kolega71, спасибо за фото! порадовали
street87, вроде так.
на 10.04 тресту перечислен аванс в размере 1,380 млрд. По льготным кредитам ожидается 1,5 млрд. Плюс еще должны быть поступления по силовикам и валютным договорам.
Евгения Владимировна из Беларусбанка просила всех льготников, кто ещё не написал заявление, прийти в понедельник 15 апреля, т.к. это последний день, когда заказываются деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня были на стройке. Начали класть техэтаж из кирпича. В 15.00 рабочих не видно было, на 12 доме работа кипит. Айроновский столбик уже на уровне 6 этажа......вот бы УКС так строил
Предлагаю всем очень-очень подумать о необходимости выполнения чистовой отделки
В первую очередь для сокращения сроков строительства. Если нас откажется большинство, то есть шансы сдать дом в этом году. С отделкой думаю сроки сдачи будут не раньше 2-3 квартала 2014 года.
Еще несколько недель назад сама была за отделку, сейчас мнение свое изменила, буду писать заявление на отказ.
Помимо сокращения сроков аргументом для отказа послужила стоимость отделки. В среднем выходит на метр 450-500 тысяч. На двери предусмотрено 2,2 млрд, на обои, краску - 1,6 млрд., на линолеум - 1,4 млрд. Стоимость кв.метра линолеума 125 тысяч
Ну и еще в довесок качество отделки - игра в рулетку. Если как у геосервиса, то терпимо, но если как на илимской, то ужас-ужас, денег на переделку уйдет ого-го.
мы уже пытались отказаться от отделки, но получили отказ.только "за".ссылаются на то,что дом не примут, нужно заказывать переоценку,а это стоит денег,все это согласовывать и т.д.
Мы тоже интересовались вопросом отказы от отделки. На это мы имеем полное право. Вопрос только стоял в том, что придется дольщикам заплатить за пересчет стоимости отделки. Ориентировочно 1 млн. с квартиры.
Изначально надо определиться с количеством желающих отказаться от чистовой отделки.
NaNiKo:Предлагаю всем очень-очень подумать о необходимости выполнения чистовой отделки
Мы отказываться не будем. Жить негде, да и денег на хоть какую-нибудь отделку нет. У нас ситуация такая:сегодня ключи -- завтра переедем в любую отделку.
NaNiKo, нет не писали, когда подписывали договор все обсуждали, но сумма была не 1 млн, а гораздо больше.нам вообще не нужна отделка, т.к. будем делать перепланировку.
конечно, если живешь с родителями (это не про вас street87, так как не знаю ваших обстоятельств) и нет первоначально несколько тысяч на ремонт, то обдумывать тут нечего. Но если какая-то копеечка есть, то выбрасывать 30-40 млн. за те шедевры, которые будут предложены в качестве отделки неразумно. Самостоятельно за эти деньги можно гораздо красивее и качественнее сделать.
anastasiyaa:нет не писали, когда подписывали договор все обсуждали, но сумма была не 1 млн, а гораздо больше.
в таком случае надо нам всем вместе как-то сорганизоваться и обсудить этот вопрос с уксом, если нас наберется не 10 человек, то думаю нам не откажут.
я за отделку. подумайте сами - по плану рядом еще на два дома будут бить сваи. и не понятно как будет вести себя таже Ваша плитка, а вдруг вся отвалиться - опять переделывать. Да и ситуация с заселением такая же - получил ключи и сразу в дом.
anastasiyaa:о.к., когда будет собрание?может там?
у директора укса приемный день вторая среда месяца, 8 мая выходной, нужно уточнять, когда прием будет
За отделку!
Уж не знаю, насколько приблизится срок сдачи дома, но если въехать нельзя будет еще в течение 2-3 месяцев, то мне так более проблематично, за эти два-три месяца набежит за съем квартиры немаленькая сумма.