3794619:По использованию идентификационной карты беларуса в странах ЕС и ЕАЭС смотреть ссылки ниже:
Плевать им на наши ID карты, паспорт нужен
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
869 |
2 года на сайте Город:
|
3794619:По использованию идентификационной карты беларуса в странах ЕС и ЕАЭС смотреть ссылки ниже:
3794619:В ЕС это (PRADO)
Мне не удалось найти подтверждения, что PRADO используется на законодательном уровне для признания документов странами ЕС. Судя по всему это лишь информационная система "для ознакомления" с иностранными документами, какие у них системы защиты и т.п.
SashaSanin:3794619:По использованию идентификационной карты беларуса в странах ЕС и ЕАЭС смотреть ссылки ниже:
Плевать на бездоказательный аргумент.
kalupator:3794619:В ЕС это (PRADO)
Мне не удалось найти подтверждения, что PRADO используется на законодательном уровне для признания документов странами ЕС. Судя по всему это лишь информационная система "для ознакомления" с иностранными документами, какие у них системы защиты и т.п.
Да всякие бюллетени в ЕС это непросто. Терпение и вы найдёте бесплатно. Хотите чтоб я нашёл? А денег хватит?
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
869 |
2 года на сайте Город:
|
3794619:SashaSanin:3794619:По использованию идентификационной карты беларуса в странах ЕС и ЕАЭС смотреть ссылки ниже:
Плевать на бездоказательный аргумент.
Как аргумент, если вам визу на лоб приклеют, может тогда ID карта и пройдёт
3794619:..... Хотите чтоб я нашёл? А денег хватит?
Чудоковатый вы какой-то
SashaSanin:Как аргумент, если вам визу на лоб приклеют, может тогда ID карта и пройдёт
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
Id-card это удостоверение личности (не для виз) служит доказательством что вы не 🐫 верблюд
Водительское удостоверение это ... а не знаю, но тоже не для виз
Паспорт это проездной документ . Вот это для виз. (С 10 ноября в ЕС может не понадобится столько страниц) см. EES.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
869 |
2 года на сайте Город:
|
3794619:Id-card это удостоверение личности (не для виз) служит доказательством что вы не 🐫 верблюд
.....
Вы точно чудак, если вы иностранец в ес, то первым делом в ес у вас будут требовать законность нахождения в ес, это факт.
И id карта рб вам не поможет.
Поэтому id карта это лишь внутренний документ для РБ.
А если вы оказались в ес с ID картой и больше ничего, единственно, она лишь (возможно) облегчит процедуру вашей депортации.
SashaSanin:3794619:
Id-card это удостоверение личности (не для виз) служит доказательством что вы не 🐫 верблюд
........
Поэтому id карта это лишь внутренний документ для РБ.
...
.
Занавес 🤦♂️.
А меня в Литве тоже далеко послали, когда я на водительские права попросил визу наклеить. Сказали права внутренние, для Беларуси. Чё делать?
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
869 |
2 года на сайте Город:
|
3794619:Занавес 🤦♂️.
А меня в Литве тоже далеко послали, когда я на водительские права попросил визу наклеить. Сказали права внутренние, для Беларуси. Чё делать?
А на лоб наклеить не просили?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32665 |
19 лет на сайте Город:
|
SashaSanin:Вы точно чудак, если вы иностранец в ес, то первым делом в ес у вас будут требовать законность нахождения в ес, это факт.
Вы путаете теплое с мягким, визы - это визы, тут паспорт нужен, без вариантов. А вот какое-нибудь заселение в отель, вполне можно и ID-карта прокатить.
SashaSanin:А если вы оказались в ес с ID картой и больше ничего
О таком, вроде никто и не заявлял тут
SashaSanin:А если вы оказались в ес с ID картой и больше ничего, единственно, она лишь (возможно) облегчит процедуру вашей депортации.
И что? Немец ведь тоже с одним лишь аусвайсом ни в Израиле, ни в Японии, ни в Беларуси законно находиться не сможет. Но личность подтвердить сможет, аналогично и беларус сможет подтвердить личность предъявив ID в условной Португалии
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
869 |
2 года на сайте Город:
|
Gwynbleidd:Вы путаете теплое с мягким, визы - это визы, тут паспорт нужен, без вариантов. А вот какое-нибудь заселение в отель, вполне можно и ID-карта прокатить.
Что значит прокатить?
А вы не в курсе, что в обязанность гостиниц входит проверка легальности нахождения в стране?
Другое дело, что этим иногда пренебрегают.
Поэтому не мните своё мягкое в тёплом месте
Susanin:И что? Немец ведь тоже с одним лишь аусвайсом ни в Израиле, ни в Японии, ни в Беларуси законно находиться не сможет. ...
Немцу, например заселяясь в гостиницу РБ , и в голову не придёт предъявлять аусвайс
SashaSanin:А вы не в курсе, что в обязанность гостиниц входит проверка легальности нахождения в стране?
Вы прикалываетесь что ли?
В средней гостинице в Европе даже не просят паспорта всех гостей, только "главного" гостя на комнату - вы об этом не в курсе?
Не говоря уже о том например что в паспорте даже визы может не быть (у меня уже последние поездок 7 в европу виза в старом паспорте - естестенно я её никому в отеле не показывал) - это никто не проверяет.
SashaSanin:Немцу, например заселяясь в гостиницу РБ , и в голову не придёт предъявлять аусвайс
Правда белорусскую айди карту мне тоже не приходило в голову даже предъявлять в отеле. Возможно потому что я её просто "туда" и не беру с собой.
