larion:Но это работает.
Я ж и говорю, надо брать, пока не подорожало и не расхватали.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11948 |
15 лет на сайте Город:
|
larion:Но это работает.
Я ж и говорю, надо брать, пока не подорожало и не расхватали.
Володя, ты ветки перепутал, это не ламповые иллюзии, где тема про подставки, провода и пр. сразу дает импульс к оживлению.. ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11948 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну для кого то ж они это выпускают. наверное для избранных.
Я в этот список точно не вхожу.
larion:сразу дает импульс к оживлению..
Точно, я пытаюсь внести философию жизни.
А как почитаешь ветки, почти везде философия смерти, всё плохо. Ящики не те, ЗЯ плохо, фазик тоже бубен, у лабиринта тоже косяки. Ширики г..но, двухполоски тоже, ленточники кривые.... Чел выставил симпатичные полочники с пасивом, так и к нему докопались.
Вивальди на пару соток $$ может легко поспорить и привести неопровержимые доказательства. С любыми секундантами, но только за деньги. Пора уже нести мат. ответственность за распущенный язык.
vovchik_romualdovich:А как почитаешь ветки, почти везде философия смерти, всё плохо. Ящики не те, ЗЯ плохо, фазик тоже бубен, у лабиринта тоже косяки. Ширики г..но, двухполоски тоже, ленточники кривые.... Чел выставил симпатичные полочники с пасивом, так и к нему докопались
Ну нет, это лишь говорит о том, что жизнь полна компромиссов, и нужно найти его в каждом конкретном случае. В том и смысл для профи, даже если это любитель.
А ленточные как раз ровные, там другое...Что опять же - П.1
yasha212:араж, моторчик гудел, отдал под востоновление, знатно Вивальди сочиняет.
Давайте вот это зафиксируем для пари. Я готов показать, что история не только имела место быть и закончилась позавчера, но что в ней все именно так, как было тут сказано, в описании даже про гараж есть, потому что не сразу мог забрать этот хлам. На куфаре объявление сохраняется в неактивных несколько месяцев. Ставлю 200$ на кон. Жду...
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
larion:Я готов показать, что история не только имела место быть и закончилась позавчера, но что в ней все именно так, как было тут сказано, в описании даже про гараж есть, потому что не сразу мог забрать этот хлам. На куфаре объявление сохраняется в неактивных несколько месяцев. Ставлю 200$ на кон. Жду...
Вадим, да это не тот клиент, тут с совестью проблемы, абы втюхать.Оказался, очень неприятный, непорядочный тип.
Ну мне нечего добавить к сказанному выше, разве что, классовая ненависть, плохая штука.
Уже достаточно времени обычный саб в системе, слушаю больше с ним, но и без, иногда даже забываю, как оно сейчас. То есть, саба не слышно на большинстве записей, что хорошо, но там где уже слышно, это меня несколько напрягает. Если отпустить его ниже, как он может, будет еще хуже. Ну тут понятно, что делать, но едва ли вопрос решится в достаточной мере с этим ящиком.
Люди привыкают, у них свой шаблон восприятия формируется, но мне этот звук не интересен. Без подпоры НЧ у этих АС свои недостатки, это тоже понятно, тем не менее картина урезана, но смысловая часть остается и читается. Этот вариант мне ближе, он изящнее, тоньше, как хороший парфюм, а не большая куча.... Но я не о том. Сшить нормально на любительском уровне это дело мне видится утопией. Там вылазят доп. явления, все таки последствия интерференции сложнее, чем АЧХ. И вылазят они в тч и гораздо выше точки стыковки. То есть, не имея достаточного опыта в целом, не настроишь. С любым доп. НЧ звеном, со щитом тоже самое, даже сложнее. Пользователь запутается в трех соснах своей комнаты-срезы, фаза, дистанция\расположение, ачх и примет в итоге любой вариант. Потому что да, от перестановки слагаемых, сумма меняется
. Надо,чтобы в голове было, к чему вести и как...Короче, я не верю, что те, кто много об этом говорят, могут это сделать.
Без намека на аудиофилию. первый опыт изготовления двухполосной автономной колонки.
Динамики подбирал исходя из бюджета и более менее адекватного соотношения цена/характеристики. Фильтр активный на операционниках, совмещен с изолированным питанием для блютуз модуля и индикатором разряда аккумулятора.
Целью было получить относительно вменяемый бас при минимальных размерах корпуса, хотя для 8 дюймового динамика еще остался потенциал навырост.
Сравнение звука с жбл энкор
Фотки
PyroMag, ну и как сабик в роли мидбаса? Бас будет, а вот остальное?
Можно про плату фильтров подробнее?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12391 |
12 лет на сайте Город:
|
Хорошая работа. Однако, корпус очевидно не рассчитывали под характеристики динамика , взяли готовый проект ?
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
PyroMag:Без намека на аудиофилию. первый опыт изготовления двухполосной автономной колонки.
Можно только поздравить и с лучшим звуком в сравнении, и с прекрасным исполнением задуманного. Конечно, более точная оценка, и коррекции можно делать уже используя метрологию, и послушать другие жанры, но по ролику, первое впечатление, мне очень понравилось. Ещё раз поздравляю! Искренне, успехов!
dyno, сабовый дин практически не лезет в среднечастотный диапазон т.к хотелось чтобы он не работал в области где заканчивается поршневой режим и появляются артефакты на АЧХ, основную работу в СЧ/ВЧ делает ширик.
Да это не самое лучшее решение, но вполне неплохой компромисс.
Плата фильтров выполняет суммирование стереосигнала в моно и делит на два канала под каждый динамик. Что тут еще рассказать не знаю, спрашивайте)
Добрый_Дедушка, корпус прикидывал в симуляторе само собой. Один из первых прототипов был около 20 литров, но это уже не совсем компактное решение хоть и позволяло опуститься ниже по басам. Снова компромисс
andrejj-medan, спасибо
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12391 |
12 лет на сайте Город:
|
PyroMag:Целью было получить относительно вменяемый бас
У Jbl бас всё же чище.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго.
10ГДШ-1-4
(10ГДШ-1-4 или 10ГД-36К модификация головки 10ГД-36-40)
Подскажите диаметр посадочного отверстия, плз.
180мм получил подбором.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
PyroMag:Без намека на аудиофилию. первый опыт изготовления двухполосной автономной колонки.
Динамики подбирал исходя из бюджета и более менее адекватного соотношения цена/характеристики. Фильтр активный на операционниках, совмещен с изолированным питанием для блютуз модуля и индикатором разряда аккумулятора.
Целью было получить относительно вменяемый бас при минимальных размерах корпуса, хотя для 8 дюймового динамика еще остался потенциал навырост.Сравнение звука с жбл энкор
Фотки
а что это за маленькая платка возле кроссовера?