Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 октября 2011 21:06
    Jurenja:

Скидки копеечные, у меня больше чем 2% ни разу не получалось. Но для электронного учета сколько заправил - удобно.

Подключайте знакомых :) Мы тут вышли на 2.5% за прошлый месяц.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 3 октября 2011 22:31 Редактировалось Jurenja, 1 раз.
    localhost:

... Подключайте знакомых :) Мы тут вышли на 2.5% за прошлый месяц.

У меня 2% почти всегда получается.

PS. В правилах участия написано:
    5.4. Участник обязан предпринимать все возможные меры для предотвращения... использования карты третьими лицами.
    Стараюсь чтить... :roll:

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 октября 2011 10:12

Jurenja, а кто такие третьи лица и какой вред они могут нанести использовав данную карту ? Максимум что они могут - украсть ее. Опять же, нигде не сказано что надо заправлять только СВОЮ авто. Более того, где-то пробегал ответ на прямой вопрос, можно ли дать другу и отвечали да. Видимо правила подправили вместе с закручиванием гаек по размеру %

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 4 октября 2011 10:32 Редактировалось SPuRSz, 1 раз.

Заплатить 97$ в месяц вместо ста - это да, сильно :) . Белнефтехим , можно сказать , просто облагодетельствовал автолюбителей

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 октября 2011 20:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

SPuRSz, не хотите мне с каждых 100$ по 3$ дарить ? Ну вам же не жалко их дарить БНХ, подарите и мне.

рокфеллеры онлайнровские (с) блин

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

467

18 лет на сайте
    пользователь #96568

467
    # 4 октября 2011 23:39 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

localhost,
    Мы с коллегами по работе тоже так делаем. Набираем стабильно максимальный процент. Мелочь конечно, но всё равно приятно пару баксов сэкономить.

По теме: заправляюсь 95-ым Евро с момента его появления в продаже, дабл-старта с той поры ни разу не случалось. А вот на "старом" 95-м машина могла и с 3-го раза едва заводится. Приходилось ездить на 92-м. Проблем со стартом на нём не было, но зато машина ощутимо теряла в динамике (объём 1.4), а при включенном кондиционере и вовсе превращалась в тыкву овощ. :)

• SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 5 октября 2011 15:46 Редактировалось SPuRSz, 3 раз(а).
    localhost:

SPuRSz, не хотите мне с каждых 100$ по 3$ дарить ? Ну вам же не жалко их дарить БНХ, подарите и мне.
    рокфеллеры онлайнровские (с) блин

Если бы в месяц я заправлялся хотя б на 800-1000 эта скидка имела бы хоть какой смысл. А ради 5-6уе в месяц помнить, что обязательно нужно предьявлять карту, заправлятся сторого на зеленой заправке, следить за какими то баллами. Имхо, оно того не стоит, есть куча других вещей которые забивают голову.
    з.ы. я готов подарить вам 3уе :)
    з.ы.ы. я не готов разводить тут холивар "нищеброды против мажоров", все выше сугубо мое ИМХО.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 5 октября 2011 15:53

Ну мне не лень на той же А-100 вместе с деньгами просунуть и карточкую

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 5 октября 2011 16:14

Где взять карточку белоруснефти ? На нескольких АЗС спрашивал - мне сказали что карточки теоретически есть, но у них никогда в наличии небыло...
    Заправляюсь 95м по 250-300литров в месяц.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 5 октября 2011 16:17
    Hawk3y3:

Где взять карточку белоруснефти ? На нескольких АЗС спрашивал - мне сказали что карточки теоретически есть, но у них никогда в наличии небыло...

Заправляюсь 95м по 250-300литров в месяц.

на карастоянова были

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 октября 2011 22:41
    SPuRSz:

Если бы в месяц я заправлялся хотя б на 800-1000 эта скидка имела бы хоть какой смысл. А ради 5-6уе в месяц помнить, что обязательно нужно предьявлять карту, заправлятся сторого на зеленой заправке, следить за какими то баллами. Имхо, оно того не стоит, есть куча других вещей которые забивают голову.

Карта лежит в кошельке, при оплате нет никаких проблем ее предъявить. Когда в Минске, то заправляюсь строго на одной и той же заправке, которая по воле случая как раз именно та самая от БНХ где действует акция. Следить за баллами ? Зачем ? Просто при заправке даешь карту и получаешься скидку. В общем абсолютно никаких напрягов и проблем, так почему бы и не воспользоваться ? И да, я еще езжу на Евроопт, там мало того что продукты дешевле, так и скидки по аналогичной системе. Сумма скидки с лихвой покрывает затраты на небольшой крюк заезда туда, зато там нет проблем с парковкой, в отличие от районного магазина, так почему бы ими не пользоваться ?

