Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

21 год на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 2 февраля 2018 08:39
    Seeferod:

Jamal4, до вас видимо не доходит. Определить плотность можно лишь на монолитный слой материала без перфорации, у которого известны габариты (длина, ширина, высота и масса) по формуле из школьного курса физики. Ежели имеется перфорация или изделие состоит из нескольких слоёв, то определить не зная параметром выше (каждого из слоёв) не представляется возможным для простого обывателя.
    Я доверяю производителю, если он способен предоставить сертификат, подтверждающий его слова и качество изделия будь то речь о плотности или о безопасности используемого клея.

не доходит видимо до вас. плотность материала не зависит от перфорации, а зависит исключительно от свойства материала. и если в латексе плотностью 65кг/м3 сделать дырку, то измениться (причем пропорционально) объем латекса, его масса, но никак не плотность - это показатель относительный,, а не абсолютный, а то что вы видимо пытаетесь продвинуть в массы это ближе к показателям комфортности и упругости блока.
    и фото в пример я привел не для того, чтобы вы поупражнялись в определении плотности материала по фото, а для того чтобы наглядно показать, что даже производитель не указывает такой параметр на своем товаре, это все зашифровано глубже в их каталогах. и законодательство не требует данной информации. а это означает только одно, что данный параметр никак не контролируется и в сертификатах их не будет, а все остальные произвольные бумаги - пшик, насмотрелся я уже на российские декларации и ТУ - пиши что хочешь.

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 2 февраля 2018 10:28

Jamal4, вы, видимо, прикалываетесь? На пальцам показываю: плотность = масса / объём. Предположим я хочу узнать какова плотность латекса при габаритах 200х200х20см и массе в 40кг. Получаем: 40кг/2*2*0,2м=50кг/м3 (это при сплошном изделии).
    При перфорации объём (200х200х20см) остаётся неизменным, поменяется лишь масса (в зависимости от степени перфорации).
    В итоге при условных 30кг массы плотность составит: 30кг/2*2*0,2м=37,5кг\м3.
    Я уверен что вы не станете заморачиваться до такой степени, чтобы от общего объёма вычесть объём и массу каждого перфорированного участка, например как на этом фото:

учитывая что разные степени и ассортимент перфорированных отверстий.

Комфортность меня не интересует - её я могу определить лёжа на матрасе. И от производителя меня этот параметр не интересует, хотя бы по причине отсутствия единых стандартов в этой сфере (чуть ли не у каждого производителя свои шкалы и деления по степени жёсткости/мягкости/комфорта). Параметры пены же стандартизированы и едины (хотя по нашим производителям это трудно сказать).

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 2 февраля 2018 14:05
    Seeferod:

Jamal4, вы, видимо, прикалываетесь? На пальцам показываю: плотность = масса / объём. Предположим я хочу узнать какова плотность латекса при габаритах 200х200х20см и массе в 40кг. Получаем: 40кг/2*2*0,2м=50кг/м3 (это при сплошном изделии).
    При перфорации объём (200х200х20см) остаётся неизменным, поменяется лишь масса (в зависимости от степени перфорации).
    В итоге при условных 30кг массы плотность составит: 30кг/2*2*0,2м=37,5кг\м3.

внесу маленькое пояснение - примером выше вы посчитали не плотность латексного блока как материала, а плотность объема, занимаемого латексным блоком. я думаю вы не станете упираться, что это разные вещи. так вот плотность латекса в определенном блоке, это как плотность воды или стали - она неизменна, и приобретает свои показатели при производстве. я надеюсь вы не станете утверждать, что при просверловке стальной чушки поменяется плотность стали на высверленный объем?? так можно дойти до того, что плотность стального ящика равного объема с латексным блоком окажется меньше плотности латекса.

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 2 февраля 2018 14:28

Jamal4, здесь я с вами полностью соглашусь. Вот только у покупателя нет никакой другой возможности иным способом просчитать плотность, хотя бы столь условную. Поэтому в случае с этим параметром кроме как производитель предоставить этих данных не сможет. Правду или вымысел скажут - дело другое.

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 2 февраля 2018 14:53
    Seeferod:

Jamal4, здесь я с вами полностью соглашусь. Вот только у покупателя нет никакой другой возможности иным способом просчитать плотность, хотя бы столь условную. Поэтому в случае с этим параметром кроме как производитель предоставить этих данных не сможет. Правду или вымысел скажут - дело другое.

я рад, что мы культурно пришли к общему знаменателю, и вы натолкнули меня на интересную мысль - покупатель может я думаю без проблем узнать вес матраса (обычно это касается логистики и в ттн прописано), а зная вес и размер можно посчитать плотность итогового изделия, конечно, показатель так себе и очень усреднен, но думаю на одном размере матраса можно прикинуть расчетную плотность и заявленную, если разбежка небольшая - считаем озвученную плотность правдой, а иначе - хтотаврот.

