andgon:
Алекснеалекс:
надо напрячься и распродавать автопарк.
Так не поможет. Ввозила Манька, потом поставила на комиссию, потом купил Ванька.
Отхлопают всех, как таксистов в свое время.
Алекснеалекс:
если эти триста тачек попадет на аукцион будет прикол
Не если , а когда. Вон макларен с 21года аукциона 5лет ждал. Уголовные дела они не быстрые.
А тут батарейки, кто за ними смотреть то будет
Ничего не "отхлопают всех".
В прошлом году, когда ввели конский утиль для юриков, писали что будут возить через физиков и типа "все ровно".
На что я вспоминал бородатые двухтысячные, когда так же хлопнули некоторых автодилеов (БМВ, Тойота), которые возили машины "на физиков". БМВ в итоге обанкротились, Крепчука из Тойоты посадили (но там еще пришили в догонку чистого криминала).
Остальных, не очень наглых - особо не трогали.
Сейчас не думаю что будет сильно по другому.
Особенно учитывая что в начале 2000-х "было не до законов" (в экономической сфере) сильно круче чем сейчас.
Что-бы притянуть помогатора реального - надо взять показания у реального клиента. И если клиент реальный - то не очень представляю с чего он решит фантазировать что "он был в схеме", особенно учитывая что большинство клиентов так и ездят на тех-самых тачках.
А так-то да, тогда я писал что схема стремная.
Но молодые бизнесмены видимо просто не в курсе того что было 25 лет назад.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
dendare:
Алекснеалекс:
https://auto.onliner.by/2026/06/26/vvezli-po-nezakonnoj-sxeme mars cars решил отличится, если эти триста тачек попадет на аукцион будет прикол
Мне кажется, все "помагаторы" ЮЛ ввозят авто по такой схеме, просто эти кому-то помешали или сильно обнаглели.
Помогатор оказывает "информационную услугу" - везет тачку клиент. И если клиент ездит на этой тачке 1-2-3 года, а не ставит ее через 3 дня на комиссию к помогатору - то как-бы не потел товарищ майор пытаясь сочинить дело - дело не сочиниться.