Ответить
  • SashaSanin Senior Member
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

869

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

869
    # 12 сентября 2024 19:10
    3794619:

По использованию идентификационной карты беларуса в странах ЕС и ЕАЭС смотреть ссылки ниже:

Плевать им на наши ID карты, паспорт нужен

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1163

14 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1163
    # 12 сентября 2024 19:16 Редактировалось kalupator, 1 раз.
    3794619:

В ЕС это (PRADO)

Мне не удалось найти подтверждения, что PRADO используется на законодательном уровне для признания документов странами ЕС. Судя по всему это лишь информационная система "для ознакомления" с иностранными документами, какие у них системы защиты и т.п.

Геннадий
  • 3794619 Junior Member
    офлайн
    3794619 Junior Member

56

более полугода на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

56
    # 12 сентября 2024 19:45 Редактировалось 3794619, 1 раз.
    SashaSanin:

3794619:

По использованию идентификационной карты беларуса в странах ЕС и ЕАЭС смотреть ссылки ниже:

Плевать на бездоказательный аргумент.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

kalupator:

3794619:

В ЕС это (PRADO)

Мне не удалось найти подтверждения, что PRADO используется на законодательном уровне для признания документов странами ЕС. Судя по всему это лишь информационная система "для ознакомления" с иностранными документами, какие у них системы защиты и т.п.

Да всякие бюллетени в ЕС это непросто. Терпение и вы найдёте бесплатно. Хотите чтоб я нашёл? А денег хватит?

тоткоторый
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

869

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

869
    # 12 сентября 2024 19:48
    3794619:

SashaSanin:

3794619:

Плевать на бездоказательный аргумент.

Как аргумент, если вам визу на лоб приклеют, может тогда ID карта и пройдёт

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

3794619:

..... Хотите чтоб я нашёл? А денег хватит?

Чудоковатый вы какой-то

• 3794619 Junior Member
    офлайн
    3794619 Junior Member

56

более полугода на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

56
    # 12 сентября 2024 20:08
    SashaSanin:

Как аргумент, если вам визу на лоб приклеют, может тогда ID карта и пройдёт

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Id-card это удостоверение личности (не для виз) служит доказательством что вы не 🐫 верблюд
    Водительское удостоверение это ... а не знаю, но тоже не для виз
    Паспорт это проездной документ . Вот это для виз. (С 10 ноября в ЕС может не понадобится столько страниц) см. EES.

тоткоторый
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

869

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

869
    # 12 сентября 2024 20:20
    3794619:

Id-card это удостоверение личности (не для виз) служит доказательством что вы не 🐫 верблюд
    .....

Вы точно чудак, если вы иностранец в ес, то первым делом в ес у вас будут требовать законность нахождения в ес, это факт.
    И id карта рб вам не поможет.
    Поэтому id карта это лишь внутренний документ для РБ.
    А если вы оказались в ес с ID картой и больше ничего, единственно, она лишь (возможно) облегчит процедуру вашей депортации.

• 3794619 Junior Member
    офлайн
    3794619 Junior Member

56

более полугода на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

56
    # 12 сентября 2024 20:37
    SashaSanin:

3794619:

:spy:
    .....

...
    Поэтому id карта это лишь внутренний документ для РБ.
    ...
    .

Занавес 🤦‍♂️.
    А меня в Литве тоже далеко послали, когда я на водительские права попросил визу наклеить. Сказали права внутренние, для Беларуси. Чё делать?

тоткоторый
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

869

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

869
    # 12 сентября 2024 20:57
    3794619:

Занавес 🤦‍♂️.
    А меня в Литве тоже далеко послали, когда я на водительские права попросил визу наклеить. Сказали права внутренние, для Беларуси. Чё делать?

А на лоб наклеить не просили?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32665

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32665
    # 12 сентября 2024 21:24
    SashaSanin:

Вы точно чудак, если вы иностранец в ес, то первым делом в ес у вас будут требовать законность нахождения в ес, это факт.

