

16 лет на сайте
    пользователь #195663

Написать сообщение

343
    # 11 июня 2012 16:28 Редактировалось Olia_ka, 1 раз.
    Olia_ka:

Gybski:

Пришел увидел и сдал. Главное координация движений,можно эту восьмёрку на велосипеде потренировать. Всем удачи в сдаче!!!и спокойствие только спокойствие)))

кстати да! верно чувак говорит, у меня у мужа на работе на сто подъемники 2 шт, и велик наш у него там и стоит, и я когда по вечерам приезжаю к нему на работу бывает, и катаюсь в боксе вокруг этих подъемников на велике (ну и когда машин нет), там еще такие типа лежачие есть, прям очень похожи на "гаишные бугры" я когда первый раз так покаталась, у меня восьмерка значительно лучше стала получаться )))))

• DONOTS Senior Member
    офлайн
    DONOTS Senior Member

1213

15 лет на сайте
    пользователь #239322

Написать сообщение

1213
    # 12 июня 2012 00:04

можно на своем мотоце на площадке потренироваться? как попасть? и когда сдаешь как мот туда провести, надо с кем-нить заранее обговаривать?

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5114
    # 12 июня 2012 00:08

на гаевой площадке не только тренироваться нельзя, они даже не дадут тренировочный кружок сделать перед сдачей. а свой мотик просто подкатываешь к воротам и просишь, чтобы их открыли и пропустили на площадку.

проклятый антисутенерский закон!
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 12 июня 2012 08:02

велик кстати не поможет. Я за сезон несколько тысяч проезжаю и на сдачу это точно не влияло.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9108

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9108
    # 12 июня 2012 08:22

Да, но сами переподаватели и в литературе по обучению на мотоцикле рекомендуют. :)
    Ну и приступать к обучению на мотоцикле, не умея ездить на велосипеде не нужно, хотя возможно бывают и исключения.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

например И.В. Ксенфонтов "Основы управления мотоциклом и безопасность движения" цитата: "Обучаться управлению мотоциклом имеет смысл только тем, кто хорошо ездит на велосипеде. В противном случае ученик будет уделять больше внимания удержанию равновесия, чем управлению."

• Natai Member
    офлайн
    Natai Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #370310

Написать сообщение

104
    # 12 июня 2012 10:43

Подскажите, в среду сдача в 15-00 как и раньше?

• Lexx4u Nokia Team
    офлайн
    Lexx4u Nokia Team

379

18 лет на сайте
    пользователь #100054

Написать сообщение

379
    # 12 июня 2012 10:53

Natai, да

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 12 июня 2012 11:34 Редактировалось hater, 1 раз.

=15, возможно. Всё же главная проблема при сдаче - отсутствие тяги на холостых.
    Когда после своего мотоцикла (185 кг) сажусь на велик (13 кг) кажется что подо мной ничего нет :)
    Макака по габаритам велик очень даже напоминает :super:

• igorimc Junior Member
    офлайн
    igorimc Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #398132

Написать сообщение

38
    # 16 июня 2012 21:55

Кто сдавал в последнее время, расскажите как гаевый моц, едет ли на холостых? Может есть какие-то хитрости при проезде восьмерки на нем

• Nefilima Member
    офлайн
    Nefilima Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #401863

Написать сообщение

216
    # 16 июня 2012 22:08

Попытка №1 - полная печаль :) Вроде нормально откатывала 8 у Михаила, у Олега, а фиг пойми по каким причинам, не проехала даже правый круг) Умудрилась опустить левую ногу при въезде в него. Мандраж прошёл перед сдачей, 8 даже не боялась) Долго пыталась понять свою ошибку , да никак =( Может газа было мало и стало матлять, может ещё чего) Обидно просто,что не попробовала всей 8.
    Надеюсь в след раз будет лучше :)
    Поздравляю тех,кто сегодня сдал.

igorimc, сейчас народ сдаёт на мотоцикле Олега Валентиновича, на холостых едет. Хитрости не знаю,а вот тактика у каждого своя)

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5114
    # 16 июня 2012 22:22

не баися, усе буде добра.
    я сдал на мотике михаила на повышенных холостых, используя задний тормоз. так оказалось намного проще для меня, чем все другие тактики.

проклятый антисутенерский закон!
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5946

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5946
    # 16 июня 2012 22:33
    Nefilima:

Умудрилась опустить левую ногу при въезде в него.

Что бы не опускать ноги прижми колени к бензобаку и сдавливай его. В таком положении снять ногу с подножки ой как не просто :)

• Димкакаккартинка Member
    офлайн
    Димкакаккартинка Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #272503

Написать сообщение

209
    # 16 июня 2012 23:17

Nefilima, повторюсь за Тестером: Я перед 8-ой дал себе установку, что сожму бак и ноги с подножек не сниму даже если падать буду. Не сниму и все тут :) ! Колбасило меня по этой восьмерке во все стороны, но рулил неистово и удержался. Может жахни валерьяночки? Главное успокоиться и быть уверенным в своих силах.

Место для печати
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 июня 2012 23:17
    igorimc:

Кто сдавал в последнее время, расскажите как гаевый моц, едет ли на холостых?