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 2 февраля 2018 15:56

Jamal4, об этом в предыдущих сообщениях писал. Это условное определение будет подходящим лишь для монолитных беспружинных изделий. И большой проблемой станет тот факт, что крайне малое количество производителей способны предоставлять данные о плотности своих изделий.

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 2 февраля 2018 15:59
    Katte555:

Seeferod, насчет плотности латекса в матрасах: вегас - 65 кг/м3 (сегодня сказал консультант, инфо есть на сайте), сонит - 65 и 70 кг/м3 (сказал консультант, есть на сайте), кондор - видимо великая тайна (консультант не сказал, на сайте нет), остальные не смотрели.
    Сами в итоге взяли вегас. Сонит понравился тот, что заметно дороже. Кондор понравился, и он даже чуть дешевле, будь я одна может и взяла бы его. Но муж сказал, у свата/брата вегас и он счастлив, у тебя подушка вегас и ты довольна, значит берем вегас.

плотность латексных блоков у кондора - 65 кг/м3; блоки артилатовские, как и у вегаса. а информации в доступном виде у них действительно нет

• GiverBY Neophyte Poster
    офлайн
    GiverBY Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #137960

Написать сообщение

11
    # 3 февраля 2018 01:45

В РБ не знаю, но в России лучшие матрасы Ormatek и Tempur. Я ребенку детский брал - не пожалел. Там есть у них вообще какие то беспружинные современные Ocean по моему называются, правда стоят дорого.

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 3 февраля 2018 10:33

GiverBY, в Tempur мне ничего внятного сказать про свои же изделия не смогли. А учитывая маркетинговую составляющую с привлечением звёзд спорта первой величины, это как минимум должно говорить о неоправданно высокой стоимости относительно самих изделий. Ко всему прочему доводилось достаточно много слышать негативных отзывов об этой фирме.
    Про Ormatek ничего не знаю.

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

1000

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1000
    # 3 февраля 2018 22:24

Приветствия всем. Тоже пришла к выбору матраса для себя. Мысленно склоняюсь к матрасам без пружин. Но.. это не принципиально. Нет нет и заглядываюсь в сторону полностью латексных(наверное никак не могу забыть отдых в Тайланде и сон на латексном матрасе :D ) Муж весит 105 кг, а я 70 .. Мемори форм меня смущают - может я и ошибаюсь - но это же простой поролон(7 лет набивки мягкой игрушки поролоном) и как-то не верю что он спасает в чем-то.. да и статика и прочие нехорошие ассоциации возникают (развейте если не права). Размер смотрим 160/180-200. По цене.. желательно бы в 500 условных уложиться.
    И может кто-то что-то посоветует - хоть в какую сторону смотреть.. тему немного почитала, но сути мало уловила, больше споров тут.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12094

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12094
    # 4 февраля 2018 10:47
    BagiraNat:

Мемори форм меня смущают - может я и ошибаюсь - но это же простой поролон(

это не простой поролон...это золотой поролон :D Вполне достаточно обычного латекса

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 4 февраля 2018 12:22

BagiraNat, почитайте последние несколько страниц форума - там писал про возможные НО у латексных матрасов. Про Memory вы неправы. Разве что вы ведёте речь о паршивой Memory, которую мне довелось встретить у Siesta. Статики у Memory нет. Да и по сути это зависит от чехла и простыни, нежели от матраса.
    Порядок действия для вас определял бы таким:
    1) Почитать всё что найдёте про латексные матрасы (плюсы/минусы).
    2) Почитать про Memory и её разновидности (плюсы/минусы).
    3) Обязательно полежать на нескольких моделях (латексные и мемори), причём у разных производителей.
    4) Обдумать как и на чём в длительной перспективе будет комфортнее.
    С учётом бюджета я бы копал в сторону Вегас, Сонит, ЭОС.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

gres:

это не простой поролон...это золотой поролон Вполне достаточно обычного латекса

Ваш сарказм говорит лишь о недостаточности знаний в этом плане. Материал Memory дорогой, да, но и комфорт даёт куда больше других накопителей. Латекс подходит далеко не всем и не всегда и имеет немало минусов.

• lysy77 Member
    офлайн
    lysy77 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #192034

Написать сообщение

128
    # 4 февраля 2018 12:44

Кто в курсе про матрасы от jusk? что то цены у них заманчивые... в интернете о них инфы совсем мало

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12094

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12094
    # 4 февраля 2018 12:50 Редактировалось gres, 2 раз(а).

Seeferod, мой сарказм говорит о том, что продавцы раздувая щеки предлагают покупать самые дорогие матрасы, расказывая сказки и про удобства и рекомендации мнимых врачей. Когда покупал свой матрас, очень долго интересовался вопросом, полежал и на мемори и на латексе и на пружинном... В итоге взял то что мне нужно... и...после двух дней забыл , про то что месяц выбирал...Никаких проблем ни со спиной ни со сном не испытываю...значит правильно выбрал ;)
    Матрас есть матрас...не более того.

