Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59669

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59669
    # 6 февраля 2024 18:46
    Matrik:

А откуда на оккупированной территории будут действующие власти не в изгнании?

В столице государства.

serwik:

если реквизировавший командир не сможет обосновать необходимость реквизиции и целевое использование реквизированного имущества -- он вполне может понести наказание.

Как вы думаете, командир партизанского отряда сможет доказать необходимость реквизиции Буренки?

serwik:

Тыловые органы армии закупают необходимое имущество (продовольствие, ГСМ, стройматериалы, вооружение, запчасти, боеприпасы, услуги по грузоперевозкам, ремонту, обслуживанию техники, проживанию л/с) у производителей. Производя оплату.

Типа тут стоит мачтовый лес, но мы ждем поставку из Карелии. Так?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4037

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4037
    # 6 февраля 2024 19:25 Редактировалось serwik, 3 раз(а).
    MaxRusak:

Как вы думаете, командир партизанского отряда сможет доказать необходимость реквизиции Буренки?

Непосредственно в процессе реквизиции или потом?
    Мне приходилось слышать о командирах отрядов, которых после войны наказывали за мародёрство. пруфов дать не могу.

MaxRusak:

Типа тут стоит мачтовый лес, но мы ждем поставку из Карелии. Так?

Иногда и так. За мачтовый лес, пущеный на дрова -- легко может прилететь. Сцену с музейными коврами из БСП помним?

Как выглядит армия, не имеющая подвоза и опирающаяся исключительно на найденное на месте -- продемонстрировали французы осенью 1812 и гитлеровцы в Сталинграде зимой 1942-43...

Поймите главное -- участие в защите Родины отнюдь не означает вседозволенности в процессе. Как бы вам этого не хотелось, представляя себя в роли лихого комиссара с наганом. Хотя, конечно, наличие нагана правовые отношения довольно сильно меняет... с другой стороны, в условиях войны наганы как правило, много у кого имеются.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37481

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37481
    # 6 февраля 2024 19:30 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    omdm:

С согласия властей?
    11.11.2001 самолёты взорвали террористы или партизаны? Их отряд действовал на территории противника вполне официально по приказу своего руководства.

Диверсия....
    Могут как партизаны.....так и любой.....)))))

Убить может любой и любого.

omdm:

Таки и почему нельзя убить пилота?

Я не утверждал что нельзя.....что технически нельзя....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59669

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59669
    # 6 февраля 2024 19:37
    serwik:

Непосредственно в процессе реквизиции или потом?

Потом.

serwik:

Мне приходилось слышать о командирах отрядов, которых после войны наказывали за мародёрство. пруфов дать не могу.

Но не все ведь занимались мародерством. Естественно, что помимо "официальных" т.е. контролируемых НКВД партизан были и бандиты, которые себя выдавали за партизан. Возможно даже эти бандиты после освобождения вошли в состав регулярных войск.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

serwik:

Иногда и так. За мачтовый лес, пущеный на дрова -- легко может прилететь.

Победителей как известно не судят, а побежденный не имеет оправданий. Если операция прошла успешно можно списать на необходимость использования мачтового леса. Результат ведь налицо.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4037

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4037
    # 6 февраля 2024 20:01 Редактировалось serwik, 4 раз(а).
    MaxRusak:

Если операция прошла успешно можно списать на необходимость

Да всем давно понятно, что один из краеугольных камней ваших рассуждений -- уверенность в "можно списать на..."
    Будьте осторожны -- это то самое "освобождение от химеры совести". Которое может быстро превратить добропорядочных интеллигентов в откровенное зверьё и нелюдей.

Необходимость (т.е. что задачу было невозможно было решить "без этого" ) нужно доказать.
    То, что "с этим" решить задачу можно было проще -- это НЕ необходимость. Это преимущество данного варианта решения задачи. Но не факт, что это преимущество не порождает недостатки. Или что оно их перевешивает.

• Бот2 Member
    офлайн
    Бот2 Member

385

4 года на сайте
    пользователь #3119004

Написать сообщение

385
    # 6 февраля 2024 20:23
    serwik:

MaxRusak:

Да всем давно понятно, что один из краеугольных камней ваших рассуждений -- уверенность в "можно списать на..."
    Будьте осторожны -- это то самое "освобождение от химеры совести". Которое может быстро превратить добропорядочных интеллигентов в откровенное зверьё и нелюдей.