• egor.online Member
    офлайн
    egor.online Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #300799

Написать сообщение

479
    # 7 октября 2011 14:54

Здравствуйте, подскажите кто-нибудь: не вредно ли лить 95-й в древний инжекторный мотор (mazda 323f 1.6 16v 1992 г.в.) По "книжке" бензин должен быть не ниже 89-го. на 95 ездит "шустрее", да и содержание серы там меньше. Вот только разница в октановом числе меня немного беспокоит. заранее спасибо за ответ.

egor.online
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 7 октября 2011 15:31
    egor.online:

Здравствуйте, подскажите кто-нибудь: не вредно ли лить 95-й в древний инжекторный мотор (mazda 323f 1.6 16v 1992 г.в.) По "книжке" бензин должен быть не ниже 89-го. на 95 ездит "шустрее", да и содержание серы там меньше. Вот только разница в октановом числе меня немного беспокоит. заранее спасибо за ответ.

Если в книжке на мазду написано "89-ой", то это американка. Ихний 89-ый (premium) - это не ниже 93-го в "европейском" понимании, так что 95-ый - в самый раз.

Где-то видел вот такую табличку:
    87 (США) = 91 (Европа)
    88 (США) = 92 (Европа)
    89 (США) = 93 (Европа)
    91 (США) = 95 (Европа)
    93 (США) = 98 (Европа)
    95 (США) = 100 (Европа)

• egor.online Member
    офлайн
    egor.online Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #300799

Написать сообщение

479
    # 10 октября 2011 09:58 Редактировалось egor.online, 1 раз.

Jurenja, спасибо за ответ, полезная табличка. вот только машинка по vin для Европы. написано normal 89 по исследовательскому методу(в описании других моторов фигурирует и 95 и 98 ). Вопрос в том, ничего ли я не "спалю", эксплуатируя машинку на топливе не предназначенном заводом изготовителем. с учетом того, что последние лет 10 заливался исключительно 92-й. проехав на 95 около 3тыс.км. проблем пока не обнаружил. что лить 92 или 95 :-?

egor.online
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 10 октября 2011 10:22 Редактировалось Jurenja, 1 раз.

egor.online, на более высокооктановом топливе двигатель меньше склонен к детонации. Поэтому в любом случае езда на топливе, более высокооктановом чем предписано заводом-изготовителем, мотору только на пользу и повредить не может. А вот то что на 95-м едет лучше чем на 92-м имхо повод усомниться в подлинности вашей книжки. В интернетах на ваш мотор написано "бензин 95-ый".

• egor.online Member
    офлайн
    egor.online Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #300799

Написать сообщение

479
    # 10 октября 2011 10:25 Редактировалось egor.online, 1 раз.

Jurenja, огромное спасибо , Вы меня успокоили.

egor.online
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 октября 2011 10:43
    Jurenja:

egor.online, на более высокооктановом топливе двигатель меньше склонен к детонации. Поэтому в любом случае езда на топливе, более высокооктановом чем предписано заводом-изготовителем, мотору только на пользу и повредить не может.

До определенной степени... если прописан 92й, а залить 98й - то, наверное, не стоит...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12872

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12872
    # 10 октября 2011 11:03
    Newcomer:

Jurenja:

egor.online, на более высокооктановом топливе двигатель меньше склонен к детонации. Поэтому в любом случае езда на топливе, более высокооктановом чем предписано заводом-изготовителем, мотору только на пользу и повредить не может.

До определенной степени... если прописан 92й, а залить 98й - то, наверное, не стоит...

Ага, лить выше чем прописано изготовителем не имеет смысл, плюсов нет, только лишние траты.

А оно тебе надо?
  • ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 11 октября 2011 13:16

Я вот на своем авто почуствовал разницу между 92 и 95. На последнем авто работает получше всетаки, двигатель тише, на холостых обороты стабильней, машинка чуть резвей стала. Но вот парадокс РАСХОД топлива увеличился :-? .

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 11 октября 2011 13:29
    Kissendjer:

... лить выше чем прописано изготовителем не имеет смысл, плюсов нет, только лишние траты.

Да, 95-ый дороже 92-го. Но мотор 95-ым не убьешь. :roll: Хотя некоторые этой ветке утверждали что сделали это :D

ched3000:

.... машинка чуть резвей стала... РАСХОД топлива увеличился .

Для сравнительного замера расхода топлива попробуйте ездить не "резвее", а как раньше, на 92-ом