Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 18 марта 2020 01:34 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    Yohann:

Это не температура?

Только на нервной почве можно получить +-1 градус
    Уже не говоря про другие факторы

Свиное_рыло:

Кашель сухой?
    Опс - таблеточку амброксола - и кашель сразу мокрый...

Что мертвому припарка, у меня он уже много лет только сухой

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 18 марта 2020 01:35

Все следят за репортажами человека из карантина))?
    https://t.me/meandcovid19
    https://people.onliner.by/2020/03/17/korona-13
    еще интересно что сперва его подселили к каким то "дедам", интересно их на карантин посадят или нет ипочему его с подозрением подселили к людям в зоне высокого риска

Мои анализы ещё не пришли, деды с которыми я лежу в палате - чисты.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Crazy2Taxi2:

Yohann:

Это не температура?

Только на нервной почве можно получить +-1 градус
    Уже не говоря про другие факторы

Что поделать. Допустим если собрать бинго по всем пунктам? Больше 38 сухой кашель трудно дышать итд тогда что, протестируют?
    Но кстати, мб сейчас и начнут уже

Работа поликлиник временно изменится
    Частично меняется работа и поликлиник. Например, для пациентов с повышенной температурой нужно организовать отдельный вход, а медработников следует обеспечить средствами индивидуальной защиты и антисептиками.
    Читать полностью: https://news.[censored]/society/676748.html

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

О как

• rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

1588

12 лет на сайте
    пользователь #612540

Написать сообщение

1588
    # 18 марта 2020 01:41

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 марта 2020 12:29)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.12

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7552

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7552
    # 18 марта 2020 01:45

Поднимается температура 38, озноб, слабость в теле. Ни насморка, ни кашля.
    Врач с поликлиники: смотрит визы и спрашивает контакты с приезжими из вне.
    Так вот если ты никуда не ездил и напрямую не контактировал с "внешними" - то получи ОРВИ и никаких тестов на "корону".
    Есть ли вероятность подхватить коронавирус в метро/автобусе/гипере и т.п.?
    И если организм так сказать молодой - то есть ли вероятность переболеть коронавирусом и не попасть в статистику?
    У некоторых вон вообще бессимптомное протекание идет. :-?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 18 марта 2020 01:53
    -MATPOC-:

И если организм так сказать молодой - то есть ли вероятность переболеть коронавирусом и не попасть в статистику?
    У некоторых вон вообще бессимптомное протекание идет.

Есть

-MATPOC-:

Есть ли вероятность подхватить коронавирус в метро/автобусе/гипере и т.п.?

А вот ответ на этот вопрос мне интереснее всего. То есть теоретически есть вероятность. А вот в беларуси насколько это вероятно - вопрос.
    Если у нас нет коронавируса кроме тех что в карантине - то нету. А если есть - то запросто если он гуляет.
    Как простым людям не у власти узнать гуляет вирус или нет? Предложения? Мое я уже озвучил. Тестировать в поликлиниках по симтомам. Если не всех то случайным образом через 10 или как нибудь так и при попадании увеличить частоту.
    Но мб уже начнут вместе со снимками.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Пока что единственный пруф предоставленный минздравом это - ну мы же всех словили так что все ок. И мы проверяем пневмонии в тяжелом состоянии тоже(наверное?)

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7552

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7552
    # 18 марта 2020 01:56
    Yohann:

Если у нас нет коронавируса кроме тех что в карантине - то нету. А если есть - то запросто если он гуляет.

Ну все 36 коронавирусников ведь до карантина гуляли.
    То ли так быстро их во время инкубационного заграбастали, то ли просто не все случаи на бумагу попадают.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
    офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 18 марта 2020 01:56 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    Yohann:

Раз уж наш минздрав такого не постит или постит не знаю, вот нагуглил

Ну так и что, кроме отдышки явных симптомов нет
    Ну можете еще отсутствие соплей показатель, хотя это больше индивидуально

Надо всех заставить бегать полумарафоны :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

p.s. а есть данные как меняются легочные функция у заболевшего в легкой форме?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 18 марта 2020 02:03
    -MATPOC-:

Yohann:

Ну все 36 коронавирусников ведь до карантина гуляли.
    То ли так быстро их во время инкубационного заграбастали, то ли просто не все случаи на бумагу попадают.

Студент из Ирана я так понимаю 5 дней с самолета гулял и в гом область человенк на поезде из минска ехал вроде. Но у нас больше 36 нету. Спокойно и под контролем.

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 18 марта 2020 02:12 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    Vital_Vik:

В Тель-Авиве на видео попало жесткое задержание мужчины, дважды нарушившего домашний карантин. Он вернулся из-за границы и должен был самоизолироваться, однако покинул жилище, причем не единожды. Во второй раз мужчину поместили под арест

ВИДЕО

Все без масок, профессионалы фиговы

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Тюряга на яву

Добавлено спустя 24 секунды

и не хлопал ведь, а 14суток (15) дали

• S0zidatel Junior Member
    офлайн
    S0zidatel Junior Member

59

8 лет на сайте
    пользователь #1836253

Написать сообщение

59
    # 18 марта 2020 02:17
    Yohann:

Как простым людям не у власти узнать гуляет вирус или нет? Предложения? Мое я уже озвучил.