Необходимость (т.е. что задачу было невозможно было решить "без этого" ) нужно доказать.
    То, что "с этим" решить задачу можно было проще -- это НЕ необходимость. Это преимущество данного варианта решения задачи. Но не факт, что это преимущество не порождает недостатки. Или что оно их перевешивает.

serwik:

MaxRusak:

А кому доказывать надо? Всегда? Или в редчайших исключительных случаях, когда недоброжелатели подсуетились?

Слухай батьку
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59669

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59669
    # 6 февраля 2024 20:30
    serwik:

Моих?

serwik:

Для партизанского отряда - без проблем. Солдатам кушать надо. И без снабжения с "большой земли" и без финансирования какова возможность заполучить еду, кроме как реквизировать у населения в обмен на 100500 взорванных мостов с германскими эшелонами?

Добавлено спустя 43 секунды

Бот2:

когда недоброжелатели подсуетились

Которых в Сибирь снег убирать. :shuffle:

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 6 февраля 2024 21:11
    MaxRusak:

авторитарный режим, один из чиновников сказала: "Нужно следовать духу закона, а не букве"

Первичен дух, он может менять законы, а буква менять дух - нет.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Бот2:

РФ по любому не подписывалась.

да всем поровну, под чем так кто с её стороны подписывался или нет

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Бот2:

запрещают:
    ж) истреблять или захватывать неприятельскую собственность, кроме случаев, когда подобное истребление или захват настоятельно вызывается военною необходимостью;

добытая в бою стиралка или унитаз очень военным необходимы. надо ж стирать и ходить в туалет :D
    оспорите?

Добавлено спустя 58 секунд

Matrik:

А точно, там же про партизан говорилось.
    Тогда все правильно. Любой на оккупированной территории может взять в руки оружие, сказать что он партизан, и потребовать себе любое приглянувшееся имущество. При этом конечно же не для себя, а для нужд армии. А для успокоения совести и пресечения возмущений - выдать расписку.

ну вот именно :lol:

• Legionnaire Senior Member
    офлайн
    Legionnaire Senior Member

778

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

778
    # 6 февраля 2024 21:24

Ага, а когда из побеждённой Германии в СССР вывозились тонны предметов, которые ну никак не могли поспособствовать восстановлению порушенной промышленности и экономики? Культурные ценности, например? Хотя во время ВМВ этим грешили все, наверное. Но вот чем то же фортепиано циммермановское стране вставать из руин поможет? Репарация такая, в частном порядке?

• жыстянщик Senior Member
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3351

9 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3351
    # 6 февраля 2024 21:33
    Бот2:

. Если неадекват сосед будет призывать меня убить а мое имущество принадлежит ему то будет все наоборот. Он сам будет сидеть в инвалидной коляске на заднем дворе. Это будет справедливо

А вы точно уверены что все убитые призывали кого-то там убить? Там есть убитые дети, которые из-за возраста не могли призывать к убийствам, в силу того что не родились еще. Это создает некий прецендент и право родителей этих детей мстить. Или вы считаете у них нет такого права?

офлайн

37481

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37481
    # 6 февраля 2024 21:53
    3359333:

Иногда......не до существующих законов ?????)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Бот2 Member
    офлайн
    Бот2 Member

385

4 года на сайте
    пользователь #3119004

Написать сообщение

385
    # 6 февраля 2024 22:23 Редактировалось Бот2, 1 раз.
    3359333:

MaxRusak:

авторитарный режим, один из чиновников сказала: "Нужно следовать духу закона, а не букве"

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Бот2:

РФ по любому не подписывалась.

да всем поровну, под чем так кто с её стороны подписывался или нет

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Бот2:

запрещают:
    ж) истреблять или захватывать неприятельскую собственность, кроме случаев, когда подобное истребление или захват настоятельно вызывается военною необходимостью;

добытая в бою стиралка или унитаз очень военным необходимы. надо ж стирать и ходить в туалет :D
    оспорите?

Добавлено спустя 58 секунд

Matrik:

А точно, там же про партизан говорилось.
    Тогда все правильно. Любой на оккупированной территории может взять в руки оружие, сказать что он партизан, и потребовать себе любое приглянувшееся имущество. При этом конечно же не для себя, а для нужд армии. А для успокоения совести и пресечения возмущений - выдать расписку.

ну вот именно :lol:

России тоже поровну на чьи то хотелки
    Если добыта в бою то это военный трофей
    Может. Так же как может быть убит врагом как участник партизанского движения. Поэтому он должен первым убить врага. Став при этом настоящим участником партизанского движения

Слухай батьку
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4037

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4037
    # 6 февраля 2024 22:26
    MaxRusak:

кроме как реквизировать у населения

Вариант устроить налёт на склады оккупантов -- не рассматривается в принципе?

