Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 12 апреля 2020 00:55
    salabaganza:

Yosic:

Yosic:

Сказали уточнят все, поднимут мой договор и перезвонят сегодня.

Сегодня отдавал машину на ТО и осмотр перед продленной гарантией, заодно уточнил этот вопрос.
    Сама по себе подвеска вообще на гарантии только до 50тыс. время не помню(в сервисной книжке мне показали, где это написано), но наш дилер продлевает всем до 100тыс.
    Что касается дополнительной гарантии, то в договоре есть пункт, мне его показали, где указано, что на отдельные узлы гарантия может быть увеличена или уменьшена дилером в период продленной гарантии. Фактически продленная гарантия у нас покрывает все, кроме ЛКП и подвески, как минимум на текущий момент. За лишние 300$ и два года, лично для меня, это вполне хорошо. Починить подвеску, если что, я могу и за свои, да и вряд ли в этом будет нужда на этой машине. Так же и с ЛКП, если за 3 года не полезло то навряд ли полезет именно по гарантийным причинам, да и качество ремонтной окраски, все же, по отзывам, оставляет желать лучшего.Что меня больше волнует, так это коробка и ДВС с навесным, а на это гарантия сохраняется в полном объеме. Лично ваша ситуация может быть другой, но я считаю, что продленная гарантия имеет право на жизнь, для меня она полезна и нужна.

Вот в принципе как и мне сказали по расширенной гарантии. Остаются только двигатель, коробка, навесное, полуоси и ступичные. Остальное за свой счёт.
    Поэтому я как то и не вижу смысла продлевать(лично мое мнение). двигатель проверенный временем, если за три года сюрпризов не подкинул, то и ещё лет 7 отходит без проблем. Вариатор тоже надежный - если нет заводского брака (который явно вылезет за три года гарантии), то и дальше будет работать. Есть у работника моего кашкой первый, уже за 200 тыс пробега, даже масло в вариаторе никогда не менял и не собирается
    Вот если бы подвеску покрывала расширенная гарантия - было бы интереснее с моей привычкой ездить быстро по лежачим

Вот я не понимаю, я написал на гарантии все, кроме подвески и лкп, а вы мне пишите, что гарантия только на это и это. Я вот понять не могу вы реально разницы не видите? Бензонасос, например, по вашему к чему относится?

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 12 апреля 2020 09:42

Вы реально переживаете за бензонасос? Вот сколько себя помню, проблема бензонасоса была только в жигулях у отца - там мембрана часто рвалась, поэтому возили запасную. Но это было в 80-х годах прошлого столетья. В современных машинах меня больше волнует подвеска (так как езжу не притормаживая на лежачих) и лкп (есть опыт цветения свежей машины).
    Я ни в коем случае не осуждаю ваш выбор, просто вопрос был об отличиях трехлетней гарантии и двух дополнительных лет. И отличия для меня лично довольно серьезные.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1220

15 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1220
    # 12 апреля 2020 17:25

Когда вы узнаете, какие условия по продленной гарантии предлагают в РФ и цены, то сами покрутите пальцем у виска, плата в Белоруссии неадекватная. Там чуть ли узел можно выбрать, а тут 99 % двигатель и коробка, даже не понятно, катализатор относится к ним или нет. Ни один ни второй узлы не замечены в выходе. Если боитесь за коробку, поменяйте масло, только на стороне, т.к. рено или не хотят это делать или не умеют (ну или устроит без фильтра).

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 13 апреля 2020 10:41

Что и для кого важно - это личное дело.
    Давайте просто зафиксируем факт - продленная гарантия распространяется на все кроме ЛКП и подвески. Далее интерпретировать это и оценивать, что кому важно будет каждый сам, ок?

• shvved Junior Member
    офлайн
    shvved Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #165100

Написать сообщение

89
    # 14 апреля 2020 10:57
    Yosic:

Давайте просто зафиксируем факт - продленная гарантия распространяется на все кроме ЛКП и подвески. Далее интерпретировать это и оценивать, что кому важно будет каждый сам, ок?

На электрику еще не распространяется, беседовал как то с менеджером еще в ноябре, если что то из электронных блоков полетит, климат например - не гарантийный случай на продленке. И тоже, в субботу делал ТО, очень уговаривали приобрести продленную гарантию. На вопрос на что распространяется, со слов понял что в основном только на двигатель и КПП. И стоит это удовольствие сейчас - 540 рублей в год.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 14 апреля 2020 11:05
    Diman25:

кто менял магнитолу на китайскую балалайку? подъехать посмотреть

Приезжай, покажу на двух машинах

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 14 апреля 2020 12:33 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    shvved:

Yosic:

На электрику еще не распространяется, беседовал как то с менеджером еще в ноябре, если что то из электронных блоков полетит, климат например - не гарантийный случай на продленке. И тоже, в субботу делал ТО, очень уговаривали приобрести продленную гарантию. На вопрос на что распространяется, со слов понял что в основном только на двигатель и КПП. И стоит это удовольствие сейчас - 540 рублей в год.