UPD Хотя насчёт одного паспорта на комнату я тут повспоминал - наверное в последнее время стали все чаще просить все паспорта, действительно. Но точно не во всех отелях.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
869 |
2 года на сайте Город:
|
ZVVonline:Вы прикалываетесь что ли?
В средней гостинице в Европе даже не просят паспорта всех гостей, только ...
Писал выше, по правилам должны, остальное издержки исполнения
SashaSanin:ZVVonline:Вы прикалываетесь что ли?
В средней гостинице в Европе даже не просят паспорта всех гостей, только ...Писал выше, по правилам должны, остальное издержки исполнения
Возможно, но тем не менее визы они не смотрят и вряд ли у них есть доступ к тем системам, возможно подают куда-то данные в соответсвующие органы и там уже проверяют.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
869 |
2 года на сайте Город:
|
ZVVonline:.... и вряд ли у них есть доступ к тем системам, возможно ....
По правилам они должны это делать в рамках своих возможностей, как минимум полистать паспорт
SashaSanin:А вы не в курсе, что в обязанность гостиниц входит проверка легальности нахождения в стране?
В условной Хорватии входит, в условной Польше - нет
SashaSanin:Немцу, например заселяясь в гостиницу РБ , и в голову не придёт предъявлять аусвайс
Данные об иностранцах у нас передаются куда надо, там надо документ, на основании которого въезжал
Аналогичное требование в ЕС в тех странах, где есть регистрация (та же Хорватия, скоро добавится Чехия и др.) и, как правило, также в тех, где есть сборы (налоги) за проживание (здесь много стран: Италия, Португалия, ...). Но в Италии для уплаты налогов тоже хватало ID.
ZVVonline:Правда белорусскую айди карту мне тоже не приходило в голову даже предъявлять в отеле
Мне приходило, ничего зазорного в этом не вижу. Часто просят именно документ подтверждающий личность, в большинстве случаев (отели, транспорт, прокаты и др.) достаточно ID. Это тупо удобно достать из кошелька маленький кусок пластика
SashaSanin:По правилам они должны это делать в рамках своих возможностей, как минимум полистать паспорт
По каким таким правилам? Это не пограничный контроль. Вы знаете сколько документов существует во всём Шенгене, подтверждающих легальность пребывания? Одними визами и ВНЖ дело совсем не ограничивается. Отелю важен документ с фото, остальное в большинстве случаев до фонаря
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
869 |
2 года на сайте Город:
|
Susanin:SashaSanin:А вы не в курсе, что в обязанность гостиниц входит проверка легальности нахождения в стране?
В условной Хорватии входит, в условной Польше - нет
Данные об иностранцах у нас передаются куда надо, там надо документ, на основании которого въезжал
Аналогичное требование в ЕС в тех странах, где есть регистрация (та же Хорватия, скоро добавится Чехия и др.) и, как правило, также в тех, где есть сборы (налоги) за проживание (здесь много стран: Италия, Португалия, ...). Но в Италии для уплаты налогов тоже хватало ID.
ZVVonline:Правда белорусскую айди карту мне тоже не приходило в голову даже предъявлять в отеле
Мне приходило, ничего зазорного в этом не вижу. Часто просят именно документ подтверждающий личность, в большинстве случаев (отели, транспорт, прокаты и др.) достаточно ID. Это тупо удобно достать из кошелька маленький кусок пластика
SashaSanin:По правилам они должны это делать в рамках своих возможностей, как минимум полистать паспорт
По каким таким правилам? Это не пограничный контроль. Вы знаете сколько документов существует во всём Шенгене, подтверждающих легальность пребывания? Одними визами и ВНЖ дело совсем не ограничивается. Отелю важен документ с фото, остальное в большинстве случаев до фонаря
Очень прошу, чушь не пишите
Всем здравствуйте, сегодня обновлял паспортные данные в России, так в Сбере, Мегафоне и Теле 2 - приняли биопаспорт, а в СФР ( Социальный Фонд России) - приняли ID карту, пояснили, что нужен документ с отчеством, так как СНИЛС был оформлен ещё по старому паспорту и там тоже прописано отчество.
офлайн
SashaSanin
Senior Member
|
|
869 |
2 года на сайте Город:
|
unior13:Всем здравствуйте, сегодня обновлял паспортные данные в России, так в Сбере, Мегафоне и Теле 2 - приняли биопаспорт, а в СФР ( Социальный Фонд России) - приняли ID карту, пояснили, что нужен документ с отчеством, так как СНИЛС был оформлен ещё по старому паспорту и там тоже прописано отчество.
Россия - союзное государство, к европейским правилам отношения не имеет
SashaSanin:unior13:Всем здравствуйте, сегодня обновлял паспортные данные в России, так в Сбере, Мегафоне и Теле 2 - приняли биопаспорт, а в СФР ( Социальный Фонд России) - приняли ID карту, пояснили, что нужен документ с отчеством, так как СНИЛС был оформлен ещё по старому паспорту и там тоже прописано отчество.
Россия - союзное государство, к европейским правилам отношения не имеет
На моё обращение в прокуратуру РФ о idcard беларуса (типа союзное государство) послали в МВД , а те написали не по существу ответ. В итоге через давление об применении ст. 19 ГК РФ принимали биопаспот добавляя отчество. Id-card принял только ПФР.
Теперь Id-card должны принимать с 7.09.2024 по договору ЕАЭС.
Открывайте ссылки с документами иногда. И меньше слухов от Славика который ездил в Литву.