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 6 февраля 2024 23:45
    Legionnaire:

когда из побеждённой Германии в СССР вывозились тонны предметов, которые ну никак не могли поспособствовать восстановлению порушенной промышленности и экономики? Культурные ценности, например?

Ещё как могли способствовать. Хотя бы как компенсация за разрушенные ценности.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

victor-vira:

3359333:

Иногда......не до существующих законов ?????)))))

Иногда да.
    Я признаю это, так как законы несовершенны. НО, как я и говорил ранее, есть принцип, согласно которому можно осуществлять и такое. Иногда.
    Скажем, если бездействие приведёт к ещё большему вреду.
    В этом случае вы не обязаны действовать вопреки закону. И только от вас зависит, как вы поступите.

И поэтому ваша личная ответственность - краеугольный камень для создания правильных законов. И именно от этой ответственности так сильно стараются избавить исполнителей наиболее гнилые режимы, типа гитлеровского. Управлять человеком, который всегда выберет, как легче, ощутимо проще. И он в массе выберет - не отвечать за свои действия, если ему это позволяет закон.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Бот2:

России тоже поровну на чьи то хотелки
    Если добыта в бою то это военный трофей

Если вы признаёте подобный принцип законным, без уточнения обстоятельств добычи (захватил сам или забрал у напавшего?) то участь такой страны печальна. Ибо у неё отберут всё, а она и не тяфкнет - потому, что признаёт главенство силы. Да, пяток фашистов могут спокойно замолотить хоть сотню интеллигентов - но при этом они будут жить хуже, чем страны, где этим интеллигентишкам дают все права. Потому, что дауны не могут сами изобретать ничего, а то, что они отнимут, они не смогут починить.
    Эпоха, когда для развития страны было можно "грабить корованы" ушла.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 7 февраля 2024 03:13 Редактировалось zmiter, 1 раз.
    Бот2:

Это будет справедливо

В эту игру можно играть вдвоем ... И мы в конце посмотрим, кто будет сидеть в инвалидном кресле, а кто будет лежать в подаренной земле.

Забавно только наблюдать, что для роста бацил фашизма нужны одни и те же удобрения: реваншизм, вера в свою особенность, сильная рука, и бац - зараженные этими бацилами идут аннексировать и захватывать соседей ... ну и следующий заход на новый мировой порядок. Все прямо хрестоматийно - как по нотам.

3359333:

Если вы признаёте подобный принцип законным,

Такие как он, признают его законным только когда они его применяют к другим ... а вот как только его начнут применять к нему, вот тогда мы и услышим про беззаконие :)

Баляць маи крылля!
    офлайн

37481

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37481
    # 7 февраля 2024 04:37
    3359333:

И поэтому ваша личная ответственность -

Каждый должен быть профессионалом на своём месте.....))))))

офлайн

37481

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37481
    # 7 февраля 2024 06:30 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    4433958:

"Повезло" детям с папиком.

Позвольте я расскажу про "ранение" своей младшей дочки в прошлом году.
    На оборудованной спортивной площадке 145 школы, она умудрилась сломать руку.....
    -Папа не ругай меня.Я виновата.
    - Я и не собираюсь.Виновато притяжение Земли,и чуда не произошло.Вот если бы у тебя писька (так и сказал) на лбу выросла.Я бы расстроился, что произошло чудо и ,пожалуй ,ругался.А ты собери свой энергетический потенциал,мобилизуй внутренние способности........А то вырастишь неудачником как Ленд....)))))

• Бот2 Member
    офлайн
    Бот2 Member

385

4 года на сайте
    пользователь #3119004

Написать сообщение

385
    # 7 февраля 2024 06:43 Редактировалось Бот2, 1 раз.

Чу́до – сверхъестественное событие, действие, явление, нарушающее «законы природы» и не поддающееся рациональному объяснению. Истинные совершаются божественной благодатью (при её содействии)

Слухай батьку
    офлайн

37481

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37481
    # 7 февраля 2024 06:43

Бот2, Их есть у Вас?????
    Чудеса?????)))))

• Бот2 Member
    офлайн
    Бот2 Member

385

4 года на сайте
    пользователь #3119004

Написать сообщение

385
    # 7 февраля 2024 06:45
    victor-vira:

Бот2:

Как можно ругаться если случилось чудо?

Да мне,как-то.....с чудесами не доводилось встречаться......))))))

Но предположили что бы произошло

.Вот если бы у тебя писька (так и сказал) на лбу выросла.Я бы расстроился, что произошло чудо и ,пожалуй ,ругался(С)

Слухай батьку