Я не знаю, что вам говорили в ноябре и сейчас. Мне четко ответили исключение только подвеска и ЛКП, про электрику не было ни слова.
    Тут, кстати, люди писали, что даже сидения меняли по гарантии во время продленной.

• ddk81 Junior Member
    офлайн
    ddk81 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #398914

Написать сообщение

36
    # 15 апреля 2020 20:02

Добрый день форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Левое зеркало заднего вида как бы дрожит на ямках, кочках. Корпус зеркала не шатается, как и сама стекляшка. Зеркала с автоскладыванием. Правое зеркало не дрожит. Кто сталкивался с такой проблемой и как устранить?

• Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

549

18 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

549
    # 15 апреля 2020 22:25 Редактировалось Fensi, 1 раз.

Добрый вечер.
    Я к знатокам за советом, 2017 год, 65тыс, ТО 4 было в декабре, ещё на гарантии пол года, сегодня загорелась ошибка,, проверить систему снижения токсичности,,
    Заправляюсь 95бенз на Газпром чаще всего.
    Сейчас пол бака бензина.

Сразу к дилерам или выкатать этот бензин или заправиться на другой заправке немного?

Спасибо

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 15 апреля 2020 22:33
    Fensi:

Добрый вечер.
    Я к знатокам за советом, 2017 год, 69 тыс, ТО 4 было в декабре, ещё на гарантии пол года, сегодня загорелась ошибка,, проверить систему снижения токсичности,,
    Сейчас пол бака бензина.

Сразу к дилерам или выкатать этот бензин или заправиться на другой заправке немного?

Спасибо

К дилеру. Диагностика бесплатная будет раз чек горит.

• МСА Neophyte Poster
    офлайн
    МСА Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #442005

Написать сообщение

21
    # 16 апреля 2020 09:00
    Fensi:

Добрый вечер.
    Я к знатокам за советом, 2017 год, 69 тыс, ТО 4 было в декабре, ещё на гарантии пол года, сегодня загорелась ошибка,, проверить систему снижения токсичности,,
    Сейчас пол бака бензина.

Спасибо

У нас была такая же ошибка. По гарантии заменили кислородный датчик.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 16 апреля 2020 11:40
    МСА:

Fensi:

Добрый вечер.
    Сейчас пол бака бензина.

Спасибо

У нас была такая же ошибка. По гарантии заменили кислородный датчик.

У меня ошибка не горела, но машина могла заглохнуть на светофоре, тоже зонд оказался, заменили по гарантии.

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2618

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2618
    # 24 апреля 2020 10:45 Редактировалось Deceldecel, 5 раз(а).

Ездил на Рено Лосанж на Дзержинского 134
    Ну вот продолжим нашу эпопею. Тысяч на 70 пробега в 2018 году, начался хруст в подвеске передней при определенных поворотах руля, но он был такой тихий, что не определишь. Поэтому я ездил и ждал когда станет сильнее хрустеть, ну что бы дилеру было проще искать проблему по гарантии. Ну вот гарантия подходила к концу и хруст в подвеске усилился и стал уже в разных поворотах рулевого колеса. Я перед тем как ехать к дилеру поехал на шиномонтаж заменить резину. И при осмотре подвески увидел потеки масла на крышке которая закрывает шкив. Ну я записался к дилеру на осмотр 12.04.2020г, все показал рассказал. Они подняли на подъемник и приняли это как гарантийный случай, а так же врой раз заменили потолок который пошел точками.
    Но дело не в этом. По хрусту. Короче стали разбираться не могут найти, а хруст стоит. Гоняли машину целый начальник хруст есть, а устранить не занют как. Я им говорю берите меняйте делали и ищите. Они долго лазили и начали давать рекомендации для устранения за мой счет. 1) меняйте тормозные диски и колодки будем смотреть, я их попросил дать гарантийное письмо что если этот хруст не уйдет то они мне компенсируют диски и колодки. Но был красиво послан по принципу мы будем искать гарантийные поврежения на за ваш счет. Т.е. плевать на вашу гарантию и на ваши проблемы.
    Поэтому сейчас готовлю ЖАЛОБУ в Белгим в одел сертификации и в Рено. Т.у. на жалобу которую я им оставил ответ не получил они похоже спецом ждут когда гарантия закончиться что не ремонтировать и не искать. Но они забывают что я к ним обратился по гарантийному случаю, и гарантия будет проделвать до тех пор пока не найдут повреждение.
    И не слушайте их рассказывать про плохую жизнь отказались делать, ЖАЛОБУ пускай не расслабляются.
    [контент удалён]

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд

:trollface:

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 24 апреля 2020 11:13
    Smak:

Yosic, Я не помню, но перекрашивали ли вам дверь багажника? У меня и у знакомого на каптюре проблема была. Появляется небольшой бугорок между номерной рамкой и накладкой пластиковой, той что с надписью каптур. Если нет, то срочно просмотрите, чтобы успеть перекрас по гарантии сделать. Мне перекрасили, и поменяли саму пластиковую накладку.

