Squire_86, господи, да не читайте) Уж извините, если что не так. Просто уж в ваших сообщениях намного больше букв и, судя по тому, что вы не знаете элементарных вещей, отношения к строительству вы не имеете.
А если бы зима пришла в июле, кто бы оплачивал отопление?) Если уж вы пишите что-либо, то по крайней мере как-то доказывайте свои мысли.
И кстати, раз уж на то пошло, минскстрой не обязан никаких допов с вами заключать по поводу продления сроков, вот цитата "...При этом срок ввода Объекта строительства с расположенным в нём Объектом в эксплуатацию, указанный в пункте 2.2. считается измененным на срок, указанный в письменном уведомлении Застройщика в одностороннем порядке без оформления дополнительного соглашения к настоящему Договору с момента отправления (передачи) вышеуказанного уведомления Дольщику (статьи 291, 391 Гражданского Кодекса (далее – ГК) РБ)..." Им достаточно прислать вам уведомление и ваше согласие им не нужно. Как то так. Другой вопрос, что минскстрой не удосужился даже этого сделать. Можете подать на них в суд, вот в суде и будете доказывать что да как, и там уж точно оценят ваше красноречие))))
vlvlp:Squire_86, господи, да не читайте) Уж извините, если что не так. Просто уж в ваших сообщениях намного больше букв и, судя по тому, что вы не знаете элементарных вещей, отношения к строительству вы не имеете.
А если бы зима пришла в июле, кто бы оплачивал отопление?) Если уж вы пишите что-либо, то по крайней мере как-то доказывайте свои мысли.
И кстати, раз уж на то пошло, минскстрой не обязан никаких допов с вами заключать по поводу продления сроков, вот цитата "...При этом срок ввода Объекта строительства с расположенным в нём Объектом в эксплуатацию, указанный в пункте 2.2. считается измененным на срок, указанный в письменном уведомлении Застройщика в одностороннем порядке без оформления дополнительного соглашения к настоящему Договору с момента отправления (передачи) вышеуказанного уведомления Дольщику (статьи 291, 391 Гражданского Кодекса (далее – ГК) РБ)..." Им достаточно прислать вам уведомление и ваше согласие им не нужно. Как то так. Другой вопрос, что минскстрой не удосужился даже этого сделать. Можете подать на них в суд, вот в суде и будете доказывать что да как, и там уж точно оценят ваше красноречие))))
Ок, терпите я ж не против, все поберегу глаза. Пойду на работу со строительством отношения налаживать)
Всегда пожалуйста) Все таки вы явно не знакомы со стройкой, много вам могу рассказать про разные случаи на объектах, но не буду.
Squire_86:Хорошая статья, мне после нее с большего понятно , вот почему не спешат с допами.
Не путайте теплое с пушистым. Статья начинается со слов "Наш дом введен в эксплуатацию, но ключи от квартир мы не получили."
Наш дом НЕ введен в эксплуатацию. И именно в этом принципиальная разница.
К нам пока относится только этот абзац статьи:
При формировании цены договора создания объекта долевого строительства учитываются, в том числе, затраты на эксплуатацию объекта долевого строительства до его передачи дольщику по акту приемки-передачи либо до заключения договора найма. Таким образом, дольщик изначально оплачивает их, перечисляя застройщику денежные средства за строительство квартиры.
В нашем случае и на данном этапе, Вам не удастся обвинить застройщика в затягивании сроков передачи ключей. Вот когда дом сдадут, а спустя месяц ключи не отдадут, там будут действовать другие нормы права.
vlvlp:Всегда пожалуйста) Все таки вы явно не знакомы со стройкой, много вам могу рассказать про разные случаи на объектах, но не буду.
А чего так, или рассказать нечего на самом деле? Пишите в личку пообщаемся. Если есть что сказать пишите буду перенимать опыт. В худшем случае вы меня повеселите, как с зимой в июле, так тоже пойдет.
Jonni_Bee:Squire_86:Хорошая статья, мне после нее с большего понятно , вот почему не спешат с допами.
Не путайте теплое с пушистым. Статья начинается со слов "Наш дом введен в эксплуатацию, но ключи от квартир мы не получили."
Наш дом НЕ введен в эксплуатацию. И именно в этом принципиальная разница.
