Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 31 октября 2017 08:06

Squire_86, господи, да не читайте) Уж извините, если что не так. Просто уж в ваших сообщениях намного больше букв и, судя по тому, что вы не знаете элементарных вещей, отношения к строительству вы не имеете.
    А если бы зима пришла в июле, кто бы оплачивал отопление?) Если уж вы пишите что-либо, то по крайней мере как-то доказывайте свои мысли.
    И кстати, раз уж на то пошло, минскстрой не обязан никаких допов с вами заключать по поводу продления сроков, вот цитата "...При этом срок ввода Объекта строительства с расположенным в нём Объектом в эксплуатацию, указанный в пункте 2.2. считается измененным на срок, указанный в письменном уведомлении Застройщика в одностороннем порядке без оформления дополнительного соглашения к настоящему Договору с момента отправления (передачи) вышеуказанного уведомления Дольщику (статьи 291, 391 Гражданского Кодекса (далее – ГК) РБ)..." Им достаточно прислать вам уведомление и ваше согласие им не нужно. Как то так. Другой вопрос, что минскстрой не удосужился даже этого сделать. Можете подать на них в суд, вот в суде и будете доказывать что да как, и там уж точно оценят ваше красноречие))))

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 31 октября 2017 08:54
    vlvlp:

Squire_86, господи, да не читайте) Уж извините, если что не так. Просто уж в ваших сообщениях намного больше букв и, судя по тому, что вы не знаете элементарных вещей, отношения к строительству вы не имеете.
    А если бы зима пришла в июле, кто бы оплачивал отопление?) Если уж вы пишите что-либо, то по крайней мере как-то доказывайте свои мысли.
    И кстати, раз уж на то пошло, минскстрой не обязан никаких допов с вами заключать по поводу продления сроков, вот цитата "...При этом срок ввода Объекта строительства с расположенным в нём Объектом в эксплуатацию, указанный в пункте 2.2. считается измененным на срок, указанный в письменном уведомлении Застройщика в одностороннем порядке без оформления дополнительного соглашения к настоящему Договору с момента отправления (передачи) вышеуказанного уведомления Дольщику (статьи 291, 391 Гражданского Кодекса (далее – ГК) РБ)..." Им достаточно прислать вам уведомление и ваше согласие им не нужно. Как то так. Другой вопрос, что минскстрой не удосужился даже этого сделать. Можете подать на них в суд, вот в суде и будете доказывать что да как, и там уж точно оценят ваше красноречие))))

Ок, терпите я ж не против, все поберегу глаза. Пойду на работу со строительством отношения налаживать)

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 31 октября 2017 08:57

Удачи)

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 31 октября 2017 09:00

Зима в июле))) если бы, ой не могу. Повеселился спасибо.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 31 октября 2017 09:39

Всегда пожалуйста) Все таки вы явно не знакомы со стройкой, много вам могу рассказать про разные случаи на объектах, но не буду.

• Jonni_Bee Senior Member
    офлайн
    Jonni_Bee Senior Member

2173

22 года на сайте
    пользователь #8754

Написать сообщение

2173
    # 31 октября 2017 10:01
    Squire_86:

Хорошая статья, мне после нее с большего понятно , вот почему не спешат с допами.

Не путайте теплое с пушистым. Статья начинается со слов "Наш дом введен в эксплуатацию, но ключи от квартир мы не получили."
    Наш дом НЕ введен в эксплуатацию. И именно в этом принципиальная разница.
    К нам пока относится только этот абзац статьи:
    При формировании цены договора создания объекта долевого строительства учитываются, в том числе, затраты на эксплуатацию объекта долевого строительства до его передачи дольщику по акту приемки-передачи либо до заключения договора найма. Таким образом, дольщик изначально оплачивает их, перечисляя застройщику денежные средства за строительство квартиры.

В нашем случае и на данном этапе, Вам не удастся обвинить застройщика в затягивании сроков передачи ключей. Вот когда дом сдадут, а спустя месяц ключи не отдадут, там будут действовать другие нормы права.

Жизнь хороша... , если есть ППШ...
  • Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 31 октября 2017 10:06
    vlvlp:

Всегда пожалуйста) Все таки вы явно не знакомы со стройкой, много вам могу рассказать про разные случаи на объектах, но не буду.

А чего так, или рассказать нечего на самом деле? Пишите в личку пообщаемся. Если есть что сказать пишите буду перенимать опыт. В худшем случае вы меня повеселите, как с зимой в июле, так тоже пойдет.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

Jonni_Bee:

Squire_86:

Хорошая статья, мне после нее с большего понятно , вот почему не спешат с допами.

