19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
по поводу недоделок: мне повезло мне исправили их за 2 недели, но это надо им реально надоедать, по другому никак
про общее имущество: я писала письмо в КАЛАМУС как могли принять такое имущество с такими недоделками, написали тогда что в сентябре должна была быть комиссия по устранению этих недостатков....но как всегда это всего лишь разговоры...
надо четко различать цены фиксированная - которая у нас была, она меняеться, а вот цена неизменная --- она не меняеться в течении строительства
по поводу провода, это конечно вообще непонятное явление, мы до сих пор по ходу на временной электроэнергии, потому как договор до сих пор не заключен с предприятием, такая беда по ходу по всем домам Айрона, только они уже когда построены уже....
договор с Айроном надо очень хорошо читать желательно с юристом)
_Darida_:домофон больше вина каламуса чем айрона, хотя если б первые нормально сделали сразу, но не нужно было бы переделывать.
про окна, как я уже сказала - мои относительно в порядке(мне не мешают), что у других есть проблемы слышала, но за них говорить не могу.
стены на глаз были ровными, но не идеально вертикальными. я не заморачивалась - меня устраивало. на поклеенных обоях никаких дефектов не ровноты не заметно.
про проблемы с вентиляцией первый раз слышу.
лифты поцарапаны уже и слегка около кнопок заметна ржавчина, хоть и новые. грузовой иногда ломается. но претензий к айрону по лифтам нет - мы знали что лифты будут белорусские. конечно можно было поставить и по аккуратнее, чтобы они не поцарапались так быстро, но я не была сразу после сдачи дома в лифтах, и не знаю точно, их так сразу поставили или это результат перегрузки их слегка подкосил. если уж в почти не жилом доме в лифте надпись "*ух" появилась, то что уж на царапины жаловаться.
двери в тамбур от лифта с закрывашкой со стороны лифта у меня тоже вызывает недоумение. но я уже видела такие в домах и не айрона, поэтому тоже не вижу причин жаловаться. в целом, вступая в строительство с любой конторой, я бы прикидывала, что надо будет договориться с соседями по этажу и заменить дверь в тамбур. и даже бы не предполагала что мне сразу поставят такую дверь, которая устроит и не придётся менять. может я слишком плохого мнения о стройках минска или не знаю всех своих прав.
тогда уж добавлю: пожарный шкафчик в нерабочем состоянии и кое где свет на лестничных площадках не сделан где-то нет выключателя, где-то вообще светильников. но опять же, почти все дома сдаются так, а потом после наездом обслуживающей организации доделываются. был бы жэс, а не каламус - уже бы всё починили.
большущий (наверное электро-)кабель у подъезда меня пугает каждый раз когда мимо прохожу. явно есть какое-то нарушение безопасности.а что значит подписывается автоматически? так разве бывает?
по сути все недоделки проще будет устронить за свой счет
лично моё мнение: с кем не стройся - устранить недоделки самой проще чем судиться и жаловаться.
вон тему про маяк минска почитайте. сразу айрон полюбите = )))))всё познаётся в сравнении.
юридически мы заплатили за квартиру и имеет права требовать ... бла-бла-бла.
но фактически если все застройщики ставят абы-какие двери в тамбур, если все беларусские лифты устанавливают так, что они через пол года выглядят на 5 лет, если у всех 2 года после сдачи доправляют недоделки ввиде света на лестничных площадках... то есть ли смысл с пеной у рта требовать нормальную дверь годами или проще скинуться 8ом по 100 баксов и самим поменять за неделю?вот ещё наболело: 2 лифта на 20ти этажку с 8 кв. на площадке маловато. лифт утром на верхних этажах можно минут 10 ждать.
По-видимому, все очень быстро забывается. А вот другая для Вас сторона:
Заплатили 100%, в конце строительства будьте любезны доплатите, айроновские фактические затраты выросли на 103 млн. со ( цена уже указана со скидкой)!!!
В марте дом как год уже будет сдан, а дом до сих пор по временному кабелю "питается". Часть дверей отсутствует, а про недостачу выключателей на этажах вообще молчу, а которые есть и те не рабочие. Каламус до сих пор электричество у Айрона принять не может, так как все "коряво" сделано. Домофоны через квартиру работают. Умудрились даже нумерацию квартир перепутать в доме. Электроплита к соседу подпитана уже месяц допроситься не могу, чтобы переделали. Штукатурка на балконе с потолка отвалилась. У некоторых трещины на стенах пошли , у меня например на полу.... Откосы мокрые. На верхних этажах плесень на потолке и на окнах (лично сама видела). Горячую воду в доме дали только приблизительно через полгода..... да много чего еще сказать можно. А вот что касаемо порядочности агентва, так ни слова сказать не могу, один Каламус чего стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хороший подход скинуться по 100,а потом еще и еще... недоделки будем устранять за которые уже заплачено с лихвой. И лифт по 10 мин. ждать, чтобы мусор вынести в контейнер находящейся на улице, потому, что Айрон не расчитал и где-то в очередной раз накосячил
С меня никто кроме СРМ ничего не требовал (кроме как я уже написала - лишнего СРМ на первый платёж, который как я слышала и со 100% оплаты требовали хоть это вроде как не законно, может быть вы именно про него говорите?).