К нам пока относится только этот абзац статьи:
При формировании цены договора создания объекта долевого строительства учитываются, в том числе, затраты на эксплуатацию объекта долевого строительства до его передачи дольщику по акту приемки-передачи либо до заключения договора найма. Таким образом, дольщик изначально оплачивает их, перечисляя застройщику денежные средства за строительство квартиры.В нашем случае и на данном этапе, Вам не удастся обвинить застройщика в затягивании сроков передачи ключей. Вот когда дом сдадут, а спустя месяц ключи не отдадут, там будут действовать другие нормы права.
Да только когда формировали и учитывали, в расчет брали конец стройки июль-ключи сентябрь. А не сдача ноябрь ключи декабрь-январь.
А как именно вы связаны со стройкой то?
По поводу посмеяться - это очень хорошо. Ваши посты так же вызывают у меня улыбку) Особенно про отопление без затрат)) Это тоже самое, что и зима в июле. Или у нас эксплуатация здания бесплатным стало?))
Ну потрудитесь хоть немного разобраться в вопросе, я чуть выше приводил ссылку даже со статьями ГК. И вдумайтесь во фразу "затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет, но относимые на стоимость строительства (изготовление техпаспорта, эксплуатация квартиры до ее передачи дольщику, государственная регистрация и т.д.)" А вот от вас пока дождались только того, что вы как то там связаны со стройкой. Давайте пруф, хоть какие то законы, которые ваши слова подтверждают.
vlvlp:указанный в письменном уведомлении Застройщика
Кто-нибудь получал письменное уведомление застройщика?
vlvlp:А как именно вы связаны со стройкой то?
По поводу посмеяться - это очень хорошо. Ваши посты так же вызывают у меня улыбку) Особенно про отопление без затрат)) Это тоже самое, что и зима в июле. Или у нас эксплуатация здания бесплатным стало?))
Ну потрудитесь хоть немного разобраться в вопросе, я чуть выше приводил ссылку даже со статьями ГК. И вдумайтесь во фразу "затраты застройщика, не включенные в сводный сметный расчет, но относимые на стоимость строительства (изготовление техпаспорта, эксплуатация квартиры до ее передачи дольщику, государственная регистрация и т.д.)" А вот от вас пока дождались только того, что вы как то там связаны со стройкой. Давайте пруф, хоть какие то законы, которые ваши слова подтверждают.
Все в личку, я писал выше. Общий балаган закругляю, за бесполезностью.
Zenit-B, нет, по крайней мере я не получал. Но боюсь, у них вполне может найтись отмазка, с нашими то законами.
Ладно личка пустая, (ну я так и думал) поэтому указ 396. п.11.
11. В случае нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств, подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не увеличивается.
)))) Вы же балаган закруглили?) В вашей фразе есть одно но: по вине застройщика. А минскстрой скинет вину на мапид, мапид на предположим поставщиков подъемников и тд и тп. Вину застройщика очень сложно доказать. Посмотрим, как вы это делать будете через суд) Давайте так - закончим этот бессмысленный спор (кстати, спасибо, что потрудились и обосновали свою позицию), дай бог, чтобы вы оказались правы и нам ничего доплачивать не надо)
Застройщик несёт ответственность за организацию процессов взаимоотношений как с генподрядчиком, так и с поставщиками и должен взыскать убытки именно с них. А вы можете расслабиться и терпеть. И не кидаться словами.
Squire_86, приведу ваши слова "Общий балаган закругляю, за бесполезностью"
Вот вам для размышления кстати: "Но вину застройщика с этого года доказать непросто…
Если есть серьезные основания для продления нормативного срока строительства, застройщик может предлагать новые условия достаточно долго - в течение трех лет. По словам адвоката, с этого года вину застройщика доказать стало намного сложнее. В случае, если срок сдачи дома откладывается из-за ненадлежащего исполнения обязательств подрядных организаций или ненадлежащего финансирования, - эти причины являются уважительными и застройщик виновным не считается.
- С начала года все заключенные договоры регулируются с учетом этих моментов. Так что застройщик всегда может объяснить отсрочку исполнения обязательств, кивая на подрядные организации - вот они не вовремя поставили материал, некачественно выполнили работу. Разумеется, все должно подтверждаться документами, но мы знаем, как зачастую делаются эти документы…. К сожалению, застройщику сегодня стало намного удобнее затягивать срок, чем раньше, - сетует Валерий Славашевич.