Не путайте теплое с пушистым. Статья начинается со слов "Наш дом введен в эксплуатацию, но ключи от квартир мы не получили."
    Наш дом НЕ введен в эксплуатацию. И именно в этом принципиальная разница.
    К нам пока относится только этот абзац статьи:
    При формировании цены договора создания объекта долевого строительства учитываются, в том числе, затраты на эксплуатацию объекта долевого строительства до его передачи дольщику по акту приемки-передачи либо до заключения договора найма. Таким образом, дольщик изначально оплачивает их, перечисляя застройщику денежные средства за строительство квартиры.

В нашем случае и на данном этапе, Вам не удастся обвинить застройщика в затягивании сроков передачи ключей. Вот когда дом сдадут, а спустя месяц ключи не отдадут, там будут действовать другие нормы права.

Да только когда формировали и учитывали, в расчет брали конец стройки июль-ключи сентябрь. А не сдача ноябрь ключи декабрь-январь.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 31 октября 2017 10:28

А как именно вы связаны со стройкой то?
    По поводу посмеяться - это очень хорошо. Ваши посты так же вызывают у меня улыбку) Особенно про отопление без затрат)) Это тоже самое, что и зима в июле. Или у нас эксплуатация здания бесплатным стало?))
    Ну потрудитесь хоть немного разобраться в вопросе, я чуть выше приводил ссылку даже со статьями ГК. И вдумайтесь во фразу "затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет, но относимые на стоимость строительства (изготовление техпаспорта, эксплуатация квартиры до ее передачи дольщику, государственная регистрация и т.д.)" А вот от вас пока дождались только того, что вы как то там связаны со стройкой. Давайте пруф, хоть какие то законы, которые ваши слова подтверждают.

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 31 октября 2017 10:47
    vlvlp:

указанный в письменном уведомлении Застройщика

Кто-нибудь получал письменное уведомление застройщика?

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 31 октября 2017 10:52
    vlvlp:

А как именно вы связаны со стройкой то?
    По поводу посмеяться - это очень хорошо. Ваши посты так же вызывают у меня улыбку) Особенно про отопление без затрат)) Это тоже самое, что и зима в июле. Или у нас эксплуатация здания бесплатным стало?))
    Ну потрудитесь хоть немного разобраться в вопросе, я чуть выше приводил ссылку даже со статьями ГК. И вдумайтесь во фразу "затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет, но относимые на стоимость строительства (изготовление техпаспорта, эксплуатация квартиры до ее передачи дольщику, государственная регистрация и т.д.)" А вот от вас пока дождались только того, что вы как то там связаны со стройкой. Давайте пруф, хоть какие то законы, которые ваши слова подтверждают.

Все в личку, я писал выше. Общий балаган закругляю, за бесполезностью.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 31 октября 2017 11:09

Zenit-B, нет, по крайней мере я не получал. Но боюсь, у них вполне может найтись отмазка, с нашими то законами.

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 1 ноября 2017 00:14

Ладно личка пустая, (ну я так и думал) поэтому указ 396. п.11.
    11. В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 1 ноября 2017 08:09

)))) Вы же балаган закруглили?) В вашей фразе есть одно но: по вине застройщика. А минскстрой скинет вину на мапид, мапид на предположим поставщиков подъемников и тд и тп. Вину застройщика очень сложно доказать. Посмотрим, как вы это делать будете через суд) Давайте так - закончим этот бессмысленный спор (кстати, спасибо, что потрудились и обосновали свою позицию), дай бог, чтобы вы оказались правы и нам ничего доплачивать не надо)

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 1 ноября 2017 08:22

Застройщик несёт ответственность за организацию процессов взаимоотношений как с генподрядчиком, так и с поставщиками и должен взыскать убытки именно с них. А вы можете расслабиться и терпеть. И не кидаться словами.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 1 ноября 2017 08:45

Squire_86, приведу ваши слова "Общий балаган закругляю, за бесполезностью"

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Вот вам для размышления кстати: "Но вину застройщика с этого года доказать непросто…

Если есть серьезные основания для продления нормативного срока строительства, застройщик может предлагать новые условия достаточно долго - в течение трех лет. По словам адвоката, с этого года вину застройщика доказать стало намного сложнее. В случае, если срок сдачи дома откладывается из-за ненадлежащего исполнения обязательств подрядных организаций или ненадлежащего финансирования, - эти причины являются уважительными и застройщик виновным не считается.

- С начала года все заключенные договоры регулируются с учетом этих моментов. Так что застройщик всегда может объяснить отсрочку исполнения обязательств, кивая на подрядные организации - вот они не вовремя поставили материал, некачественно выполнили работу. Разумеется, все должно подтверждаться документами, но мы знаем, как зачастую делаются эти документы…. К сожалению, застройщику сегодня стало намного удобнее затягивать срок, чем раньше, - сетует Валерий Славашевич.
    Читать полностью: "https://news.[censored]/society/277971.html"

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Так что не мелите вы чепуху и не кидайтесь словами сами. Еще раз повторюсь - я уже запасаюсь попкорном и жду, когда вы свою правоту будете доказывать не мне, а минскстрою) Правда, скорее всего не дождусь я этого.