Или может у вас другой договор был для 100% оплаты. Я не читала договора для 100% - у меня на них денег не было = ))
Домофоны, двери и выключатели - это мелочи, которые присутствуют в любом строительстве. Это не значит что Айрон молодцы - просто если вы всё равно с кем-то будете строиться - то это всё равно будет в 90% случаев, будь то Айрон или нет. Это не характеристика Айрона: Айрон ставит хреновые домофоны. Это скорее тогда характеристика дверстрой или как там она называется, на двери их визитка прибита. Айрон и заплатил - они поставили. Айрон только не удачно подрядчика выбрал. Или подрядчик не удачно электрика выбрал. Это могло случится (и случается) на любой стройке.
Вот трещины, мокрые откосы, плесень и то как быстро устраняют - вот это существенно. То есть ли это и как быстро и качественно устраняется - вот это ответственность Айрона. И делают они это или нет - именно это важно решая строиться с ним или нет, а не двери и лампочки.
А лампочку в коридоре можно и самим поставить - быстрее, дешевле и нервы целее. Не будете же вы другой дом выбирать только из-за того что Айрон криво лампочки у лифта сделал и плиту к соседу подключил?
Так же как и наоборот, вы не станете строиться с доме с плесенью но классной проводкой и хорошо работающем домофоне.
Я не помню точна когда дом сдали, были другие дела тогда, но в октябре горячая вода уже точно была и больше чем на пару часов не пропадала, а жили всего пару квартир к этому времени.
Я не пытаюсь сказать, что Айрон самая лучшая строительная компания (зато без зазрения совести могу сказать что каламус самая худшая управляющая компания) - или вообще что Айрон хорошо или плох.
Я лишь хочу сказать, что если вы хотите купить стул который прослужит 10 лет, а кто-то предлагает вам стул который прослужит не больше 5 лет но обещает 10, то он вроде как и хреновый стул (вам же 10 обещали, а он всего 5 прослужил), но если все остальные кто обещает 10 - предлагают стулья на 4-6 лет - то ваш стул на 5 лет не так уж плох - он такой же как и любой другой который вы могли купить. А если вам в любом случае нужен стул - то вам придётся смириться что стульев на 10 лет не бывает, как и строительства без недоделок.
п.с. у меня 16ый этаж: плесени нет, вентиляция работает.
Про трещины говорили строители, что видели на 17 или 16 этаже. у меня трещина на полу если интересно можете зайти чаю попить и посмотреть))))))
: ) принимаю приглашение)) давайте знакомиться) я пока только с двумя соседями из дома знакома))) когда можно приходить?)))
k-o-o-k-l-a:особено за такую цену...у нас тут на районе вообще Айрон по 1100-1300 продает, а в соседнем доме со старта 2500 просят... а белбуд 1500-1700.
я бы на вашем месте очень задумалась. в убыток себе не будут строится.
и в фиксированную, в неизменную цену или какую угодно другую цену я бы не верила.
_Darida_:Я не пытаюсь сказать, что Айрон самая лучшая строительная компания (зато без зазрения совести могу сказать что каламус самая худшая управляющая компания)
очень похоже игру в хорошего и плохого полицейского. только не указана очевидная связь обоих.
увеличить цену в 1,5 раза, поставить хреновые окна, лифты, двери, домофоны, отсутствие мусоропровода, забыть про трубы на кухню, через каламус дальше пить наши деньги... виноваты все - беллифт, производитель домофонов, каламус. а айрон хороший. так не бывает.
_Darida_:мокрые откосы, плесень и то как быстро устраняют - вот это существенно.
а вот это интересно - как они вам устранили мокрые откосы?
когда мы жаловались, никто ничего и не думал делать.
smile_city, под фразой "мокрые откосы, плесень и то как быстро устраняют - вот это существенно." я не подразумевала что они это делают, не делают, или как. читайте пожалуйста то, что написано, не додумывая.
я сказала, что это, на мой взгляд, то что существенно когда оцениваешь качество строительства дома. потому что именно это, а не домофон или мусоропровод могут повлиять на желание строиться с этим застройщиком.