Читать полностью: "https://news.[censored]/society/277971.html"
Так что не мелите вы чепуху и не кидайтесь словами сами. Еще раз повторюсь - я уже запасаюсь попкорном и жду, когда вы свою правоту будете доказывать не мне, а минскстрою) Правда, скорее всего не дождусь я этого.
vlvlp:Squire_86, приведу ваши слова "Общий балаган закругляю, за бесполезностью"
+ Все в личку, а личка пустая, значит по делу сказать вам мне нечего. Мой посыл следующий, я не пытаюсь вас убедить не быть терпилой это ваш личный выбор и мне он по барабану, есть ещё куча народа который должен знать что есть пункт в законодательстве,за который можно уцепиться в случае если сроки сдачи, а следовательно и затраты, в случае выставления их дольщикам, могут стать неприемлемыми.
И чтобы расставить все точки на i вот вам ссылка - "https://realt.by/questions/show/652-zdravstvuite-imeet-li-pravo-zastroishchik-perenosit/" где все расписано. Идите и подавайте в суд, все для этого имеется. Но пока что главный балабол - это вы) Как известно "трындеть - не мешки ворочать".
Да при чем здесь личка то? Я и вас то вынудил хоть что-то поискать, а не просто кидаться словами. Пусть все читают и мотают на ус, может кому то информация будет полезной. Цепляться надо не за просрочку сроков, а за то что мы не были официально об этом уведомлены.
vlvlp:И чтобы расставить все точки на i вот вам ссылка - "https://realt.by/questions/show/652-zdravstvuite-imeet-li-pravo-zastroishchik-perenosit/" где все расписано. Идите и подавайте в суд, все для этого имеется. Но пока что главный балабол - это вы) Как известно "трындеть - не мешки ворочать".
Добавлено спустя 4 минуты 58 секундДа при чем здесь личка то? Я и вас то вынудил хоть что-то поискать, а не просто кидаться словами. Пусть все читают и мотают на ус, может кому то информация будет полезной. Цепляться надо не за просрочку сроков, а за то что мы не были официально об этом уведомлены.
Да, полено не переубедишь, потому что оно полено.
Да вам не полено надо переубеждать то, а минскстрой. Только "спец по стройке" будет иметь бледный вид судя по всему. Здесь то вы орел, а вот где надо будет - ни бе, ни ме.
vlvlp:Squire_86, приведу ваши слова "Общий балаган закругляю, за бесполезностью"
Добавлено спустя 10 минут 30 секундВот вам для размышления кстати: "Но вину застройщика с этого года доказать непросто…
Если есть серьезные основания для продления нормативного срока строительства, застройщик может предлагать новые условия достаточно долго - в течение трех лет. По словам адвоката, с этого года вину застройщика доказать стало намного сложнее. В случае, если срок сдачи дома откладывается из-за ненадлежащего исполнения обязательств подрядных организаций или ненадлежащего финансирования, - эти причины являются уважительными и застройщик виновным не считается.
- С начала года все заключенные договоры регулируются с учетом этих моментов. Так что застройщик всегда может объяснить отсрочку исполнения обязательств, кивая на подрядные организации - вот они не вовремя поставили материал, некачественно выполнили работу. Разумеется, все должно подтверждаться документами, но мы знаем, как зачастую делаются эти документы…. К сожалению, застройщику сегодня стало намного удобнее затягивать срок, чем раньше, - сетует Валерий Славашевич.
Читать полностью: "https://news.[censored]/society/277971.html"Добавлено спустя 1 минута 48 секундТак что не мелите вы чепуху и не кидайтесь словами сами. Еще раз повторюсь - я уже запасаюсь попкорном и жду, когда вы свою правоту будете доказывать не мне, а минскстрою) Правда, скорее всего не дождусь я этого.
Я заключаю договор с минскстроем, а не с подрядными огранизациями и поставщиками чего бы то ни было в отдельности. Если ввода дома в эксплуотацию просрочен, мне плевать кто там что вовремя не поставил. Обязанность за этим следить лежит на застройщике, с которым у меня договор. Поэтому случаи где вины застройщика нет, это например форсмажор или проблемы с какими-нибудь комунальными сетями или еще чем-то. Типа правительство решило построить что-нибудь рядом с домом и это усложнило подведение канализации или сделало это невозможным в течение какого-то времени. Это уважительная причина, потому что это не возможно было предусмотреть и не зависит от застройщика. А вот когда сроки срывает его подрядная организация, то в этом вина застройщика есть. Т.к. у застройщика с ней договор на оказание услуг, т.е. формально это и есть застройщик.