Jurenja:Скидки копеечные, у меня больше чем 2% ни разу не получалось. Но для электронного учета сколько заправил - удобно.
Подключайте знакомых
Мы тут вышли на 2.5% за прошлый месяц.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Jurenja:Скидки копеечные, у меня больше чем 2% ни разу не получалось. Но для электронного учета сколько заправил - удобно.
Подключайте знакомых
localhost:... Подключайте знакомых
У меня 2% почти всегда получается.
PS. В правилах участия написано:
5.4. Участник обязан предпринимать все возможные меры для предотвращения... использования карты третьими лицами.
Стараюсь чтить... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Jurenja, а кто такие третьи лица и какой вред они могут нанести использовав данную карту ? Максимум что они могут - украсть ее. Опять же, нигде не сказано что надо заправлять только СВОЮ авто. Более того, где-то пробегал ответ на прямой вопрос, можно ли дать другу и отвечали да. Видимо правила подправили вместе с закручиванием гаек по размеру %
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
SPuRSz, не хотите мне с каждых 100$ по 3$ дарить ? Ну вам же не жалко их дарить БНХ, подарите и мне.
рокфеллеры онлайнровские (с) блин
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
467 |
18 лет на сайте Город:
|
localhost,
Мы с коллегами по работе тоже так делаем. Набираем стабильно максимальный процент. Мелочь конечно, но всё равно приятно пару баксов сэкономить.
По теме: заправляюсь 95-ым Евро с момента его появления в продаже, дабл-старта с той поры ни разу не случалось. А вот на "старом" 95-м машина могла и с 3-го раза едва заводится. Приходилось ездить на 92-м. Проблем со стартом на нём не было, но зато машина ощутимо теряла в динамике (объём 1.4), а при включенном кондиционере и вовсе превращалась в тыкву овощ. ![]()
localhost:SPuRSz, не хотите мне с каждых 100$ по 3$ дарить ? Ну вам же не жалко их дарить БНХ, подарите и мне.
рокфеллеры онлайнровские (с) блин
Если бы в месяц я заправлялся хотя б на 800-1000 эта скидка имела бы хоть какой смысл. А ради 5-6уе в месяц помнить, что обязательно нужно предьявлять карту, заправлятся сторого на зеленой заправке, следить за какими то баллами. Имхо, оно того не стоит, есть куча других вещей которые забивают голову.
з.ы. я готов подарить вам 3уе ![]()
з.ы.ы. я не готов разводить тут холивар "нищеброды против мажоров", все выше сугубо мое ИМХО.
Где взять карточку белоруснефти ? На нескольких АЗС спрашивал - мне сказали что карточки теоретически есть, но у них никогда в наличии небыло...
Заправляюсь 95м по 250-300литров в месяц.
|
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
|
4622 |
20 лет на сайте Город:
|
Hawk3y3:Где взять карточку белоруснефти ? На нескольких АЗС спрашивал - мне сказали что карточки теоретически есть, но у них никогда в наличии небыло...
Заправляюсь 95м по 250-300литров в месяц.
на карастоянова были
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
SPuRSz:Если бы в месяц я заправлялся хотя б на 800-1000 эта скидка имела бы хоть какой смысл. А ради 5-6уе в месяц помнить, что обязательно нужно предьявлять карту, заправлятся сторого на зеленой заправке, следить за какими то баллами. Имхо, оно того не стоит, есть куча других вещей которые забивают голову.
Карта лежит в кошельке, при оплате нет никаких проблем ее предъявить. Когда в Минске, то заправляюсь строго на одной и той же заправке, которая по воле случая как раз именно та самая от БНХ где действует акция. Следить за баллами ? Зачем ? Просто при заправке даешь карту и получаешься скидку. В общем абсолютно никаких напрягов и проблем, так почему бы и не воспользоваться ? И да, я еще езжу на Евроопт, там мало того что продукты дешевле, так и скидки по аналогичной системе. Сумма скидки с лихвой покрывает затраты на небольшой крюк заезда туда, зато там нет проблем с парковкой, в отличие от районного магазина, так почему бы ими не пользоваться ?
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь: не вредно ли лить 95-й в древний инжекторный мотор (mazda 323f 1.6 16v 1992 г.в.) По "книжке" бензин должен быть не ниже 89-го. на 95 ездит "шустрее", да и содержание серы там меньше. Вот только разница в октановом числе меня немного беспокоит. заранее спасибо за ответ.
egor.online:Здравствуйте, подскажите кто-нибудь: не вредно ли лить 95-й в древний инжекторный мотор (mazda 323f 1.6 16v 1992 г.в.) По "книжке" бензин должен быть не ниже 89-го. на 95 ездит "шустрее", да и содержание серы там меньше. Вот только разница в октановом числе меня немного беспокоит. заранее спасибо за ответ.
Если в книжке на мазду написано "89-ой", то это американка. Ихний 89-ый (premium) - это не ниже 93-го в "европейском" понимании, так что 95-ый - в самый раз.
Где-то видел вот такую табличку:
87 (США) = 91 (Европа)
88 (США) = 92 (Европа)
89 (США) = 93 (Европа)
91 (США) = 95 (Европа)
93 (США) = 98 (Европа)
95 (США) = 100 (Европа)
Jurenja, спасибо за ответ, полезная табличка. вот только машинка по vin для Европы. написано normal 89 по исследовательскому методу(в описании других моторов фигурирует и 95 и 98 ). Вопрос в том, ничего ли я не "спалю", эксплуатируя машинку на топливе не предназначенном заводом изготовителем. с учетом того, что последние лет 10 заливался исключительно 92-й. проехав на 95 около 3тыс.км. проблем пока не обнаружил. что лить 92 или 95 ![]()
egor.online, на более высокооктановом топливе двигатель меньше склонен к детонации. Поэтому в любом случае езда на топливе, более высокооктановом чем предписано заводом-изготовителем, мотору только на пользу и повредить не может. А вот то что на 95-м едет лучше чем на 92-м имхо повод усомниться в подлинности вашей книжки. В интернетах на ваш мотор написано "бензин 95-ый".
Jurenja, огромное спасибо , Вы меня успокоили.
Jurenja:egor.online, на более высокооктановом топливе двигатель меньше склонен к детонации. Поэтому в любом случае езда на топливе, более высокооктановом чем предписано заводом-изготовителем, мотору только на пользу и повредить не может.
До определенной степени... если прописан 92й, а залить 98й - то, наверное, не стоит...
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12872 |
23 года на сайте Город:
|
Newcomer:Jurenja:egor.online, на более высокооктановом топливе двигатель меньше склонен к детонации. Поэтому в любом случае езда на топливе, более высокооктановом чем предписано заводом-изготовителем, мотору только на пользу и повредить не может.
До определенной степени... если прописан 92й, а залить 98й - то, наверное, не стоит...
Ага, лить выше чем прописано изготовителем не имеет смысл, плюсов нет, только лишние траты.
Я вот на своем авто почуствовал разницу между 92 и 95. На последнем авто работает получше всетаки, двигатель тише, на холостых обороты стабильней, машинка чуть резвей стала. Но вот парадокс РАСХОД топлива увеличился
.
Kissendjer:... лить выше чем прописано изготовителем не имеет смысл, плюсов нет, только лишние траты.
Да, 95-ый дороже 92-го. Но мотор 95-ым не убьешь.
Хотя некоторые этой ветке утверждали что сделали это
ched3000:.... машинка чуть резвей стала... РАСХОД топлива увеличился .
Для сравнительного замера расхода топлива попробуйте ездить не "резвее", а как раньше, на 92-ом