Вы путаете теплое с мягким, визы - это визы, тут паспорт нужен, без вариантов. А вот какое-нибудь заселение в отель, вполне можно и ID-карта прокатить.

SashaSanin:

А если вы оказались в ес с ID картой и больше ничего

О таком, вроде никто и не заявлял тут

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3619

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3619
    # 12 сентября 2024 22:00 Редактировалось Susanin, 1 раз.
    SashaSanin:

А если вы оказались в ес с ID картой и больше ничего, единственно, она лишь (возможно) облегчит процедуру вашей депортации.

И что? Немец ведь тоже с одним лишь аусвайсом ни в Израиле, ни в Японии, ни в Беларуси законно находиться не сможет. Но личность подтвердить сможет, аналогично и беларус сможет подтвердить личность предъявив ID в условной Португалии

офлайн
    SashaSanin Senior Member

869

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

869
    # 13 сентября 2024 09:12 Редактировалось SashaSanin, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Вы путаете теплое с мягким, визы - это визы, тут паспорт нужен, без вариантов. А вот какое-нибудь заселение в отель, вполне можно и ID-карта прокатить.

Что значит прокатить?
    А вы не в курсе, что в обязанность гостиниц входит проверка легальности нахождения в стране?
    Другое дело, что этим иногда пренебрегают.
    Поэтому не мните своё мягкое в тёплом месте

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Susanin:

И что? Немец ведь тоже с одним лишь аусвайсом ни в Израиле, ни в Японии, ни в Беларуси законно находиться не сможет. ...

Немцу, например заселяясь в гостиницу РБ , и в голову не придёт предъявлять аусвайс

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2235

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2235
    # 13 сентября 2024 09:26 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    SashaSanin:

А вы не в курсе, что в обязанность гостиниц входит проверка легальности нахождения в стране?

Вы прикалываетесь что ли?
    В средней гостинице в Европе даже не просят паспорта всех гостей, только "главного" гостя на комнату - вы об этом не в курсе?
    Не говоря уже о том например что в паспорте даже визы может не быть (у меня уже последние поездок 7 в европу виза в старом паспорте - естестенно я её никому в отеле не показывал) - это никто не проверяет.

SashaSanin:

Немцу, например заселяясь в гостиницу РБ , и в голову не придёт предъявлять аусвайс

Правда белорусскую айди карту мне тоже не приходило в голову даже предъявлять в отеле. Возможно потому что я её просто "туда" и не беру с собой. :)

UPD Хотя насчёт одного паспорта на комнату я тут повспоминал - наверное в последнее время стали все чаще просить все паспорта, действительно. Но точно не во всех отелях.

офлайн
    SashaSanin Senior Member

869

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

869
    # 13 сентября 2024 10:30
    ZVVonline:

В средней гостинице в Европе даже не просят паспорта всех гостей, только ...

Писал выше, по правилам должны, остальное издержки исполнения

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2235

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2235
    # 13 сентября 2024 10:33
    SashaSanin:

ZVVonline:

В средней гостинице в Европе даже не просят паспорта всех гостей, только ...

Писал выше, по правилам должны, остальное издержки исполнения

Возможно, но тем не менее визы они не смотрят и вряд ли у них есть доступ к тем системам, возможно подают куда-то данные в соответсвующие органы и там уже проверяют.

офлайн
    SashaSanin Senior Member

869

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

869
    # 13 сентября 2024 11:03 Редактировалось SashaSanin, 2 раз(а).
    ZVVonline:

.... и вряд ли у них есть доступ к тем системам, возможно ....

По правилам они должны это делать в рамках своих возможностей, как минимум полистать паспорт

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3619

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3619
    # 13 сентября 2024 13:34 Редактировалось Susanin, 3 раз(а).
    SashaSanin:

В условной Хорватии входит, в условной Польше - нет

SashaSanin:

Данные об иностранцах у нас передаются куда надо, там надо документ, на основании которого въезжал
    Аналогичное требование в ЕС в тех странах, где есть регистрация (та же Хорватия, скоро добавится Чехия и др.) и, как правило, также в тех, где есть сборы (налоги) за проживание (здесь много стран: Италия, Португалия, ...). Но в Италии для уплаты налогов тоже хватало ID.

