Ответить
  • Pustja Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Pustja Neophyte Poster Автор темы

2

15 лет на сайте
    пользователь #273964

Написать сообщение

2
  • 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

22 года на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 17 декабря 2011 12:27 Редактировалось 19101, 4 раз(а).

Уважаемые соседи! Не выбрасывайте в мусоропровод пакеты с мусором в объеме превышающие диаметр мусоропровода. Запихать в загрузочный клапан можно чего угодно. Да, и пластиковые бутылки 1,5 - 2 л можно и на улицу выносить. Т.к. они и являются основной причиной засора. :molotok:
    Включайте мозг!!!
    З.Ы. Благодаря бдительности Worm'a, был выявлен и устранен очередной засор. :znaika: Радует что рядом живут такие люди!

Добавлено спустя 1 час 15 минут 9 секунд

4п. 4эт. Уже поломали лифт. И какой-то скот там нагадил

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 19 декабря 2011 11:10
    .::Favourite::.:

З.Ы. Да и запрещающие знаки на лестничных площадках и возле лифтов. Информация на доске обьявлений и в лифте. Возможно, информация была лично заброшена в почтовый ящик в виде памятки.

Вот сижу я и думаю. А где людям курить?
    Например, курение в ванной, меня абсолютно не устраивает (сам я не курю и дым безумно неприятен), на нашем стояке кто-то повадился курить именно там, порой принимать душ невозможно утром. Курение на балконе или в форточку, то же неприятно, тем более, когда живешь на последнем этаже, летом весь дым тянет в квартиру от курящих снизу.
    В связи с чем возникает вопрос, почему я должен страдать от дыма именно у себя в квартире? Учитывая, что на лестничной клетке я бываю два раза в день суммарно минут 5, а дома большую часть времени.

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 19 декабря 2011 21:02

Блин, температура в квартире упала до 20 :(

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

14 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 20 декабря 2011 20:05
    LVG16:

Блин, температура в квартире упала до 20 :(

а сколько у Вас на счетчике тепла температура входящего потока и на сколько отличается от той, что указана в графике?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 21 декабря 2011 10:22 Редактировалось LVG16, 1 раз.
    XXXXnic4:

а сколько у Вас на счетчике тепла температура входящего потока и на сколько отличается от той, что указана в графике?

гляну счетчик сегодня.
    вчера же в жилой комнате было уже меньше 20

Да, вот еще. Уважаемые соседи, может кто-то уже узнал код от домофона 3 подъезда? Вот как раз появилась временная необходимость, а заморачиваться дополнительной "таблеткой" нет особого желания.

• natalipk Member
    офлайн
    natalipk Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #289551

Написать сообщение

235
    # 21 декабря 2011 12:08 Редактировалось natalipk, 1 раз.
    zon_4:

Уважаемое Правление! Когда около 2-ого подъезда появится скамейка и урна? Очень хотелось бы их увидеть в этом году.

модели скамейки и урны определены и утверждены Правлением. Принято решение установить их ближе к весне.

LVG16:

В нашем лифте уже начали царапать и вовсе без дела.

очень грустно... думаю, это подростки делают - глупые еще, воспитывать надо....

.::Favourite::.:

Снова приходили с МТИСа просить денег. Кто-нить заключал с ними договор?

А вам еще сигнал не заблокировали? Мы договор заключили еще летом

LVG16:

C МТИСом вообще странная ситуация. У меня на руках договор с прошлым хозяином квартиры (правда без номера почему-то), однако счета за услуги МТИС в жировке не приходит.

позвоните им
    Участок №2
    Тел.: 201-46-39
    Район обслуживания:
    Фрунзенский

IrishN:

Кто знает, во сколько начинает работать детская регистратура в поликлинике?

с 7 00

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

DIMFORENT:

Вчера у первого подъезда.Сегодня у второго. А завтра уже в подъезд? СОВЕСТЬ ЕСТЬ?

у них нет ни совести, ни мыслей о создании неудобств другим, так как доминирует одна единственная мысль --- куда бы поближе к окну поставить машинку :(
    Может у кого ГАИшники знакомые есть?

SASHEX:

Наталья Константиновна интересует вопросик. Почему в 54-м доме вечером горит подьездная подсветка а, у нас я уже забыл когда она горела???

были сложности с наличием лампочек у МС, но с понедельника все (почти все) исправили

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

karlson_by:

С сегодняшнего дня вопрос с курением на лестничной клетке указанной квартиры закрыт, я обещаю.

Очень приятно осознавать, что рядом все-таки живут вменяемые и адекватные люди

Champs-Elysees:

Наталья Константиновна, так что по итогу с видео наблюдением-то?