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 1 ноября 2017 09:03
    vlvlp:

+ Все в личку, а личка пустая, значит по делу сказать вам мне нечего. Мой посыл следующий, я не пытаюсь вас убедить не быть терпилой это ваш личный выбор и мне он по барабану, есть ещё куча народа который должен знать что есть пункт в законодательстве,за который можно уцепиться в случае если сроки сдачи, а следовательно и затраты, в случае выставления их дольщикам, могут стать неприемлемыми.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 1 ноября 2017 09:03

И чтобы расставить все точки на i вот вам ссылка - "https://realt.by/questions/show/652-zdravstvuite-imeet-li-pravo-zastroishchik-perenosit/" где все расписано. Идите и подавайте в суд, все для этого имеется. Но пока что главный балабол - это вы) Как известно "трындеть - не мешки ворочать".

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Да при чем здесь личка то? Я и вас то вынудил хоть что-то поискать, а не просто кидаться словами. Пусть все читают и мотают на ус, может кому то информация будет полезной. Цепляться надо не за просрочку сроков, а за то что мы не были официально об этом уведомлены.

• Squire_86 Member
    офлайн
    Squire_86 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #462023

Написать сообщение

337
    # 1 ноября 2017 09:12
    vlvlp:

И чтобы расставить все точки на i вот вам ссылка - "https://realt.by/questions/show/652-zdravstvuite-imeet-li-pravo-zastroishchik-perenosit/" где все расписано. Идите и подавайте в суд, все для этого имеется. Но пока что главный балабол - это вы) Как известно "трындеть - не мешки ворочать".

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Да при чем здесь личка то? Я и вас то вынудил хоть что-то поискать, а не просто кидаться словами. Пусть все читают и мотают на ус, может кому то информация будет полезной. Цепляться надо не за просрочку сроков, а за то что мы не были официально об этом уведомлены.

Да, полено не переубедишь, потому что оно полено.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 1 ноября 2017 09:33

Да вам не полено надо переубеждать то, а минскстрой. Только "спец по стройке" будет иметь бледный вид судя по всему. Здесь то вы орел, а вот где надо будет - ни бе, ни ме.

• Zenit-B Member
    офлайн
    Zenit-B Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #496507

Написать сообщение

170
    # 1 ноября 2017 11:33
    vlvlp:

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Вот вам для размышления кстати: "Но вину застройщика с этого года доказать непросто…

Если есть серьезные основания для продления нормативного срока строительства, застройщик может предлагать новые условия достаточно долго - в течение трех лет. По словам адвоката, с этого года вину застройщика доказать стало намного сложнее. В случае, если срок сдачи дома откладывается из-за ненадлежащего исполнения обязательств подрядных организаций или ненадлежащего финансирования, - эти причины являются уважительными и застройщик виновным не считается.

- С начала года все заключенные договоры регулируются с учетом этих моментов. Так что застройщик всегда может объяснить отсрочку исполнения обязательств, кивая на подрядные организации - вот они не вовремя поставили материал, некачественно выполнили работу. Разумеется, все должно подтверждаться документами, но мы знаем, как зачастую делаются эти документы…. К сожалению, застройщику сегодня стало намного удобнее затягивать срок, чем раньше, - сетует Валерий Славашевич.
    Читать полностью: "https://news.[censored]/society/277971.html"

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Так что не мелите вы чепуху и не кидайтесь словами сами. Еще раз повторюсь - я уже запасаюсь попкорном и жду, когда вы свою правоту будете доказывать не мне, а минскстрою) Правда, скорее всего не дождусь я этого.

Я заключаю договор с минскстроем, а не с подрядными огранизациями и поставщиками чего бы то ни было в отдельности. Если ввода дома в эксплуотацию просрочен, мне плевать кто там что вовремя не поставил. Обязанность за этим следить лежит на застройщике, с которым у меня договор. Поэтому случаи где вины застройщика нет, это например форсмажор или проблемы с какими-нибудь комунальными сетями или еще чем-то. Типа правительство решило построить что-нибудь рядом с домом и это усложнило подведение канализации или сделало это невозможным в течение какого-то времени. Это уважительная причина, потому что это не возможно было предусмотреть и не зависит от застройщика. А вот когда сроки срывает его подрядная организация, то в этом вина застройщика есть. Т.к. у застройщика с ней договор на оказание услуг, т.е. формально это и есть застройщик.