ZVVonline:

Правда белорусскую айди карту мне тоже не приходило в голову даже предъявлять в отеле

Мне приходило, ничего зазорного в этом не вижу. Часто просят именно документ подтверждающий личность, в большинстве случаев (отели, транспорт, прокаты и др.) достаточно ID. Это тупо удобно достать из кошелька маленький кусок пластика

SashaSanin:

По правилам они должны это делать в рамках своих возможностей, как минимум полистать паспорт

По каким таким правилам? Это не пограничный контроль. Вы знаете сколько документов существует во всём Шенгене, подтверждающих легальность пребывания? Одними визами и ВНЖ дело совсем не ограничивается. Отелю важен документ с фото, остальное в большинстве случаев до фонаря

офлайн
    SashaSanin Senior Member

869

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

869
    # 13 сентября 2024 18:41
    Susanin:

SashaSanin:

В условной Хорватии входит, в условной Польше - нет

SashaSanin:

Данные об иностранцах у нас передаются куда надо, там надо документ, на основании которого въезжал
    Аналогичное требование в ЕС в тех странах, где есть регистрация (та же Хорватия, скоро добавится Чехия и др.) и, как правило, также в тех, где есть сборы (налоги) за проживание (здесь много стран: Италия, Португалия, ...). Но в Италии для уплаты налогов тоже хватало ID.

ZVVonline:

Правда белорусскую айди карту мне тоже не приходило в голову даже предъявлять в отеле

Мне приходило, ничего зазорного в этом не вижу. Часто просят именно документ подтверждающий личность, в большинстве случаев (отели, транспорт, прокаты и др.) достаточно ID. Это тупо удобно достать из кошелька маленький кусок пластика

SashaSanin:

По каким таким правилам? Это не пограничный контроль. Вы знаете сколько документов существует во всём Шенгене, подтверждающих легальность пребывания? Одними визами и ВНЖ дело совсем не ограничивается. Отелю важен документ с фото, остальное в большинстве случаев до фонаря

Очень прошу, чушь не пишите

• unior13 Junior Member
    офлайн
    unior13 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #838334

Написать сообщение

32
    # 13 сентября 2024 19:52

Всем здравствуйте, сегодня обновлял паспортные данные в России, так в Сбере, Мегафоне и Теле 2 - приняли биопаспорт, а в СФР ( Социальный Фонд России) - приняли ID карту, пояснили, что нужен документ с отчеством, так как СНИЛС был оформлен ещё по старому паспорту и там тоже прописано отчество.

офлайн
    SashaSanin Senior Member

869

2 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

869
    # 13 сентября 2024 20:03
    unior13:

Всем здравствуйте, сегодня обновлял паспортные данные в России, так в Сбере, Мегафоне и Теле 2 - приняли биопаспорт, а в СФР ( Социальный Фонд России) - приняли ID карту, пояснили, что нужен документ с отчеством, так как СНИЛС был оформлен ещё по старому паспорту и там тоже прописано отчество.

Россия - союзное государство, к европейским правилам отношения не имеет

• 3794619 Junior Member
    офлайн
    3794619 Junior Member

56

более полугода на сайте
    пользователь #3794619

Написать сообщение

56
    # 13 сентября 2024 22:23
    SashaSanin:

unior13:

Россия - союзное государство, к европейским правилам отношения не имеет

На моё обращение в прокуратуру РФ о idcard беларуса (типа союзное государство) послали в МВД , а те написали не по существу ответ. В итоге через давление об применении ст. 19 ГК РФ принимали биопаспот добавляя отчество. Id-card принял только ПФР.

Теперь Id-card должны принимать с 7.09.2024 по договору ЕАЭС.
    Открывайте ссылки с документами иногда. И меньше слухов от Славика который ездил в Литву.

тоткоторый