вроде ка это не гаевый, а ОВ. катает нормально :) я на нем 8-ку идеально проехал, а вот доску завалил по собственной глупости :(

Tester:

Что бы не опускать ноги прижми колени к бензобаку и сдавливай его. В таком положении снять ногу с подножки ой как не просто :)

мне ( в виду относительно малого веса помагает "нависнуть" над рулем) + ну и да...бак обжимай через страх упасть - иначе теряешь контроль над машиной :znaika:
    если не сам ОВ настраивал машину перед сдачей - то хз как она ездит :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • igorimc Junior Member
    офлайн
    igorimc Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #398132

Написать сообщение

38
    # 16 июня 2012 23:55

Дают в гаи перед сдачей пробный круг проехать?
    И сколько примерно людей было в среду прошлую?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 17 июня 2012 01:05
    igorimc:

Дают в гаи перед сдачей пробный круг проехать?
    И сколько примерно людей было в среду прошлую?

Нет дают! Надо в шапку ветки запостить. Не дадут даже на мотоцикле друга, брата, папы, мапы.. Если папы Коли, то дадут.
    Nefilima, главное не парься. Я сдавал когда-то 4 раза. Чисто что времени жалко

• mr.mcs51 Neophyte Poster
    офлайн
    mr.mcs51 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #619133

Написать сообщение

20
    # 17 июня 2012 01:46

На А можно сдавать без обучения если нет прав на высшие категории ?

• Hoshinokoe Member
    офлайн
    Hoshinokoe Member

168

15 лет на сайте
    пользователь #218345

Написать сообщение

168
    # 17 июня 2012 04:26 Редактировалось Hoshinokoe, 2 раз(а).
    mr.mcs51:

На А можно сдавать без обучения если нет прав на высшие категории ?

Нельзя. Учись пользоваться поиском - вопрос поднимался почти на каждой странице этой ветки.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Вопрос ко всем:
    Кто сдал на гаевом моте (именно гаевом, который совсем не едет на холостых)? Какие хитрости сдачи на нем?

Сам занимался со всеми из шапки, все отлично получается. Но прописка не позволяет сдавать в Минске.

• Nefilima Member
    офлайн
    Nefilima Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #401863

Написать сообщение

216
    # 17 июня 2012 13:00

Cпасибо за поддержку и советы :) Попробую сильно прижать бак ногами, правда на тренеровке когда так делала. наоборот теряла баланс)
    zverjuga, я тоже сдаю на мотике Михаила. Попробовала как-то проехать 8 без тормозов, толькона холостых...так на втором левом кругу колесо чуть не ушло )) больше так не пыталась
    А вообще нашла для себя выход) В след тренеровку привезу много палок и досочек. раскидаю их на 8 и буду кататься :rotate:

• schah666 Senior Member
    офлайн
    schah666 Senior Member

1042

14 лет на сайте
    пользователь #447140

Написать сообщение

1042
    # 17 июня 2012 13:55

mr.mcs51, я получал на мотоцикл права 7 лет назад(права на авто В, С получил через пол года после сдачи на мото), получил без обучения, смысл в том что я жил в городе(24 тыс. население) где небыло мотошколы(на то время), поэтому шёл в ГАИ, писал заявление что ввиду отсутствия мотошколы в нашем городе, я обучался сам и прошу допустить к экзаменам. Примерно через месяц мне позвонили и сказали что можно приходить забирать заявление, начальник ГАИ уже рассмотрел и подписал(всем знакомым без исключения тоже давали добро), поэтому делаем вывод: если вы живёте в нас.пункте где нет мотошколы, можно смело идти в ГАИ и делать тоже самое(так мне сказали в ГАИ, за это время помоему законы не поменялись).
    По поводу сдачи практического экзамена: я перед сдачей в ГАИ ездил на советских мотоциклах(в основном ИЖ Ю, ИЖ П, оппозиты, у самого был ИЖ49), но до этого я ни разу не ездил на Минском. Что именно делать мне сказали словесно, т.е. проехать восьмёрку, по доске, переключиться на вторую, остановится и словить нетраль. Тренировался на своей одиночке ИЖ49(2 дня до сдачи экзамена), мотоцикл не очень подходил для восьмёрки и прочего, т.к. весит он около 180 кг и заметно длинее база чем в Минском, на малых скоростях очень неустойчив, но главное правило как мне сказали играть сцеплением, тормозом не пользоватся вообще. На экзамене первый раз сев на Минский он мне оказался не сложнее велосипеда, с первого раза сдал экзамен без проблем(коленками бак как вы советуете я не поджимал) и после этого 2 друга которых я учил сдали с первого раза. Учитесь ездить как можно медленее, если чувствуете что вот-вот потеряете равновесие, добавьте газу и чуть-чуть приотпустите сцепление, мотоцикл немного ускорится, мотоцикл выровняется.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

кстати учился я проезжать восьмёрку которая была для велосипеда(помоему она была чуть меньше чем для мотоцикла, но никак не больше), для того чтобы проехать на ИЖ49 мне приходилось выворачивать руль до упора, тактика играть сцеплением мне позволяла проезжать даже на этом мотоцикле.

+375 29 847-47-27 Алексей