flinter:
Кто недавно ездил в Каунас раскажите что там и как на рынке.Зарание благодарен!
На рынке авто стоят, много и разные) Можно даже присмотреть достойные экземпляры. В субботу много сялян...
Был в субботу (15 мая) почти целый день. Машин много, людей то же.
Себе ничего не взял, т.к. хотелось вполне конкретную мазду, а сними там туго, особенно с автоматами. Все восемь штук которые были в прошлом были серьезно рассажены. Одна была даже со статусом junk, но собрана красиво, если швы не смотреть.
Был один вариант нормальный, но с минимальной комплектацией, на не родных дисках и резиной со свалки.
Валом пежо-рено-ситроен. Дизелей разных. Манивены, малолитражки, универсалы.
Весело наблюдать как народ штурмует заезжающие автовозы - тот притормозит на минуту на въезде, а на наем уже пять человек лазят и машины смотрят. Тут же просят ключи, заводят и смотрят-слушают.
В общем впечатление двоякое.
С одной стороны машин много выбор есть и разбирающемуся человеку выбрать можно, что и можно наблюдать.
С другой стороны впаривают грамотно и можно взять машину, которая хорошо если сама выедет с рынка. Так что любителям там делать особо нечего, либо быть готовым взять задешево, но потом сразу заниматься ремонтом.
Я выбирал американца, так что мне нужно было только подойти к машине, списать VIN и потом пробить историю. С третьего раза наловчился делать умный вид и мне все рассказывали сразу, но историю все равно пробивал. Т.к. "ну она там была бита спереди, но ланжероны целые" значило что морду снесло полностью и двигатель лежал рядом с машиной.
В субботу поеду еще раз, но уже в Друскининкай, и не за машиной, а в аквапарк, заодно и пивка попить.
Всем удачи