Бугорок был размером - около 2 мм, очень сложно его было найти первый раз. Это проблемное место каптюров.

Привет, а бугорок был без повреждений? У меня после второй зимы обнаружилось вздутие на ЛКП над номерной рамкой, но по центру имеется микроскопический скол. Мастер заявил механическое повреждение, негарантийный случай. Но мне кажется прёт изнутри и это дефект.

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2618

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2618
    # 24 апреля 2020 11:28
    HeadHunter:

Smak:

Yosic, Я не помню, но перекрашивали ли вам дверь багажника? У меня и у знакомого на каптюре проблема была. Появляется небольшой бугорок между номерной рамкой и накладкой пластиковой, той что с надписью каптур. Если нет, то срочно просмотрите, чтобы успеть перекрас по гарантии сделать. Мне перекрасили, и поменяли саму пластиковую накладку.

Бугорок был размером - около 2 мм, очень сложно его было найти первый раз. Это проблемное место каптюров.

Привет, а бугорок был без повреждений? У меня после второй зимы обнаружилось вздутие на ЛКП над номерной рамкой, но по центру имеется микроскопический скол. Мастер заявил механическое повреждение, негарантийный случай. Но мне кажется прёт изнутри и это дефект.

Пишите жалобу. Пускай дают ответ. Они обязаны провести не осмотр, а экспертизу.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 24 апреля 2020 11:37
    HeadHunter:

Smak:

У меня там механическое, но в другом месте на двери багажника есть место, там явно изнутри прет и лопнул слой ЛКП, ну поют типа механическое, хотя 100% это эффект подрыва изнутри. Но из-за этого не хочу перекрашивать так, что не стал бодаться с гарантией. Сам закрыл это место прозрачным преобразователем и все. Год прошел - пока норм.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

Deceldecel:

а так же врой раз заменили потолок который пошел точками.

А можете фотку скинуть, у меня тоже есть такие, как бы серые пятнышки по всему потолку, но мне казалось, что это особенность такая, может у вас что-то другое?

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2618

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2618
    # 24 апреля 2020 12:44 Редактировалось Deceldecel, 1 раз.

А можете фотку скинуть, у меня тоже есть такие, как бы серые пятнышки по всему потолку, но мне казалось, что это особенность такая, может у вас что-то другое?

Фотки нет. Я просто заехал на Рено заявку оставил. Потолок должен быть равномерного цвета. Он у меня был весь в попурышках по потолку, а с бока одного цвета. Я менял полтора года назад. В начале тоже думал так и надо, потом стал сравнивать боковинки и сам потолок, оказались разные. Я заехал на рено, мне поменяли, буквально через пол года таже .......... появилась, я 12.04.2020 числа опять оставил заявку, и спросил сколько мне еще его менять, мне сказали это нормально что он в пупырышках, мы вам его еще раз поменяем и больше не будет в пупырышка, это просто поставщик ................ потолков, сейчас к ним идут нормальные.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 24 апреля 2020 14:06 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    Deceldecel:

Фотки нет. Я просто заехал на Рено заявку оставил. Потолок должен быть равномерного цвета. Он у меня был весь в попурышках по потолку, а с бока одного цвета. Я менял полтора года назад. В начале тоже думал так и надо, потом стал сравнивать боковинки и сам потолок, оказались разные. Я заехал на рено, мне поменяли, буквально через пол года таже .......... появилась, я 12.04.2020 числа опять оставил заявку, и спросил сколько мне еще его менять, мне сказали это нормально что он в пупырышках, мы вам его еще раз поменяем и больше не будет в пупырышка, это просто поставщик ................ потолков, сейчас к ним идут нормальные.

Спасибо, обращу внимание у себя так же.
    Хотя у меня потолок однородной текстуры, но не белый, а как бы с такими сероватыми вкраплениями.
    Интересно, а как у других?

• Smak Member
    офлайн
    Smak Member

341

19 лет на сайте
    пользователь #28622

Написать сообщение

341
    # 24 апреля 2020 16:27

HeadHunter, у меня не вскрылся этот жучок. Решил не тянуть, а сразу после нахождения записался. Если жук вскрылся - отказ в гарантии почти 100%

Ауди 100 кваттро
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 24 апреля 2020 18:07
    Smak:

HeadHunter, у меня не вскрылся этот жучок. Решил не тянуть, а сразу после нахождения записался. Если жук вскрылся - отказ в гарантии почти 100%

Ну я когда заметил уже был надрыв.