пока грустно, малый процент опрошенных

Vadim.av:

Наталья Константиновна! Есть письмо, из которого следует, что по главному фасаду (нашего дома) предусмотрено 47 парковочных мест. Вы не знаете где они??? Парковочные места вокруг и внутри дома входят в благоустройство территории (имхо), которое должно было быть закончено до 30 сентября 2011 года. Вы, как наш председатель, ведете хоть какую-нибудь работу по этому вопросу?
    P.S. Ведь намного безопаснее ставить машину под окнами, на освещенной парковке, нежели за домом, в темноте, на бетонных плитах. (Видеонаблюдение – это хорошо, но, в нашем случае, маловероятно (исходя из предыдущих голосований). Только за последнее время пострадало 5 машин (обокрали или повредили).

по проекту во дворе 10 машиномест, остальные 23 находятся за 54 д, судя из последнего письма из МС

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

SASHEX:

Да, я тоже сегодня эту МышаКу видел, хотел сфоткать, да "раскрутить на нашей ветке", но не успел т.к она ели-ели пролезла в щель с моей помощью в шахту лифта.
    Наталья Константиновна может устроить день отравы?

если не сложно, позвоните 254-93-04 с 8 до 20 00 (Дс ЖЭУ) и укажите место дислокации особи - потравят

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

LVG16:

Вот сижу я и думаю. А где людям курить?

мои курящие соседи выходят под козырек, (почти все - вот только одного поймать не могу), некоторые с пепельницей на балконе курят,
    а по правилам курить можно только на кухне, в туалете и ванной, там, где есть вытяжка, а в ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ЗАПРЕЩЕНО

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Ну а напоследок о приятном...

Добавлено спустя 46 секунд

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Правление ТС приглашает на представление под елочку во дворе нашего дома, которую установим на детской площадке в ближайшее время

Огромная просьба помощь нарядить елку!!! Может кто-то увлекается изготовлением игрушек, которыми можно украсить дерево, или есть ненужные елочные игрушки, которые можно надежно закрепить

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 21 декабря 2011 13:09
    natalipk:

позвоните им
    Участок №2
    Тел.: 201-46-39
    Район обслуживания:
    Фрунзенский

Меня как бы все устраивает, зачем мне куда-то звонить, пусть они шевелятся, это их работа.

natalipk:

мои курящие соседи выходят под козырек, (почти все - вот только одного поймать не могу), некоторые с пепельницей на балконе курят,
    а по правилам курить можно только на кухне, в туалете и ванной, там, где есть вытяжка, а в ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ЗАПРЕЩЕНО

Я не знаю как другие, но летом у меня балкон и окна постоянно открыты. И если кто-то курит на балконе (куда вы их отправляете), все это тянет в квартиру. Аналогичная ситуация и с ванной. Нестыковочка получается, мы загоняем людей курить по квартирам из-за чего страдать должны соседи. Такими темпами будем скоро бегать из квартиры в коридор дышать свежим воздухом.

По мне так пусть сосед курит в форточку на лестничной клетке, чем под моим балконом. Придет лето, посмотрим, думаю единомышленников у меня прибавится из ряда тех, кто не переносит дым сигарет.

• Champs-Elysees Junior Member
    офлайн
    Champs-Elysees Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #393998

Написать сообщение

89
    # 21 декабря 2011 15:08
    natalipk:

Может кто-то увлекается изготовлением игрушек, которыми можно украсить дерево, или есть ненужные елочные игрушки, которые можно надежно закрепить

Они должны быть обязательно елочные? Могу отдать пару мягких мелких-ненужных, неваляшку, еще че посмотреть, могу сделать пару конфет больших-пребольших из фольги - ко всему этому "добру" веревки приделаю намертво, пойдет? ну - елка как у кота Матроскина - что было то и повесили))) или у нас гламурная ель?)))

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 21 декабря 2011 20:33
    natalipk:

LVG16, вот первые результаты поиска "правды"
    есть график регулирования температуры воды в отопительной системе в зависимости от температуры на улице
    вот график на сейчас, наши - первые 2 столбика

На данный момент мой счетчик показывает температуру входящего потока 49 градусов, обратки 37, что НЕ является нормой при -1 на улице.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

У соседей показания такие же 49/38. Любопытно было бы узнать показания других жильцов 3-го подъезда.

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 21 декабря 2011 21:24

LVG16, у меня подача 49 гр, на обратке 34. Интересно, как в других подъездах? Но у меня довольно тепло! холодно только на кухне от окна. По утру заходишь, как в холодильник, окно выходит во двор на 54 дом. Кста, SASHEX, TATJA.NKA и др. у Вас то же самое?

LVG16:

По мне так пусть сосед курит в форточку на лестничной клетке, чем под моим балконом. Придет лето, посмотрим, думаю единомышленников у меня прибавится из ряда тех, кто не переносит дым сигарет.