"У власти" сами могут не знать.
    Читал хорошую статью на тему с неделю назад. Понятно, что данные уже устарели, но основные идеи должны дать возможность оценить вероятность, что при белорусском сценарии вирус не распространяется внутри страны.

• Ameli94 Member
    офлайн
    Ameli94 Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #470648

Написать сообщение

196
    # 18 марта 2020 02:23
    S0zidatel:

Yohann:

Как простым людям не у власти узнать гуляет вирус или нет? Предложения? Мое я уже озвучил.

"У власти" сами могут не знать.
    Читал хорошую статью на тему с неделю назад. Понятно, что данные уже устарели, но основные идеи должны дать возможность оценить вероятность, что при белорусском сценарии вирус не распространяется внутри страны.

ну если верить, что официальная статистика минздрава не врёт, то конечно :trollface:

• S0zidatel Junior Member
    офлайн
    S0zidatel Junior Member

59

8 лет на сайте
    пользователь #1836253

Написать сообщение

59
    # 18 марта 2020 02:25
    Ameli94:

ну если верить, что официальная статистика минздрава не врёт, то конечно :trollface:

Вам оф. статистика минздрава отрубила возможность самостоятельно думать, опираясь на мировой опыт?

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 18 марта 2020 02:33 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    Vital_Vik:

Это когда это она так рекомендовала?
    Помнится, до вала заболеваемости в Италии она рекомендовала НЕ ПАНИКОВАТЬ, не закрывать границы и т. п.

Последний раз во время вспышки птичьего гриппа
    Но вместо этого все продолжали резать бюджет здравоохранения

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 18 марта 2020 02:48 Редактировалось Crazy2Taxi2, 2 раз(а).
    Seraffima:

Страны-соседки по Европе, которые "стартанули" +/- пара дней с нами, теперь далеко "впереди" по количеству случаев, тяжести процессов и уже наличию летальных исходов. Это как такое получилось? Чехия, Польша, Эстония с Латвией - все, кроме нас, получили на старте более плодовитого распространителя с более сильным патогеном? И только нам достался (и продолжают попадать) иранский студент в ослабленном мутациями nn-ном поколении заражения и прочие дохлики на излёте патогенности и контагиозности. И это ТОЛЬКО в Беларуси. Все сложные и сильные вирусоносители разбрелись по соседям? Украину в пример не берем.

Как не крути, климат там другой и сезонная заболеваемость
    В прибалтике все на заработках
    В РФ пока только 10заражений внутри, остальные возвращенцы
    В Украине, не знаю как в Киеве, а в регионах медицина Ж +те что на заработках в ЕС

в десяти случаях передача вируса произошла внутри страны, а 104 являются «завозными»

По ее словам, из 114 человек пятеро уже выздоровели и выписаны, 109 находятся в стационаре,
    у 106 из них заболевание протекает в легкой форме без каких-либо симптомов

https://www.rbc.ru/society/17/03/2020/5e70cff49a79471d22458b27

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16231

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16231
    # 18 марта 2020 02:48
    Yohann:

эта книга слишком известна, чтоб ее назвать:

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
    Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
    Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 18 марта 2020 03:11

shaperid, https://www.imperial.ac.uk/media/imperial-college/medicine/sph/id ... 3-2020.pdf
    Судя по всему еще важен тайминг введения карантина если мы не смогли предотвратить начальное распространение и судя по моделям госпитали будут переполняться в любом случае если вирус все же попал в страну. Даже если закрыть на карантин, без коллективного иммунитета вирус заново просто начнет.! Пока что только обзор короткий смотрел, не читал сам тут 20 страниц моделирования и результатов лол

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 18 марта 2020 04:00
    Yohann:

Пока массовых тестов не начнется мы о случаях же и не особо узнаем, не?
    Кстати, по идее если у нас дойдет до полного экспоненциального роста с переполнением больниц, то я думаю мы не сможем остановить уже кучи смертей и будем как в италии да и карантин введут.
    А если бы тестировать и видеть ситуацию и уже на основании этого либо ввести проактивно либо и правда не вводить это не по нашему похоже..

20дней прошло с того момента пока иранец разносил заразу, где трупы "на улицах" ?

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды

redstar80:

Макаронники супер :super:
    Похоже в Ломбардии специально пенсионную нагрузку решили скинуть :trollface:
    Иначе не объяснить, почему в других провинциях по 10-20 коек интенсива занято :rotate:

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

Смотрю по статистике прошлых дней +50коек за сутки только перевозят

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 марта 2020 12:31)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.4

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 18 марта 2020 04:44 Редактировалось Yohann, 2 раз(а).

Del

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 18 марта 2020 05:42
    nasty_z_xt:

Неделька-полторы, бро

12 дней же
    https://m.habr.com/ru/post/491974/?fbclid=IwAR0GugVPyTDKn8e3pBysP ... Pf42TjDYJo
    +- из-за смешного кол-ва ИВЛ

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 18 марта 2020 06:14

Нас за цивилизованным миром не поведет никто
    14 марта власти Киргизии закрыли все школы и вузы на трехнедельный карантин. Как пояснили в пресс-службе президента страны Сооронбая Жээнбекова, такое решение связано с проникновением инфекции в соседний Казахстан и близостью с Китаем, откуда и началось распространение вируса.

1.9 будит после Казани!