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

1000

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1000
    # 4 февраля 2018 12:54

Seeferod, спасибо. Читаю и изучаю. Изъяны латексных матрасов мне известны, так же как и минусы/плюсы поролона.
    Полежать поеду конечно, надо все же иметь выбор в ощущениях.

Seeferod:

Трезво оцениваю свое отношение к предметам быта, поэтому точно знаю что матрас щадить никто не будет и пылинки с него сдувать не будут.. а то что дети в отсутствие родителей попрыгать на кровать придут просматривая мультики это факт. :D поэтому и не смотрю в сторону пружинных.

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 5 февраля 2018 08:52 Редактировалось Jamal4, 1 раз.
    BagiraNat:

Seeferod, спасибо. Читаю и изучаю. Изъяны латексных матрасов мне известны, так же как и минусы/плюсы поролона.
    Полежать поеду конечно, надо все же иметь выбор в ощущениях.

Seeferod:

Трезво оцениваю свое отношение к предметам быта, поэтому точно знаю что матрас щадить никто не будет и пылинки с него сдувать не будут.. а то что дети в отсутствие родителей попрыгать на кровать придут просматривая мультики это факт. :D поэтому и не смотрю в сторону пружинных.

что касается детей - вам в таком случае лучше не рассматривать матрасы с кокосовой койрой - она все таки самый подверженный разрушению материал. из чисто латексных блоков: кондор адам - 160*200 882руб., вегас л1 - 1050 руб., у цветных снов нет, у сонита в вашем бюджете - нет, у белабеддинга - верра 928 руб. в указанных моделях 3-х зонный пружинный блок латекса в 14 см. и очень желательно иметь ровное жесткое основание.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

lysy77:

Кто в курсе про матрасы от jusk? что то цены у них заманчивые... в интернете о них инфы совсем мало

в ассортименте либо китай, либо произведенные на вегасе, возможно по слегка завышенным ценам; на мой взгляд модельный ряд из разряда товаров широкого потребления... и что-то не увидел у них заманчивых цен, если есть пример, давайте сравним здесь

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 5 февраля 2018 10:11
    lysy77:

Как уже отметили выше это Вегас и Польша (по сайту указано в разделе "Производитель";). Не исключаю что и Китай встречается. Ничего интересного в этих изделиях я не нашёл.

gres:

мой сарказм говорит о том, что продавцы раздувая щеки предлагают покупать самые дорогие матрасы, расказывая сказки и про удобства и рекомендации мнимых врачей. Когда покупал свой матрас, очень долго интересовался вопросом, полежал и на мемори и на латексе и на пружинном... В итоге взял то что мне нужно... и...после двух дней забыл , про то что месяц выбирал...Никаких проблем ни со спиной ни со сном не испытываю...значит правильно выбрал
    Матрас есть матрас...не более того.

Грош цена таким консультантам и нужно иметь свою голову на плечах, чтобы уметь анализировать информацию. Мне за свои похождения из многочисленных консультантов только 2-3 человека могли грамотно направить в нужное русло при выборе (с другими разговор был коротким, после их "баек";). Те, кто ездит по ушам, сразу стоит отправлять восвояси.
    Суть выбора матраса по комфорту - исключительно свои личные ощущения. Ни консультант, ни мифические врачи не способны дать правильных рекомендаций по разным причинам.

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 5 февраля 2018 10:56
    Seeferod:

lysy77:

Seeferod:

Как уже отметили выше это Вегас и Польша (по сайту указано в разделе "Производитель";). Не исключаю что и Китай встречается. Ничего интересного в этих изделиях я не нашёл.

когда заходил в юск на открытие - лежали у них матрасы из китая, как счас - не скажу.

Seeferod:

Суть выбора матраса по комфорту - исключительно свои личные ощущения. Ни консультант, ни мифические врачи не способны дать правильных рекомендаций по разным причинам.

золотые слова - всегда поражали люди, которые покупают матрас как у соседа/свата/брата, потому что тот доволен.

• lysy77 Member
    офлайн
    lysy77 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #192034

Написать сообщение

128
    # 5 февраля 2018 15:38

спасибо за ответы. Пока определился на модели S5 от Фабрика сна. Как сказал консультант - аналог Вегаса, только дешевле за счет имени... Но о них вообще отзывов нет в интернете. Никто не слышал об этой фирме?)

• AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member
    офлайн
    AleX_POZOR_ONLINERY Senior Member

3599

20 лет на сайте
    пользователь #31470

Написать сообщение

3599
    # 6 февраля 2018 09:49 Редактировалось AleX_POZOR_ONLINERY, 1 раз.

Помогите выбрать ортопедическую подушку :P

Уже несколько лет пользуюсь подушкой - вроде бы вегас6 с эффектом памяти была :)).
    Был очень доволен пока жена не постирала..
    После стирки и сушке на батерее подушка стала жесткой :( в общем испортила ее.

Кто какой пользуется? Какую на даннный момент порекомендуете?

Подушками никто не пользуется? :o