Полностью согласен! Когда форточки были открыты - заходишь в комнату к ребенку и ощущение, что 3-х летняя дочурка прячет за спиной сигарету, то же про ванну и кухню. По мне пусть воняет в коридоре, а не дома! Там выветривается за считаные минуты...
    И вообще наш форум в последнее время похож на совдеповскую доску позора - не там поставил, не там покурил, нет ам прошел, не там присел... Скоро страшно будет из квартиры выйти, чтоб в ней не засветиться 8)

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

14 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 21 декабря 2011 21:46

в 54 доме 53 на 41
    тоже меньше этой нормы из таблички
    впечатление, что на наших домах просто экономят
    ну и еще сильный ветер выдувает

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 21 декабря 2011 22:25
    XXXXnic4:

доме 53 на 41
    тоже меньше этой нормы из таблички
    впечатление, что на наших домах просто экономят
    ну и еще сильный ветер выдувает

значит нужно завтра звонить в ЖЭС. Хотя ответ я уже предвижу. Тут поможет только коллективная жалоба, причем в письменном виде. Телефонными звонками добиться чего-то будет просто нереально.

P.S. у меня еще и этаж 9, тоже наверное влияет.

• TATJA.NKA Junior Member
    офлайн
    TATJA.NKA Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #289559

Написать сообщение

78
    # 21 декабря 2011 22:41
    vad232:

Кста, SASHEX, TATJA.NKA и др. у Вас то же самое?

У нас тепло только при условии, что все регуляторы на "5". А из окон дует, причем изо всех((((((
    А по поводу курения, то я тоже за курение на лестнице. У меня растет маленький ребенок, который гораздо чаще заходит в ванну, туалет и кухню, нежели на лестницу! Давайте будем терпимее друг другу! Лучше баночка на лестнице, чем пепел на полу на балконе и аромат в ванне!

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 21 декабря 2011 23:14
    TATJA.NKA:

Давайте будем терпимее друг другу! Лучше баночка на лестнице, чем пепел на полу на балконе и аромат в ванне!

Здравая логика, тем более при маленьких детях.
    Однако, в нашем случае лучше соблюдать правила поведения в общественных местах, чем подумать о детях :)
    Подозреваю, что борцы за курение в квартирах живут на первых этажах и им проблема проветривания помещений не знакома.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

14 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 21 декабря 2011 23:48
    LVG16:

P.S. у меня еще и этаж 9, тоже наверное влияет.

100 %
    примерно -1 градус (потолок ведь холодный, а чердак не отапливается)

• IrishN Member
    офлайн
    IrishN Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #267967

Написать сообщение

338
    # 22 декабря 2011 07:31

natalipk, какого размера елочка ожидается? Если большая, мы же не допрыгнем, чтобы игрушку повесить, а снизу могут посрывать.

офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

22 года на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 22 декабря 2011 08:15 Редактировалось 19101, 1 раз.

XXXXnic4, LVG16, потолок 9 эт. утеплен 100мм пенопластом, что не дает ему настывать от техэтажа. Безусловно температура в помещениях 1, 9 эт ниже остальных. Но это компенсируется большим количеством ребер на отопительных приборах. Другое дело сколько их требовалось по расчету, а сколько было смонтировано на самом делее. (бывали случаи) + неизвестно на какую температуру теплоносителя был сделан расчет. У нас в сетях температуры 95-135*. Понятное дело что на входе в здание температуру понижают, но не до такой степени. Просто часто бываю в аналогичном доме, но там количество ребер меньше ровно в 2 раза. И температура помещения куда выше. Да и хорошо помню когда только было запущено отопление год назад. До приборов нельзя было дотронуться рукой. Хотя нзн что получится если выкрутить регулятор на 5, постоянно держу все немного больше 2. Да и не температура это 59* :/

• vad232 Member
    офлайн
    vad232 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #191501

Написать сообщение

378
    # 22 декабря 2011 08:54

.::Favourite::., Если б 59! А так и того на 10 меньше! Или в твоем подъезте температура входящего потока выше? У меня регуляторы настроены на 3-4. На кухне хоть на 5, хоть на 0 - один хр...

офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

22 года на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 22 декабря 2011 09:04

Ачипятка вышла с 59. Думал про 49. Какая температура на вводе нзн, не жмякал. Но точно знаю что при положени немногим >2 температура 19-20*. Сегодня посмотрю сколько на вводе

• LVG16 Member
    офлайн
    LVG16 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #462090

Написать сообщение

258
    # 22 декабря 2011 09:55

У меня уже все регуляторы стоят на 5. На кухне куда ни крути, все равно холодно - ладно, фиг с ней с этой кухней, но в комнате жилой (которая поменьше 15кв) температура сегодня утром упала до 19,4