когда человек из другой темы пришёл спросить о качестве дома, он имел ввиду именно это, а не те мелкие недоделки, которые есть у всех других тоже.
и вместо того что бы ему расписывать как домофон не работает, и лифт скрепит - лучше бы написали были ли недоделки серьёзные, обращались ли с претензиями к застройщику (не в каламус, это не их работа окна чинить, хоть они и отгрызок айрона) и устранил ли он их.
_Darida_, давайте не указывать, что тут писать. у вас все прекрасно? ну и славненько. у меня было по-другому. сейчас ни на одну жалобу реакции не было вообще. так что уже не устраняют. никак.
про желание строиться с застройщиком - увеличение цены сначала на бумажкова, затем у нас уже в 1,5 раза - аппетиты растут. тут отсутствие мусоропровода в 20 этажном доме и правда мелочь.
мусоропровод закрыл каламус, а не айрон. не мешайте всё в кучу.
айрон сдал дом калмусу без нашего согласия - айрон виноват что навязал нам каламус. но что мусоропровод закрыт айрон не виноват.
если правда что там всего 1 контейтен на 20ти этажный дом - то айрон виноват что мусоропровод хренова сделан. но всё равно не виноват что он закрыт.
smile_city:затем у нас уже в 1,5 раза
http://www.domania.by/articles/4cd3ea813a055ff922000000/
а в следующий раз обращайтесь к юристу перед подписанием договора чтобы вам объяснили что аткое неизменная и фиксированная цена и что такое смр. чтобы потом не ныли что у вас цена в белорусских рублях выросла в 1.5 раза когда доллар вырос в 3.
_Darida_:если правда что там всего 1 контейтен на 20ти этажный дом - то айрон виноват что мусоропровод хренова сделан. но всё равно не виноват что он закрыт.
кстати, когда тоскал стройматериалы летом по пожарной лестнице, то там на 1 этаже стояло 2 больших зеленых пластиковых контейнера с крышками и на колесиках (как заработали лифты там уже не ходил)... про какой 1 контейнер говорит Каламус? в помещении, куда труба мусоропровода выходит тоже возможно что-то было...
_Darida_:выросла в 1.5 раза когда доллар вырос в 3.
с августа месяца (дата заключения договора) доллар практически не вырос, а цена в 1,5 раза - выросла.
вообще, никогда ни сама с этим застройщиком не свяжусь и никому не порекомендую. если есть желание и силы писать бесконечные письма, делать собрания, получать отписки, судиться - да. если волнует только дата сдачи и ничего больше - возможно. а остальным почитать эту ветку, ветку дома на бумажкова и хорошенько задуматься, надо ли оно.
smile_city,
в начале года доллар был 3, когда договора заключали доллар был около 5, к концу года почти 9.
смр до августа был почти 1. то что он "потом" наверстал уровняв скачок доллара от января к январю - было предсказуемо.
смр устанавливает не айрон. они по минску одинаковые у всех застройщиков.
"вина" айрона, если можно так сказать, только в том, что когда мы с вами договор подписывали, он вам (как и мне, как и всем, как и другие застройщики с похожими договорами) не сказал: "только обратите внимание, при цене в бел. рублям начисляются смр которые в нашей стране любезно придержали вместе с курсом бакса и теперь они в следующие месяцы наверное будут просто адовыми, такими что ваша цена утроится". вот только это не входит в их обязанность.
это мы с вами должны были перед тем как подписывать почитать что такое цена в бел рублях и сколько платить придётся. к юристу сходить если надо.
для меня, честно говоря, смр тоже новостью оказался. я слышала про него, но что таким большим будет не ожидала. но обижаться за это надо не на айрон, а на тех кто бакс держал полгода.
у меня уже пол лежит, если где что потрескалось под ним, то я уже не вижу : )) надеюсь что цело. тьфу-тьфу-тьфу.
sima_03, а вы письменно в айрон про трещену обращались? (для любителей криво трактовать написанное - это вопрос без подтекста защиты айрона. из любопытства. чтобы знать к чему готовиться и как бороться если и у меня трескаться всё начнёт)
В коридоре возле ванной. Айрон отвечает, что он ничего не должен обращайтесь к генподрядчику. По поводу доплат уважаемая Юлия Валерьевна предупреждала, что доплата будет но не больше 5 000, а в итоге со всеми скидками чуть больше 12 вышло. Шамрило извинился за некомпетентность своих сотрудников, которые работают и по сегодняшний день. Низкая цена- огромаднейший повод задуматься!!!!!!!!!!! И я уверена, что цена будет увеличина и не важно за счет чего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!