Я помню похожую фигню на бангалор. Пару раз было.
Дело было ещё до "революции на бангалор", без светофоров, при старой простой разметке (кольцо главная, 4 полосы на кольце, 1-2 на съезд...)
Въезжаем с Сурганова, из 2й полосы. Благополучно въехали на кольцо. Перестраиваемся в 3-ю полосу с целью двигаться к третьему съезду (на Богдановича налево). В это время по 4й полосе с нами равняется гонзалес и прямо из 4-й ломится съехать на Богдановича направо, бибикая и делая страшные рожи, мол, разбегайтесь все, у меня диарея в терминальной стадии.
Вот тут я реально не понимаю мотивации. По нём видно, что он уверен в своей правоте. Причем про неуступление при въезде речи нет - он не видел, как мы въехали, его там ещё близко не было в тот момент. Но почему-то он считает, что имеет преимущество при съезде, и все должны ему уступить и выпустить его через 3 полосы.
Может, кто-нибудь знает, может, встречался с такими и слышал их рассуждения? Похоже на то, что они знают какое-то правило типа "чем ближе к центру кольца - тем главнее дорога"
Добавлено спустя 21 минута 6 секунд
styler:
Там еще сыграло свою роль то, что гольфик ехал весьма быстро, т.е. когда я выезжал он был еще далеко и непонятно куда и как собирался ехать, но потом прилетел и решил РЕЗКО съехать. Все таки на кругу, имхо, нельзя ничего делать резко и лучше быть в разы осторожнее.
вот это и следовало учесть. раз видно, что он двигается быстро, и может "догнать", то надо либо переждать его, либо "прыгать" и убегать, чтобы не догнал. Не допустить возможности пересечения траекторий!