сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Я пока нет, посмотрю в какую сторону будет меняться погода, если опять потепление, то повременю. (у меня шиповка)
pashil:Завтра будет нежданчик, возможно.
вчера поздно вечером ездил в Могилев и потом ночью назад.. На полпути пошел снег. На подъезде к Минску было весьма скользко. И Лежала не каша - а укатанный снег. Температура воздуха была -2. МКАД была вся белая (время около 3 ночи)
На лете был бы не кайф стопроц
WinterDream, ну ведь так всегда. один скользкий случай, один гонщег, один столб, одна яма........ одна авария. .... один выигрышный биллет, я сам тока три года на шипах, до этого обычная зимняя резина была.... лет 5-10 назад и зимы другие были, снег бывало тока в январе и то символический... а сейчас переменчиво все как то, не постояно.
WinterDream:без мобильника, понятно, ради одного скользкого случая за зиму надо покупать шипованную резину.
вот именно!
потому что этот один скользкий случай может привести в лучшем к разбитой фаре-бамперу если случился на перекрестке, в худшем в морг - если случился на МКАД или трассе.
а любом случае, если этот случай случится то будете себя корить, что сэкономили на шипе, выкладывая 300$ за фару в лучшем случае.
как народ этого не понимает...
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38379 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20032 |
14 лет на сайте Город:
|
Ездил на шипах 5 или семь лет, сносил три комплекта колес.
Потом плюнул на это дело и уже 5 лет езжу на еврозиме.
За 5 лет было только два случая когда пожалел, что не шиповка.
Одно меня только беспокоит в шипах. Вроде, я слышал, на них поляки к себе не пускают. Но к ним при желании можно спокойно заехать и через Литву, или я не прав?
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20032 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38379 |
13 лет на сайте Город:
|
quattrik:пока вы там в кровати "ездите" некоторые узнают для чего нужна зимняя резина...
сегодня ночью на трассе
Меня этим не возьмёшь - пол-месяца как уже на зиме!Эта фотка для тех,кто доверяет синоптикам,которые ошибаються раз в день! 
super-buldos2012:Меня этим не возьмёшь
мне тоже на шипах вчера очень даже ничего ехалось ![]()
ну да.... за 5 лет три комплекта...
.... правда вы походу ездили в зимы когда они были зеленые
. я всегда по закону в первых 10 дней ноября ставлю, так ультра грип(не новый) за 2 года, тока шипов пару потерял, причем ездил максимально до последнего ибо лето у меня на мерседесе широченное. пробег у меня где то тыщ 30 за год. за зиму 10.000 где то. на крайслере тоже самое, тока там резина не широка, а китайский унисекас
.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20032 |
14 лет на сайте Город:
|
JohnBraun, два авто, средний пробег 15к за зиму.
Шипы кстати после второй зимы уже еле виднелись.
без мобильника, это было с 98 по 2005 где-то.
Просто шипы стачивались за две зимы и на третью цокота по асфальту уже не было слышно.
Да и зим как таковых не было.
Мотоциклисты в декабря нормально катались.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38379 |
13 лет на сайте Город:
|
quattrik:мне тоже на шипах вчера очень даже ничего ехалось
Такой экстрим полезен - меньше народ будет ковыряться в носу за рулём! 
super-buldos2012:Эта фотка для тех,кто доверяет синоптикам,которые ошибаються раз в день!
эта фотка для тех кто переобулся не на этой неделе, а полтора месяца назад и снега сами такого в глаза не видели, вот для них эта фотка как бальзам надушу, что не зря они два месяца по мокрому да в капитальный плюс резину точат, что хоть кто-то хоть разочек, хоть краем глаза снег на дороге встретил - уже морально легче себя оправдывать
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20032 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38379 |
13 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:а полтора месяца назад
По моему это явная перестраховка! 
Андрей Владимирович, покажите нам кто переобулся 25 сентября и мы коллективно заклеймим его ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
JohnBraun:Одно меня только беспокоит в шипах. Вроде, я слышал, на них поляки к себе не пускают. Но к ним при желании можно спокойно заехать и через Литву, или я не прав?
200 zl штраф за шипы
И дальше ехать НЕЛЬЗЯ
Только по этой причине перешел на нешип ибо надо в Польшу и дальше катаццо регулярно
Одел Michelin X-ICE 225х70 R16
После Dunlop Sport 225x60 R17 просто ужас ((((((
Но тянуть дальше стремно (